Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4500239

Приветствую, Мастера!
Прошу подсказки. В прошлом году привезли мне новый двигатель Lifan 168F. Установил его на Урал. Переточил шкивы. Прокатился 50метров по огороду и поставил зимовать.
Вчера запускаю, по огороду с ним хожу, а он...
При крене ("коленвалом" на один бок наклоняется) сразу глохнет. После натягиваю заслонку и без проблем запускаю.
Предполагаю, что уровень в карбе велик. Пока его не открывал.
Посоветуйте, а?
Он удалённо, не под рукой. Хотелось бы уже вооружённым к нему приехать.

А с датчиком и уровнем масла как?

Спасибо, ребяты. Понедельник попробую.

Так и было. Подлил масло. После Ни разу не заглох.

roma48 написал :
Так и было. Подлил масло. После Ни разу не заглох.

Отключите Вы этот датчик, масло перед запуском всё одно проверять надо.

Регистрация: 25.04.2013 Челябинск Сообщений: 239

roma48 написал :
Так и было. Подлил масло. После Ни разу не заглох.

А другого быть и не может. При неисправностях карба были бы "симптомы" неисправности... например: нестабильная работа двигателя на холостых или перебои (вплоть до того, что двигатель глохнет) при попытке резкого набора или сброса оборотов, затрудненый запуск, закидывание свечи зажигания. Датчик отключать не рекомендую т.к. даже если перед запуском уровень масла был проверен не факт, что оно не пропадет в процессе работы, как это было у меня.. правдо это было на мотоцикле но суть в том, что я не заметил как и куда оно пропало хотя утром уровень проверял. Я конечно предположил что оно могло быть попросту съедено движком из за износа маслосемных колец или еще чего то. Но не так же быстро. утром было к вечеру пусто. Признаков поедания движком масла и подтеков тоже небыло. пробег двигателя около 5000 км был на тот момент. При этом после заливки нового масла оно больше никуда не деется. Чудеса да и только... но бывает и такое. Так, что лучше пусть датчик работает... лишним не будет.

Kuzya411 написал :
суть в том, что я не заметил как и куда оно пропало хотя утром уровень проверял.

Так проверяли. Чудес не бывает. Посмотрели на щупе есть и ладно, не удосужились щуп обтереть и проверить нормально. пачкаться не хотелось, а тряпки под рукой не оказалось. Так ведь было дело?
Я на Днемре за день по несколько сотен км накатывал. Что то таких чедес не припомню, хотя у меня масло из сапуна подвыбрасывало, штанина в масле, и то не припомню, что бы в дороге кончилось.