Есть правда в том, что кувшин забирает часть минералов, необходимых организмов. Но это не проблема, если вы съедаете в день кило-другой свежих фруктов/овощей. Если нет - то пейте в дополнение минералку и, периодически, витаминные комплексы.
Т.к. лучше кувшин, чем большое количество не совсем полезных солей, к которым организм хоть и привыкает, но которые не всегда хотят его покидать безболезненно.
По поводу соков - лучше пить как можно меньше. Их разводят на дистиллированной воде, сахара в них немерянно, полезных микроэлементов почти 0,0! Или давите сами, или не увлекайтесь соками.
если не ошибаюсь, на Западе с некоторых пор сильно ограничивают употребление соков детьми в детских учреждениях.
Сам пользую кувшин Барьер.
Ремонт тока сделал, кухня ещё не поставлена. Стационарный фильтр пока под большим вопросм.
у нас В Архангельске собираются трубу с чистых озер провести - там много чистой пречистой воды. так что в будущем у нас будет очень чистая вода в крану
Vlad54 написал :
кувшины типа барьера и иже с ними со временем превращаются из фильтров в рассадник микроорганизмов...
С каким временем? После нормативного срока эксплуатации? Или сразу после установки нового фильтра в кувшин?
Вопрос к Геннадию Б., отфильтровали -сразу слили, а дольше фильтр пустой или в воде? Не пойму, если фильтр является сам источником загрязнения, тогда вода проходя через него сразу загрязняется,так? Я как то неправильно мыслю? Или все таки 1-3 месяца фильтр не является источником заразы?
Применяю кувшин с фильтром "Аквафор". Чтобы картридж не пересыхал, он постоянно должен быть в воде. Но при этом, я думаю, вся отрава поступает в воду. Поэтому применяем лишь только что отфильтрованную воду. Отдельно стоит 3х-литровая банка с парой серебряных ложек и несколькими кусками кремния (кажется). После примерно пяти дней отстаивания применяем и эту воду.
Отстаивайте в банках, этим вы действительно избавите себя от летучих соединений хлора и железо выпадет в осадок, однако важно избежать перемешивания при использовании отстоявшейся воды..., можно замораживать воду в больших количествах и откалывать от куска льда только чистый, прозрачный...(вот только какая должна быть хол.установка)
кувшины типа барьера и иже с ними со временем превращаются из фильтров в рассадник микроорганизмов... Кипячёная вода и дистиллят вымывают соли из организма, пейте больше соков и минералки... ИМХО
Все мои знакомые поголовно перешли на привозную воду с тех пор, когда бензольное пятно по Амуру потекло. А вы говорите отстаивать и пить воду из под крана. Некоторые прогоняют через два разных фильтра и лишь потом серебро в сосуд
analitik написал :
все хваленые фильтры кроме вредных веществ забирают из воды так же все полезные. а потом когда срок годности фильтра кончится без предупреждения все вредные вещества обратно в воду вываливают. вывод - надо пить простую кипяченую - организм приспособится и сам будет фильтровать.
помню n-цать лет назад профессор хим наук говоря о составе водопроводной воды,советовал просто ее отстаивать,чтобы хлорка выветрилась и этого мол достаточно для уотребления ее внутрь Некоторые еще серебро в посуду опускают Кувшин применяю из таких соображений-хлор улетучивается, ну и + все таки уголек свое дело делает(менять стараюсь регулярно,фильтр покупаю самый простой- для водопроводной воды), а кипяченая вода невкусная
все хваленые фильтры кроме вредных веществ забирают из воды так же все полезные. а потом когда срок годности фильтра кончится без предупреждения все вредные вещества обратно в воду вываливают. вывод - надо пить простую кипяченую - организм приспособится и сам будет фильтровать.
юра Т написал :
или жаба душит нормальный фильтр себе поставить
Так тема и существует, чтобы узнать, что такое нормальный фильтр. И заодно, что такое нормальная вода. Для C2h5oh такой проблемы не существует, похоже. Чистая водичка, да с таким ником
Расскажите, как у вас решается эта проблема. У кого какие фильтры для очистки воды, и особенно, какие ощущения? Меня интересуют прежде всего те, которые присоединяются к водопроводной системе.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.