Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6034337

Наша бабушка хранит сушку в собственноручно пошитых мешочках.

Ahfyrtyintqy написал:
Можно использовать пакетики пластиковые с замочком (пищевые) на 1,5-2 литра.

Ahfyrtyintqy, Тоже для себя открыла эти пакеты, уже второй год, как храню в них сушенные продукты - отлично хранятся и очень практично.

У меня жена в бумажных пакетах хранит, по старинке.

Регистрация: 02.01.2011 Новомосковск Сообщений: 1978

Для хранения сухих продуктов (не только высушенных плодово-ягодных, но и обычных круп, макаронных изделий и т.п.) советую попробовать крышки и насос для вакуумного консервирования...

Испытал лично на крупах с расплодившимися "жучками" - сдохли сразу...
А вот с вакуумным консервированием свежих продуктов не очень понравилось...

Второй год сушим яблоки, груши, абрикос. Храним в 3 - 6 литровых пластиковых бутлях из под воды с широким горлом. Плотно утряхиваем.
Отлично хранятся.

Раньше, в чем бы ни хранила сушеные яблоки, обязательно заводились насекомые (или начинали плесневеть, если в герметичной таре). Но уже несколько лет храню яблоки (и не только их) в самодельно сшитых полотняных мешочках, проваренных в крутом соляном растворе и высушенных без полоскания. Сверху мешка продеваю веревку. Стягиваю мешок, делаю из веревки узел-удавку и можно вешать или класть куда угодно.

Хранить можно в любых герметично закрывающихся ёмкостях + в пакетах, мешочках и т.д. Но я бы остановилась на пластиковой пищевой таре. Просто круглой формы не всегда помещаются в шкаф или занимают много места, а прямоугольной - легко. К тому же, они такие же прозрачные. В том плане, что можно не подписывать и видеть содержимое.

Для банок места нет. А вот обычные пищевые пакеты - идеально. + через трубочку воздух лишний убрать
А по поводу пакетов "как раньше для пряников",продают такие пачками по 100-200 шт. Они из чего-то похожего на крафт бумагу или бумагу для выпечки, только тоньше

Klond написал :
У меня жена в стеклянной таре хранит, травы (мяту) - в пачке из под геркулеса.

В этом году хранила в стеклянных банках (2 и 3 л) сушеные яблоки, ягоды, а также траву (мята, чабрец, иван-чай), мне понравилось

У меня жена в стеклянной таре хранит, травы (мяту) - в пачке из под геркулеса.

В вопросе с яблоками придерживаюсь стеклянных банок, с пластиковыми крышками.

Так как у нас зимой влажность высокая, яблоки в негерметичной таре напитываются чуть ли не до исходного объёма, и начинают жить своей жизнью.

А пластиковые пакеты-коробки не очень нравятся, так как качется, что всё же что-то да выделяют.

Вкус пЫва, и кваса, по крайней мере, в баклажках и в стекле - различается заметно.

theblondgod написал :
Читала, что расходы за электроэнергию влетают в копеечку, вроде как, невыгодно использовать сушилку. Хотя мощности разные бывают, конечно...

300 Ваттх10 часов=3 кВт,в рубли влетают.

Регистрация: 05.09.2014 Новосибирск Сообщений: 52

Dina Malina написал :
Да нет, не напрягает. Например, если поставила что-нибудь на сушку днём, то на ночь меняю поддоны местами и продолжаю процесс. Утром, обычно, всё уже бывает высушенным.
Температуру большую не ставлю (стараюсь не превышать 50 градусов) чтобы ферменты в продуктах не убивать и не тороплюсь останавливать сушку, для сохранности это даже лучше.

Пока все в раздумьях. Читала, что расходы за электроэнергию влетают в копеечку, вроде как, невыгодно использовать сушилку. Хотя мощности разные бывают, конечно...

Холостяк написал :
А то что корпус непрозрачный,не напрягает?

Да нет, не напрягает. Например, если поставила что-нибудь на сушку днём, то на ночь меняю поддоны местами и продолжаю процесс. Утром, обычно, всё уже бывает высушенным.
Температуру большую не ставлю (стараюсь не превышать 50 градусов) чтобы ферменты в продуктах не убивать и не тороплюсь останавливать сушку, для сохранности это даже лучше.

Регистрация: 18.12.2014 Красноуфимск Сообщений: 5

Присоединяюсь: банки с крышками, бумажные пакеты (не выбрасываем из-под сахарного песка и муки) - все идет в ход! Все замечательно хранится.

theblondgod написал :
Так там вроде две разновидности предусмотрено: с прозрачным корпусом и непрозрачным.

Упс,не обратил внимания на подписи,фото разглядывал.Тогда лучше прозрачный.

Регистрация: 05.09.2014 Новосибирск Сообщений: 52

Холостяк написал :
Dina Malina,
А то что корпус непрозрачный,не напрягает?
ЗЫ: Через прозрачный я просто уже вижу что пора меня поддоны местами,а как Вы поступаете? Наугад открываете?

Так там вроде две разновидности предусмотрено: с прозрачным корпусом и непрозрачным.

Dina Malina,
А то что корпус непрозрачный,не напрягает?
ЗЫ: Через прозрачный я просто уже вижу что пора меня поддоны местами,а как Вы поступаете? Наугад открываете?

Холостяк написал :
Я взял такую
Тарелки имеют 2 настройки по высоте 2,5 см. и 5 см.-упоры на корпусе.Минус наверно электронное управление,НО!
У знакомой с двумя режимами мощности и механическим таймером на более мощном режиме поплыла пластмасса и только потом сработала термозащита.

У меня Ротор Алтайского завода-вот уже 4 сезона, пока не жалуюсь. Тока выключатель сетевой поставил -врезал в корпус нижний. Смазываю вентилятор и мусор вытряхиваю.

theblondgod написал :
Не подскажите, на какой овощесушилке свой выбор остановили? Тоже присматриваюсь...

взяла с 6-ю поддонами и не пожалела, очень хорошая. И вместительная (30 л) и всё самое необходимое в ней имеется.

Самое вкусное, что я сушу - это помидоры и мясо :-) Помидоры - в банках под маслом хранятся, мясо - съедается мигом :-)

theblondgod написал :
вместительная и цена приятная!

И цвет такой гламурненький,но смирился.Число поддонов я думаю оптимально,можно не все ставить.Главное периодически их переставлять сверху вниз,менять местами,т.к. внизу сохнет быстрее.

Регистрация: 05.09.2014 Новосибирск Сообщений: 52

Холостяк написал :
Я взял такую
Тарелки имеют 2 настройки по высоте 2,5 см. и 5 см.-упоры на корпусе.Минус наверно электронное управление,НО!
У знакомой с двумя режимами мощности и механическим таймером на более мощном режиме поплыла пластмасса и только потом сработала термозащита.

Спасибо, вместительная и цена приятная!

theblondgod написал :
Тоже присматриваюсь...

Я взял такую
Тарелки имеют 2 настройки по высоте 2,5 см. и 5 см.-упоры на корпусе.Минус наверно электронное управление,НО!
У знакомой с двумя режимами мощности и механическим таймером на более мощном режиме поплыла пластмасса и только потом сработала термозащита.

Регистрация: 05.09.2014 Новосибирск Сообщений: 52

Dina Malina написал :
Здрасьти всем
Заказала себе овощесушилку и хочу решить вопрос с хранением засушенных на зиму продуктов. В прошлом году насушила немного яблок, слив, травок и хранила их в картонных коробках, упаковках от геркулеса, в матерчатых мешочках... Подумываю заказать где-нибудь сотню-другую бумажных пакетов вроде тех, в которых в старые времена пряники и конфеты продавали (но чуть больше по размеру). Может кто-нибудь знает оптимальное и недорогое решение этого вопроса?

Сушим традиционным способом, храним в пластиковых пакетах с зип-локом, так герметичнее.
Не подскажите, на какой овощесушилке свой выбор остановили? Тоже присматриваюсь...

Сушил в этом году болгарский перец. Из 1 кг перца вышло 2 баночки 450грамм под еврокрышку. Отлично идет в борщ и в плов.

Мы храним в бумажных пакетах, в которых сейчас муку и сахар продают)) Дешево и сердито)

пластиковая тара для сыпучих продуктов - оптимально, никакие посторонние звери не заведутся

Регистрация: 02.01.2011 Новомосковск Сообщений: 1978

Ничего сушенного, кроме трав не храню (в обычных полиэтиленовых пакетах), но интересующимся могу сообщить ещё один способ хранения - крышки для вакуумного консервирования и обычные стеклянные банки.
Я таким образом крупы храню - никогда ничего не заводится...
Фрукты же консервирую в виде компотов и жидкого варенья (типа сиропа).

У нас бабуля обычно использует пакеты из под муки или сахарного песка (они как раз из плотной такой бумаги). Хранится замечательно плюс внедрение технологий безотходного производства)))