Для хранения сухих продуктов (не только высушенных плодово-ягодных, но и обычных круп, макаронных изделий и т.п.) советую попробовать крышки и насос для вакуумного консервирования...
Испытал лично на крупах с расплодившимися "жучками" - сдохли сразу...
А вот с вакуумным консервированием свежих продуктов не очень понравилось...
Раньше, в чем бы ни хранила сушеные яблоки, обязательно заводились насекомые (или начинали плесневеть, если в герметичной таре). Но уже несколько лет храню яблоки (и не только их) в самодельно сшитых полотняных мешочках, проваренных в крутом соляном растворе и высушенных без полоскания. Сверху мешка продеваю веревку. Стягиваю мешок, делаю из веревки узел-удавку и можно вешать или класть куда угодно.
Хранить можно в любых герметично закрывающихся ёмкостях + в пакетах, мешочках и т.д. Но я бы остановилась на пластиковой пищевой таре. Просто круглой формы не всегда помещаются в шкаф или занимают много места, а прямоугольной - легко. К тому же, они такие же прозрачные. В том плане, что можно не подписывать и видеть содержимое.
Для банок места нет. А вот обычные пищевые пакеты - идеально. + через трубочку воздух лишний убрать
А по поводу пакетов "как раньше для пряников",продают такие пачками по 100-200 шт. Они из чего-то похожего на крафт бумагу или бумагу для выпечки, только тоньше
theblondgod написал :
Читала, что расходы за электроэнергию влетают в копеечку, вроде как, невыгодно использовать сушилку. Хотя мощности разные бывают, конечно...
Dina Malina написал :
Да нет, не напрягает. Например, если поставила что-нибудь на сушку днём, то на ночь меняю поддоны местами и продолжаю процесс. Утром, обычно, всё уже бывает высушенным.
Температуру большую не ставлю (стараюсь не превышать 50 градусов) чтобы ферменты в продуктах не убивать и не тороплюсь останавливать сушку, для сохранности это даже лучше.
Пока все в раздумьях. Читала, что расходы за электроэнергию влетают в копеечку, вроде как, невыгодно использовать сушилку. Хотя мощности разные бывают, конечно...
Холостяк написал :
А то что корпус непрозрачный,не напрягает?
Да нет, не напрягает. Например, если поставила что-нибудь на сушку днём, то на ночь меняю поддоны местами и продолжаю процесс. Утром, обычно, всё уже бывает высушенным.
Температуру большую не ставлю (стараюсь не превышать 50 градусов) чтобы ферменты в продуктах не убивать и не тороплюсь останавливать сушку, для сохранности это даже лучше.
Холостяк написал : Dina Malina,
А то что корпус непрозрачный,не напрягает?
ЗЫ: Через прозрачный я просто уже вижу что пора меня поддоны местами,а как Вы поступаете? Наугад открываете?
Так там вроде две разновидности предусмотрено: с прозрачным корпусом и непрозрачным.
Dina Malina,
А то что корпус непрозрачный,не напрягает?
ЗЫ: Через прозрачный я просто уже вижу что пора меня поддоны местами,а как Вы поступаете? Наугад открываете?
Холостяк написал :
Я взял такую
Тарелки имеют 2 настройки по высоте 2,5 см. и 5 см.-упоры на корпусе.Минус наверно электронное управление,НО!
У знакомой с двумя режимами мощности и механическим таймером на более мощном режиме поплыла пластмасса и только потом сработала термозащита.
У меня Ротор Алтайского завода-вот уже 4 сезона, пока не жалуюсь. Тока выключатель сетевой поставил -врезал в корпус нижний. Смазываю вентилятор и мусор вытряхиваю.
theblondgod написал :
вместительная и цена приятная!
И цвет такой гламурненький,но смирился.Число поддонов я думаю оптимально,можно не все ставить.Главное периодически их переставлять сверху вниз,менять местами,т.к. внизу сохнет быстрее.
Холостяк написал :
Я взял такую
Тарелки имеют 2 настройки по высоте 2,5 см. и 5 см.-упоры на корпусе.Минус наверно электронное управление,НО!
У знакомой с двумя режимами мощности и механическим таймером на более мощном режиме поплыла пластмасса и только потом сработала термозащита.
Я взял такую
Тарелки имеют 2 настройки по высоте 2,5 см. и 5 см.-упоры на корпусе.Минус наверно электронное управление,НО!
У знакомой с двумя режимами мощности и механическим таймером на более мощном режиме поплыла пластмасса и только потом сработала термозащита.
Dina Malina написал :
Здрасьти всем
Заказала себе овощесушилку и хочу решить вопрос с хранением засушенных на зиму продуктов. В прошлом году насушила немного яблок, слив, травок и хранила их в картонных коробках, упаковках от геркулеса, в матерчатых мешочках... Подумываю заказать где-нибудь сотню-другую бумажных пакетов вроде тех, в которых в старые времена пряники и конфеты продавали (но чуть больше по размеру). Может кто-нибудь знает оптимальное и недорогое решение этого вопроса?
Сушим традиционным способом, храним в пластиковых пакетах с зип-локом, так герметичнее.
Не подскажите, на какой овощесушилке свой выбор остановили? Тоже присматриваюсь...
Ничего сушенного, кроме трав не храню (в обычных полиэтиленовых пакетах), но интересующимся могу сообщить ещё один способ хранения - крышки для вакуумного консервирования и обычные стеклянные банки.
Я таким образом крупы храню - никогда ничего не заводится...
Фрукты же консервирую в виде компотов и жидкого варенья (типа сиропа).
У нас бабуля обычно использует пакеты из под муки или сахарного песка (они как раз из плотной такой бумаги). Хранится замечательно плюс внедрение технологий безотходного производства)))
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.