ВТБ! написал :
И чем бы он помог при "высокой воде"? Верхний вентиль перекрывать не надо - вот и всё.
из практики- меньше проблем со стальными трубчатыми возникает,биметалл,ну и классический чугун,жаль он непроходит на высотках,а люминь-только для коттеджей,никогда на центральную систему отопления не ставлю аллюминий-неизвестно что из цтп прилетит!!!!
Tehnik-san написал :
кстати алл,радиатор на систему центрального отопления с большим содержанием кислорода в теплоносителе надо ставить с поплавковым воздухоотводчиком
И чем бы он помог при "высокой воде"? Верхний вентиль перекрывать не надо - вот и всё.
Radj написал :
Кстати, тут все о меди в стальной системе отопления.
Я ничего не говорю.Это нормальный вариант.
Пример с газовыми колонками,после которых 10м трубы железной лежит себе 40 лет и не запаривается,я сам люблю приводить.
А в системе отопления-вообще самое место для меди.Щелочная среда и закрытая система способствуют продлению жизни как стали,так и меди.
2Tehnik-san
Просто не надо запирать оба крана на радиаторе на долгое время.
Кстати, тут все о меди в стальной системе отопления. Так все панельные стальные радиаторы и узлы подмеса имеют фитинги позволяющие подключать медные трубы. С чего бы это если меть и сталь чередовать нельзя? Тут еще вспомнились хрущевки, где газовые колонки медные, но стальная разводка горячей воды после этой меди все еще стоит (уж лет 40) без замены.
кстати алл,радиатор на систему центрального отопления с большим содержанием кислорода в теплоносителе надо ставить с поплавковым воздухоотводчиком,неделю назад у соседей разорвало секцию,водородная бомбочка малой мощности,м, китай - город,стоял кран маевского !!!
Хорошо. Останавливаюсь на оцинковке. Тем более исходную "открытую" двухтрубную систему из черной стали, когда прятал в стены (не несущие - кирпич в монолитно-кирпичном) заменял тоже оцинковкой (в энергофлексе, на сварке). Нехай везде будет оцинковка, раз так считает уважаемая конфа, - её и в чиста-белый покрасить легче.
Prok12 написал :
ОК. Рисковать затоплением соседей и себя не буду. Подключу нафих ПП или той же оцинковкой на резьбе
Это правильно, но не по надежности подводки или пайки.
Если система "открытая", алюминий не ставят с медью. По мякгому припою допускается рабочая температура 110 град.
1.Газовой горелкой,руб 600-800 можно взять.Можно и феном,но долго и неудобно.
2.Даст,биметалл еще нормально,а вот алюминий точно не стоит медью подключать,в ряду напряжений на разных концах стоят,почти самый худший вариант.
3.Надежность высокая,но на водопроводе в Питере много нареканий на точечную коррозию,в отолении-не слышал.
В общем-не советую.
надежность приличная- я лично в 2000 году спаял подводку к калидоррам и нет нареканий.
паял паяльной лампой кемпинг-газ опд баллон с-200(цэ-200). тонкости уже на форуме описывались пишите в личку- расскажу по телефону, если не боитесь) лень печатать. про коррозию ничего сказать не могу. помоему- радиатор расчитан на системы с медными трубами.
Есть выводы из стен оцинковкой 1/2" с шар.кранами (система двухтрубная). Есть алюмин.радиаторы Calidor Super. Расстояние от кранов до радиаторов до 40см (иногда с поворотом, т.к. к одному крану через тройник надо подключать два радиатора). Соединять на резьбе оцинковкой или ПП не всегда красиво: здоровые фитинги (повороты, тройники), да и ПП либо зеленый, либо грязно белый - не покрасишь... Есть идея выполнить соединения "краны-радиаторы" медными трубками 12-15мм на низкотемпературной пайке. Труба неотожённая Sanco. Вопросы:
1) Чем в данном случай (припой 221градус плавления) паяют - какой мощности паяльник или паяльная лампа нужна? В чем тонкости? (опыт пайки имеется, но не труб).
2) Не даст ли медь ускоренную коррозию аллюминия?
3) Какова надежность медной подводки?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.