Здравствуйте!
Закончил на своем МБ (TERO GS-10) весенне-полевые работы. Двигатель ремонтировать было некогда (похоже кольца) пришлось работать как есть, т.е.постоянно подливая масло. Также замучила при посадке картофеля 1-ая передача, постоянно выскакивала. Причем в основном под нагрузкой, чуть тяжелее земля или чуть подзарылся, то сразу выскакивала, а еще если при пахоте чуть наклонишь вперед, то тоже выскакивала, может кто подскажет, что за хрень. Где-то выше кто-то писал, а теперь и внимательно прочитав инструкцию, убедился, что в редукторе стоят цепи. Вот этого конечно я не ожидал, да и в магазине втуляли, что редуктор полностью шестеренчатый.
Общее впечатление, конечно, не очень: фрезерует, да пашет гряды очень медленно, приходится работать почти на полный газ. Кстати (все ищу причину моей поломки) в книге написано, что паханую землю культивировать на полную глубину фрез не рекомендуется из-за повышенной нагрузки на двигатель - это как? Вроде-бы как раз земля не тяжелая, неужели мягкую землю тяжело культивировать. Но если это так, то я вообще не понимаю как с МБ работать (пашу всегда под зиму трактором - причем нормально), сам не пробовал, да и думаю очень долго. Ведь если паханую землю проходить не наполные фрезы, то смысл, таким макаром можно просто сверху бараной пройтись и будет вам счастье.
vovan1977 написал :
прочитав инструкцию, убедился, что в редукторе стоят цепи
У меня такого не написано. Процитируйте, пожалуйста! А лучше скан выложите.
Мне кажется, что в моём всё-таки шестерни - зимой в гараже перекатывал с места на место (мороз был -20), так он очень туго катился на нейтрали. Если бы цепь была, то так не тормозился бы густым маслом. Да и на картерах редуктора есть отливки под оси шестерен (разве что фальшивые, но врядли). И корпус картера толстоват для цепного редуктора. Для цепного обычно делают жестяные половинки. Не думаю что китайцы настолько неэкономны.
А фрезерую я после обкатки только на полном газу. И быстро, и управляется легче, и качество лучше. Перекинул наоборот один из шкивов (см. пост №2623 фото № 3) и теперь для фрез ставлю еще более быстрые обороты. Вот тут видеоролик - у меня именно так и работает фрезами.
Доработал, правда, держатель сошника, потому что его родной вообще не понятно как должен этот сошник удерживать. Теперь управляемость намного лучше и задним ходом можно сдавать, не задирая рукоятки вверх - сошник "подламывается" под м/б.
Передачи не выбивало, тьфу-тьфу, ни разу, а вот переключаются не чётко и не всегда с первого раза. Приходится сцепление чуть натянутым держать.
Tomkol написал :
А у меня на Мустанге средние и крайние фрезы вообще не смещены относительно друг-друга, относительно первых фрез - 45 градусов. Может в этом есть какой-то смысл?
На основаниях для крепления фрез есть еще дырки - в магазине объяснили, что можно ставить не 4, а 3 ножа на каждую фрезу. А вот какие операции лучше делать 3-х ножевыми, а какие 4-х ножевыми - не могу найти информации. Кто подскажет?
Частник написал :
Сложно получить ответ от владельцев МБ с 4-мя ножевыми фрезами... Может быть, в Инете лучше поискать? Или к продавцам обратиться?
Мне продавец на этот вопрос умнее не смог ничего придумать, кроме как то, что три ножа на фрезу китайцы ставят у себя потому, что у них земля намного мягче . А я то думал, что она у них наоборот более утоптанная
Tomkol написал :
мнее не смог ничего придумать, кроме как то, что три ножа на фрезу китайцы ставят у себя
Не заморачивайтесь вы насчет 3 ножей. На многих мотоблоках так -можно устанавливать или 3 группы ножей по 4шт на сторону (85см ширина культивации), или 4 группы ножей по 3шт на сторону (110см ширина культивации). Добавляется одна группа для более широкого захвата, если грунт позволяет.
52dim написал :
можно устанавливать или 3 группы ножей по 4шт на сторону (85см ширина культивации), или 4 группы ножей по 3шт на сторону (110см ширина культивации)
но оснований для крепления ножей всего 6. Если ставить по 3 ножа, куда прикручивать остальные. А ширина культивации моего м\б - 105 см.
Tomkol написал :
А у меня на Мустанге средние и крайние фрезы вообще не смещены относительно друг-друга, относительно первых фрез - 45 градусов. Может в этом есть какой-то смысл?
Ну... панимаете... они тоже смещены на 45гр... но только по отношению к первым.)))) Ну а если серьезно, то: - если фрез по три на сторону, то логика просит смещение 30гр, НО! если поставить по два к-та на сторону (скажем нужно Вам узкую обработку), то 30гр сдвиг даст Вам в руки "кузнечика". Вот и нашли меньшее зло. Все ИМХО.
Tomkol написал :
Мне кажется, что в моём всё-таки шестерни - зимой в гараже перекатывал с места на место (мороз был -20), так он очень туго катился на нейтрали. Если бы цепь была, то так не тормозился бы густым маслом. Да и на картерах редуктора есть отливки под оси шестерен (разве что фальшивые, но врядли). И корпус картера толстоват для цепного редуктора. Для цепного обычно делают жестяные половинки. Не думаю что китайцы настолько неэкономны.
Вы путаете чисто цепной редуктор и шестеренчатый с цепью. Так вот в нашем МБ похоже второй. Дело в том, что для получения Задн.Хода необходим промежуточный вал. А это лишние шестерни, дополнительный рычаг переключения (скорей всего). А тут на двух валах шестерни дают противоположное вращение, а цепная переда - прямое. На лицо экономия. Вот гляньте .
Ага, я уже тоже увидел. Тут где-то раньше уже выкладывали вот такие схемки. Только в pdf формате. А при конвертировании в jpg почему то качество упало сильно...
Tomkol написал :
У меня такого не написано. Процитируйте, пожалуйста! А лучше скан выложите.
Мне кажется, что в моём всё-таки шестерни - зимой в гараже перекатывал с места на место (мороз был -20), так он очень туго катился на нейтрали. Если бы цепь была, то так не тормозился бы густым маслом. Да и на картерах редуктора есть отливки под оси шестерен (разве что фальшивые, но врядли). И корпус картера толстоват для цепного редуктора. Для цепного обычно делают жестяные половинки. Не думаю что китайцы настолько неэкономны.
Gardener написал :
Вы путаете чисто цепной редуктор и шестеренчатый с цепью. Так вот в нашем МБ похоже второй. Дело в том, что для получения Задн.Хода необходим промежуточный вал. А это лишние шестерни, дополнительный рычаг переключения (скорей всего). А тут на двух валах шестерни дают противоположное вращение, а цепная переда - прямое. На лицо экономия
Вот по-моему и весь ответ, да и не писал я что редуктор полностью цепной (или может не так выразился), а вот, что добавлены 2 цепи - это факт (и наверное не самый хороший).
Tomkol написал :
Ага, я уже тоже увидел. Тут где-то раньше уже выкладывали вот такие схемки.
На Салютах наличие цепи - это только вариант исполнения. Значит ставились разные редукторы. На Фаворитах - похоже без вариантов. Что у нас - одному Богу известно. Думаю, китайцы не сильно напрягались, слизали Фаворит полностью.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.