Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2679114

tuger написал :
Это скорее всего под иголку запорную соринка попала, прочистить надо.

Или в поплавке микротрещина (у меня такое было).

Регистрация: 22.01.2011 Мурманск Сообщений: 3801

sasa00 написал :
подкапывает бензин между карбюратором и двигателем,

Это скорее всего под иголку запорную соринка попала, прочистить надо.

Утром не удержался, перед работой заехал и попробовал откинуть провод - завелся с пол-оборота. Ура. всем спасибо за советы.
Правда заметил еще одну проблему - кажется подкапывает бензин между карбюратором и двигателем, по крайней мере больше неоткуда. Вечером посмотрю подробнее.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Хоть марку и не знаю, но то, что зубчато-клиновый - точно помню. Вот старая фотка - немножко видно, как ремень ослаблен при выключенном сцеплении (по возможности - обязательно еще сфоткаю поближе).
А регулировать натяжение двигателем, я думаю, нужно приблизительно так:
1) установить оба натяжителя боудена тросика сцепления в среднее положение;
2) зафиксировать рычаг сцепления во включенном состоянии;
3) ослабить болты крепления двигателя (ту пару, что ближе к ведомому шкиву - на пару витков, а ту пару, что дальше - на пять-шесть витков открутив гайки);
4) отодвинуть двигатель от ведомого шкива до нормального натяжения ремня;
5) зажать ближнюю к ведомому шкиву пару болтов крепления двигателя;
6) зажать оставшуюся пару болтов;
7) окончательно отрегулировать натяжители боудена тросика сцепления, добившись, чтобы пружина на том конце тросика, который крепится к рычагу натяжного ролика, была слегка растянута (по сравнению с тем состоянием, когда сцепление выключено - для этого отпустите-нажмите-отпустите и т.д. рычаг сцепления).

Сытый конному не пеший!

Спасибо Tomkol
У меня мотоблок ЗАРЯ SH 2, так на нем штатно стоял ремень "клиновой зубчатый ремень" - 17*800.
При попытке выставить комбинацию шкивов для максимального снижения оборотов сразу с этим ремнем у меня ничего не получилось пока не продлил пазы на раме под фиксацию двигателя. Потом гдето на форуме нашел информацию, что на Фаворите стоит просто клиновой ремень В(Б) 850 такой я быстро нашел. Но настроить сцепление с таким ремнем не смог!!!! Получалась ситуация что при отпученном сцеплении происходила сцепка а при включеном происходило полное проскальзование из большой жесткости ремня В(Б)850. На сей момент поставил обратно клиновой зубчатый 17*800 и все заработало.
Но предварительная натяжка там присудствует, не такая как на станке, но тем не мение не позволяющая переставлять ремень.
Теперь после вашей информации что предварительная натяжка, вернее ее полное отсутствие, должна быть такой, чтобы можно было спокойно перетаскивать ремень на другие ручьи шкивов, наталкивает меня на мысль, что параметры регулировок сцепления при "Зубчато-клиновом" и "Просто клиновом" ремнях отличаются.
Правильность своих домыслов проверю в выходные.
Еще раз спасибо за ответ но параметры ремня прошу Вас всетаки уточните.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Евгений33 написал :

Отвечаю синим цветом.

  1. Какой ремень (марка, длинна) у Вас на этих шкивах?
    Клиновидный. Марку не знаю. При случае, когда в следующий раз буду в селе, обязательно гляну.
  2. Для перестановки все равно нужно ослабить предварительную натяжку ремня ослабив крепление двигателя на раме, переставить ремень на другие ручьи, опять выполнить предварительную натяжку???
    Крепление двигателя ослаблять абсолютно нет необходимости. Ведь ремень не натянут так постоянно, как, например, в деревообрабатывающем станке или еще где-то. В мотоблоке в этом плане как раз хорошо, что ремень еще и роль сцепления выполняет. И при выключенном сцеплении ремень конкретно прослаблен, что дает возможность его легко перекидывать с одной пары шкивов на другую.
  3. Мне кажется что удобство обманчиво. Ведь когда переставить ремень на крайнее положение (на фото нижнее) то консоль нагружающая валы возрастет, мое мнение нужно не лениться а переставлять шкивы каждый раз, чтобы консоль была минимальной.
    Не лениться, конечно, можно. Даже нужно. Но я не могу себя заставить. Потому и мотоблок купил, чтобы лениться, а не с лопатой руки срывать. И ролик натяжной на него сделал двойной, поскольку мне и одинарный-то лень было перекидывать. А чтобы еще шкивы каждый раз переставлять? Увольте-с. Не мы для техники, а техника для нас.
    А если серьезно, то перегрузки на подшипники не будет. Вернее, нагрузка добавится, но в допустимых пределах

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 164

степновец написал :
и свеча короткая!? Длина ввертной части-19мм.? Да если Вы туда короткую свечу вкрутите ДВС и пары минут не проработает!-заглохнет!

Вставлю и свои пять копеек: на данном двигателе стояла изначально свеча с короткой юбкой.Зимой были проблемы с устойчивой работой двигателя-думал свеча.Пробил номер,купил.А когда приехал-оказалось,что у новой свечи-юбка длинная.Завернул я её в движок,и несколько раз ПЛАВНО И ПОТИХОНЕЧКУ провернул двигатель стартером(вроде так называется).Убедившись,что ничего никуда не упёрлось-завёл двигатель и уже полгода на этой свечке работаю. Меня смущает то Что у КАПУШИ свеча "чёрная и лохматая".Если свеча сухая и в чёрном нагаре-это же переобогащённая смесь,насколько я понимаю?Мне кажется вряд ли за такое короткое время можно убить кольца.

Нет,подлезьть надо,может проволочкой загнутой на одно конце буквой "Г"?Хорошо. утро вечера мудрее

степновец написал :
Вот здесь собака и порылась!.А длину резьбы (футорки)в самом ДВС проверьте так:свечу выкрутите,мизинец левой руки туда и-по ощущению прикиньте длину(11 это не 19)(там конечно 19,но для подстраховки..а вдруг ковровские ребята нахимичили).

Представьте себе.что длина резьбы футорки короче 11 мм.Пальцем туда не подлезть,но это видно по количеству витков.

rarog84 написал :
именно такие симптомы были и у меня.Когда привезли мб и залили по щупу,то он заводился и гдет через минуту глох. Я попробовал отключить датчик и.... о чудо!!!,так и проработал почти весь сезон,а потом решил поекспериментировать и долил масла до "выливания" и теперь мб работает с подключенным датчиком.
Вот так!!!

Да,но у нас проблема в том,что закидывает свечу маслом.

КАПУША написал :
У нас родная свеча с длиной резьбы около 11 мм.(правда я уже сомневаюсь,что она родная)

Вот здесь собака и порылась!.А длину резьбы (футорки)в самом ДВС проверьте так:свечу выкрутите,мизинец левой руки туда и-по ощущению прикиньте длину(11 это не 19)(там конечно 19,но для подстраховки..а вдруг ковровские ребята нахимичили).

КАПУША написал :
У нас изначально масло было залито так,что выливалось.Когда поменяли залили по щупу,но результат один-заводится и через 2-3 мин глохнет.

именно такие симптомы были и у меня.Когда привезли мб и залили по щупу,то он заводился и гдет через минуту глох. Я попробовал отключить датчик и.... о чудо!!!,так и проработал почти весь сезон,а потом решил поекспериментировать и долил масла до "выливания" и теперь мб работает с подключенным датчиком.
Вот так!!!

степновец написал :
Капуша! 19 -это не резьба,резьба у всех свечей (на МБ и МК) одинакова! 19-это длина нижней части свечи,которая ввертывается в двигатель! Остальное Вас по большому счету не должно волновать.У Вас такая родная свеча?

Ну я это и имею ввиду-длину резьбы.
У нас родная свеча с длиной резьбы около 11 мм.(правда я уже сомневаюсь,что она родная)
По компу нам в сервисе нам подобрали свечу с длиной резьбы 19мм

rarog84 написал :
sasa00 и КАПУША,,Я хочу Вам подсказать еще один вариант решения проблемы. Скорее всего Вам мурыжит мозги датчик уровня масла,который находиться внутри двигла.Для проверки моей теории попробуйте его отключить,-у меня это зеленый провод,выходящий из движка в задней части. Или,как вариант-это надо долить масла в двигатель чуть выше уровня (пока не начнет выливаться с заливного отверстия), именно так я сделал у себя.

У нас изначально масло было залито так,что выливалось.Когда поменяли залили по щупу,но результат один-заводится и через 2-3 мин глохнет.

КАПУША написал :
По компу нам в сервисе нам подобрали свечу с резьбой 19мм
.

Капуша! 19 -это не резьба,резьба у всех свечей (на МБ и МК) одинакова! 19-это длина нижней части свечи,которая ввертывается в двигатель! Остальное Вас по большому счету не должно волновать.У Вас такая родная свеча?

sasa00 написал :
добрый вечер, может и мне сможете помочь. ситуация следующая: привезли мне Фаворит с двигателем Лифан. все собрал, проверил, залил бензин - -не заводится.
т.к. до продавца и сервиса 200 км, то хотелось бы разобраться на месте.
МБ привезли в упаковке, соответственно у продавца не заводили.
Заранее благодарен за советы по диагностике и поиску причины.

О,мы тоже сначала не могли завести свой.Потом муж углядел,что в прозрачном стаканчике,где бензиновый краник имеется слишком жёлтая жидкость(на бензин не похожа)Отсоединили шланг от этого стаканчика,жидкость вытекла и МБ завёлся.

КАПУША,у меня свеча (заводская,я её еще не менял) имеет длинну резьбы 19мм

степновец написал :
и свеча короткая!? Длина ввертной части-19мм.? Да если Вы туда короткую свечу вкрутите ДВС и пары минут не проработает!-заглохнет!

Сейчас объясню все по порядку.
На МБ свеча стояла с резьбой около 11мм--это короткая
Продали на сервисе -с резьбой 19мм--это длинная,её-то мы и побоялись вкрутить дабы не усугубить положение

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -240

КАПУША написал :
У нас свеча с резьбой около 11 мм.
По компу нам в сервисе нам подобрали свечу с резьбой 19мм

У меня 19мм.

КАПУША написал :
Под какой ключ значения не имеет.

Конечно. Указал для информации. Может быть немного удобнее ключом на 16 ее крутить, но у меня же двигатель по другому стоит.

Veps25 написал :
У меня на Салюте B&S Vanguard 6,5 л/с свеча с длинной резьбой под ключ на 16 (можно поставить на 21), но во всех ли БРИГГСах такая не знаю

Основные версии две: 1) неисправна свеча, 2) засорился карбюратор.
Мой двигатель.

У нас свеча с резьбой около 11 мм.
По компу нам в сервисе нам подобрали свечу с резьбой 19мм
Под какой ключ значения не имеет.
В любом случае её не должно закидывать маслом
Если карбюратор барахлит,то её должно заливать бензином.