Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858
#1808923

Частник написал :
Ну и забудьте про выхлоп. Не мешайте агрегату работать.

М-да. Классический совет умудренного опытом человека. Сам такие люблю раздавать.
Я и не собирался мешать. У меня все нормально и заводится, и работает. Это Skoblik на проблемму жаловался на предыдущей странице. Вы, извиняюсь, перепутали. Но Вы спросили меня, а я ответил.

Сытый конному не пеший!

Tomkol написал :
Не знаю какое "такое" Вы имеете в виду

Мы же белый выхлоп обсуждаем. Или я не прав???

Tomkol написал :
Выхлоп почти прозрачный

Tomkol написал :
Оттенок выхлопа опять-таки почти прозрачный

Ну и забудьте про выхлоп. Не мешайте агрегату работать.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

tremal написал :
И не найдёте - это для сухих фильтров, перед установкой смочить маслом и отжать.

У меня именно такой фильтр.

Частник написал :
1.Раньше такое было? Или не обращали внимание?

  1. Если заводите горячим, не закрывая воздух - аналогичный эффект?
  2. Если резко добавить обороты на стоящем МБ - что получается?
  1. Не знаю какое "такое" Вы имеете в виду. Но при запуске на холодную с закрытой заслонкой выхлоп более насыщенный (дым темноватый). Кстати Skoblik не написал, какой оттенок дыма у него. Когда масло попадает - дым-то белый.
  2. На горячую заводится нормально. Выхлоп почти прозрачный, хотя заслонку прикрываю на 1\3.
  3. Добавляются обороты. Сильнее рычит. А что, так не должно быть? Оттенок выхлопа опять-таки почти прозрачный.

Сытый конному не пеший!

2Tomkol Ещё раз, если можно.
Раньше такое было? Или не обращали внимание?
Если заводите горячим, не закрывая воздух - аналогичный эффект?
Если резко добавить обороты на стоящем МБ - что получается?

Tomkol написал :
Я в своём не увидел в инструкции, что пороллон маслом нужно было смочить

И не найдёте - это для сухих фильтров, перед установкой смочить маслом и отжать.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Kvas А этот вопрос вообще не понятен. Если бы у него уровень был выше - то сразу бы лишнее утекло. Подымило бы разок и всё. А если ниже - какой дым от этого может быть.
Я в своём не увидел в инструкции, что пороллон маслом нужно было смочить, так он сам пропитался тем маслом, что в ванночку было залито. Масла я долил. Но такого дымового эффекта никогда не наблюдал.

Сытый конному не пеший!

Skoblik написал :
Тут мне кажется куда то масло налилось и нахолодную оно стекает в цилиндр, поэтому и дымит. Ну никак такой дым на кольца не похож (слишком быстро проходит).

Уровень масла в фильтре смотрели?

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Skoblik написал :
уходит не плавно - т.е. по мере прогрева а как будто выгорает

Значит, это всё-таки тепловые зазоры в кольцах. А то, что быстро исчезает - так там и теплоёмкость поршневой группы очень ничтожна. Нагревается практически моментально.

Сытый конному не пеший!

Tomkol написал :
Так вы же на холодную заводите с закрытой заслонкой (открывать нужно плавно по мере прогрева). Смесь богатая. Естественно должно дымить. Да еще и тепловые зазоры в кольцах не закрылись, масло чуть подсасывает. Прогрев все решает. А вот если бы при прогретом движке дымил - то это уже было бы плохо.

Завожусть я так. Закрыл заслонку - дернул. Начала пыхтеть сразу перевожу на средину и через секунд пять семь полностью открываю. Сразу при заводке с закрытой заслонкой пыхает черным дымом (ну ето для богатой смеси нормально), а вот потом когда работает с открытой (рабочий режим) начинает идти белый дымок. Ну если бы ето был автомобильный мотор, то однозначно маслосьемные колпачки менять (ну может и кольца) - симтомы те же. А вот дальше самое интерестное - бым уходит не плавно - т.е. по мере прогрева а как будто выгорает что то, т.е. довольно резко. Пробовал сразу добавлять оборотов (в эксперементальных целях) - так дымит меньше по времени.

Тут мне кажется куда то масло налилось и нахолодную оно стекает в цилиндр, поэтому и дымит. Ну никак такой дым на кольца не похож (слишком быстро проходит).

Tomkol написал :
Это же перелив масла получился. Кольца быстро зарастут карбоном в канавках.

Ничего не случится, все в порядке, в принципе так и должно быть.
Конечно, в более качественых двигателях датчик точнее срабатывает, и лишнего лить не приходится, только до края горловины. Так по инструкции.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Skoblik написал :
на холодную при заводке дымит около 30 секунд - что ето может быть я не знаю може у кого есть какие идеи.

Так вы же на холодную заводите с закрытой заслонкой (открывать нужно плавно по мере прогрева). Смесь богатая. Естественно должно дымить. Да еще и тепловые зазоры в кольцах не закрылись, масло чуть подсасывает. Прогрев все решает. А вот если бы при прогретом движке дымил - то это уже было бы плохо.

Сытый конному не пеший!

Короче после замены воздухана симптомы поддымливания не прошли - на холодную при заводке дымит около 30 секунд - что ето может быть я не знаю може у кого есть какие идеи.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

arusa написал :
Проблема решилась просто доливкой масла в наклонном состоянии

Это же перелив масла получился. Кольца быстро зарастут карбоном в канавках.

Сытый конному не пеший!

arusa написал :
(там их два один толстый и тоненький, какой резать если что?)

Увидел схему на предыдущей странице, разобрался, спасибки.

Serg52 написал :
Я не владелец Фаворита,но думаю что у вас срабатывает датчик наличия масла в двигателе.Уровень масла в норме?Некоторые его совсем отключают дабы не мешал работать.

Масло проверил,уровень в норме. При горизонтальном движке масло заливается в одно отверстие и выливается из второго. Провод я что то побоялся отрезать(там их два один толстый и тоненький, какой резать если что?). Проблема решилась просто доливкой масла в наклонном состоянии, наклонил МБ назад и добавил масла, отработал 2,5 часа без заглохов, всем спасибо за помощь!

Комрады, помогайте. Все было хорошо и ничего не предвещало беду. Однако начались проблемы с моим любимым фаворитом. Сначала года поменял масло в двигателе и в редукторе двигателя. насторожило, что с редуктора стекло грам 5-10 масла (должно было 50). Ну подумал я долго работал осенью, все масло и скушал. Залил граммов 80 (как с контрольного отверстия потекло еще линул для верности). Поработал в сумме часов 10-14 опять масла нет (вообще ни капли). При этом если раньше с под прокладки (той которая между двигателем и редуктором) сопливило, то теперь вроде не сопливит. Куда деется масло черт его знает.
Второй трабл - в выходные задымил движок Бригс И/С 6,5 (белый дым из выхлопной). Произошло когда около минуты (может чуть меньше) стоял наклоненным вперед (култивировал на фрезах и много намотало, так решил их почистить, движок оставил на холостом ходу). Подымил, я прогазовал дым исчез и на рабочих оборотах не дымил больше во время работы. Потом постоял в гараже ночь, завожу - белый дым (ну не сильно густой - реденький) подымил секунд 30 по убывающей - дым пропал. Дальше работал без дыма но ри заводках еще дыва раза появлялся дым. Поменял воздухан - дым пропал (но работал только один день - спалил бак бенза). Как думаете - это просто движек масла хапнул или еще что. Да кстати был удивлен, что на двигателе есть вентеляция картера. Есть мысли что может с нее масло забрасывает при наклоне?
Еще одно наблюдение - если масла под верх налить (и еще грамм 50) по при наклонах сильных (ну всякое бывает) меньше сбрасывает обороты.
Еще одна болячка - всетаки потекли сальники редуктора из за того что трава постоянно набивается между фрезами и сальником. Самое интерестное, что сопливит (прилично причем) не когда работаешь а когда стоит фаворит в гараже. Кто нибудь менял сальники - они набиваются изнутри редуктора (тоесмть его нада разбирать) или снаружи можно вынять а потом набить. Ксати надо будет придумать защиту сальников по типу как это сделано на Салюте (этакие металические расширения, закрывающие платиковые сальники), а то наработка не сильно большая - примерно 30-35 часов а сальники потекли.
Есть у кого какие иде кроме того что нада разбирать редуктор?
Кстати, геометрия фрез идущих с завода не идеальна. Смотрю за указанное время наработки наружные фрезы (на них большая часть нагрузки ложиться) стали закругляться - самый кончик. Решил подточить таким же макаром все фрезы - итог меня порадовал - в целину (ну траву не культвированную) входят гораздо мягче - мото меньше прыгает. Планирую еще немного скруглить самый кончик. После выходных выложу фотки. При этом что самое интерестное - в мягкой земле фрезы стали тонуть (т.е. мото стал тонуть), но решается это просто поворотом фрез тупыми концами на ход.

Регистрация: 24.04.2008 Москва Сообщений: 1644

arusa написал :
однако при наклоне (только на правый бок) движек глохнет-наклон даже небольшой

На заводе ЗиД сократили должность обрезчика черного провода на Лифане, так что отключайте сами однозначно.
И еще для ясности картины, на Фаворит ставят редукторы (коробки передач) двух видов - свои с цепочкой на заднем ходу и Омские с синей ручкой (как на Салюте), смотрите не перепутайте. Китайцы содрали ковровский вариант.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Частник написал :
Коллеги, я уже давно перерос эту глупость. А оно надо?

А чего ж тогда обещаете? Дразнитесь?

Сытый конному не пеший!

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

arusa написал :
Владельцы Фаворита с движком Lifan, подскажите пожалуйста, что это может быть.
Двигатель (куплен в прошлом году) заводится и работает хорошо при движении в горизонтальной плоскости, однако при наклоне (только на правый бок) движек глохнет-наклон даже небольшой. Если наклон в лево то никаких проблем нет. Масло и бензин в порядке, свеча новая. Спасибо за помощь.

Почитайте на предыдущей странице, начиная с поста № 2555. Недавно ж обсуждалось...

Сытый конному не пеший!

arusa написал :
однако при наклоне (только на правый бок) движек глохнет-наклон даже небольшой.

Отключите датчик масла .У меня Лифан и датчик отключен.Для гениратора это есть хорошо , а для МБ - плохо.Насколько помню - обрезан чёрный провод от датчика уровня масла.