рустам написал :
ну как бы по правилам на тяжолом грунте делается проход на 1й скорости с малым заглублением,чтоб разрушить твёрдую корку,ну а потом как положено на 2й и глубже поделитесь методами фрезеровки по зелёным насаждениям???надо ли их перед этим косить тримером???
Если не скосить то на фрезы наматывается трава. Лучше мульчировать
Riba4ok1 ну как бы по правилам на тяжолом грунте делается проход на 1й скорости с малым заглублением,чтоб разрушить твёрдую корку,ну а потом как положено на 2й и глубже поделитесь методами фрезеровки по зелёным насаждениям???надо ли их перед этим косить тримером???
Рустам, если кажется что тяжело то фрезеруйте не полным захватом фрезы, откиньте по секции, не за раз и т.д. по ситуации. Что до того что слабоваты то нет. Тяжелые водяные китайцы имеют от 7 л.с. и это максимальная, реальная же до 6 ,и нормально молотят тем более активной 70-80 см фрезой при том что они в 3 раза тяжелей. Но требование включать голову при работе никто не отменял поэтому нужно ориентироваться по ситуации
меня терзают смутные сомненьямне чёт кажется что эти движки не любят больших нагрузок,я в этом году фрезил по житу,намучался хана и МБ может из за этого накрылсяа для такого плуга ещё и редуктор слабоват у нас!!!вот на днях планирую олийную редьку на зиму пофрезить,да опять боюсь на ремонт попасть!!!
рустам написал :
видео где с этим плугом работает???
Видео нет, Рустам. Плуг этот от моего тяжелого МБ. Вспашку я не проводил, просто там где трактор пооставлял возле заборов и т.п. прошел по 3-4 раза да забросал борозды плугом. Да и какая вспашка на таких колесах без догрузов?))) На 15 см идет уверенно, глубже то местами толкать нужно. Пахать нужно однозначно на ГЗ и хорошим плугом к такому МБ. Но если нужно то на ГЗ з догрузами потянет и такой, мне кажется.
vortexxx написал :
вес сосбой роли не играет, а вот усилие ремнем да. Можно было не выбирать изнутри, он уравновешен и не бьет
Да, но два ремня - это когда косилка подключена. А во всех остальных случаях использования мотоблока ремень-то только один (правда, стоит он в том ручье, что и раньше). Потому и старался максимально легкий шкив поставить. Вобщем, думаю, что на мой век хватит. Если что и случится, то скорее всего с подшипниками редуктора, который на моторе. А заменить их не так уж и сложно.
Tomkol написал :
Думал об этом. Но ведь вал теперь стал как раз уравновешенным двумя ремнями, тянущими его в противоположных направлениях. Теоретически так. А на практике - время покажет.
Ну а сам шкив я заказал не стальной, а силуминовый, и изнутри его выточили все, что можно было назвать лишним, чтобы весил как можно меньше.
вес сосбой роли не играет, а вот усилие ремнем да. Можно было не выбирать изнутри, он уравновешен и не бьет 8о).... я все никак не сделаю муфельную печь, чтобы лить детали из силумина.....
vortexxx написал :
Такой вопрос, а не увеличится ли нагрузка на подшипники вала? Или не так критически?
Думал об этом. Но ведь вал теперь стал как раз уравновешенным двумя ремнями, тянущими его в противоположных направлениях. Теоретически так. А на практике - время покажет.
Ну а сам шкив я заказал не стальной, а силуминовый, и изнутри его выточили все, что можно было назвать лишним, чтобы весил как можно меньше.
Tomkol написал :
Оно только с торцов мангала закрыто. А по длинным сторонам как раз нет - присмотритесь на первой и последней фотках. Нижнее дно глухое, а в верхнем отверстия насверлены. А в зазоры между обоими днами (если так правильно сказать во множественном числе ) воздух равномерно заходит и медленно поддувает снизу угли. А если сделать отверстия поддува в боковых стенках, то воздух поддува движется слишком быстро и сушит мясо.
Я, прежде чем делать мангал, трошки почитал на эту тему информации.
Кстати, оптимальная высота от дна, на котором угли лежат, до верхнего края мангала составляет 15 см. Если сделать меньше - мясо будет подгорать. Если сделать больше - опять-таки сохнуть.
Угли покупаю готовые и разжигаю их техническим феном, насыпав кучкой. Через пять минут они все равномерно тлеют и тога водин слой распределяю по всему дну мангала. Очень быстро получается. А главное - нету дыма. Это очень важно для меня, поскольку место приготовления шашлыка - во-первых центр города, а во-вторых - двор, с трех сторон окруженный многоэтажками. А с четвертой стороны за бетонным забором вообще СБУ (бывшее КГБ) расположено.
Забыл отчитаться, что поставил на Фаворита трехручьевый шкив и в прошлые выходные третий раз покосил травку. Третий ручей бОльшего диаметра, чем два родных. На него ремень косилки роторной накидываю, чтобы добавить её оборотистости. Эффект положительный. Думаю, може еще больше диаметра ручей насадить поверх этого третьего. Только тогда придется отрезать кронштейн, предназначенный для крепления защитного кожуха. Он всё-равно нафиг нужен и я его не ставлю. Только дребезжит и мешает ремень переставлять.
Такой вопрос, а не увеличится ли нагрузка на подшипники вала? Или не так критически?
Оно только с торцов мангала закрыто. А по длинным сторонам как раз нет - присмотритесь на первой и последней фотках. Нижнее дно глухое, а в верхнем отверстия насверлены. А в зазоры между обоими днами (если так правильно сказать во множественном числе ) воздух равномерно заходит и медленно поддувает снизу угли. А если сделать отверстия поддува в боковых стенках, то воздух поддува движется слишком быстро и сушит мясо.
Я, прежде чем делать мангал, трошки почитал на эту тему информации.
Кстати, оптимальная высота от дна, на котором угли лежат, до верхнего края мангала составляет 15 см. Если сделать меньше - мясо будет подгорать. Если сделать больше - опять-таки сохнуть.
Угли покупаю готовые и разжигаю их техническим феном, насыпав кучкой. Через пять минут они все равномерно тлеют и тога водин слой распределяю по всему дну мангала. Очень быстро получается. А главное - нету дыма. Это очень важно для меня, поскольку место приготовления шашлыка - во-первых центр города, а во-вторых - двор, с трех сторон окруженный многоэтажками. А с четвертой стороны за бетонным забором вообще СБУ (бывшее КГБ) расположено.
Забыл отчитаться, что поставил на Фаворита трехручьевый шкив и в прошлые выходные третий раз покосил травку. Третий ручей бОльшего диаметра, чем два родных. На него ремень косилки роторной накидываю, чтобы добавить её оборотистости. Эффект положительный. Думаю, може еще больше диаметра ручей насадить поверх этого третьего. Только тогда придется отрезать кронштейн, предназначенный для крепления защитного кожуха. Он всё-равно нафиг нужен и я его не ставлю. Только дребезжит и мешает ремень переставлять.