Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 07.06.2012 Железногорск Сообщений: 96
#4593639

Всем привет!.

В руках - АкваДуся-Старт. Будем тестировать. Чтобы не было недоговоров сразу скажу - будет всё честно.
До Дуси-Старт имею две версии (работают) АкваДуси, поэтому есть с чем сравнить.
Итак, неоспоримые плюсы

  • полив по запросу. Безумно удобно.
  • количество воды выливаемое капельницей.

Теперь про то, что по прежнемй приходится дорабатывать.

  • нет тройника для теплицы. Уважаемые разработчики! Блин, реально у 95% садоводов 3 (три) грядки в теплице! Я в этом году решил поставить тепличку рядом со стоянкой авто. Там место узкое, поэтому понадобилась теплица 2х6. Я не СМОГ ЕЁ КУПИТЬ, пришлось заказывать изготовление. Все давным давно перешли на формумлу 3х6 метров.

  • у меня три теплицы под Вашим поливом. Ни на одной не получилось поставить бочку рядом (вплотную) к теплице. Приходится переделывать систему завоздушивания.

  • через три года эксплуатации самой первой Дуси выяснилось, что с моей садовой водой (централизованный забор с ближайшей речушки) капельницы забиваются через неделю. Пришлось везде ставить на выходе дисковые фильтры (280 руб штука).

  • я Вам открою секрет не срабатывания "обратного" насоса. Всё дело в шланге. На жаре, даже в гофре и через коромысло шланг становится очень мягким и при срабатывании остановки полива он отрицательным давлением сжимается... и всё. Нет остановки полива. Проверял весь день. Родной чёрный шланг, армированный зелёный, дорогой Geolina, и... шланг высокого давления. Пока старый добрый кислородный шланг высокого давления не поставил - не смог остановить полив не выдернув насос на воздух. Блин! Он копейки стоит! Кладите в комплект пару метров и не надо корамысло с гофрой!

  • Установка времени полива по времени вставления элементов питания хороша... Но на мой взгял не информативна. У меня пока непонятки - вчера в 21.45 вставил (вернее вытащил и снова вставил) питание полив стоит раз в два дня.... Сегодня полива не произошло. В ранних версиях полив при смене питания либо при смене переодичности ОБЯЗАТЕЛЬНО происходил в тот же день. Сейчас просто моргает светодиод. Жду.

Сухой остаток - новая АкваДуся хороша. Правда. Но как бороться с мелочами не понятно. Продукт расчитан на простого потребителя, а не самоделкина. Может сделать разные комплектации? В хорошую класть фильтр, шланг высокого давления, а в простую всё как сейчас?

Регистрация: 07.06.2012 Железногорск Сообщений: 96

Немного фото для понимания.
Система завоздушивания

Креативное решение постамента для бочки

Регистрация: 07.06.2012 Железногорск Сообщений: 96

Фильтр

Регистрация: 07.06.2012 Железногорск Сообщений: 96

Решение для теплиц с ТРЕМЯ грядками

Согласен! Когда произойдет очередной полив сплошная загадка! Установлен полив каждый день, но время запуска варьируется от 8 вечера до 11. Когда запустится в следующий раз - неизвестно.
У нас погода стоит довольно прохладная, мой агроном потребовала уменьшить количество выливаемой воды, сохранив ежедневный полив. Это я выполнить не смог, количество воды установлено на минимум, больше отрегулировать невозможно.

Капельницы засоряются? Народ нашел самое дешевое решение такой проблемы - замените капельницы одноразовыми пластмассовыми вилками. Узкий конец вилки вставляется в 4-х мм (самый узкий) шланг, а зубцами в землю. Можно ножом чуть удалить кончик вилки, вставляемый в шланг.

Регистрация: 07.06.2012 Железногорск Сообщений: 96

Со времени установки элементов питания прошло 3 дня, установлен полив 1 раз в два дня, полива не произошло Пришлось нажимать кнопку. Вчера вечером снова вытащил батарейки, подождал 5 минут, вставил. Снова ждать два дня.

Регистрация: 07.06.2012 Железногорск Сообщений: 96

Leo-sun написал :
Народ нашел самое дешевое решение такой проблемы - замените капельницы одноразовыми пластмассовыми вилками.

Здесь обсуждаем что посоветовать производителю, чтобы следующая версия была безупречна.

Leo-sun написал :
Это я выполнить не смог, количество воды установлено на минимум, больше отрегулировать невозможно.

Куда уж меньше-то? У меня с короткими капельницами на минимальной программе всего 300-350 мл выливается.

R515 написал :
Здесь обсуждаем что посоветовать производителю, чтобы следующая версия была безупречна

Скорее надо обсуждать, как купившему дорабатывать покупку , производитель, судя по теме про старые Аквадуси, считает, что у него все отлично со сбытом, а остальное наши проблемы.

Регистрация: 07.06.2012 Железногорск Сообщений: 96

Суммирую
Пока вопросы к производителю у меня лично следующие:

  1. Вернётся ли переключатель утро/вечер?
  2. Можно ли будет когда-нибудь покупать контроллер отдельно (для замены старых версий)
  3. Может поставить разъём на кабеле питания насоса?
  4. Тройник для полива трёх грядок + сифон (см.фото выше) будет когда-нибудь в комплекте?
  5. Фильтр всё же нужен....
  6. Шланг высокого давления 1.7 м в коплект.

в остальном пока "Старт" очень удачное решение капельного полива в теплице.

Если следовать Вашей логике:

R515 написал :
Здесь обсуждаем что посоветовать производителю, чтобы следующая версия была безупречна...

то какое отношение к советам по изменению версии относится Ваше сообщение об отдельной продаже контроллеров?

R515 написал :
...

  1. Можно ли будет когда-нибудь покупать контроллер отдельно (для замены старых версий)
    ...

Или, например, желание отдельно приобрести потерянный тройник? Это приведет к изменению версии? Изменится комплектация из-за того, что кто-то утерял тройник? Может в розницу россыпью поступят контроллеры, тройники, капельницы, шланги и т.п.?
Мое сообщение про капельницы-вилки имеет непосредственное отношение к теме. У кого-нибудь капельницы ломались? У меня: да. Всем ли достаточно прилагаемых капельниц? Мне не хватило, нужны были дополнительно. И что, для этого надо покупать расширительный комплект с ненужными шлангами, за несоизмеримую плату? Есть вариант чем заменить сломанную капельницу? При этом мой "вариант" не засоряется. Или засоряемость капельниц учтется в новой версии?

R515 написал :
...Куда уж меньше-то? У меня с короткими капельницами на минимальной программе всего 300-350 мл выливается.

У меня есть комплекты и с короткими, и с длинными капельницами. Только потребность была еще уменьшить количество воды. Это незаконно и преследуется? Еще раз повторю, полив нужен ежедневный, но по прохладной, бессолнечной погоде - уменьшенный. Такие требования вне рамок приличия?
Или новый контроллер приписан только к коротким капельницам? Вы же хотите приобрести новый контроллер к "старой" комплектации, а там - длинные. Значит, выливаться на минимуме будет гораздо больше, чем 300-350 мл.

Регистрация: 07.06.2012 Железногорск Сообщений: 96

Leo-sun Вы чего такой агрессивный? Здесь обсуждение, а не ругань. Дорого? Поливайте лейкой или из шланга. Я Вам не запрещаю. Вас заставили купитьДусю? Вы не читали отзывы? Какие проблемы, не пойму? Разговор должен быть конструктивный. А у Вас, к сожалению не получается... Вам разовую посуду в грядки потыкать, а не ехать....

Регистрация: 07.06.2012 Железногорск Сообщений: 96

Leo-sun написал :
Если следовать Вашей логике:то какое отношение к советам по изменению версии относится Ваше сообщение об отдельной продаже контроллеров?

Потому что меня дико устраивает кнопка "старт" и переключатель количества полива. Гибкая настройка под любую капельницу. Хочу заменить не меняя капельницы, насосы и шланги.

Не я начал. Прочтите еще раз свои сообщения и увидите откуда агрессия.
Откуда вопрос по цене и про дорого? Я его задавал?
Про лейку: снова поучать беретесь?

Регистрация: 07.06.2012 Железногорск Сообщений: 96

Сегодня дуся сработала. Ровно в такое-же время, как вставил питание два дня назад. Надо в инструкции выделить жирным, что при перепрограммировании времени полива питание выключать с паузой 5 минут.

Регистрация: 07.06.2012 Железногорск Сообщений: 96

Leo-sun написал :
Еще раз повторю, полив нужен ежедневный, но по прохладной, бессолнечной погоде - уменьшенный. Такие требования вне рамок приличия?

Уменьшить внутренний диаметр подающего шланга (чуть пережать, заменить, вставить кусочек трубки в шланг) религия не позволила?Или выдумки не хватило?

Вчера продолжал эксперименты с новой Дусей.
Но сначала о другом. На выходных в бочку опустил два шланга - родной (с коромыслом и гофрой) и кислородный. Решил окончательно проверить себя, что с перегибом я не ошибаюсь. За окном +30, солнце. Через день, вечером, поставил две трёх литровых банки. Известным всем автомобилистам способом запустил полив подающим шлангом в банку. Кислородный шланг наполнил банку примерно на 8 секунд быстрее, чем родной. При меньшем диаметре (10 мм) ровный шланг даёт большую подачу воды.

Теперь о пытках Дуси.
Прицепил капельную ленту. Запустил кнопкой "старт", через 10 мин полив остановился. Причину не нашёл. Надо подумать. Остановился именно сам, не электроникой. Возможно эмиттерная лента не даёт такой пропускной способности как капельницы.... Проверю как будет время.

У меня центральная грядка в стандартной теплице (3х6 м) шириной метр (потому что есть подход с двух сторон для обработки), понятно, что на ширине метр легко умещается три ряда растений. Сделал четверник. Проверил. При подающем из бочки шланге внутренним диаметром 10 мм, далее дисковый фильтр, 8 метров стандартного полдюймого шланга (12.5 мм внутренний) четверник (см.фото) Дуся Старт на минимальном поливе легко выливает через короткие капельницы по литру на растение. Меня устраивает.

Регистрация: 07.06.2012 Железногорск Сообщений: 96

Да, простите, фото центральной грядки, чтобы было понятно о чём речь...

Регистрация: 07.06.2012 Железногорск Сообщений: 96

Ещё разработчикам на заметку - присоски на насосах не нужны. Вообще. Железные бочки ржавеют за неделю, насос всплывает. В пластиковых бочках присоски не прилипают вообще, а те, кто использует полиэтиленовые вкладыши в железные бочки понимают бесполезность присосок ещё на стадии монтажа.

Кусок нержавейки или камень решают все проблемы

R515 написал :
Уменьшить внутренний диаметр подающего шланга (чуть пережать, заменить, вставить кусочек трубки в шланг) религия не позволила?Или выдумки не хватило?...

Конечно религия не позволила. Такая религия называется "голосую рублем за готовое изделие". Это Вы производителю посоветуйте доукомплектовать пережимами, трубочками, осиновыми или березовыми колышками для уменьшения диаметра каждого шланга.
Что-то Ваши эксперименты вышли за пределы стандартной комплектации. Или функциональность стандартного комплекта не устраивает, колхозим по-маленьку? В ход пошли четвертники, кислородный шланг, капельные ленты, камешки, куски нержавейки и т.п.. Это имеет отношение к тому, что посоветовать производителю, чтобы следующая версия была безупречна..? Или это задание производителя? Продолжайте рекламировать готовое изделие, мешать не буду.

R515 написал :
Суммирую
Пока вопросы к производителю у меня лично следующие:

  1. Вернётся ли переключатель утро/вечер?
  2. Можно ли будет когда-нибудь покупать контроллер отдельно (для замены старых версий)
  3. Может поставить разъём на кабеле питания насоса?
  4. Тройник для полива трёх грядок + сифон (см.фото выше) будет когда-нибудь в комплекте?
  5. Фильтр всё же нужен....
  6. Шланг высокого давления 1.7 м в коплект.

в остальном пока "Старт" очень удачное решение капельного полива в теплице.

спасибо за отзыв. Читаем, думаем. Отвечаем:
  • чтобы включить полив утром, (или в обед, или в 3 ночи, например), - включите в это время сам прибор. Может, несколько "по советски". Зато крайне просто и понятно.

  • Отдельно насосы, платы, контроллер продаем. Обратитесь к нам на прямую.

  • разъем на кабеле уже нужен, согласны. Только непонятно что с его герметизацией, этого разъема. Думаем, в общем. Может, предложите достойный вариант разъема?

  • про тройник на три грядки слышали давно, и уже вроде, отвечали. В общем, - технически сделать такой тройник крайне сложно ( с пятью выводами). А главное, - в подающем шланге внутреннее проходное отверстие ~ 12мм, в выходных шлангах ~ 6.5мм. Когда выключается подающий насос, и полив идет самотоком, то сейчас и в одном малом шланге, и во втором, воды подается практически одинаково. Если добавим еще один шланг, - в каком либо из шлангов (подающих магистралей) воды, без давления, будет недостаточно. Увеличивать входной шланг - значит увеличивать мощность насоса. А значит резко увеличивать энергопотребление. Уменьшать выходные, - значит уменьшать длину подающей магистрали. В общем, - сейчас баланс такой... сбалансированный....

  • фильтр нужен. В инструкции так и пишем, - купите и установите фильтр на ваш шланг... Или дождевую воду через простейший фильтр подключите...

  • про схлопывание шланга, - ну, наш вариант защиты сифона с оребренной трубкой, - нормально испытание выдержал. Уже третий год отлично работает. Можете конкретно, марку вашего шланга предложить, - мы подумаем.

    спасибо за критику, 
            от разработчиков, - Лайков Игорь, ИП Лессервис, Минск.

igor.l написал :
разъем на кабеле уже нужен, согласны. Только непонятно что с его герметизацией, этого разъема. Думаем, в общем. Может, предложите достойный вариант разъема?

С герметизацией все просто-пихаете сочленение внутрь корпуса, разъем достаточно какой-нибудь простенький типа BLS/PLS, что используются в радиоуправляемых моделях, ардуинах и т.п., мама на кабеле и штырьки на плату(пока старые платы не кончились можно вешать папу на проводах от платы). Цепь то низковольтная и достаточно слаботочная, особых проблем с герметизацией быть не должно, у меня 2 аквадуси с кабелем на скрутке вне корпуса, просто под открытым небом болтаются без какой либо изоляции и насосы нормально пашут, уже второй сезон так.

АкваДуся КОНКУРС:

Уважаемые пользователи АкваДуси. Оставьте видео-отзыв о работе нашей системы, разместите его в интернете, либо пришлите нам, и получите подарок. Подробнее об условиях этого конкурса вы сможете прочитать здесь: