Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#243612

Смотрите и читайте:

Данный фоторепортаж - продолжение серии публикаций на тему «ПРОДУКЦИЯ И ПРОИЗВОДСТВО». Напомним, что ранее нами были размещены три публикации по итогам поездок на российский, итальянские и китайский заводы, занятые в сфере отопительных приборов:

  1. , который обсуждался в этой теме: [ФОТООТЧЕТ о поездке на китайский завод отопительного оборудования]( )
  2. [ФОТОРЕПОРТАЖ с производства приборов водяного отопления НТЦ «Радиатор» и КЗТО]( ).
  3. .

Что же касается репортажа с ЧАЗ, то думается, очень даже здорово было бы услышать мнения по поводу нашего отечественного производства, тем более, что теперь даже есть с чем сравнить.

А их, вроде, всегда тут делали. В панельку мы въехали в 69-м, там уже стояли ЧАЗовские батареи. По-моему, 20 лет простояли, потом при капитальном ремонте поменяли всё подряд, а так могли бы ещё стоять.
Во все времена завод гнал часть запчастей на экспорт, так что качественно лить и красить умеют.
Завод нехилый, градообразующий. Панелька эта была, кстати, от ЧАЗа, и школа моя тоже была под его шефством. Считалось, что нам всем повезло, было богато. Эх, детство-молодость.

Я себе в дом такие поставил, покупал года четыре тому назад. Пока нормально, если пару раз покрасить хорошей краской, то вообще смотрятся даже ничего, а по самому правильному критерию - стоимость/эффективность - оценка хорошо. Не знаю, как сейчас они стоят, а в то время комплект из 7 секций стоил примерно столько же, как одна импортная.

2Old_Navy Судя по заводскому прайс-листу для оптовиков одна секция с межосевым расстоянием 500 мм стоит чуть поболе 200 руб.

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Roman написал :
2Old_Navy Судя по заводскому прайс-листу для оптовиков одна секция с межосевым расстоянием 500 мм стоит чуть поболе 200 руб.

Значит в розницу будет почти как секция биметалла стоить - 350р
И зачем? Сначала самостоятельно покрасить - а позже убедиться что какое-нибудь уплотнение подтекает-таки ... ?

2CHATsky . И вновь начинается спор (шутка)
Пол России ими пользуется (не Москва, и не Санкт-Петербург - это уже отдельные города-государтсва со своими предпочтениями, уровнем дохода населения, широтой выбора продуктов и т.п. и т.д.). А в условиях наших северных широт (биметалл на Севере, увы, не катит, про алюминий я просто молчу) и российской глубинки им пока нет достойной альтернативы. К тому же ЧАЗ хоть и предприятие "от туда" (из СССР), всё-таки мощностей и количества валового продукта не потеряло. И это в условиях крутой конкуренции. Что говорит напрямую о спросе.
Ну а качество стало скорее получше, чем похуже, да и дизайн поприятнее.

Чего уж там говорить, в прошлом году, когда была авария котельной в северном городке (уж не помню где, но телефизоры шуршали об этом долго) Шойгу отправлял самолеты с чугунными радиаторами для восстановления теплосетей в домах (не знаю, ЧАЗовские и нет, но чугунные). "Батареи", правда, получились "золотыми", но это уже другая история

Почему-то нажимая на репортаж №3 всё равно оказываешься в Китае.
Наверное, не спроста...

2Wazawai ошибочка была, поправил.