Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#243738

Здравствуйте.Купил на днях шкаф,вот собрал,повесил дверцы,а отрегулировать никак не получается.Проблема по ширине.И так крутил и сяк,ни в какую.Помогите советом ))

Что за петли? Вы сами их ставили или под них уже была разметка? По ширине - значит образуется щель между закрытыми дверями? Или наоборот - дверцы находят друг на друга? В стандартных петлях есть центральный винт, которым и регулируется положение дверцы по ширине шкафа. В старых петлях был один фиксирующий винт, а второй - ругулировочный, он обычно находится внутри петли, а под шлиц сделано отверстие в корпусе петли. Вначале ослабляете фиксирующий винт, потом регулируете петлю регулировочным винтом, и затягиваете фиксирующий винт. Если дверцы все равно не сходятся, можно под петлю подложить накладку соответствующей толщины.

danad,под петли уже была разметка.Петли нового образца,стандартные с двумя регулировочными винтами,по ширине и по глубине.Дверцы находят друг на друга.

2Валеркавозможно вы неправильно установили двери(собрали петли)
в некоторых моделях петель, регулировочный винт заходит в прорезь в планке
но при большом желании ))) , можно собрать петлю установив этот винт на планку,
если вы собрали петли правилино, то выкручивайте регулировочный винт

Для начала - ширина обеих дверей должна быть не больше ширины шкафа (по внешнему размеру). Регулировочный винт полностью выкручиваете и смотрите, что получается. Обычно петли продаются в промежуточном положении регулировки, т.е. винт наполовину вкручен. Хорошо бы фото вашей петли.

Снял заднюю стенку,тоько после этого выставил дверцы )) Опыта нет,руководствовался чертежом,а там дверцы в последнюю очередь )

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

. Еще раз о русской смекалке. Сюжет для Задорнова