Почитал доки по разным ГИ и появился вопрос. Если под плитку попала вода, то она доходит до ГИ. Особо деваться ей от туда некуда, только в трап стекать. Раз начала попадать, то и дальше будет. Означает ли что, что нужна ГИ, которая может работать при постоянном контакте с водой?
Например, у weber.tec 822 есть фраза: "Weber.tec 822 не подходит для гидроизоляции резервуаров со стоячей водой, таких как: плавательные бассейны, колодцы, фонтаны и т.д." Т.е. получается, что не подходит?
В Мерлене есть Glims GreenResin, для которого прямо сказано, что может работать в постоянном контакте с водой. Есть опыт ее применения, стоит брать?
Tonal написал:
Означает ли что, что нужна ГИ, которая может работать при постоянном контакте с водой?
Скажу проще - Вебер 822 и большинство других подобных обмазочных - безнапорная тонкослойная гидроизоляция.
Этот глимс, некоторые 2К гидроизоляции, полиуретановые гидроизоляции - напорные гидроизоляции, Тоесть выдерживают определенное постоянное давление воды, которого у Вас не будет между плиткой и гидроизоляцией.
Насчет глимса не могу советовать, так как не имел дело с ним, Вебер 822 у нас уже не предлагается, его заместил weber.tec d-protect/вот это бы посоветовал, но у вас его нет/.
Tonal написал:
Есть опыт ее применения, стоит брать?
Был случай: разбирал поддон, у которого треснула плитка, (затирка между плитками, она выкрошилась) и плитка долгое время шевелилась. Под плитку попадала вода. А под плиткой была гидроизоляция подобная вашей, не weber.tec 822, но тоже "не предназначенная для бассейнов". Так вот, гидроизоляция растворилась, но только в точке, где под плитку попадала вода. Площадь где попадала вода примерно 5 мм2, площадь растворения гидроизоляции - 5 см2. основание под плиткой намокло полностью, но гидроизоляция была целая везде, кроме одного этого места. В этом месте получался напор воды - вода стояла под плиткой, а при наступании на неё вода через дырочку поднималась вверх маленьким фонтанчиком. когда даления на плитку не было -вода заходила обратно. вот это постоянное движенние воды и растворило гидроизоляцию.
Так-то мне больше нравятся цементные гидры, но стены у меня гипс+ГВЛ. Можно, конечно, заколхозить: на пол цемент, на стены акрил, в углах лента, но с углами фигня получится.
Или стены протягивать клеем, но это лишние слои...
Пробовал в Weber позвонить, про 822 узнать. С трех раз так и не получилось, то сбрасывали, то не отвечали. Не судьба, значит.
Tonal написал:
Так-то мне больше нравятся цементные гидры, но стены у меня гипс+ГВЛ.
Мне понравилась мс-гидра(вообще везде пихаю этот материал, ввиду большого запаса ). Наносить посложнее конечно, чем акрил, но уж точно не нужно армировать стыки и примыкания. Туба 600мл на метр, никакого запаха, через час можно топтать. На стены излишне конечно, но "стыкуется" намертво с любыми материалами.
Адгезия у Гимса к цементу отличная, с ГВЛ слезает с остатками ГВЛ, т.е. то же хорошая.
Пластырь сразу не получился, кистью сделать нужный слой за один раз не получается, придется несколько заходов сделать. За 3 захода получился 0.8мм. Еще и складки от хранения вылезли.
Хоть фланец заколхозить получилось. Осталось придумать, как это все испытать.
Санитарный или полиуретан, да и все другие, которые не влияются от влаги.
Tonal написал:
Хоть фланец заколхозить получилось.
Даже очень хорошо.
Tonal написал:
За 3 захода получился 0.8мм. Еще и складки от хранения вылезли.
Обыкновенно рамку делаю из остатков материалов, три захода - это нормально.
Tonal написал:
Кстати, зачем под мозаику утапливать?
Если все правильно сделать - с пластырем, с угловой лентой, с угловыми элементами для ленты, то придется еще дополнительно выравнивать шпаклевкой под укладку мозайки, которая требует ровную поверхность, в отличии от плитки.
jekasus, У alcaplast двухуровневая гидроизоляция. Стоит ли устанавливать верхний квадратный воротник и на него клеить мозайку или лучше его не использовать?
Подскажите, по вашему опыту, какой все таки делать уклон для плитки? Прочитал весь форум и так и не понял. Кто-то говорит что достаточно 1см/м а кто-то говорит 2,5см/м мало. (размер подиума 800х1000, мозайка)
jekasus, Спасибо, понял, а еще вопрос: от трапа до стояка проложена канализационная труба диаметром 40 (около 2 метров), этого достаточно или надо больший диаметр?
Кстати про угловую ленту. А большой ли она дает радиус в углах? Глимс на банке пишет, что нужно стеклосетку в угол закатать, а по телефону свою ленту рекомендует.
Из спанбонда угол "компактный" получается, и тянется прилично.
Я не буду класть пенополистирол. Могу ли я привязать стяжку к стене например анкерами или как лучше заармировать стяжку над трубой? Или сетки в стяжке будет достаточно?
jekasus, Спасибо!
От застройщика смонтирована канализация и так получается, что от трапа до 110 трубы идет труба D50 с уклоном 3мм/м. Переделывать и делать уклон 2см/м? Или этого будет достаточно?
3см - для чугуна, 2см для пластика.
Прямьiе тройники и отводьi только для открьiтой разводки канализации, для скрьiтой в штукатурке или стяжке только 45/30 гр.
Если есть возможность переделать стояк, то поддон будет еще ниже. Да и больше плюсов, когда у унитаза отдельньiй вход в стояк от других, завтра сфоткаю на телефон болгарскую версию кан. стояка.
Точнее, у меня добавка еще одной ванной в двух 2-комнатньiх квартирах в одной гостинице на одном из наших курортов.
(Первая фотка верх ногами)
Баш майсторът
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.