Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#22790

Поганец-плиточник уложил на пол керамогранит 33х33 см (0,8 толщиной) не по схеме раскладки. Вину признал, но исправлять брак отказался и исчез.

Что делать? Проблема в том, что под плиткой 2 см стяжки, а под ней - теплый электрический пол. Прораб упирается, говорит, что снять плитку аккуратно невозможно - стяжка и теплый пол обязательно повредятся и процесс демонтажа сорвет все сроки ремонта (планировали закончить до Нового Года). За плиточника, естественно, ответственности нести не хочет и требует, чтоб я смирилась с тем, что есть. Честно говоря, я просто ужасно расстроилась и не знаю, что делать. Может, кто-нибудь подскажет - существует ли способ как быстро и аккуратно снять этот несчастный керамогранит?

И, если это невозможно сделать - сколько должен занимать процесс демонтажа 12 метров по времени и деньгам обычным способом?

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ Если бы не тёплый пол, сняли бы без проблем, а так...(

Прораб, к сожалению, отчасти прав: если сделано качественно и хорошим материалом (клеем), причем относительно давно (больше недели), то риск получить существенные повреждения основы с теплым полом весьма велик. Безопасные способы демонтажа Вас не устроят по срокам и цене...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44572

Как давно положили?
Киньте фото - может и не так плох рисунок?

Вопрос выяснила. Уже нет смысла снимать эту несчастную плитку. Это означает конец и стяжке, с теплым полом, и самой плитке и срокам ремонта И прорабу - его точно кондратий хватит, если заставить возмещать испорченный материал.

Теперь срочно ищем хорошего плиточника, чтобы закончить работу. Если кто-нибудь может порекомендовать аккуратного и нормального человека - дайте координаты, пожалуйста, заранее огромное спасибо.

Антон написал :
Безопасные способы демонтажа Вас не устроят по срокам и цене...

Какие способы все-таки есть снять плитку аккуратно не повредив ее и теплый пол под стяжкой? Какие-то м...ки рабочие положили датчик температуры пола не в гофру, а замуровали в бетон.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8198

если питка на клею на гребенке то снимется без проблем всегда. стяжка не лопнет- если клали на "плюхи", когда и клеи и стяжка- одно и тож.. тогда снять проблематично. рассказы про повреждение стяжки- туфта."..это я тебе,Голуба, говорю как краевед.(с)

Обязательно снимите. Не тот рисунок Вам потом все настроение портить будет. Лучше на неделю задержаться с ремонтом, чем потом много лет смотреть на пол и расстраиваться из-за уродов "профессионалов".

deepJohn написал :
Какие способы все-таки есть снять плитку аккуратно не повредив ее и теплый пол под стяжкой?

Это больше зависит от клея,т.е. что зубчатым кельмой\шпателем, что на халтурные плюшки это принципиально,но еще больше принципиально усилие, необходимое для того,чтобы 1 кв.см сплошного слоя клея, сцепленного с плиткой, треснул. Плитка, уложенная на говняный клей или с нарушением водоцементного отношения (гастеры любят этим грешить,т.к. льют воду на глазок) сама легко отойдет, достаточно поддеть монтировкой. Опять же если Вам нужно будет доставать датчик,то отрывать плитку не нужно,т.е. вначале нарезаются штробы с помощью УШМ или штробореза с алмазным диском так, чтобы не повредить провод и датчик (опять же если датчик за проводом нельзя вытянуть через гофру),т.е. это можно делать прямо сквозь плитку. Датчик и его провод обычно лежат сверху кабеля и направляющих, но Вам нужно знать на какой глубине они хотя бы примерно находятся и где. Далее послойно кусками снимаете стяжку пока не появится гофра. Как и чем снимать это уже отдельный разговор.

deepJohn написал :
Какие-то м...ки рабочие положили датчик температуры пола не в гофру, а замуровали в бетон.

Поподробнее, пожалуйста, потому что в гофру кладется провод датчика, а сам датчик (по виду это пластиковый цилиндр) распологается в медной гильзе для лучшей теплопроводности.

2Tsvetaev
Кхм, сэр, мадам с неправильной раскладкой искала плиточника 06-12-2005.

В том то идело, что нет гофры. Датчик с проводом просто замурованы в стене и в стяжке пола. И провод датчика идет за проводом греющего кабеля. Немного не понял, как можно не снимая плитки. Что делать потом на месте "траншеи"?

deepJohn написал :
Немного не понял, как можно не снимая плитки.

Резать штробу через плитку, т.е. не снимая ее. Но плиточную облицовку восстанавливать все равно нужно.

deepJohn написал :
Что делать потом на месте "траншеи"?

Штробу, из которой извлекли старый датчик и провод, очистить от загрязнений (пыль, крошка), пропылесосить, стенки прогрунтовать, заложить в штробу новые или старые (по возможности очистив их от остатков раствора) датчик (в гильзе) с проводом (в гофре) и заполнить штробу специальным быстротвердеющим цементным составом (типа ) вровень со уровнем старой стяжки, затем восстановить плиточную облицовку, т.е. приклеить удаленные плитки, взяв плитку из Вашего запаса, который Вы хранили на случай повреждения плитки. Вроде все.

Вот и я попала. Косорукие плиточники уложили на маты теплого пола плитку с "гулянием" по уровню 5-7 мм. Вычислила через сутки, плитку удалось снять, но маты теплого пола теперь в рытвинах и колдобинах из плиточного клея. Вопрос. Если сам кабель не поврежден, можно ли положить сверху плитку заново, но при этом увеличится слой плиточного клея между теплым полом и плиткой до примерно 2 см. Не снизит ли это теплоотдачу? Или лучше снимать все, выравнивать стяжку, покупать новые маты и ставить ?

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 FrogQueen: Болгарку с алмазным диском/чашкой - и вперед - стачивать лишний плиточный клей. Если с водичкой да не спеша - выйдет и аккуратно, и без особой пыли.

zang написал :
И прорабу - его точно кондратий хватит, если заставить возмещать испорченный материал.

вот я вас не понимаю :О, кого вы жалеете то? Помоему он на вас работает,а не наоборот

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 Tony_K: Zang последний раз заходил на форум 1,5 года назад