Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#248893

надо сейчас покрасить фасад.температура днём от 0 до +10.ночью может быть и -.завернуть в плёнку и поставить печку не получиться.нужны советы.что за добавки фейдал?

У Feidal добавки только в ихние же краски, но при минусах они тоже не работают (): добавки позволяют пользоваться красками и структурными штукатурками Feidal при температуре от +1 градуса и относительной влажности воздуха 95%.
Есть фасадные краски по бетону, которыми можно пользоваться до -10-15 градусов, но они не водные (как правило, на основе , силикатные и т.п., разбавитель - отнюдь не вода), и мнение специалистов по их свойствам весьма разняться. Впрочем, сейчас предлагают и акриловые краски на основе растворителей (опять же не водные), например BauColor Cehalin 66, Marshall MARSHALLIT и т.п..

Мое мнение: такие покрытия несколько менее долговечны - сказывается некоторое изменение общих свойств в комплексе с "морозоустойчивой" добавкой. Впрочем, я не собираюсь ничего утверждать, поскольку такими красками НИКОГДА не пользовался.

интересует время от нанесения цементной шпаклёвки до покраски,максит(ветонит,серпо) рекомендует 2 суток.хотелось бы узнать мнение специалистов.цементная штукатурка-28 суток?декоративная штукатурка-1 сутки на 1мм толщины?
С уважением.

2stroybat Красили фасад через пару дней после оштукатуривания (проблемма таже что и у тебя - появление белых мух на носу), сначала вылезли соли, весной все смылось. Но краска хорошая была...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Посмотрите эту плиолитовую краску

В ней нет никаких морозоустойчивых добавок. Просто краска на основе смолы PLIOLITE в уайт-спирите. Наносится до -20 градусов на сухое, не промороженное основание.

спасибо за советы.Дмитрий-сигма универсал(наверно польская) в данной ситуации,как?

Им как раз и красили, только сомневаюсь что в Польше ее делают. Смотри, чтобы на банке обязательно стоял лейбл Sigmacoatings. Но она только для плюсовой температуры, хотя если в первой полдовине дня красить, во второй должна подсохнуть и тогда температура около 0 ночью не так страшно. Но лучше плиолитовую на растворителях смотри.

читая про краску на soframap обратил внимание на материал текмаплан,похоже на ravalenduit из semin,интересен ещё и шитрок с жёлтой крышкой (двухкомпонентный)-это новое поколение шпаклёвок? очень интересно,но у нас пока не видел.Дмитрий,где можно общаться с Михаилом Белкиным на тему шпаклёвок? в малярном деле важна подготовка-поэтому пробовали штукатурить,потом строить стены,дальше фундаменты,построили 10-12 частных домов(с коллегами спецами) и вернулись к малярке с некоторым понятием что к чему.Спасибо и всегда с уважением.

С Михаилом сложно, даже я редко общаюсь, на работе не застать, то на обьектах, то в командировках, первый мой вопрос когда звоню - в каком он городе. Попробуй написать на info@stroyexpert.ru Там в принципе и менеджеры довольно грамотные - Сергей Кузнецов (в "Потребителе" работал) и Алексей. Но в теме лучше укажи "Вопрос Михаилу Белкину", может он сам ответит.

У меня есть фасадная всесезонная краска (на алкидной основе) сохнет даже при минусовых температурах (проверял при -20 С)
При плюсовых температурах выдерживает дождь уже через 15 минут после нанесения.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Производитель позиционирует ТЕКМАПЛАН, как выравнивающий состав, но не как шпаклёвку. Крупнозернистую модификацию придётся дорабатывать. Отличает его от других добавленные синтетические волокна, которые армируют состав придавая ему дополнительную стойкость к трещинообразованию. Вообще, материал не новый. Во франции он уже лет 15-ть продаётся.

KAI смотрю по описанию текмаплан gf 0-1мм это шпаклёвка?были бы интересны отзывы тех кто работал с этим материалом.приходилось работать с цементными шпаклёвками на фасадах(сухие смеси с армирующими волокнами),в чём разница?вопрос ко всем-palazo от садолина подойдёт(франции нет,dulux-что то бывает),есть беккерс и пару американцев,англичан,но вот с плиолитом....основа будет ветонит вх белый или аналог,дадим пару дней высохнуть и красим?

2stroybat Я когда на стройке работал, мы вообще шпаклевку не применяли - прямо по штукатурке красили, так надежнее. Просто отштукатурить получше надо. Ветонит что - то доверия не внушает, как бы не влетел.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Не, ветонит нормально работает. А если по штукатурке красить, то расход больше будет, да и затирать нормально - не дешёвое удовольствие.

так ведь все равно грунтовать. Мы Сигмой красили, расход полностью соответствовал заявленному.

дом утеплялся год назад(пенопласт),прошпаклёван серой цементной шпаклёвкой с сеткой(кривовато),есть просто заштукатуренные участки,хотим всё зашпаклевать белой цементной шпаклёвкой(подровнять) и красить.

Ну, раз KAI говорит что нормально, то должно пройти.