Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4860362

Я так понял, все проблемы решены, можно и "просто поговорить"))))))

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Про патрубки ничего не скажу - не разбирал бак еще. Думаю лет через 10 разберу :-)
Это аля Термекс - Гарантерм. То есть - их же изделие. Плоский бак GTN 30U. При покупке обнаружил, что получил новую модификацию - с 3 трубкой для слива и был приятно удивлен. Но, еще обнаружил, что они убрали 2-х ступенчатое включение тэнов и включили их паралельно сразу.

Имя изделия, о котором должны были бы трубить на каждом углу - в студию!
Патрубки тоже наверное к баку холодной сваркой приварены?

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Холодная сварка

Холодная сварка (сварка давлением) нержавейки не предполагает плавления соединяемых элементов. При этом основную работу выполняет приложенное давление. Принцип данного метода сварки основан на соединении заготовок на уровне кристаллической решетки стали.

При сварке нержавеющей стали заготовки соединяются внахлест или в тавр. Величина нахлеста выбирается в зависимости от толщины металла. Холодная сварка может выполняться по односторонней или двухсторонней схеме. В первом случае пластической деформации подвергается только верхний лист нержавейки, давление прилагается только к нему. При этом качество соединения не страдает. При двухсторонней сварке давление прикладывается к обеим свариваемым деталям.

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Не падай - поройся в интернете на буржуйских сайтах. Есть видео технологии холодной сварки нержавейки.
Я тоже иногда офигеваю от новых технологий...

POMOR написал :
Холодная сварка нержавейки

Всё, упал под стол!

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 980

У меня бак без анода. Холодная сварка нержавейки. Поэтому никель не выгорел при сварке. Ржаветь нечему. А чистить буду. Знал, что буду покупать - выбирал лучшее.

POMOR написал :
Юморист.

Ага.И не вздумайте чистить и менять анод первые 6-8 лет.
Как это делает этот народ.

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Юморист.

POMOR написал :
Добавка давления при расширении - при нагреве и открывает ваш клапан.

Хениально!

POMOR написал :
А почему должно спускаться, если давление в баке всего 4 атм?

Емкость бака не влияет?Не?
И куда остальное давление делось?Шарик раздулся?Корпус не потрескивает?Не лопается как у Аристона на 50л из инокса?

POMOR написал :
Я после сборки системы несколько раз нагрел до максимума. Получилось 78 градусов. Ничего не спускается.

Или просто воздушная подушка после пуска не успела раствориться.Вот и вся загадка.

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 980

У меня 2 клапана - на бойлере и на трубе после счетчика. Давление при нагреве поднимается в баке, в трубе до бака держится ровно 3 атм.
Это у вас в бак идет повышенное давление водопровода. Добавка давления при расширении - при нагреве и открывает ваш клапан.

Я после сборки системы несколько раз нагрел до максимума. Получилось 78 градусов. Ничего не спускается. При этом ручной спуск работает. А почему должно спускаться, если давление в баке всего 4 атм?

POMOR написал :
Ну так я и говорю - при маленькой настройке давления слива клапана вода будет спускаться при каждом цикле нагрева!

Вода ,из нормальной прочности бака, будет УДАЛЯТЬСЯ в лубом случае при каждом цикле нагрева.ИЗ БАКА-наружу.Или в стояк холодной воды или через аварийный клапан в канализацию.

Но вы у-порно рассматриваете баки из говна,которые раздуваются как шарик.
Или случай недогрева воды,чтобы бак не чистить от накипи.
И доказываете что ЭТО НОРМАЛЬНО!
И что так и должно быть у всего этого вумного народа!
Весело.

POMOR написал :
А если поставить на рекомендованное изготовителем 6 бар, вода будет нагреваться, нагрев заканчиваться - все в пределах давления.

А вы на +75С поставьте. А потом пишите.

POMOR написал :
У меня не сливается.

У вас ОК не герметичен, вот и всё.
У меня ОК исправен и при каждом цикле нагрева течёт вода с клапаном на 6 атмосфер.

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Ну так я и говорю - при маленькой настройке давления слива клапана вода будет спускаться при каждом цикле нагрева! А если поставить на рекомендованное изготовителем 6 бар, вода будет нагреваться, нагрев заканчиваться - все в пределах давления. Ничего сливаться не будет. У меня не сливается. Давление плавает в пределах +/- 1 атм. 3-4-3-4. и тд.
Давление в водопроводе не рассматривается. Если давление будет выше нормы - потечет естественно. И даже из других мест...

POMOR написал :
Поставите - у вас всегда вода будет из клапана течь на слив.

Как может постоянно течь на слив при давлении водопровода 1,5 бар если клапан закрывается на 3 бар?

При нагреве вода расширяется,допустим на 3 литра.При этом давление повышается до 3,5 бар(при 3,5бар открывается клапан).После слива 3л воды давление в БАКЕ падает до 3 бар и клапан закрывается на ЭТОМ давлении.
После открытия крана смесителя давление в БАКЕ падает и ВЫРАВНИВАЕТСЯ до давления в водопроводе 1,5 бар.
Бак находится в замкнутой системе водопровода,под его давлением!И отделён от него только ОК на время повышения давления от расширения воды или закипания.

Всё цикл закончен.
Затем следует новый нагрев поступившей СНИЗУ в бак порции холодной воды в баке в ТЕЧЕНИИ примерно 40 минут и более(30 мин-120мин) -и новый цикл.
Вода не расширяется БЕСКОНЕЧНО. И не нагревается бесконечно.

Ах да ,чтобы не было подобных пустых измышлений-проверяйте ваши клапана манометром и реальным давлением!Тоесть опрессовкой!
А то купят клапан а он не настроенный или бракованный.

Это элементарная физика.
Течь БУДЕТ обязательно ЕСЛИ давление водопровода превысит давление запирания клапана.
Ваш Капитан Очевидный.
Тфу...какой то перечень банальностей и элементарщины.

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Не ставьте клапаны на меньшее давление никогда. Поставите - у вас всегда вода будет из клапана течь на слив.

Mazayac,
Popadopulos,
спасибо

POMOR написал :
Возник вопрос: у них у всех из под ручки течет во время проверки клапана?

Из под вашего ,если клапан правильный, не должно.Там кольцевая уплотнительная резинка стоит.Проверить что с ней.
Из большинства упрощённых китайских дешёвок типа маде ин Итали и германи-течёт.Уплотнения штока нет вообще или просажено.

Ferrari написал :
Вообще есть какой то норматив на сколько атмосфер должен быть подрывник в зависимости от входного давления?

Производитель определяет от прочности бака.Смотрите в паспорте на ваш бойлер. В среднем одни пишут на 7 другие на 6 бар.
Есть стандарт входного давления 3 бар.
Некоторые сервис центры настойчиво рекомендуют ставить редукторы на вход, в плоть до снятия с гарантии.
Вам же беспокоиться не о чем.6 хватит с головой.Если больше 1,5 не бывает НИКОГДА,то вполне можно поставить и на 3.

Ferrari, норматив - 6 атмосфер как правило. Выбран производителями исходя из суммы условий: чтобы не открывался при допустимом давлении ГВС на вводе и чтобы открывался ниже порога повреждения бака.

Вообще есть какой то норматив на сколько атмосфер должен быть подрывник в зависимости от входного давления?
У меня на даче вход 1,5 атмосферы, на сколько надо ставить подрывник?

POMOR, это уже не смешно. Вы абсолютно не представляете принцип работы группы безопасности бойлера. Но при этом пишете отсебятину.
При давлении на вводе ниже 4,5 атмосфер и подрывнике в группе безопасности на 4,5 атмосферы вода не будет греться без остановки. Просто в одном цикле нагрева сольётся, скажем, не 150мл, а 200мл.

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Alex-1960 написал :
Кто знает, есть клапана на 4,5 атм? Спасибо.

А Вы не боитесь, что у вас вода будет греться и тут же сливаться? Она так никогда не нагреется или будет греться без остановки.

Спасибо. Буду искать в Киеве.

Alex-1960 написал :
Кто знает, есть клапана на 4,5 атм?

Есть на 4 и на 5.

POMOR написал :
у них у всех из под ручки течет во время проверки клапана?

Нет, не у всех. У меня не течёт. Только с "носика". Думаю, что это плохой клапан. Меня вот другое интересует: при нагреве воды до 60градусов, клапан начинает капать при давлении в 6 атм и заканчивает при 7-ми. Хотелось бы чтоб начинал при 4-5-ти. Т.к в системе давление не больше 4-х. А бак расчитан на 8 атм. То-есть у меня практически нет запаса. Это плохо. Кто знает, есть клапана на 4,5 атм?
Спасибо.

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Да я уже понял про его правильность и уже запланировал его установить.
Установил.
Возник вопрос: у них у всех из под ручки течет во время проверки клапана?

POMOR написал :
У меня в комплекте был клапан, нарисованный выше (). Я его отложил

Ну и зря -отличный правильный клапан ,такие сейчас проблема купить.

POMOR написал :
И у меня вопрос: в моей системе после редукторов давление около 3-х атм. С каким перепускным давлением ставить клапан?

6 бар.
А вообще,теоретически ,чем ниже давление в баке-тем дольше проживёт бак бойлера.Если нет скачков давления в сети выше настройки предохранительного клапана.А то будет утечка через счётчик.

ПС
ВСЕ клапана НАДО проверять на давление срабатывания.

EV.SA написал :
Принцип работы у клапанов одинаковый ,что за причины и где что написано?

Конструкция разная.
Есть классические клапана с "резинкой,фторопластом" подпружиненные с сальниками штоков.
На примере valtec-vt-1831 видно.

А есть тоооненькая мембранка,для удешевления конструкции.Которая служит и клапаном и "сальником штока" одновременно,отделяя пружину от воды.На самом деле конструкция безштоковая.
Аля-улю пластиковый стаканчик в презервативе.
Как саркастически пишут "для одноразовой сработки" в радиаторах отопления,после чего мембрана рвётся.

А есть мембранные конструкции с более толстыми резиновыми мембранами ,где и клапанная часть имеет утолщение в несколько мм,типа порнографии watts.

Но эти "итальянцы" обычно предназначены изначально для радиаторов отопления и их СТАВЯТ на бойлеры!

А тут на рекламе фаровского и вовсе мембрана толстая и отделяет только пружину.Да и предназначение для водонагревателя.
И если! чертёж правильный то мемрана не перекрывает седло клапана сама а только служит толкателем клапана.Что правильно.
Аналогичная ,(примерно-шток сплошной) конструкция серии SM 152 фирмы Honeywell для водонагревателей емкостью (литров) 200-5000 .

Ну очень разные конструкции по надёжности.
Почему их всех называют мембранными?
Хотя мембраны в этих конструкция выполняют РАЗНЫЕ функции-ХЗ, так проще.
В радиаторных клапанах мемрана служит и клапаном и отделяет пружину от воды и передаёт усилие пружины на седло.
(В водонагревательных мембрана только отделяет пружину от воды и передаёт усилие пружины на отдельный клапан(и то не всегда см. Хонивелл),и испытывает меньшее перемещение и изгибание,а также может быть толще и иметь меньшую площадь.)
Американцы предпочитают кондовые,у них 300л бойлеры не слабо взрываются.

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 980

У меня в комплекте был клапан, нарисованный выше (). Я его отложил и установил обычный 2-х клапанный с черной ручкой и коротким сливом.