Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4755592

Приветствую всех! Купил на днях ИНЭМ 200Т, аппарат достаточно редкий, информации не изобилие, да и та разбросана по разным темам, поэтому решил создать отдельную, т.к. есть что сказать, может еще кто присоединится, ну и может производитель заглянет пообщаться.
Во-первых: почему я его купил? Обычно сварочники покупают или для работы, или чтобы научиться варить для бытового использования. Для работы у меня есть ТСС САИ 200 и FUBAG 206 LV (где то в закромах еще "Терминатор" имеется), ими я вполне доволен и мне их достаточно.. Учиться, конечно нужно всегда, но того, что умею мне пока хватает. В общем причина покупки мною аппарата не укладывается в традиционные рамки: я его купил из любопытства Тут еще сыграла роль цена: столько наворотов, меньше, чем за 20 тыров, это просто подарок (ну почти) Бренд с таким функционалом будет стоить столько, что сначала мы с жабой задушим любопытство, потом жаба задушит меня Интересно, что за импульсный режим такой? И ещё: выпуск этих аппаратов прекращен, а вдруг закончатся, а мне не достанется? Обыдно будет. А посему пусть будет!
Все мои дальнейшие действия будут диктоваться моим любопытством. Очень интересно, как аппарат работает. И так ли он хорош, как его описывают. Короче, я буду его препарировать, как студент лягушку. Буду дотошным, нудным и противным, хотя в жизни я розовый и пушистый
Про сварочные способности аппарата я пока писать не буду, т.к. чтобы их понять и изучить, нужно время, а его как всегда мало Но пока и без этого есть, что сказать.
Продолжение следует...(с картинками )

Встречают по одёжке. А она на хорошем уровне. По красявости придраться не к чему, Есть некоторые недоработки в плане удобства. Но они решаемы с помощью напильника и ловкости рук. А напильнингом нас не испугать
Первая. Вроде не секрет, что у всех сварочников есть сетевой кабель, но не многие производители подумали о том, куда его девать при переноске аппарата. Я, например, почти каждый день аппарат таскаю, и приходится вот так извращаться.
Вот на НЕОНах хорошая ручка для переноски, на ней рогульки есть для кабеля. И на ранних ИНЭМах, судя по фотографиям, тоже были рогульки, а сейчас, почему-то ручки другие. Фигня, наши руки не для скуки. кусок люминия, полчаса времени и вот есть первая модернизация!
Согласен: страшно, колхозно, но очень удобно! Покрашу, может покрасивше станет

Железяка написал :
Фигня, наши руки не для скуки. кусок люминия, полчаса времени и вот есть первая модернизация!

При первом же вскрытии своёй сварки так же сделаю. Спасибо. Виктор.

Привез аппарат на объект, для сравнения поставил рядом с фубагом. Металл крышки гораздо толще, это радует.А вот клиренс меньше. Не смертельно, но ножки заменю на другие, повыше. Я аппараты стараюсь ставить на какую нибудь подставку: доску, кирпичи, но бывает, что и на голый пыльный пол приходится ставить, и на землю, поэтому пусть повыше стоит.
Дальше эргономика передней панели. Как говорится, она оставляет желать... Гнезда подключения кабелей установлены очень низко (см фото выше), на фубаге выше и то не удобно. Тут подключить кабели не поднимая аппарат невозможно. Ручка энкодера. В принципе крутить можно, но в крагах пальцу мешает верхний край крышки корпуса, хочется ручку повыше и побольше диаметром. И расположить её пониже. Сам энкодер имеет хорошее четкое усилие включения нажатием и слишком легкое и нечеткое вращением.
Кнопка "пуск/стоп" почти правильного размера, особенно по сравнению с идиотскими кнопками фубага. Не очень понравилось что почти нет свободного хода и очень маленькое усилие срабатывания. Крутя энкодер в крагах можно случайно нажать на кнопку.
Переключатель ММА-ТИГ. На моё имхо его нужно было бы установить на задней панели, не каждый же день мы его переключаем, и не тумблер ставить, а ползунковый пкреключатель, для исключения ложного переключения. Тумблер я уже случайно переключил при пагрузке шмоток в машину.
Продолжение следует...

Поставил аппарат на рабочее место, до стола, где варю около двух метров. Сделал два снимка: с расстояния 190см и 230см. На вторых фотках отфотошопил индикатор увеличено. На первом снимке на индикаторе вроде 115 ампер, а нет, там все 175, просто верхний сегмент индикатора видно только с расстояния более двух метров.

Теперь пдхожу к аппарату, встаю перед ним, как перед любимой женщиной на колено, покрутить там чего нибудь, кнопочки понажимать, режимы повыбирать. И что я вижу? А ничего я не вижу!
Панель не имеет наклона, а надо бы. Тем более, что такое решение не секрет и есть во многих аппаратах, пример стоит рядом. Поставил аппарат на стол, На расстоянии вытянутой руки индикатор опять видно не весь.
Что бы увидеть верхний сегмент индикатора нужно присесть, или наклониться. А если аппарат на полу стоит, то прилечь, или встать в противоестественную для мужика позу.
Резюме: дизайнером передней панели был не сварщик
Панель буду переделывать. Не прям вот сейчас, но руки уже чешутся.
Продолжение следует...

Простите, что вклиниваюсь в ваш обзор, но не жалко ли вам провод (я про модернизацию корпуса, чтобы наматывать провод). Может, хотя бы термоусадкой или изолентой покрыть, чтобы грани установленных вами новых элементов не надрезали оболочку провода?

Жаль, разработчики, прекратив проект своего сварочника, не выложили свои разработки в открытый доступ (типа GPL).

vonzilla написал :
Может, хотя бы термоусадкой или изолентой покрыть, чтобы грани установленных вами новых элементов не надрезали оболочку провода?

Там провод не плотно намотан, не порежет. Про термоусадку думал. Да и этот колхоз мне категорически не нравится, нужно сделать чего нибудь поприличнее. Идеи есть, времени пока - нет

vonzilla написал :
Жаль, разработчики, прекратив проект своего сварочника, не выложили свои разработки в открытый доступ (типа GPL)

Проект отнюдь не прекращен. Полсотни аппаратов на складе. Идет разработка нового бюджетного аппарата на 160А. Поставлена задача добиться рентабельности при продажной цене 12-15 т.р. Конечно, всей полноты настроек и функциональности, которые есть в нынешнем ИНЭМ там не будет, но благодаря модернизированной схеме управления на простых работах рутиловыми и основными электродами поджигание и удержание дуги будет лучше, чем в нынешнем. Что действительно прекращено, так это собственное производство. Текущий проект позволил создать аппарат, которая по функциональности не уступает топовым моделям из линеек ведущих мировых брендов, но коммерческом плане оказался абсолютно убыточным.
Новый аппарат будем производить либо в российской глубинке, либо в Китае. Но, в обоих случаях, разработанный нами позволит осуществлять по Интернету авторский надзор за выходным контролем каждого аппарата, что должно позволить сохранить надежность на нынешнем уровне

Регистрация: 16.11.2011 Волгоград Сообщений: 230

Железяка написал :
Тут еще сыграла роль цена: столько наворотов, меньше, чем за 20 тыров, это просто подарок (ну почти)

Абсолютно точно, с таким функционалом даже китайцев нет на алибабе за эти деньги. Взгляните на силовую часть (трёхкратный запас по току) будете приятно удивлёны. А на выходе ханивеловский, если правильно помню, датчик тока, так что ток задаётся точно, на показометре не "погода в Гондурасе", как в большинстве случаев, не зависимо от напряжения сети.
Вещь приятная во всех отношениях, примите поздравления, думаю не разочаруетесь. И, на мой взгляд, очень важный момент это беспрецедентная послепродажная поддержка (по сути пожизненная гарантия).
Спасибо за идею с держателем для кабеля на ручке, сам не сообразил.Может одёжные крючки туда прикрутить? Ножки тоже не понравились,хочется повыше, особенно когда на грунт ставишь. Одну даже потерял (наверно перетянул винтом).
Радует, что проект продолжается.Искренне желаю коммерческого успеха всех начинаний, это гарантирует дальнейшее развитие проекта.
>EMS_MIKE2, поделитесь впечатлением о выставке, что показывали...?

Сегодня был приятно удивлен. Варил прямоугольную трубу со стенкой 1,2мм и 1,5мм, Т-образные стыки, где-то зазор до 1мм, где-то впритык, но типа с разделкой-заусенцы с торца слишком рьяно снял. Электрод 3мм, Omnia-46, Ток 80 ампер, ГС и ФД отключены. По 4см шва варил без отрыва. Без прожогов. На фубаге и тем паче на ТСС САИ такие номера у меня не проходили. На них- только отрыв, иначе прожог обеспечен. Кажется, что дуга зажигается до касания электродом металла. И дуга мягкая какая-то, описать не могу, это почувствовать надо.

Железяка написал :
Сегодня был приятно удивлен. Варил прямоугольную трубу со стенкой 1,2мм и 1,5мм, Т-образные стыки, где-то зазор до 1ии, где-то впритык, но типа с разделкой-заусенцы с торца слишком рьяно снял. Электрод 3мм, Omnia-46, Ток 80 ампер, ГС и ФД отключены. По 4см шва варил без отрыва. Без прожогов. На фубаге и тем паче на ТСС САИ такие номера у меня не проходили. На них- только отрыв, иначе прожог обеспечен. Кажется, что дуга зажигается до касания электродом металла. И дуга мягкая какая-то, описать не могу, это почувствовать надо.

Вот именно.дуга очень мягкая.только надо ГС и ФД подстроить "под себя"
Зажигание отличное,только касаешся,уже горит.. Отрыв не нужен.я на гусе 165 без него не мог,тут проще.
А как варится вертикальные и потолочные,вообще сказка,металл не "течёт",как буд-то прилипает...
Включи импульсный режим,покрути скважность и частоту,сам офигееш что можно вытворять с дугой.

Регистрация: 23.02.2010 Новосибирск Сообщений: 300

Klez написал :
Включи импульсный режим,покрути скважность и частоту,сам офигееш что можно вытворять с дугой.

Ну, так опиши настройки импульса, какие делал на аппарате, раз начал хвалиться!

Регистрация: 16.11.2011 Волгоград Сообщений: 230

Klez написал :
Включи импульсный режим,покрути скважность и частоту,сам офигееш что можно вытворять с дугой.

К слову, просьба к Михаилу Александровичу - у вас же большие наработки по импульсу, поделитесь. Какую-нибудь таблицу с рекомендуемыми режимами для разных условий. Не плохо если бы это информация была в инструкции к аппарату.
Только сейчас заметил, в названии сварочного аппарата исчезла буква "У".Интересно почему.

Klez написал :
Включи импульсный режим,покрути скважность и частоту,сам офигееш что можно вытворять с дугой.

Дык, конечно я его включал. У меня сила воли не железобетонная, она просто железная: курить я бросил легко, но не попробывать все имеющиеся функции я не смог Досконально с импульсом разбираться было некогда, поэтому я пока нихрена не понял как с ним обращаться, да и судя по отзывам на разных форумах никто особо в этот режим не вникал и им не пользуются. Я из прынципа буду разбираться, я ж за него деньги заплатил

Железяка, Что даёт импульс,собственно...
1.Сварка тонкого 0.6-1.0мм металла,без "напряга" для сварщика.
2.Сварка алюминия (спорно),т.к хороший инвертор может и без импульса обойтись.

  1. Хорошую,идеальную "чешуйчатость" шва.
    4.В какой то мере облегчает "вертикальный" и "потолочный" швы..(зависит от опыта сварного)
    5.Работа с "проблемными" электродами..
    Зы... импульс, редко включаю,да и работы конкретной пока нет..одна "мелочёвка" ,а просто "пошаманить" чисто для интереса..

Инструкция. Как любой нормальный русский мужик, я их не читаю , но не в этом случае. Прочитал, вник, описано всё понятно, кроме импульсного режима. У меня мозг вскипел, когда я искал "второй импульс", который оказался паузой. На офсайте описание этого режима гораздо правильнее и понятнее.
Сама инструкция распечатана на нескольких листах А4, в тонкой пластиковой папке. Я за пару дней её измазал грязными руками, исписал маркером, один раз наступил . А еще велика вероятность прожечь исрами от сварки или болгарки, а то и совсем спалить. В общем лишиться инструкции можно легко и неожидано. По моей просьбе Михаил Александрович выслал мне электронную версию инструкции, теперь мне пожар не страшен Но было бы хорошо и правильно, если бы она лежала на офсайте в свободном доступе.
Продолжение следует...

Регистрация: 16.11.2011 Волгоград Сообщений: 230

Klez написал :
Работа с "проблемными" электродами..

И что это за электроды такие, с которыми может помочь импульсный режим? Для алюминия в первую очередь переменка нужна, если вы про аргон, а там импульсный режим очень востребован. Им швы либо "плющить" можно, или наоборот "валик" накладывать.Да и много ещё чего.
По хорошему можно импульсный режим разбить на два- один низкочастотный, имитирует прерывистый режим, второй высокочастотный, меняет структуру металла шва (чешуйчатость) и форму шва. Но на все эти эксперименты не одна сотня часов нужна с протоколированием. По импульсу на аргоне инфы не мало, хотя бы у немцев. А вот по практике импульсного режима в ММА мало информации. Может сейчас и появилось, но три-четыре года назад только упоминания попадались, ни какой конкретной информации.
Железяка, есть инструкция со старого сайта, что-то изменилось в управлении, много осталось -
Присоединяюсь к пожеланию, инструкция (исправленная) должна быть на сайте.

Вот новая инструкция

О чем молчит инструкция. Это цифры пределов регулирования режимов. В принципе, каждый владелец может их считать из аппарата. Итак, типа таблицы: режим - пределы - шаг регулирования
Горячий старт:
А0 - 1,0...2,5 - 0,05
ВР0 - 0,2...0,5 - 0,05
_____0,5...1,0 - 0,1
_____1,0...2,0 - 0,2
_____2,0...5,0 - 0,5
Форсаж дуги:
НАБ - 1,0...4,0 - 0,1
ПОР - 10В...25В - 1,0В
Обрыв дуги:
25В...45В - 1В
Импульс:
РАЗ - 1,05...2,0 - 0,05
ЧАС - 0,32Гц...999Гц
d - 0,05...0,95 - 0,05
Частота изменяется нелинейно, график на картинке, цифры в файле.

Считал с аппарата заводские настройки, свел в таблицу. Результат несколько неожиданный: настройки для рутила и основных - одинаковые

wwmark написал :
И что это за электроды такие, с которыми может помочь импульсный режим?

Дело не в электродах, а в режимах. При сварке тонких металлов, горизонтальных и вертикальных швов появляется необходимость варьировать значение тока, чтобы дать сварочной ванночке остыть и не допустить прожога(тонкий металл), скатывания капли(вертикальные швы) или отрыва капли(потолочные).
Опытные сварщики обычные горизонтальные швы варят предельно сжатой дугой и четко выдерживают дуговой промежуток.
При горизонтальной сварке им абсолютно все равно чем варить: китайцем, брендом, ИНЭМом или, даже, трансформатором. И форсаж им особо не нужен.
А вот в перечисленных выше мною случаях, они применяют технику отрыва или оттягивания дуги. И здесь им становятся тяжелей.
Практически все аппараты (за исключением брендов, и каких-нибудь еще неизвестных мне аппаратов) имеют наклонную ВАХ. Причем, у каждого свой наклон. Соответственно, и оттягивать нужно по-разному. Неудивительно, что старые сварщики очень консервативны и с большой неохотой переходят на другие аппараты, оставаясь верными даже трансформаторам.
Штыковая ВАХ и импульсный режим позволяют новичкам достаточно быстро начать выполнять более сложные работы. А вот параметры нужно подбирать. Так как точных рекомендаций априори задать невозможно. Потому, что это зависит от множества факторов. Не только от типа электрода, но и от конкретной операции, толщины металла и, даже, от конкретных физиологических особенностей сварщика.
Другое дело, что можно постепенно накопить банк данных и на его основе начать давать приблизительные рекомендации

Регистрация: 16.11.2011 Волгоград Сообщений: 230

Михаил Александрович, с выше сказанным полностью согласен. Но вот если электрод "проблемный", то его лучше выкинуть и взять нормальный, так думаю. Специально брал на пробу разные электроды, какие только попадались.Целлюлозные только не довелось. "Штык" переваривает всё.

Регистрация: 23.02.2010 Новосибирск Сообщений: 300

wwmark, особой разницы в поджиге и поддержании дуги, с другими инверторами не заметил. А вот шаг в 5А сильно напряг! И как то странно для аппарата, который позиционируется, как аппарат, для ответственных работ такая регулировка. После получения аппарата брал на работу, нужно было сваривать трубные плети. 60А - много, приходится прерывать сварку, чтобы не прожечь, а 55А - мало. Взял Форсаж 161, выставил в районе 45А - провар нормальный. Не говорю уже о подстройке во время сварке - как можно подстраивать ток с шагом в 5А, по ходу сварки. Так и пришлось работать другим инвертором.

Есть у меня проблемные электроды. ОЗС-4 наэываются, спецэлектродовские. Жопа полная, а не электрод. Ничем ими работать не смог, дугу рвут, плюются. Ннадо с ними поэкспериментировать. А так я полностью согласен - лучше выбросить и время на них не терять. Это если считать проблемными просто хреновые электроды. Однако есть электроды проблемные априори, в силу своего состава: алюминий, целюлоза. А для начинающих все электороды проблема: одному рутил зажигается хорошо, но ванну не видно, другому на основных ванну видно, но липнут

Helper написал :
60А - много, приходится прерывать сварку, чтобы не прожечь, а 55А - мало

Спасибо за замечание. Буду благодарен, если предложите желаемую таблицу диапазонов шагов. Если все делать по 1, то долго крутить.

Сейчас изменение настраиваемой величины происходит на каждый четвертый щелчек энкодера, если изменять по одному амперу на каждый шаг, то нормально будет. Ток изменяем обычно в небольших пределах:

Железяка; Я ошибся. Оказывается программист уже делал прошивку с шагом 1 и, благодаря какой-то оптимизации, получается пройти всю шкалу за секунд 5.

wwmark написал :
"Штык" переваривает всё.

Не знай какой у Вас штык, но АВИ-200В без форсажа точно имеет штык и основными ляпать далеко не АЙС. А с проблемными тем более, у меня есть такие правда без маркировки, достались от СССР. Даже Ресантушечка 220 ляпает значительно приятнее. Поэтому по неволе приходится накручивать форсах, как и у 190ПРОФ.
Удачи. Виктор.

Регистрация: 23.02.2010 Новосибирск Сообщений: 300

У меня ЭА 395 еще с советских времен, так одинаково сложно, что на Форсаже, что на Инэуме, нужно выдерживать постоянный дуговой промежуток, чтобы не залип. Единственно замечал, что на Инэум основные электроды горят более мягко.

Регистрация: 16.11.2011 Волгоград Сообщений: 230

viktor1953 написал :
Не знай какой у Вас штык, но АВИ-200В без форсажа точно имеет штык и основными ляпать далеко не АЙС.

Виктор, у сундучков китайских ни когда не было "штыка". Поэтому на тех, где и на дросселе выходном экономят, уонями вообще не вариант работать.
Helper, как так получилось-60А много,55А мало, а 45А как раз?Регулирование шагом 5А это грубо, такой шаг приемлем в диапазоне >120А. Это обсуждалось активно на чипмакере.Но по 1А тоже замучаешься. Идеальный вариант был бы переменный шаг, быстро вращаешь- 5-10А, медленно (подстраиваешь)-1А. Меня лично устроил бы и переменный по диапазону 0-50А/1А, 50-120А/3А, 120-200А/5А.
Почитал новую инструкцию, много нового появилось. Прав М.А., древний у меня аппарат , нужно отправлять на перепрошивку.

Регистрация: 23.02.2010 Новосибирск Сообщений: 300

wwmark написал :
Helper, как так получилось-60А много,55А мало, а 45А как раз?

45А на крутилке аппарата Форсаж 161, сколько на самом деле неизвестно! Выбор тока по ощущению, так как цифровой индикации нет. Чуть поворот - сразу много или мало, тоже не Айс, так подбирать, но возможно! По поводу моего случая с ИНЭМом, то там не ответственные швы и можно было на любом токе варить, а т.к. еще и поворотно то и зазор уменьшить, но хотелось нормальный провар сделать, а регулировка не позволяет точно подобрать ток. А если по ходу сварки поворачивать энкодер, то как через 5А регулировать?

Регистрация: 16.11.2011 Волгоград Сообщений: 230

Да я понял, шучу просто. 5А на малых токах много, особенно на аргоне где 30 и 35А это прирост почти 20%.

Регистрация: 23.02.2010 Новосибирск Сообщений: 300

Я о таком проваре. Ток не помню, аппарат Фубак.

Регистрация: 16.11.2011 Волгоград Сообщений: 230

Вот для такого шва 5А точно не километр...

Регистрация: 23.02.2010 Новосибирск Сообщений: 300

wwmark написал :
Вот для такого шва 5А точно не километр...

Да, 5А - немного, но все-равно было не комфортно! Я за шаг в 1А - это дает возможность напарнику убавлять ток по ходу сварки, чтобы вести шов непрерывно на трубе, в не зависимости от пространственного положения.

wwmark написал :
Виктор, у сундучков китайских ни когда не было "штыка".

Тогда как называется ВАХ у которой длинна дуги в разумных пределах не меняет ток. То есть при изменении напруги на дуге практически от 0 до 25-27 вольт ток держался в моём случае 100 ампер. Сварки АВИ-200В и Ресанта 190ПРОФ без форсажа. Или я чего то не понимаю.
С уважением. Виктор.

пользователь wwmark задал вопрос:
"EMS_MIKE, возможно ли изменить программу, что бы тумблером включать/отключать импульсный режим, а переключать ТИГ/ММА через меню или дополнительным тумблером? Потребности оперативно переключаться с РДГ на аргон нет, и тумблер мог бы быть, согласен с пользователем с мастерсити,на задней стенке. Даже логичнее рядом с выходом на кнопку- подключил и сразу щёлкнул. А вот возможность быстро отключать/включать импульсный режим была бы полезнее."

Тумблер был добавлен для упрощения работы с меню. Было два варианта: существующий или как раз тот, который Вы предлагаете.
В последний момент решили навесить на него переключение ММА/ТИГ. Потому, что именно так было сделано в Селко Генезизис 1500.

]

И это было серьезной ошибкой. Как раз тот самый редкий случай, когда негоже тупо следовать брендам.
В Татнефти был неприятный случай. Во время демонстрации сварки ММА сделали перерыв и пошли курить.
Когда вернулись и продолжили, то аппарат стал варить отвратительно. Полчаса наш представитель был в панике, пока не заметил, что во время перерыва кто-то перещелкнул тумблер.
А то, что светодиод режима из зеленого превратился в оранжевый не очень бросается в глаза. В Вашем варианте, в случае такой ошибки этот светодиод начнет моргать.
И это гораздо лучше бросается в глаза.
Кроме того, если параметры импульсного режима ни разу не изменялись, то при заводских настройках
(по моему: ЧАС=1 кгц, РАЗ=1.3, d=0.5, графическая интерпретация этих параметров приведена )
это невозможно не заметить, т.к. дуга начинает "петь". И, что еще более интересно, что сварка может стать более комфортной. Я, будучи классическим примером чайника от сварки, когда пробую поварить, то пользуюсь исключительно импульсом с этими настройками. И у меня легко получается сделать наплавку. А на постоянном токе не очень получается.
Переделать программу несложно. Только вот наклейка не будет соответствовать. Попробуем сверху наклеить. Может сохранится товарный вид.

Регистрация: 16.11.2011 Волгоград Сообщений: 230

Т.е. есть возможность вывести на тумблер "пульс"? Как скоро может появится такая прошивка? А то как раз собрался на выходных отправить на модернизацию, но лучше подожду. Честно говоря, варить то мало получилось аппаратом, больше с пульсом "играл", разные режимы пробовал... Пульс штука интересная. Очень интересная. Тем более если рассматривать в плане TIGовых возможностей. К слову, HF с переменкой пока забыт?

Один-два дня работы программиста. Макетный аппарат с осциллятором и клапаном поработал где-то месяц в Оренбурге. Опытные сварщики были довольны. А затем сгорел пульт. Нежная электроника
слишком близко стоит к осциллятору. Нужна конструктивная перекомпоновка, а с этим у нас всегда были проблемы.

Регистрация: 23.11.2006 Великие Луки Сообщений: 681

Продублировал свой пост из чипмакера, немного с редакцией.

EMS_MIKE (15 October 2014 - 11:00) написал :
писал:
С момента, когда модераторы сделали раздел "Оборудование для ручной дуговой сварки" подфорумом, все темы раздела умерли. К примеру, в теме ИНЭУМ за два первых года (2007-09) было опубликовано около 2000 в постов, то за последние 5 лет - меньше 500. В других темах раздела дела еще хуже.
Поэтому, если Вы не против, то Ваш вопрос и мой ответ(в чуть измененном виде) я перенесу на Мастесити

Михаил Александрович, не в этом причина. Есть много разных причин живучести топика и как не странно чаще всего скандальные топики самые активные. Если с аппаратом все ОК то особо и писать нечего а если и были пожелания то они или тонули в обсуждениях теоретиков или просто не исполнимы технически в вашем изделии (хотя я не сторонник выполнения любого каприза это путь в никуда). Я предлагал собрать статистику, не только от активных пользователей инета, но и от профессионалов, которые используют его по 8ч в день постараться собрать информацию (может с заполнением анкеты данной с аппаратом и конвертом с обратным адресом) хоть может и наивно но скорей всего эффективно.
Мои пожелания
Про интерфейс повторюсь - очень неудобный (мягко сказать) но терпим.
Контакты для кнопки горелки "пуск\старт" (при использовании ТИГ) надо продублировать спереди. Представьте висящих два провода через весь аппарат и идущий к рукаву да еще их надо как то подружить - не солидно для 21 века. Это сварщику надо сходить в магазин (если такой вообще в какой глуши есть) купить "папу" для вашего разъема и "маму" для разъема горелки, обратиться к соседу за паяльником, потом как то эти "кишки" уложить вдоль или сверху аппарата, в общем подумает и не станет даже пытаться, примеров и фото таких манипуляций в этом топике не видел.
И снова вспомню про функцию ПА, уже столько лет прошло и на рынок вышли целые комбайны например украинский SSVA, неужели сегодня не реально сделать лучше да еще для сварки АЛ в режиме ПА и с пульсом и т.д.?
В тоже время много лет назад чуть не крича вам пытались объяснить, что надо аппарат без наворотов и в бюджете, но как то все игнорировалась и как то странно вдруг вы спохватились, а не поздно, может SSVA все же обогнать, чем потом вновь вспомнить и догонять?
Ценность вашего аппарата - надежность "калаша" и правдивость его данных + (на сегодняшний день) ФАНТАСТИЧЕСКИЙ сервис!
А все минусы перечисляются с определенной периодичностью почти одни и те же.
И в заключении напомню про упаковку - нельзя паковать в тонюсенькую коробку и даже без пенопласта электронное оборудование для перевозки ТК да и вообще так нельзя. Мне дважды приходилось получать другие аппараты (хоть и упакованные в пенопласт) но с повреждениями но живые, а ваш с промятой боковой крышкой оказался мертвым. Человек оплативший аппарат получил тучу эмоций от увиденного (про себя молчу как поручителя) и плюс долгое ожидание обмена, хотя аппарат уже был на терминале (похоже я не вписался в доверие).

Регистрация: 16.11.2011 Волгоград Сообщений: 230

Про приставку для переменки больше не думаете, отказались от идеи? Универсальная TIG-приставка для переменки с импульсом, клапаном и осциллятором. Из любого инвертора получался бы TIG-инвертор с функционалом как у "серьёзных" аппаратов. При приемлемой цене успех был бы, инверторов то народ много набрал.

Helper написал :
а регулировка не позволяет точно подобрать ток.

Если это так принципиально, то возможны варианты:

  1. Повторить второй раз уже освоенную нами процедуру обмена аппарата.
  2. У аппарата сзади есть технологический разъем RS485 для подключения компьютера, который мы используем при автоматизированном выходном контроле.
    Я Вам высылаю бандеролью адаптер RS485-USB, CD-ROM со специальным ПО и Вы сами, по инструкции, проделаете эту операцию.

Регистрация: 12.05.2011 Старый Оскол Сообщений: 2344

wwmark написал :
Виктор, у сундучков китайских ни когда не было "штыка". Поэтому на тех, где и на дросселе выходном экономят, уонями вообще не вариант работать.
Helper, как так получилось-60А много,55А мало, а 45А как раз?Регулирование шагом 5А это грубо, такой шаг приемлем в диапазоне >120А. Это обсуждалось активно на чипмакере.Но по 1А тоже замучаешься. Идеальный вариант был бы переменный шаг, быстро вращаешь- 5-10А, медленно (подстраиваешь)-1А. Меня лично устроил бы и переменный по диапазону 0-50А/1А, 50-120А/3А, 120-200А/5А.
Почитал новую инструкцию, много нового появилось. Прав М.А., древний у меня аппарат , нужно отправлять на перепрошивку.

У мостов китайских изначально штыковая вах

EMS_MIKE2 написал :
Я ошибся. Оказывается программист уже делал прошивку с шагом 1 и, благодаря какой-то оптимизации, получается пройти всю шкалу за секунд 5.

Михаил Александрович, не знаю как сделали ваши программисты в новой прошивке. Но можно сделать по аналогии со всякими паяльными станциями - 4 щелчка прибавляет по 1единице, следующие щелчки по 10 единиц. Количество щелчков и шаг можно конечно подобрать свой.

Регистрация: 23.02.2010 Новосибирск Сообщений: 300

EMS_MIKE2 написал :

  1. У аппарата сзади есть технологический разъем RS485 для подключения компьютера, который мы используем при автоматизированном выходном контроле.
    Я Вам высылаю бандеролью адаптер RS485-USB, CD-ROM со специальным ПО и Вы сами, по инструкции, проделаете эту операцию.

Да, неплохо было-бы! А вот если 1А переключается через 4 щелчка, то действительно долго крутить.

EMS_MIKE2 написал :
Я Вам высылаю бандеролью адаптер RS485-USB

Данный адаптер, так понимаю, не имеется в свободной продаже, раз надо высылать бандеролью? А ПО и инструкции можно и через интернет передать!
А возможно, через этот разъем подключить ПДУ? Я бы приобрел у Вас, если стоимость не выше 5000 - 6000р. (максимум 8000р.) выйдет.

По просьбам трудящихся на выложили новую инструкцию. Спасибо!
Продолжаю изучать аппарат. На улице минусовая погода, живет сварочник как и весь мой инструмент либо в неотапливаемом гараже, либо в багажнике НИВЫ. Вчера при включении после ночевки в машине появился высокочастотный свист, не громкий, но противный. Пропал через пару минут, типа "агрегат нагрелся". Интересно, что свистит и как будет влиять понижение температуры воздуха на длительность прогрева.
Много раз читал о некорректности работы "антиприлипалки" на длинных сварочных кабелях. Решил проверить. Кабель КГ16,- 9 и 23 метра на держак и 5 на массу. Десяток раз втыкал электрод на коротко. Антистик срабатывает как часы через 3...4 секунды, независимо от длинны кабелей.

Helper написал :
Данный адаптер, так понимаю, не имеется в свободной продаже, раз надо высылать бандеролью?

С этим адаптером две проблемы. Первая: Виндуса не дают гарантированного времени переключения сигнала направления. Вторая: желательна развязка. Иначе есть опасность,
что сгорит компьютер. Вообщем, при разработке адаптера пришлось повозиться.
Посмотрел в Интернете. В продаже есть. Но, картинка туманная. То, что интуитивно(не факт, что на самом деле) должно работать(с объявленной развязкой) стоят дорого, в районе 100 дол.
Дешевые (есть и по 900 руб) - подозрительные.

Регистрация: 23.02.2010 Новосибирск Сообщений: 300

Да, разъем нестандартный! Сегодня обзванивал знакомых компьютерщиков - такого адаптера нет, в работе (кажется) 232 интерфейс используют. На картинках в интернете RS 485 выглядит не так, как на аппарате, наверное еще и переходник нужен. А скорость передачи какая? Это меня знакомый компьютерщик спрашивал!

Helper, вы путаете понятие разъем и интерфейс.

Регистрация: 23.02.2010 Новосибирск Сообщений: 300

*Boston*, Я вообще в этом ничего не понимаю!

Helper, тогда не забивайте себе голову лишней информацией. Воспользуйтесь предложением по поводу бандероли.

Адаптер собрать тоже можно и самому, но дольше будете искать исполнителя, чем посылка идет. Так то ничего страшного и сложного, но не может же человек во всем разбираться

Алексей бел написал :
У мостов китайских изначально штыковая вах

Хватит пустозвонить и пудрить мозги форумчанам. Вот ВАХ главного китайца Ресанты.

И это не измышления воспаленного мозга истинного арийца, а результаты официальных испытаний. См. тему "Реальные характеристики сварочных инверторов-2.
Сколько раз я просил Вас не гадить. Видимо, бесполезно.
Точно также, как Роману ждать обещанную Арию.

EMS_MIKE2 написал :
Точно также, как Роману ждать обещанную Арию.

Уже ждать бесполезно,то в Москве она,то человек кто должен её был доставить,трубку не берёт(я сам звонил)... пустые слова и обещания.
Аппарат ваш временно простаивает,в связи с моим больничным (сломал ногу),до этого сжёг 3 кило ОЗС и 2 Уонни 13/55 всё устраивает!

Поиграля сегодня с принудительным обрывом дуги. Ток 90А, электрод рутилцелюлоза "Omnia-46", 3мм, на всех аппаратах горит, хрен погасишь. Заводская настройка аппарата на рутил. Начал с низу: на 25 вольтах такая картина: варю опиранием на обмазку,без отрыва, дуга сама по себе рвется и тут же сама зажигается с частотой, примерно раз в секунду. Совал кончик электрода прям в ванну- тоже самое, булькает, шкворчит, но дугу все равно рвет. Такой псевдо импульсный режим получается. У меня примерно так-же ТСС САИ себя ведет, когда ему напруги не хватает. И что интересно, в момент обрыва электрод не залипает. 30 вольт- начало комфортной сварки. Дуга сама рваться перестает, но гаснет при небольшом оттягивании электрода. 35 вольт- можно уже отвести электрод, чтобы дать ванне чуть остыть не обрывая дуги и в то-же время дуга еще не тянется как сопля. Выше 35 вольт устанавливать порог смысла нет.
Функция работает, очень комфортно варить с установленным порогом 33...35 вольт.
Интересно попробовать обрыв с отключеными ГС и ФД

Регистрация: 12.05.2011 Старый Оскол Сообщений: 2344

EMS_MIKE2 написал :
Хватит пустозвонить и пудрить мозги форумчанам. Вот ВАХ главного китайца Ресанты.

И это не измышления воспаленного мозга истинного арийца, а результаты официальных испытаний. См. тему "Реальные характеристики сварочных инверторов-2.
Сколько раз я просил Вас не гадить. Видимо, бесполезно.
Точно также, как Роману ждать обещанную Арию.

Немного приоткрою завесу тайны, специально для вас - ресанта не является мостовым сворочником, ресанта - это однотактный прямоход. Речь шла про мосты трёхэтажки и прочие. Я не понимаю причин столь эмоциональных выподов без всяких причин в мою сторону? Если я вам ненравлюсь, то это не должно отражаться на ходе ведения дисскусии, иначе из-за такой предвзятости с вашей стороны происходит искажение истинной информации о технических вопросах. Чесного говоря читая ваши сообщения про "регулятор без обратной связи" , "мостовая ресанта" , "экономия за счёт регулятора обратной связи" напрашивается вопрос о вашей квалификации. Вы наверное не тот, за кого себя выдаёте.

Регистрация: 12.05.2011 Старый Оскол Сообщений: 2344

Klez написал :
Уже ждать бесполезно,то в Москве она,то человек кто должен её был доставить,трубку не берёт(я сам звонил)... пустые слова и обещания.
Аппарат ваш временно простаивает,в связи с моим больничным (сломал ногу),до этого сжёг 3 кило ОЗС и 2 Уонни 13/55 всё устраивает!

Ненадо ля ля. я был в москве целую неделю и от вас уважаемый непоступало неодного звонка. Причём я вам напоминал о себе. И вы сами сослались, что подъехать на митино ранее у вас не получалось, дела мол... Желаю скорейшего выздоровления.

Регистрация: 23.02.2010 Новосибирск Сообщений: 300

*Boston* написал :
Helper, тогда не забивайте себе голову лишней информацией. Воспользуйтесь предложением по поводу бандероли.

Уже не думаю об этом, вдруг не понравится (кто знает как долго накручивать 1А придется)! Вообще после обмена еще толком не варил, был в отпуске, а дома варить нечего. Перед отпуском нужно было варить трубопровод (отопление), но воспользовался аппаратом, который давал лучшее качество сварки, да и быстро нужно было варить. Так, что пока пылится аппарат дома, до лучших времен.

Helper написал :
кто знает как долго накручивать 1А придется

По последнему варианту прошивки - 5 полных оборотов энкодера, 3-5 секунд.

Helper написал :
но воспользовался аппаратом, который давал лучшее качество сварки

Единственным критерием качества сварки является металлографическая экспертиза. Остальное - индивидуальные ощущения.

Helper написал :
до лучших времен

Надеюсь они наступят.
И для всех.

Сегодня включил- таки вторую скорость вентилятора. Варил на улице, температура +10, Сычевские УОНИ, 4мм, ток 135А. На седьмом электроде включилась. Остывает и переходит обратно на первую достаточно быстро.

Регистрация: 06.11.2014 Лабытнанги Сообщений: 15

EMS_MIKE2 написал :
Если это так принципиально, то возможны варианты:

  1. Повторить второй раз уже освоенную нами процедуру обмена аппарата.
  2. У аппарата сзади есть технологический разъем RS485 для подключения компьютера, который мы используем при автоматизированном выходном контроле.
    Я Вам высылаю бандеролью адаптер RS485-USB, CD-ROM со специальным ПО и Вы сами, по инструкции, проделаете эту операцию.

Добрый день!
И сколько будет стоить адаптер + ПО?
Возможно ли с помощью ПО изменять базовые установки или добавлять свои?

Изменять базовые установки и добавлять свои можно и без адаптера и ПО.
Выбираете любой тип электрода. Длинным нажатием кнопки энкодера переходите в меню установки дополнительных параметров. Делаете свою настройку и запоминаете в памяти сварочных программ,
которую затем можно вызывать по номеру.
Подключение к компьютеру качественно ничего не меняет, но может сделать этот процесс комфортным, увеличить количество сварочных программ, позволить создать архив с комментариями и пр. и пр.
Поэтому, я готов выслать адаптер любому желающему. Но, сначала, давайте обсудим как должно выглядеть и какие еще функции может выполнять это ПО.

EMS_MIKE2 написал :
Подключение к компьютеру качественно ничего не меняет, но может сделать этот процесс комфортным, увеличить количество сварочных программ, позволить создать архив с комментариями и пр. и пр.

Михаил Александрович.
А можно ли при помощи ПО,например изменять частоту вращения куллера,или например сделать 3х скоростное управление,менять время когда аппарат переходит в режим "ожидания"(у меня не работает)но особо не нужно..
И вопрос по адаптеру..
У меня на 2 компьютере(старом) есть выход RS-485,нужен ли адаптер в таком случае,или достаточно просто кабеля? Как он называется?

Регистрация: 06.11.2014 Лабытнанги Сообщений: 15

EMS_MIKE2 написал :
Изменять базовые установки и добавлять свои можно и без адаптера и ПО.
Выбираете любой тип электрода. Длинным нажатием кнопки энкодера переходите в меню установки дополнительных параметров. Делаете свою настройку и запоминаете в памяти сварочных программ,
которую затем можно вызывать по номеру.
Подключение к компьютеру качественно ничего не меняет, но может сделать этот процесс комфортным, увеличить количество сварочных программ, позволить создать архив с комментариями и пр. и пр.
Поэтому, я готов выслать адаптер любому желающему. Но, сначала, давайте обсудим как должно выглядеть и какие еще функции может выполнять это ПО.

Добрый день!
То что можно изменять параметры "вручную" с помощью энкодера для меня понятно, но то что это весьма не наглядно, вот это уже проблема.
Для меня более проще, с учетом предстоящей работы, накидать настройки под себя на компе и "залить" в аппарат. И потом в наше время всевозможных гаджетов, перенастроить аппарат непосредственно на рабочем месте, будет гараздо быстрее, чем крутить энкодер для человека который не помнит все древовидное меню с его условными обозначениями.
По поводу ПО - хотелось бы отображения значения изменяемого параметра, + визуализация данного изменения в виде возможного графика.
А если сварочнику приладить блютуз интерфес, то это будет ваще бомба ....
Ну как то так...

Регистрация: 06.11.2014 Лабытнанги Сообщений: 15

Да. Совсем забыл, готов принять адаптер - назовите Ваши условия.
И еще одна мысль пришла - в последствии можно будет меняться файлами конфигураций и настроек для специфических работ.

EMS_MIKE2 написал :
Но, сначала, давайте обсудим как должно выглядеть и какие еще функции может выполнять это ПО.

А какие функции ПО может выполнять на сегодняшний день? Или его как такового еще нет, но оно может быть написано под наши хотелки?

На сегодняшний день есть технологические программы, используемые для выходного контроля на стенде, а также ряд специфических программок, которые разработчики пишут для свое удобства.
Основой для для этих программ служат драйверы, вписанные в нашу систему программирования, которые позволяют читать и писать ОЗУ и ЕЕПРОМ сварочника. При этом у них под руками лежит шпаргалка с адресам
нужных ячеек. Для пользователя это неудобно. Но, с помощью нашей системы визуально программирования мы легко можем нарисовать как бы расширенное табло с нужным количеством ручек и индикаторов.

Регистрация: 06.11.2014 Лабытнанги Сообщений: 15

Добрый день!
Смею надеятся, что вы начнёте работу над ПО самое ближайшее время?
Что на счёт контроллера?

Давайте начнем. Только вместе. Самое тяжелое - это написать ТЗ. Вот я набросал примерную идею

Ну, начнем. Крутилки с индикаторами были бы хороши на самом аппарате. Но на мониторе их информативность не велика. Лучше было бы как то так. На мой взгляд так информативнее, один взгляд на экран дает полную картину настроек. Типа как графические эквалайзеры сделаны.

Из очередного "дело было вечером..." Попали в руки остатки от кухонных рейлингов, попробовал сделать удобную ручку к аппарату.
Слишкм блестяще, гламурненько Термоусадка спасла положение.

Удобно, я боялся, что будет слишком маленькое расстояние между ручкой и корпусом. Пока так оставлю.

Железяка написал :
попробовал сделать удобную ручку к аппарату.

симпатишно....
на хвост релинга просится "паркинг вилки", по аналогии с ПУ-32 (см. гнездо на левой детали -черной крышке)

вот это реально удобно.

sanya1965 написал :
симпатишно....

Спасибо, я старался

sanya1965 написал :
на хвост релинга просится "паркинг вилки"

Мне и так пойдет, вилка не мешается. Из паркинга торчать будет, габарит увеличивать. Я его на длинные дистанции не таскаю, а десять метров от(до) машины и так донесу.

Регистрация: 06.11.2014 Лабытнанги Сообщений: 15

Добрый день!
вот примерный интерфейс проги....
сильно не ругайте, т.к. есть неточности в значениях диапазонов разных показателей, ну и графики не имеют прямой зависимости от данных, а это вообщем то и нужно отображать...

Регистрация: 16.11.2011 Волгоград Сообщений: 230

Akeeper написал :
вот примерный интерфейс проги....

Удобоваримо, но не удержусь от нескольких замечаний.

Должно быть два окна - РДС / АрДС (MMA / TIG) с соответствующим набором параметров(горячий старт, форсаж.../пред-,постгаз...)
Что это "рекомендуемое напряжение ВАХ?? Дуге рекомендовать бесполезно, глупа она.Если имелось ввиду расчётное примерное значение для выбранного значения тока, то абсолютно бесполезный в данном случае параметр, лишняя информация. Выражение "...с учётом ВАХ" в нескольких пунктах то же не корректно и лишнее.
"Условный, рабочий ток.."-это что и для чего? Средний ток? Ну так значение тока в любом случае подбирается в процессе сварки, это же не параметры сварочного стенда, в данном случае тоже лишнее.
Не хватает пункта названия/№ сохраняемой программы.

А вообще-то, IMHO, баловство всё это, поиграться пару раз и забыть... Было бы что, а "забить" параметры можно и тем способом, что есть сейчас. Тем более попробовав программу будет желание изменить тот или иной параметр, и что, таскать с собой бук? Несколько программ по типам электродов с средними значениями, как и предложил производитель, вполне нормально. Выбрал тип электрода, и вари не парься, меняй только ток. Хочется что то свое- подбери режим, сохрани. А если идти по "мультимедийному" пути, то тогда для всех любителей айфонодроидов сразу надо 7" тачпанель на инвертор, i-сварочник[SUP] ®[/SUP]...
А для импульсного режима куда полезнее возможность оперативно, без лишних движений, иметь возможность управлять переменными. Вот пару бы двухпозиционных клавиш без фиксаций для частоты и скважности (крутилки удобнее, но места нет) при нажатии на которые сразу бы появлялось на дисплее соответствующее значение изменяемого параметра. А лучше три кнопки, ещё и для соотношения амплитуды тока. А то лишний раз "бегать" по меню и подменю не очень то удобно.

Регистрация: 06.11.2014 Лабытнанги Сообщений: 15

wwmark написал :
Удобоваримо, но не удержусь от нескольких замечаний.

Должно быть два окна - РДС / АрДС (MMA / TIG) с соответствующим набором параметров(горячий старт, форсаж.../пред-,постгаз...)

Тоже думал об этом, но разница между двумя видами сварки всего в 4 параметра, пульс одинаков и для MMA и для TIG.

wwmark написал :
Что это "рекомендуемое напряжение ВАХ?? Дуге рекомендовать бесполезно, глупа она.Если имелось ввиду расчётное примерное значение для выбранного значения тока, то абсолютно бесполезный в данном случае параметр, лишняя информация. Выражение "...с учётом ВАХ" в нескольких пунктах то же не корректно и лишнее.
"Условный, рабочий ток.."-это что и для чего? Средний ток? Ну так значение тока в любом случае подбирается в процессе сварки, это же не параметры сварочного стенда, в данном случае тоже лишнее.

Все верно , имелось ввиду расчетное ВАХ и сварочный ток, выставленный условно, но с возможностью его изменения. Все это для наглядности и подсчета графиков, так же для понимания общей картины вносимых изменений.

Сварочник изобилует различными коэффициентами, изменения которых не даёт понимания происходящего изменения тока сварки. Вот например при 100А, горячий старт с коэффициентом 1,6 даёт 160А . А вот размах импульса с коэффициентом 1,2 даёт сварочный ток от 80 до 120 ампер за единицу времени. И это я стал понимать после того как начал работать над примерным интерфейсом проги.
Данную прогу можно будет использовать, как "Хелп"ер ...

Регистрация: 16.11.2011 Волгоград Сообщений: 230

Akeeper написал :
разница между двумя видами сварки всего в 4 параметра, пульс одинаков

Не совсем так. Во-первых, отличных параметров больше- горячий старт 2 параметра,форсаж дуги 2 параметра, защита от КЗ 1 параметр, предгаз, постгаз, время нарастания, время спада. Если ничего не забыл, уже 9.
Во-вторых, с импульсом всё сложнее, вкладку по импульсу лучше вообще делать отдельно.

Akeeper написал :
А вот размах импульса с коэффициентом 1,2 даёт сварочный ток от 80 до 120 ампер за единицу времени.

Это справедливо только для меандра, для скважности 2. На вашем рисунке ток около 90А. Для сохранения среднего тока можно регулировать только коэф. размаха и частоту. Скважность трогать нельзя, иначе необходимо менять и амплитуду отдельно для "наброса" и для "спада". Программно это сделать, в общем то, не сложно. Но не всегда требуется поддержание среднего тока. Скорее даже наоборот, обычно требуется именно пауза от номинального сварочного тока. Поэтому, в идеале, режимов настройки импульса должно быть два - первый  с сохранением среднего тока, с  возможностью изменения частоты-скавжности-наброса ("меандровый" режим, который есть сейчас, будет частным случаем этого режима) с автоматическим пересчётом амплитуды спада. Второй, наиболее необходимый, как мне кажется, это без сохранения среднего тока, с возможностью изменения  с коэф. "спада"-частоты-скважности. По сути этот режим был раньше, есть, если не ошибаюсь, и сейчас в расширенных настройках, но реализован не очень удобно, нет возможности менять частоту с сохранением скважности, для этого нужно менять два временных параметра, коэф. спада тоже не поддерживается, необходимо менять отдельно ток номинальный и ток паузы...

К слову, скважность не может быть

Регистрация: 06.11.2014 Лабытнанги Сообщений: 15

wwmark написал :
Не совсем так. Во-первых, отличных параметров больше- горячий старт 2 параметра,форсаж дуги 2 параметра, защита от КЗ 1 параметр, предгаз, постгаз, время нарастания, время спада. Если ничего не забыл, уже 9.

У меня такое чувство, что мы с вами общаемся на разных языках!? Я пишу про ИНЭМ - 200Т, а Вы про что ?
Какой пред газ, какой пост газ, какой форсаж дуги на TIG режиме? Вы читали?
Мною были использованны только лишь те переменные, которые предоставил производитель сварочного аппарата
Я только лишь предложил вариант интерфейса проги и ВСЕ, и не более того...

А вообще нужно ждать ответа автора девайса...

Регистрация: 16.11.2011 Волгоград Сообщений: 230

Где написано про форсаж на АрДС? Не надо кричать, потише. Перечислены параметры которые имеются или там, или там. Предгаз и постгаз для аппаратов с клапаном, такие тоже есть у EMS_MIKE2, для сведения.
Вы предложили свой вариант, я высказал своё видение...
И повторюсь

wwmark написал :
А вообще-то, IMHO, баловство всё это, поиграться пару раз и забыть... Было бы что, а "забить" параметры можно и тем способом, что есть сейчас.

wwmark написал :
А вообще-то, IMHO, баловство всё это, поиграться пару раз и забыть... Было бы что, а "забить" параметры можно и тем способом, что есть сейчас.

+1.
я вообще полагал, что возможности персональных настроек приведут к обсуждению таких "рецептов" с особыми изюминками.
но судя по изучению веток ИНЭМ на разных форумах, народ не спешит делиться ими (или просто не пользуется, ввиду достаточности пресетов).

Akeeper написал :
Добрый день!
вот примерный интерфейс проги....

Мне понравилось. Когда-то даже что-то в этом роде было написано:

Akeeper написал :
Добрый день!
вот примерный интерфейс проги....

wwmark написал :
А вообще-то, IMHO, баловство всё это

Не без этого.
Разъем RS-485 в первую очередь - технологический. Используется при выходном контроле для получения дополнительной информации состояния контрольных точек в аппарате,
а также для считывании архива при поступлении аппарата на сервисное обслуживание.
Кроме того, была и до сих пор остается задумка сделать выносной пульт, подключаемый через этот разъем.
А еще хочу напомнить, что вся дискуссия началась с пожелания Хелпера сделать шаг изменения тока равным 1 и под ПО подразумевалась некая специфическая программа,
которая должна была позволить изменить несколько конкретных ячеек EEPROM.
Тем не менее, еще раз повторяю, что направление мысли Akeeper мне понравилось и если продвигаться дальше, то может и получиться что-нибудь интересное

Регистрация: 06.11.2014 Лабытнанги Сообщений: 15

Добрый день!
Идея с выносным пультом намного интересней! Чем порога с доступом к настройкам по типу "чтение - запись". Вот Вам и будет альтернатива пульта - контроллер + прога( кроссплатформенная) + любой "девайс - гаджет" коих на руках уже по три штуки в кармане. Организовать прямой доступ к переменным в аппарате и получится экономия средств. Контроллер у вас уже есть, разъём присутствует осталось только прогу написать.....

К сожалению, у меня нет специалистов по Андроиду

Регистрация: 07.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 434

Очень интересны ваши потуги в плане изучения, освоения - уважаемые форумчане. Дотошность - удивляет бесконечно!
Недавно приобрел Страт 200У так же не простой аппаратик полностью российского производства, взамен Велдер 4, который прекрасно отработал и окупил себя много раз - 6 лет.

Ткните носом, на просторах сети не встречали аналогичной дотошности и по Страт 200У? У меня столь подробного изучения всего и вся по данной модели .... упорства не хватит.

g8o8r8 написал :
Недавно приобрел Страт 200У так же не простой аппаратик полностью российского производства,

Не могли бы Вы написать пару строк как варит аппарат. И не ужели правители повернулись передом к нашему производителю? А то в одной торговой рекламе прочитал, что произведёно для России, только кем?
Здоровья Вам и удачи. Виктор.

viktor1953,

alekseyka77; Спасибо, но я хотел узнать как она варит.

Здоровья Вам и удачи. Виктор.

Регистрация: 07.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 434

viktor1953 написал :
И не ужели правители повернулись передом к нашему производителю?

Аппараты Страт (все) создаются в СПб на производственной базе ,,Позитрон,, Это база Технологического института СПб (может быть и не только их). У них есть все необходимое для мелкосерийного производства. Сам видел. Т.к. брал (покупал) аппарат непосредственно у производителя на проходной. Своего магазина у них вроде нет. Т.к. при предварительном общении по тлф они меня ни куда не отфутболили, а цена ниже чем где. Своего СЦ у них так же нет. Ремонт осуществляют сами изготовители при необходимости. Клиент созванивается и приезжает на проходную ,,Позитрон,, - сдает аппарат в ремонт.
Насколько я информирован производят они св. аппараты не так давно и для строек СПб по договорам. Страт 200У - создавался ...... извините, не буду повторяться:
Покупал в самый конец сезона. Поэтому серьезно протестить просто не было времени. Тем более я не профессионал, хоть и варю всю жизнь (62) и в основном только для себя.

Потроха:

Всем ДВС. Это мое первое сообщение на этом форуме. Правда зарегистрирован сын. И так предисловие.Как то по осени сын намекнул, что надо построить на даче теплицу. Я ему сказал, что для изготовления хорошей теплицы нужна сварка. И вот сегодня он дает мне оплаченную квитанцию и мне пришлось ехать за аппаратом. И так, ИНЭМ-200Т дома. Сварку я никогда в руках не держал. После прочтения инструкции есть вопросы.
Какую горелку нужно для этого аппарата и что еще нужно для аргона, хотя не уверен что это скоро понадобится.
Так как в сварочных и электронных терминах не разбираюсь, хотелось бы знать на что и как влияют параметры в настройках.
С уважением Владимир.

Porsh84,
Посмотрите видео..

Porsh84,
во первых строках хочу сказать, что сын воспитан правильно
далее по порядку.

  1. Нужны
    -силовые провода (ответки в комплекте есть), для этого надо докупить 8м кабеля КОГ1, сечением 16мм2
    • держак лучше винтовой Esab Handy 200A Арт.0700006003
    • зажим массы с латунными, а в идеале с медными губками
  2. Скачайте и распечатайте Библию сварщика
  3. купите электроды 2мм, 2,5мм, 3,2мм рутиловые (синие Лосиноостровского завода) и 2,5мм с основным покрытием (Уонии-13\55)
  4. читайте рекомендации по практической сварке
  5. готовьтесь ваять теплицу электродами. по поводу TIG с аргоном мысли такие. эта сварка является наиболее медленной, но качественной. применяется в основном где нужен тонкий шов на идеально подогнанных деталях. цена комплекта (горелка АГНИ-03\07М с разъемом ШР для аппарата ИНЭМ, баллоны, редуктор) около 10труб., и на начальном этапе Вам это точно не понадобится.
  6. при ручной сварке электродом (ММА) пользуйтесь готовыми пресетами настроек аппарата, они были сделаны как раз для начинающих, причем очень хорошо сделаны. чтобы менять что-либо, надо понимать для чего, и что это даст. но начинающему сравнить не с чем, и бездумное изменение параметров принесет больше вреда, нежели пользы.

sanya1965 написал :
(синие Лосиноостровского завода)

Не стоит портить впечатления от сварки этим гамном..
Porsh84,
Электроды пойдут рутилово-целулозные..АНО21,36,МР,МР-3С,Озс-12,ок.46.00 и т.д
Основное покрытие..
Уонни 13/45,13/55... LB-52U,есаб ок.53.70
Производители.

[

]( "хостинг фотографий")
[

]( "хостинг картинок")
[

]( "imagehost")
[

]( "image host")
[

]( "разместить картинку")

sanya1965 написал :
-силовые провода (ответки в комплекте есть), для этого надо докупить 8м кабеля КОГ1, сечением 16мм2

8м на каждый разъем или пополам. Какая длинна желательна для удобной работы?

Klez написал :

Спасибо за ссылки, особенно за видео.

Porsh84 написал :
8м на каждый разъем или пополам. Какая длинна желательна для удобной работы?

это общая длина.
резать на куски удобнее будут 3м (держак) и 5м (электрододержатель).
этого хватит на все мыслимые ситуации.

Klez написал :
Не стоит портить впечатления от сварки этим гамном..

"тройной тулуп" -в начале карьеры?

sanya1965 написал :
"тройной тулуп" -в начале карьеры?

Лосиные электроды,это наверно худшие сегодня на рынке..имхо
А когда то были отличные.

Klez написал :
Лосиные электроды,это наверно худшие сегодня на рынке..имхо
А когда то были отличные.

наверное, я их пару лет назад брал.
но рутилом начинать намного проще, там при первых опытах до сварочной ванны дело не доходит.

Сегодня мой ИНЭМ-200Т выехал из Москвы, будет мне подарочек к НГ Правда уже сапсем не сезон, но ничо, бум кнопочки тыковать

В воскресенье забрал свой аппарат, за номером 557.

Выбирал пару месяцев, не спеша, читал.

Практически сразу взял курс на российские разработки, в частности Форсаж 180.

Очень много прочел об этом аппарате субъективного и, надеюсь объективного. Качественный, надежный, с конвейера серьезного оборонного предприятия, но... Но нерасторопность и неповоротливость государственной махины, не дает конструкторам быстро подстраиваться под желания пользователей. В частности банальный тумблер отключения хотстарта сделать - вселенская проблема видимо, бюрократия, секретность и другие, мешаюшие ведению бизнеса "фишки".
Был бы дисплей, регулировки форсажа и хотстарта в ту же цену (12 тыс) - взял бы не раздумывая. Это так, для ребят из Рязани, к размышлению...

Поэтому взгляд упал на ИНЭМ, очень понравился подход конструкторов, новаторство, увлеченность проектом. Ну и, без сомнений, понравился набор функционала, возможно для меня избыточный, но я уверен что буду пользоваться как минимум регулировкой форсажа дуги и горячего старта, а также быстрым выбором типа электрода.

В самый последний момент еще засомневался в выборе и пообщался с ребятами из Запорожья (Атомвельд), достойные, скорей всего аппараты, смотрел на Атом250, но пока не готовы полноправно конкурировать с нашими на РФ рынке, в их теме.

Поэтому ИНЭМ для меня это:

  • близость сервиса
  • подтвержденное существование, качество и поддержка пользователей на протяжении многих лет (не вчера появились)
  • набор нужного мне функционала (особенно регулировка горячего старта и форсажа дуги)
  • приемлемая для меня цена
  • ну и вообще, просто интересный "зверь"

Регистрация: 07.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 434

Хорошо написал - молодец! Подпишусь под каждым словом, кроме абзаца про Атом250, только в привязке к мИнЕ и про Страт 200У.