Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6009469

а сколько денег стоят?и где?

выглядит симпотно. два зеркала как у меня. а я все думаю такого плана фары на дугу вверху чтобы сзади освещать, эту родную убрать. она не удобная сидеть чуток мешает и освещает не очень особенно когда с прицепом ни фига не видно что в прицепе. а с переди мне мои раздвинутые фары нравятся

Модератор Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 10595

Alex_UssR написал:
В левой фаре почернела лампочка))))))) удивительно - там лампа проработала от силы минут 20-ть.

Светят не плохо, но если при первом переключении видно дальний ближний, то при включении этих фар, всё вокруг заливает светом. Если в поле, хорошо. На дороге ослепите встречку, либо опускать пучок ниже. Конечно если он есть.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Alex_UssR, а ничего удивительного и нет, надо было настоящие фары покупать; и что же Ви хочете за эти деньги?

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Регистрация: 31.05.2015 Барановичи Сообщений: 1885

В левой фаре почернела лампочка))))))) удивительно - там лампа проработала от силы минут 20-ть.

Регистрация: 31.05.2015 Барановичи Сообщений: 1885

Мобильника при себе не было))) Завтра сфотографирую... Успел даже покататься в 9 часов вечера)
Кстати - у вас под капотом тоже висит незадействованная фишка? справа - вроде как идет от выключателя подрулевого... к замку и там тупо висит.
Фары такого плана:

сбросьте фото

Регистрация: 31.05.2015 Барановичи Сообщений: 1885

Поставил я две фары-балки по 36Вт. Китайские светодиодные) Ну ничо так - светит зачотно.
В сравнении с родным желтеньким светом - эти как два прожектора. Сделал еще раздельное включение - первая позиция правая фара, вторая - обе. В первом случае будет освещать борозду при пахоте.

По-вольтметру не особо просаживает сеть - китайцы конечно врут... При 14в обе фары кушают 2.5А

Регистрация: 31.05.2015 Барановичи Сообщений: 1885

Нету у меня переломки. У меня АМЖК-8.
Переломка тут была у товарища из Иваново - он писал и про тот и про этот.

Alex_UssR, сделай пожалуйста сравнительный анализ Беларус-152Н по сравнению с Беларус-132Н. Кажется только у тебя есть и тот и другой. Сколько лет ты ими пользуешься? Какие работы ты выполняешь ими? Как они себя ведут на этих работах? Какой лучше по проходимости без телеги? Нужна ли тебе эта проходимость? Используешь ли ты все функции Беларус-152Н? Какой лучше (комфортнее) для пенсионера? Так ли важен усилитель руля? Напиши свои впечатления.
Какой бы ты трактор купил вместо этих двух по их общей стоимости? Может какой с кабиной и дизельным двигателем? И потяжелее? Может тебе хватило бы и с двумя большими задними ведущими колёсами?

Регистрация: 31.05.2015 Барановичи Сообщений: 1885


Тут прайсы!

Регистрация: 31.05.2015 Барановичи Сообщений: 1885

Почитал я про 320-ый на фермере... Ну помните 155-ый? Вот там такая же схема - задний привод и передний мост с обгонками (не дифф - именно две обгонки).
Короче передний мост там не работает от слова совсем))) Что-то через одного жалуются на его работу... Да и с нового он работает отвратно - как только влез куда-то, задние колеса проворачиваются и через определенное время защелкивается передок)))) В итоге получается ты встал и уже пост-фактум подключается перед)
Более того - запросто может защелкнуться одна из муфт на колесах и трактор будет уводить или он перестанет поворачивать... Но по-скольку там ГОРУ, тракторист через силу доворачивает руль и ломает редуктор конечной передачи или эту самую сошку)))))))
Ну и косякие такие же как и у всех МТЗ - шум, грохот, лязг)))))))
Двигатель висит на картере сцепления (как у нас хонда) - т.е. почти 200кило. При работе с фронтальным погрузчиком, перестают переключаться передачи - ввиду того, что трактор состоит из двух рам, по-месту соединения начинают тянуться болты... Рамы деформируются и тяги поводков кпп зажимаются) Получается прикол - на новом тракторе, если уперется в кучу песка, не выдернуть передачу или реверс)

P.S. Самое забавное - навеска, передок и некоторые другие детали, почти как на нашем) Т.е. конструктор явно был тот же. Наверное чертеж уменьшили в 2-а раза) Правда там подшипники в ПВМ стоят, а не втулки как у нас.

Alex_UssR написал:
Главное не затягивать их на тот свет.

А зависит от слесаря сборщика на заводе, от качества резьбы на пробке - если резьба с подрывом, корявенькая, да еще слесарь затянул "на все деньги", то сколько рожковых ключей испортить придется?

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Регистрация: 31.05.2015 Барановичи Сообщений: 1885

Саныч53 написал:
Alex_UssR, да как хотите, хотите - головкой, хотите - рожковым или газовым ключем... Дело хозяйское...

Саныч53, мешки не ворочать, ага...
Прекрасно они крутятся рожковыми. Главное не затягивать их на тот свет...

Alex_UssR, да как хотите, хотите - головкой, хотите - рожковым или газовым ключем... Дело хозяйское...

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Регистрация: 31.05.2015 Барановичи Сообщений: 1885

Саныч53 написал:

Alex_UssR написал:
можно подобрать и одеть на квадрат.

И сорвать грани. Если есть маленькие тиски для сверлильного станка, то с их помощью (тиски в качестве ключа) откручиваем пробку. Далее берем гайку М16, набиваем ее на квадрат и аккуратно привариваем, исключая в дальнейшем мудовые рыдания с откручиванием пробки. Вариант проверенный на нескольких десятках автомобильных моторов.

Саныч53, доставляет бредятина про тиски - вы хоть видели, где эти пробки? особенно сзади)))))
Про приварку вообще молчу - на новом тракторе... После откручивания, нормально они отворачиваются. На заводе просто затянули КОНУСНЫЕ пробки по-самое небалуй.
P.S. Будете отворачивать - до конца не крутите. Если масло есть, то оно прям по-резьбе пробки начинает сочить. Смысла дальше выворачивать нету.
Если же масло не сочиться - значит его там очень мало.

Регистрация: 31.05.2015 Барановичи Сообщений: 1885

Оно там и без картинки понятно - если на передке вьехать на песочек, да включить третью - будет передок елозить, при трогании толкнул рычаг от себя - подрывается без букса.

Регистрация: 06.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 167

С подключением ЗМ тоже вроде разобрался. Рычаг вверх - передний привод, рычаг вниз - подключен ЗМ. Хотя как это понять по картинке?

Dimru, привет! В советских наборах головок была такая соединительная головка, с квадратом 1/2 с обеих сторон, с ее помощью открути пробку, если грани подомнутся, то не беда - все равно гайку наваривать. Для гарантии можно из кусочка жести сделать вставочку внутрь квадрата головки, размер уменьшится.

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Регистрация: 06.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 167

Про "хитрую" резьбу уже понял. Но 1/2 это 12.7 мм, а квадрат на пробке 11-12 мм.