Помогите, пожалуйста, советом!
Есть коттедж, который был утеплен минватой (10см) неизвестного происхождения с сомнительной плотностью. Первый этаж был обклеен дагестанским камнем, который сняли и нанесли армирующий слой с сеткой, второй этаж был сделан короедом, который сбили молотками(!) и осталась сетка со старым рыхлым клеем. Весь дом хотелось бы сделать короедом. Как правильно переделать весь фасад под короед? Сейчас стоит вопрос - нужно ли снимать старую сетку и счищать старый клей, который местами остается на вате. Старый клей сходит с ваты легко, правда, всегда отрывается с небольшим слоем ваты. Или же необходимо прогрунтовать имеющуюся старую сетку и сделать еще один армирующий слой с новой сеткой? Пробовали грунтовать небольшой участок и наносить Кнауф Севенер на старую сетку. После высыхания, потянув за край сетки, она отходит не целым слоем с клеем, а крошит нанесенный севенер и часть нового клея остается внутри с квадратным рисунком вафли под ней (см фото). Значит ли это, что старую сетку и старый клей снимать не надо? Или все же лучше снять старую сетку и зачистить от старого клея до ваты? Боюсь, что вата местами пойдет кусками вместе с сеткой при демонтаже и поверхность фасада будет неровной для нанесения армирующего слоя на очищенную минвату заново Стены не совсем ровные, а цоколь уже успели выложить плиткой по уровню без оглядки на стены, перепад клеевого слоя на плитке относительно стены: 2-20мм. Больше стоит задача сделать долговечную и прочную поверхность фасада, которая потом не потрескается и не отвалится, нежели делать идеально ровную поверхность (Боюсь большого веса на фасаде ).
Выкладываю фотографии. Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт переделки таких фасадов!
ой, как-то сложновато написано. возможно, не во все вникла. но хоть подниму тему)))
я бы армировала новым слоем без снятия старого, обязательно с грунтованием. Но возьмите получше материал, не севенер. Не доверяю материалам, которые для армирования те же самые, что и для приклеивания утеплителя-нет в них армирования и должной эластичности.
недавно был хороший отзыв из под Краснодара на комплекс Втф+Стф+Т1тф.
Gizmo написал :
неизвестного происхождения с сомнительной плотностью
Судя по первому фото - это минвата НЕ ДЛЯ МОКРОГО ФАСАДА.
Вероятнее всего, это плиты для вент. фасада. А значит штукатурка на них держаться не будет. Но по фото точно сказать трудно. Проще на ощупь. Для мокрого фасада плита руками не ломается, если руки не каратиста. Для вент. фасада - легко ломается руками.
sharapova написал :
Не доверяю материалам, которые для армирования те же самые, что и для приклеивания утеплителя
Безосновательно. Первые и лучшие системы - именно такие.
85 предназначен для приклеивания пенопрлистирола и армирования.как правило,это один и тот же материал.а севенир,если правильно помню-для приклеивания и армирования ваты.у того же кнауфа есть серия получше
Gizmo написал :
Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт переделки таких фасадов!
Есть опыт переделки
Надо вот так:
Фасадчики какие-то испортили фасад своей работой. Разваливается.
Всё демонтируется:
И делается заново, но уже правильно и хорошими материалами:
В итоге получается красиво и долговечно.
Моя работа.
sharapova написал :
Не доверяю материалам, которые для армирования те же самые, что и для приклеивания утеплителя-нет в них армирования и должной эластичности.
Не правильный вывод. Всё индивидуально.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
ANT/D написал :
дюбеля можно посчитать после штукатурки
***
Специально увеличил фрагменты задюбелированных стен. Дюбели не торчат, они закрыты специальными крышками. Потому они не могут быть видны не только под штукатуркой, но даже под базовым слоем. И даже зимой от них нет следа (измороси).
И заодно...
А тут специальный способ врезки подоконников, очень долговечный и самый грамотный
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Gennady написал :
И заодно...
А тут специальный способ врезки подоконников, очень долговечный и самый грамотный
Вопрос, а на нижнем крае откоса не будут собираться капли воды и тем самым портить нижний край штукатурки? Я тролить не собираюсь, т.к. сам строюсь. Сейчас навесли фасад из аквапанелей, теперь нужно будет отделывать проемы. В альбоме технических решений СТАЛДОМ на сайте Кнауфа предусматривается в таких случаях алюминиевые маленькие отливы.
Специально увеличил фрагменты задюбелированных стен. Дюбели не торчат, они закрыты специальными крышками. Потому они не могут быть видны не только под штукатуркой, но даже под базовым слоем. И даже зимой от них нет следа (измороси).
И заодно...
А тут специальный способ врезки подоконников, очень долговечный и самый грамотный
увеличте лучше фото где база лежит..)т.е штукатурка.(не окрашенная).узел с примыканием к ОТЛИВу наверно правильней назвать..)а снизу замазана вата?и сетка есть?..)
Специально увеличил фрагменты задюбелированных стен. Дюбели не торчат, они закрыты специальными крышками. Потому они не могут быть видны не только под штукатуркой, но даже под базовым слоем. И даже зимой от них нет следа (измороси).
И заодно...
А тут специальный способ врезки подоконников, очень долговечный и самый грамотный
ничего там скорее всего не замазано.не говоря уже о сетке.т.к сделать её трудно.смотриться эстетично.заказчик смотрит-и радуется..)фирма!..делает..)настоящая..)но только когда зимой надует в эти углы сугробы,и они будут таять,вот тогда угол и будет мокрым...)так что красивое-не всегда функционально.и отлив надо дальше от стены делать(вылет)всю вашу шубу зальёт потёками..)
Специально увеличил фрагменты задюбелированных стен. Дюбели не торчат, они закрыты специальными крышками. Потому они не могут быть видны не только под штукатуркой, но даже под базовым слоем. И даже зимой от них нет следа (измороси).
И заодно...
А тут специальный способ врезки подоконников, очень долговечный и самый грамотный
ничего там скорее всего не замазано.не говоря уже о сетке.т.к сделать её трудно.смотриться эстетично.заказчик смотрит-и радуется..)фирма!..делает..)настоящая..)но только когда зимой надует в эти углы сугробы,и они будут таять,вот тогда угол и будет мокрым...)так что красивое-не всегда функционально.
Не трудно, если под укладку обрамления оконного проема делаются выпуски сетки из за утеплителя. Получается на раз.
ANT/D написал :
но только когда зимой надует в эти углы сугробы,и они будут таять,вот тогда угол и будет мокрым.
Не, этого не происходит. После пурги, еще до потепления между сугробом на отливе и поверхностью утепленной стены зазор образуется - в силу тонкости и малой теплоемкости штукатурки солнце быстро, даже на морозе, формирует этот зазор - ничего не мокнет. У меня дом в 2010 году отделан, так что я уже насмотрелся, как это происходит.
Вылет отлива от стены - правильный. Он нужен всего лишь, чтобы сосульки при образовании с отлива не были бы на стене. Никаких потеков нет. А увеличение вылета отлива сверх меры даст приличный вой ветра при пурге.
Vladimir_Vas написал :
Ну да, я так же врезал. Максим меня научил.
Кто есть Максим? Главное там чтобы все эти выборки утеплителя в сетке укутаны бskb/
Shkeddy написал :
Вопрос, а на нижнем крае откоса не будут собираться капли воды и тем самым портить нижний край штукатурки? Я тролить не собираюсь, т.к. сам строюсь.
Нормальный вопрос, совсем не тролить..
Откос вертикальный и вода без препятствий скатывается прямо на отлив, ей задерживаться негде - в этом и есть преимущество именно такой конструкции
Shkeddy написал :
На каком тогда расстоянии правильно отлив делать от фасада? Я предполагал, что нужно свесить шнур, типа, чтобы вода с отлива не попадала на стену.
Не понял идеи про шнур. Край отлива от стены относится не менее 30 мм.
Микаэл написал :
Может способ и грамотный ,но как же я устал от неграмотных людей....Не подоконники это,не подоконники. Раз и навсегда: это отливы!
Не поверишь, а как я от них утомился!!! В данном случае я просто оговорился. Всё верно - "отлив".
Vladimir_Vas написал :
Я делал полтора-два дюйма. Отлив садится на пену всей плоскостью - тогда он не гремит при дожде.
Прикольно... мерять в дюймах Надо тоже как-то подумать в другой раз.. отвечать - "полпяди", "на три локтя", "две сажени" А края отливов обычно клеятся на МС-полимерный герметик и да, на пену конечно тоже.
Ещё отливы надо бы крепить специальными скобами, но это надо всё делать вместе с установкой окон.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Тут верстак себе делал с верстачными тисками передними и задними от Veritas - Канада. Пришлось привыкать - даже болты нарезать 3/8'. Хуже всего со сверлом на 3/4' а это 19 мм - хрен где найдешь такое сверло по дереву - а там полсотни отверстий в верстаке под упоры.
Да и доска - дюймовка, самый ходовой размер в строительстве.