Анатолий Пск написал:
ДмитрийАВ на свой Т-12 смог установить с помощью специнструмента. На мой аппарат (Т-15) не пошли. Решил не испытывать что крепче- болты крепления двигателя, ремни или подшипник коленвала.
Те ремни В 3000, что я установил в начале февраля, до сих пор как новые. Ни малейшего намёка на износ. И это при штатном (убийственном) расположении роликов-натяжителей. В твоём варианте натяжки тоже должны нормально проходить. Но всё же, со временем лучше сделать прямую натяжку обоих ручьёв ремня, с 1 роликом по середине каждого ручья. Своему после весенних работ это планирую сделать.
Теперь настоящий прямоток. Отсутствие перегородок сказывается громкими звуками на переходных режимах и запуске. А так терпимо.
Довольно быстро приказали жить ремни. Наработка 30 м/ч. Менял осенью.
Родных в наличии не было. В магазинах 3050 нет и не будет. Ближайшие 3000 и 3150. В наличии были (в запасе) 3000. Примерялся осенью- не пошли. ДмитрийАВ на свой Т-12 смог установить с помощью специнструмента. На мой аппарат (Т-15) не пошли. Решил не испытывать что крепче- болты крепления двигателя, ремни или подшипник коленвала. Установил В3000 СЛЕГКА ИЗМЕНИВ и потратив минимум времени. Работы много, погода хорошая- не до раздумий.
Получилось вот так.
Передний натяжной ролик отдыхает. Защита на месте, слегка приподнята.
Думаю что как аварийный вариант приемлем.
kavechina написал:
,При снятой крышке определить чего вкл сразу две передачи нельзя
Зато можно определить не соскочило или не открутилось ли чего.. и посмотреть возможность захвата бобышкой 2х вилок включения, да и сняв сам рычаг, прикинув его на примерное местоположения по отметинам на бобышке, определить необходимость стачивания оной.. или может под крышку еще одну прокладку положить
kavechina написал:
Я же привык как на ГАЗ-51,тоесть по мужски
Я прочитав форм передачи вкл оч аккуратно.. как и нейтраль контролирую сцеплением, если что то не так, вкл - выкл противоположенную обычно помогает
Алекс_У, Крышку снял? чего тут гадать - смотреть надо, сам не поймешь выложи фоты, сделаем коллективный мозговой штурм [Радость].Алекс У,При снятой крышке определить чего вкл сразу две передачи нельзя .Я думаю.что причина в направляющем секторе или в несколько великоватой бобышке рычага.Наверное надо более аккуратно вкл передачи и вообще относится к этой Мане-трактору с нежностью.Я же привык как на ГАЗ-51,тоесть по мужски.
kavechina написал: Алекс_У, Можешь смело ставить еще одну такую-же(без всяких меток)хуже не будет.Не знаю чем руководствуются продавцы но то,что у всех и на всех МТ зажигание слишком раннее, факт.отсюда и метлязгание.
kavechina,
Доверяй, но проверяй 5ть раз перепроверил все четко как в аптеке 17-16гр(по той новой метке что на фото), бум надеятся что грелся из за бардака в клапанах, он и вправду после регулировки значительно тише и равномерней стал работать, да и набирать веселей.., по моему даже оборотов прибавил на максималке
kavechina написал:
.Может и правда шарик рычага вкл сразу две передачи?Но что-же делать?Сточить шарик?
Крышку снял? чего тут гадать - смотреть надо, сам не поймешь выложи фоты, сделаем коллективный мозговой штурм
sergeygz написал:
У меня на Т15 (наработка 10 м-ч) при работе с плугом на пониженной 1й передаче через час работы тоже был какой-то глюк с коробкой. Почва 2 года не пахалась - почти дернина. И вот как то пропахав очередную гряду, при включении задней передачи трактор заглох. Ну, понятно, передачу в нейтраль (еще и сцепление по привычке выжал) завел мотор. Включаю заднюю - опять глохнет. Снова завожу, и о-чудо - на нейтрали трактор поехал вперед. Остановил, заглушил. Вспомнил "Маркса" - совет был вскрыть крышку, где укреплен оычаг переключения скоростей. Снял - посмотрел - вроде все на месте, попробовал переключать скорости отверткой - все легко переключается. Поставил крышку обратно. Завел - дефекта как не бывало. До сих пор гадаю - что могло случится? Может действительно шарик рычага захватил сразу две передачи?
sergeygz, Точно такая-же история,только у меня она стала повторятся при каждом выезде.Может и правда шарик рычага вкл сразу две передачи?Но что-же делать?Сточить шарик?
Алекс_У, Можешь смело ставить еще одну такую-же(без всяких меток)хуже не будет.Не знаю чем руководствуются продавцы но то,что у всех и на всех МТ зажигание слишком раннее, факт.отсюда и метлязгание.
Так блокировка и включается - рычаг вниз ( по крайней мере на моём Т 12). Т.е. получается что она на твоём аппарате постоянно включена. При отключении (рычаг вверх) рычаг должен фиксироваться в верхней точке. На ранних моделях рычаг включения был устроен по другому. По принципу взведённого курка. Сейчас рычаг другой, но по любому он должен фиксироваться в верхнем положении. Возможно проблема с фиксацией рычага.
На своём Т12 я блокировку включаю даже при движении, но с обязательным выжимом сцепления, а на стоянке так и вообще без выжима, хоть на работающем, хоть на заглушенном.
Дмитрий АВ, нужно просто увеличить длину тяги, чтобы фиксировалось в выключенном положении. Т.е. чтобы верхнее крепление тяги прошло ВМТ хоть на градус. Тогда будет фиксироваться в выключенном положении.
Сегодня глянул клапана и зажигание, результат таков впускной зажат 0,05 не пролез, выпускной 1мм - проскочил наработка часов 10ть терпел бедолага, надо было сразу смотреть.. Я понимаю что китай, но не настолько же., так все запущено...((
С зажиганием еще хуже - нет метки, хз что делать.. остается набивать самому по видосам и картинкам интернета, а это без замеров +,-, 3-5мм
Дмитрий АВ, При нижнем положении на моём блокировка выключена, колёса крутятся по одному, а вот в верхнем положении когда крутятся оба колеса рычаг не фиксируется( В выходные поеду в деревню буду разбираться...
Так блокировка и включается - рычаг вниз ( по крайней мере на моём Т 12). Т.е. получается что она на твоём аппарате постоянно включена. При отключении (рычаг вверх) рычаг должен фиксироваться в верхней точке. На ранних моделях рычаг включения был устроен по другому. По принципу взведённого курка. Сейчас рычаг другой, но по любому он должен фиксироваться в верхнем положении. Возможно проблема с фиксацией рычага.
На своём Т12 я блокировку включаю даже при движении, но с обязательным выжимом сцепления, а на стоянке так и вообще без выжима, хоть на работающем, хоть на заглушенном.
Подскажите пожалуйста как включать блокировку дифа или ссылку на форуме? Аппарат новый т-18, во время стоянки не поднимается рычаг блокировки, вывесил задние колеса - включается, но рычаг падает самопроизвольно вниз... Или на ходу нужно производить манипуляции?
sergeygz, я исхожу из старой поговорки:
Семь раз отмерить и уж потом отрезать. У себя такой необходимости не вижу. Цепь провисает уже прилично, но резать не буду. И натяжное устройство лежит в ЗИПе. После проведения работ с фрезой просто снимаю цепь (3 мин работы). И цепь и звёздочки вхолостую не молотят.
Анатолий Пск написал:
Если ставить ролик сверху, то ограничивается угол (высота) подъёма навесного
А если прорезать корпус под установку ролика? Я вчера примерял это вариант. Подшипник 201 встанет хорошо при полном подъеме навесного, если прорезать корпус у наружной стенки. И еще место для контргайки останется.
sergeygz, рабочая (нагруженная) ветвь цепи- нижняя. При работе с фрезой нагрузка от цепи приходится, в вашем варианте, на ролик. Если ставить ролик сверху, то ограничивается угол (высота) подъёма навесного. А цепь менять после такой наработки бессмысленно. Новая станет такой же очень быстро. А запас иметь- смысл есть.
Цепь сверху заполирована из-за обилия смазки вперемешку с попавшим грунтом в полости со звёздочками. Полости должны быть чистыми, а цепь смазана (проверена в литоле). Лишней смазки на цепи не должно быть. Вытереть ветошью (не мыть).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.