Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#254433

Господа!

Наше семейство было в такой эйфории после окончания строительста дома и окончания последующего ремонта, что внимание на мелочи даже не обращали.

Теперь все чаще стали попадаться на глаза мелочи и недостатки.

Пожалуйста, гляньте на прилагаемые фотки.

  1. Чем красивым можно закрыть вход труб отопления в стену рядом с радиаторами без отсоединения трубы? (система под давлением и уже работает).

  2. Чем можно закрыть стык прилегания поддона душкабины к полу?

  3. Чем красивым можно закрыть стык входа гофрошланга вытяжки и котла в гипсокартонную "ступеньку" ?

  1. Продаются такие штуки, не помню как называются... Белый пластмассовый тупой конус (по геометрии в школе 3, sorry :-) )со срезанной вершиной. Размер среза - 1 или 0.5 дюйма. Сбоку конус имеет разрез с фиксатором, что позволяет его раскрыть и надеть на трубу, тем самым прикрыв стык со стеной.

Реклама КОТЕЛ НЕДЕЛЬКА

Горит до 7 дней без вмешательства человека
Скидка 10% по промокоду MASTERGRAD

Подробнее
Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Ежачок написал :

  1. Чем можно закрыть стык прилегания поддона душкабины к полу?
  1. Чем красивым можно закрыть стык входа гофрошланга вытяжки и котла в гипсокартонную "ступеньку" ?

По пункту 1 уже ответили + оставшиеся анодированные части можете покрасить в белый цвет если так вам симпатичнее.

  1. Стык можно аккуратно заполнить белым санитарным силиконом, либо приладить белый эластичный силиконовый угол для кафеля (слегка его обработав и приклеив на тот же белый силикон).

  2. Выполнить из ламинированного ДСП в цвет полки П-образные конструкции и закрыть ими рукава.

2Climberlexx
спс. поищу!

CHATsky написал :
Выполнить из ламинированного ДСП в цвет полки П-образные конструкции и закрыть ими рукава.

спс. подумаю над этим. а есть ли какие то декоративные вставки или манжеты, чтобы можно было их вставить в отверстие в ступеньке, а уже через них пустить гофротрубу?. гофру я могу отсоединить.

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

2Ежачок Т.е. в самом ДСП полки строители не приклеили на место реза кромочную ленту? Есть всякие хитрые эластичные профили для защиты кромок, часто применяемые в строительстве кухонь - посмотрите по строймагам, не редкость.

2CHATsky
спс. обязательно! ввиду отсутствия времени сначала решил набрать советов, а потом уж искать по магазинам.

Ежачок
У тебя из котла выходят газы с температурой минимум 150гр.С - о каком кожухе речь ?

2alvo сейчас гофра входит в гипсокартон, обклеенный обоями. обои не горят. может и материал манжеты или кожуха это выдержит?

1) Для труб есть специальные кольца, они продаются там, где плинтуса для ламината. Защелкиваются, бывают разного цвета, в крайнем случае можно их.и покрасить. Спрашивайте у продавцов, только не говорите, что на стену, ими обычно закрывают отверстие в ламинате для труб отопления.
2) Попрбуйте плинтусом пластиковым, для ламината, тот, что с кабель-каналом, и саморезами почаще притяните. Толко не силикон, через полгодп почернеет, грязь к нему липнет-оченно нгекрасиво потом все это выглядит.
3) Выхода два: или поставить ламинированную доску в цвет кухонного гарнитура, можно съемную. на магнитных держателях. Или опустить ступеньку из гипсокартона пониже. Я лично у себя в доме(потолки три десять), сделал ступеньку так. чтобы кухонный гарнитур оказался как бы в нише. Все равно такой высокий гарнитур не нужен, а если оставить место, то обязательно наложат всякой дряни, да и пыль там вытереть- проблема. Попробую вложить фотографии. Было - стало.

Реклама Где купить настоящий GROHE?

Узнайте, как отличить оригинал от подделки, и где можно купить сантехнику с гарантией

Подробнее

2Old_Navy
3) спасибо. уже живем там и неохота снова с гипсокартоном связываться, чтобы ступеньку сделать ниже. наверное буду закрывать панелью под цвет кухонной мебели. хорошо, что сборщики мне оставили одну заднюю стенку навесного шкафа. думаю ее будет достаточно.