Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5721647

Был в отпуске, четыре часа назад прилетели. у меня передние далеко не лысые, резина типа зимней, без шипов с очень хорошим протектором.

Будем посмотреть.

И да, верно, при удлинении сошки усилие увеличится, я удлинял рычаги колесные, там наоборот.

Владимир58, так у вас передние жигулевские? широкие полулысые? Я ездил на таких на самопале. Управляемость не понравилась, они точно при вывороте прямо едут.

ну тогда будем делать всё методом "НАУЧНОГО ТЫКА" Поставлю новое коромысло для передних колёс, не снимая старое и тягу рулевую резать не буду, сделаю новую. Не понравится верну на место. Если удлинить рулевую сошку, уменьшится число оборотов руля и нагрузка на руль увеличится. Ширина трактора у меня 1200 мм. по центрам колёс, передние колёса у меня жигулёвские и немного разнесены, а задние я перевернул, чтобы между колёсами проходило две борозды картошки по 600 мм.

Владимир58 написал:
А как доводил рулевое? Что конкретно делал? Я подумывал увеличить длину рычага на рулевом редукторе. Увеличивать базу.... Устойчивость повысится, бывает на дыбы встаёт, да и если подгрузить передок, управляться лучше будет. У меня, особенно когда пашешь, довольно часто, колёса повёрнуты, а трактор едет прямо. А радиус разворота мне не критичен, земли порядочно, да и увеличится он очень не намного.

Если удлинить рулевую сошку то всего лишь увеличится число оборотов руля (что приведет к большей чувствительности к люфтам), и станет легче его крутить (это будет убивать сочленения, т.к. ограничителя поворотов здесь нет – так, что-то рудиментарное, не работающее. При повороте влево, например, поперечная тяга стает в одну линию с рычагом. Мало того что недотягивает колесо, так можно представить какое там усилие, и сколько оно проживет.) Поэтому удлинять надо рычаги на колесах, слева 1 рез, справа 2, там рычаг г-образный.

Управляемость – понятие многоплановое. Если перенести передние колеса на 10-15 см вперед , то что именно в управляемости станет лучше? Представьте что вы сделали базу 5м. И что, как скейт будет? А разумного предела здесь нет.
Да и устойчивость при реальных условиях работы заметно не повысится. Там и так 1,6 метра. (Ширина намного меньше). Это просто сместит 60 кг веса чуть чуть вперед, что эквивалентно догрузу 10-15 кг.

Есть такое – при вспашке или просто при низком зацеплении колеса вывернуты а трактор едет прямо. Чертову работу делает то заднее колесо, куда повернуто переднее - сталкивает его вперед. Хорошая штука - раздельные тормоза, нетрудно переделать. Но манипулировать постоянно заморочка. И у старшего 24 самоблокировка кажись, так что это не поможет.

Страховка делается по месту жительства или без разницы где?

А как доводил рулевое? Что конкретно делал? Я подумывал увеличить длину рычага на рулевом редукторе. Увеличивать базу.... Устойчивость повысится, бывает на дыбы встаёт, да и если подгрузить передок, управляться лучше будет. У меня, особенно когда пашешь, довольно часто, колёса повёрнуты, а трактор едет прямо. А радиус разворота мне не критичен, земли порядочно, да и увеличится он очень не намного.

Зачем?- что оно даст кроме увеличения радиуса разворота? У человека с ЖСТ12 может и не радикальное непонимание принципа руления, так как тот трактор при широком расстоянии между колесами не имеет диффкренциала и вообще не рулится, вот и делает чтото чтоб как-то ехало. Знаю о чем говорю, сам вернул такой и взял 24 диф-вт
У нас дифференциал с сателлитами, и увеличенная база только увеличит радиус поворота, и все. Чего оно будет лучше рулится? Легче руль крутить? Так он и так хоть пальцем.
Я думал наоборот - уменьшить базу, благо балка на болтах и есть куда двигать. Но попробовал развернуться (правда, немного довел рулевое), радиус получился меньше 2,5 метра. И не стал.

Добрый день. Мне очень понравилась тема из жст 12 по поводу увеличения базы. Только у нас площадка под коромысло для передних колёс приварена. Я уже заказал себе заготовки под новую площадку, скоро должны сделать, поставить её на болты, старую тоже оставить там место ещё есть и тяги сами хочу не переваривать, а сделать новые, те использовать только наконечники. Вопрос - мой трактор в деревне за 300 км. может ли кто нибудь померить резьбу на наконечниках? Диаметр и шаг, трубная или метрическая? там должна быть правая, левая. Буду очень благодарен!!!

Регистрация: 12.06.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 4

Пробуем заменить сальник. Кто-нибудь снимал маховик с этого минитрактора? Как-то очень туго идет. Может есть какие-либо нюансы?

А откуда конкретно течёт? Я свой переделал почти весь....

Регистрация: 12.06.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 4

Купили с отцом на днях скаут Т-24. Еще ничего на нем не делали, проходим обкатку. Течет масло из двигателя. Отец говорит, что скорее всего проблема в сальнике. Я то, если честно в технике не силен. Кто-нибудь подскажет что делать в этой ситуации? По гарантии везти далеко и дорого - около 300 км. Спасибо!

Зимние и весенние работы с трактором закончил, последнее что сделал, поставил и подключил генератор от ВАЗ 2106 и вольтметр от того же авто. Получилось прелесть, заводишь, сразу видна зарядка. 30 апреля в отпуск, буду производить ходовые испытания. Пока пашня, подрастёт трава, косить пока зарёй на мотоблоке, убирать траву граблями на тракторе, грабли сделал без опоры, попробую использовать плавающий режим гидравлики, не знаю как будет, возможно придётся подпружинить, что бы уменьшить контакт с землёй.

AVSh написал:
Макс 1, просто построй план скоростей и ускорений этого маховика и всё увидишь.

Вот только не нужно таких умных фраз, достаточно сравнить маховик этого двигателя с маховиком известного трактора МТЗ-80, у которого масса почти 4 тонны и объём около 5 литр.

AVSh написал:
а про проскальзывание владимир сам сказал

он ещё и написал почему это происходит

Владимир58 написал:
уменьшился диаметр ведущего шкива, следовательно уменьшилась поверхность соприкосновения ремня со шкивом.

Макс 1, просто построй план скоростей и ускорений этого маховика и всё увидишь. а про проскальзывание владимир сам сказал , потому он и ставил ещё один ремень.

AVSh написал:
Владимир58, все эти слова традиционный набор заблуждений: маховик нужен для того , чтобы за счёт его инерции двигатель докрутился до следующего рабочего хода и для этого чем тяжелее маховик и больше его диаметр - тем лучше. Но когда после трёх нерабочих тактов , в рабочий ход наконец происходит вспышка, которая толкает поршень со значительным ускорением... тут лучше бы чтоб маховик был полегче...

И давно назначение маховика стало заблуждением? Какие ещё вспышки-такты - облегчение маховика используется только на спортивной технике с целью ускорения набора оборотов двигателем.

AVSh написал:
Игра натяжением, чтоб на рабочем ходе было проскальзывание, а на остальных тактах не проскальзывало - это высокое искусство. Возможно только при индивидуальном натяжении каждого ремня и автоподстройкой в процессе работы.

Что вы несёте? Никакого проскальзывания ремня при правильной натяжке на подобной технике нет. Проскальзывание возможно только при работе на оборотах близких к холостым и ниже. Но при этом вреда для подобной техники практически не будет, в отличии от машин не имеющих ремня.

AVSh написал:
Вот и получается что ЖСТ 12 - это пони, мотоблок переросток, а не железный конь. ЖСТ 24 - это пони переросток.
Вот нормальный тракторок при той же мощности, цилиндров в три раза больше, но и цена тоже в три раза.

А ничего что на этом тракторке не тракторный двигатель стоит? В то время когда двигатели по типу тракторных стоят у китайцев даже на мотоблоках?

Заготовка гидравлики на стартере.

Владимир58 написал:
AVSh, Не совсем согласен, хотя доля истины в этом есть, а не совсем, потому, что от ударных нагрузок очень хорошо защищает маховик, он и стоит для этого, да и потяжелее чем в ЖСТ 12. А компенсировать нагрузку на подшипники можно натяжением ремней. Четыре, значит послабже сделать и никаких проблем.

Владимир58, все эти слова традиционный набор заблуждений: маховик нужен для того , чтобы за счёт его инерции двигатель докрутился до следующего рабочего хода и для этого чем тяжелее маховик и больше его диаметр - тем лучше. Но когда после трёх нерабочих тактов , в рабочий ход наконец происходит вспышка, которая толкает поршень со значительным ускорением... тут лучше бы чтоб маховик был полегче...
Игра натяжением, чтоб на рабочем ходе было проскальзывание, а на остальных тактах не проскальзывало - это высокое искусство. Возможно только при индивидуальном натяжении каждого ремня и автоподстройкой в процессе работы. На пони это невозможно. Вот и получается что ЖСТ 12 - это пони, мотоблок переросток, а не железный конь. ЖСТ 24 - это пони переросток.
Вот нормальный тракторок при той же мощности, цилиндров в три раза больше, но и цена тоже в три раза.

AVSh, Не совсем согласен, хотя доля истины в этом есть, а не совсем, потому, что от ударных нагрузок очень хорошо защищает маховик, он и стоит для этого, да и потяжелее чем в ЖСТ 12. А компенсировать нагрузку на подшипники можно натяжением ремней. Четыре, значит послабже сделать и никаких проблем.

Владимир58 написал:
AVSh, Не хватает. Три быстрее выходят из строя, уменьшился диаметр ведущего шкива, следовательно уменьшилась поверхность соприкосновения ремня со шкивом. У вас 12 л. с. - два ремня, у меня 24.........

Владимир58, при прикидке на передачу вращающего момента по мощности что 24-силки , что 12 , тех ремней , что стоят должно хватать за глаза. Если у Вас при этом есть проскальзывание, то это только от редкого, но весьма мощного импульса при рабочем ходе.
Каждый дополнительный ремень - доп. нагрузка на подшипники. Проскальзывание в данной передаче - есть демпфер , который защищает КП от ударных нагрузок от одноцилиндрового дизеля, работа которого есть взрывы. И если при 12 лс это ещё терпимо, то с увеличением мощности растут проблемы.

AVSh, Не хватает. Три быстрее выходят из строя, уменьшился диаметр ведущего шкива, следовательно уменьшилась поверхность соприкосновения ремня со шкивом. У вас 12 л. с. - два ремня, у меня 24.........