Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 371
#23277

Может быть подскажете,плз,недорогой насос для этих целей.Как-то не очень хочется дерьмо качать чем-то типа Grundfos (уж больно дорог))

adam&the ant написал :
Может быть подскажете,плз,недорогой насос для этих целей.Как-то не очень хочется дерьмо качать чем-то типа Grundfos (уж больно дорог))

Раскрутили слово и задрали цену, да любой дренажник подойдёт главное что вы перекачиваете фекалии,а если в отстойник с оными летит всё сподряд (бумага,окурки или по подобию городского унитаза типо что влезет то и спускаем) то и супер-пупер насос не поможет.

Реклама
Надёжный отечественный сварочник

Компактный сварочный инвертор ФОРСАЖ-161 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 371

2Akademik:

Моя любимая GARDENA ,хотя и в ней хватает недостатков эти насосы я пользовал по разному дело имел с 4мя разными моделями нариканий небыло вопрос конечно в цене видел фикалки и за 1500р,ктото обходится и малышами.Я сказал а выбор за вами.
7 насосов купи на малыше остановишся(шутка)
P.S. Себе откачивал колодец когда копали была песчанная жижа а это круче фикалий:насос выше помянутый всё ОК.

2adam&the ant,
Vinco или Дренажник зараз подойдет, у меня именно такой (дренажник а по внешнему виду 1 к 1). Цена, хоть убей не помню, но взял не задумываясь особо. Дренажник из-за русских букв был немного дешевле (хотя китай он и африке китай).

Хороший фекальный всегда имеет металлическое колесо с лопастями. У меня итальянский. Но недешевый. Лучше мне кажется с поплавком-рукой, а не поплавком плавающим.

Victor- написал :
Хороший фекальный всегда имеет металлическое колесо с лопастями. У меня итальянский. Но недешевый.

Viktor а что делают железные лопости можете объяснить с практической точки зрения?
А вы свой насос разбирали? Я свой да.
А корпус из нержовейки и супер железные винты это чтоб денег побольше содрать.Если с насоса снять фильтр(решётку) то пипец наступает любому насосу.
А ещё при покупки у продовцов спросите какое колличество взвешанных частиц 1куб\м? мало кто ответит.

Могу. Металл в качестве материала лопастей фекальных насосов очень важен по условиям работы. Дело в том, что фекальный ил содержит волокнистые включения. И металлические острые лопасти организуют поток лучше. Размер частиц, который способен прокачивать агрегат, имеется в документации каждого приличного фекального насоса. Продавца можно и не спрашивать. До винтика насос не разбирал - потерял бы гарантию. Только рабочую камеру.

Victor- написал :
Размер частиц, который способен прокачивать агрегат, имеется в документации каждого приличного фекального насоса.

Вот вот размер частиц!!! вроде картина прясняется А ИХ КОЛЛИЧЕСТВО??ну нет этого в инструкции.
Я когда себе покупал насос изрыл всю документацию и кое что находил как оказалось колличество примесей на 1м3 очень мало,Вывод всё что есть на рынке почти одинаковое и до фени какие там лопости (если это не измельчитель но это уже другая тема) 100-200 грам песка на тонну воды и пару камушков 3-5мм это не показатель

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

2Akademik, Если вас так волнует колличество взвешеных частиц , может быть лучше будет посмотреть илосос, насосы они все-таки для воды.

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

Тогда плиз: кто в очередь(насос без грязи деньги на ветер)

Насосы Грязевые, Канализационные: ГНОМ, ЦМК, ЦМФ
Насосы - центробежные, переносные, погружные, моноблочные, предназначены для откачивания загрязненных, фекальных жидкостей, бытовых и производственных сточных вод. Материал основных деталей - чугун, алюминиевый сплав, сталь, бронза. Электронасосы широко применяются для откачивания гравийно-глинистых, грунтовых канализационных вод из котлованов, траншей, зумпфов в промышленном и гражданском строительстве при эксплуатации гидросооружений, метрополитенов и шахт, а также в сельском хозяйстве для орошения и осушения.
Подача 10 - 160 м3/час, напор 10 - 27 м.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 371

2Akademik:
Может запостите ссылку,плз,на Гардену.Какая модель и почем!?


Погуляйте по сайту там почти все модели.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 371

Спасибо,по ссылке уже сходил.Самый дешевая модель (причем она там всего одна,а остальные явно в другом ценовом диапазоне) стоит 80 Евро,при заказе на сумму от 1000 евро.Чтож 3000 рублей *****-вопрос)) А какие есть отечественные альтернативы?

Цена:
3335 руб


3237.60 руб.

Ну не принципиально по цене, советую чем сам пользовался а выбор за вами.

Нормальный фекальный насос Pedrollo -MC-10 (Италия). Стоит порядка 10000 руб.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

2saar, поддерживаю , обеими руками ЗА

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 371

За 10000 рублей готов ведром черпать)))

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

2adam&the ant, на протяжении предположим года, черпать ведром за 10000р я бы не согласился (смайл)

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 371

2Чубчик:
Одно кольцо дерьма = приблизительно 50 ведер, что равносильно 25 ходок с 2-мя ведрами.Имеем в затратной части: 2 старых ведра / 1 ведро на длинной ручке + 1 час работы.При необходимости респиратор!
Думаю,что 3000 рублей более подходящая стоимость для данного девайса))

Подыму тему чтоб новую не создавать.

Может есть отзывы по дренажнику Джелекс 255/11

Стоит задача углубить колодец, метра на 1.5 - 2 углубить.
Колодец на данный момент уже с водой, столб воды глубиной 1.6 м.
На дне колодца глина с камнем. Нужно во время работ связанных с копкой, откачивать далеко не чистую воду. глубина колодца на данный момент метров 6 -8.

В дальнейшем, насосу предстоит откачивать вторичную камеру септика.

Как думаете, справится данный насос с поставленными задачами?

У нас насос фирмы "Насосы плюс оборудование", за 250 грн (50 баксов). Работает как зверь. Производительность - до 8 кубов в час, пропуск частиц до 30 мм. А в яме канализационной вроде твердых частиц и нет - одна вода черная. Ну и ил снизу, только ил ему безразличен. Перекачивает его даже при консистенции жидкой сметаны (правда я как это увидел, сразу его выключил). Дешево и сердито. Рабочее клесо вроде пластмасса (оно и неплохо, менять если надо будет - то недорого).

Машинист написал :
У нас насос фирмы "Насосы плюс оборудование", за 250 грн (50 баксов). Работает как зверь. Производительность - до 8 кубов в час, пропуск частиц до 30 мм.

А можно поточней марку или ссылку??? Что-то я не встречал таких насосов....
Мне еще важно, чтоб он откачивал грязную воду из колодца, чтоб не губить Водолея. Важно чтоб насос смог поднять воду на высоту 8 метров.


Который с пластиковым корпусом. Вроде DSP-550PD.

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 65

вот у людей проблемма.....наверное денег много.
для откачки фекалий использую самый дешевый насос, купленный в МЕТРО, DeFort, по паспорту диаметр, извиняйте, какашек до 40 мм. Чего еще надо? Откачивал септик, по началу шла вода с мутью, а под конец практически кашица. Все пучком . На мой взгляд для таких целей не стоит заморачиваться, это не дренажник, что-бы был надежен и т.д.

alkor2000 написал :
вот у людей проблемма.....наверное денег много.

Вы не очень внимательно читали.....
А может я криво выразился.....

А насчет денег, почти угадали, только их не много, а МАЛО.... Разве Вы знаете случаи когда их бывает много?

Мне нужен насос, который способен качать грязную воду из КОЛОДЦА ГЛУБИНОЙ 8 МЕТРОВ. Колодец нужно немного углубить....
В дальнейшем, планирую использовать данный насос чтоб откачивать вторичную камеру септика.

РАзве не видно из вышесказанного, что чел. пытается экономить?

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 65

ну тада фекальный не пойдет для таких целей. Ибо чем больше прокачиваемый мусор, тем меньше напор "выхлопа", такова конструкция. Опять же применительно к DeFort-у у него напор всего 8 м. на практике хорошо если 6 м есть.

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Лет двадцать качаю воду Малышом с глубины полядка 6м.На ведро воды литр-два песка.В сезон кубов 15-20.Насос жив до сих пор.

Регистрация: 28.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 116

думаю, можно выбрать любой насос.. пригодный для этих целей.
сам года два назад купил какой то в сети наших гипермаркетов.. ФИТ, DeFort что ли.. 700 какой то. оранжевый. естественно китайся.. крыльчатка н/ст сварная.. т.е. плоская пластинка и на ней пластинки.. 1700 рублей.

оч похож..
им в полный рост углублял сам колодец себе и двум соседям.. примерно такая же глубина. качает песок с водой как милый.. до того качает, что трубы 1/2 в горизонтальном участке забивались песком насмерть.. приходилось их давлением с насосной станции и потрясыванием опорожнять..
камешки гонит мелкие.. одним словом - не зверь- зверьё.. разбирал камеру.. камешки немного подогнули лепестки.. поправил, сделал грубую сеточку из проволоки на входе., что бы булыганы не залетали. а то забиваются еще внизу в трубе, и приходится поднимать.
большой минус - поплавок.. не знаю как он должен действовать, но я его привязывал к веревке, что уходила вверх.. и как на зимней рыбалке долго долго подергивал его в колодце.. он сам по себе попрыгает.. ложится разными боками.. и мало по малу песок поднимает. с поплавком логику его включения не уловил вообще.
хороший совет - не используй длинных шлангов. только только, что бы поднять на верх.. тут же бочку или какую емкость и пусть сливает туда.
воду можно самотеком уже отводить куда нравится или сливать назад, в колодец.. что бы ему бедолаге было с чем засасывать песок и глину. если в колодец, то можно насос не дергать, а регулируя подачей струи намывать под ним дырки, пролежи..
но повторюсь - у меня на ээтой глубине голубая глина должна уже пойти и песок.. пару ванн песка с глиной за несколько часов намывал.
лезть в колодец комплекция не позволяет и простудиться можно в два счета. у меня не бетонные кольца а какие то металлические- титан что ли или похожее..

т.о. котрольное слово насос дренажный максимальной производительности, стальная крыльчатка..

всякие педроллы за 10 тонн.. удавиться можно. песок да дерьмо за такие деньги качать.

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

Кстати, в журнале "Сам" читал про мужика, который 2-мя "Малышами" колодцы строит. Но дренажный (фекальный) насос гораздо лучше.