Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#256009

Сделал недавно нечто - комод не комод, горка не горка. В общем, смотрите, перенимайте идеи.
И вот так выглядят ящики - гобелен из МТОКа, ручки - Леруа Мерлен.

Регистрация: 29.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 253

А функционал-то в чем? ручки и гобелен можно посмотреть и в др. местах. Или все интересное это фигурные стойки для верха (а что они выдержат?) и сочетание гобелена и ручек?

Комод не комод. горка не горка. Очень точно замечено.
В остальном дело вкуса. Видимо вкус у всех разный

2trebute 2Таша Ну конечно,художника может обидеть всякийлучше восторгаться однообразными кухнями из ДэСэПэ на этом форумеда ребята?!

А по моему очень красиво. Что за материал - ель? Сосна? Фигурные стойки - прочные?

Я бы тоже что-то фигурное планоровал бы, но не знаю насколько это прочно.

Нуу, вроде прочно - шкаф верхний держит (вообще-то он на задней стенке держится) и меня висящего выдержала )

Материал - меб. щит сосна. 16 мм. Думал 28 мм придется брать - ничего, не сломалось.
Рисовал в Corel в натуральную величину кривыми Безьею. Далее отнес в полиграфию, они плотером вырезали из самоклейки шаблон, который наклеивался на щит. В принципе, они предлагали лазером выпилить из доски по Corel- файлу. Но цена - 200 руб/м вынудила прибегнуть к лобзику

Симпатично.
А где стоит, в какой комнате?
Такая практичная девушка как я, например, превратила бы эту красоту в туалетный столик. А то столько места между шкафчиками пропадает
Подсветка есть, шкафчик для кучи баночек-тюбиков тоже имеется, осталось только зеркало добавить.

papa66 написал :
2trebute 2Таша Ну конечно,художника может обидеть всякийлучше восторгаться однообразными кухнями из ДэСэПэ на этом форумеда ребята?!

Обижать совсем не планировал. Если вы воспринимаете оценку своей работы столь болезненно, тогда не очень понятно для чего было предложено оценить ее? В приципе, каждому нравится что-то свое. Поэтому в мире и царит разнообразие. Прошу прощения за пошлую банальность.
Однако, если говорить по делу, то не оценивая художественной стороны этого изделия, возникает трдность с его идентификацией. На мой взгляд, это от того, что не очень понятно его предназначение, и как следствие-безымянность. Согласитесь, трудно пользоваться предметом, не зная истинного его предназначения. Хотя конечно, и в холодильнике можно хранить белье, шкаф он и есть шкаф, но... Далее, не соблюдены основные принципы гармонии. При взгляде на этот "комод" озникает ощущение его недоделанности, либо полуразобранного состояния. Ощущение неустойчивости конструкции из-за нависающего над головой тяжелого шкафа. Пропорция в размерах не соблюдена.

А туда и планируется повесить зеркало тонированое теплым. Стоит в спальне/детской и размер определялся планировкой комнаты. Полноценный шкаф в хрущевкской комнате смотрится очень громоздко

trebute написал :
На мой взгляд, это от того, что не очень понятно его предназначение, и как следствие-безымянность.

Внизу - ящики для ребенкиной одежи, вверху шкаф для несезонных ботинок и постельного белья. Все понятно.

trebute написал :
Далее, не соблюдены основные принципы гармонии.

Изложите.
Вся конструкция расчитывалась по золотому сечению, в т.ч. и точка соприкосновения задней стенки с фигурной боковой стойкой

fto_man написал :
Внизу - ящики для ребенкиной одежи, вверху шкаф для несезонных ботинок и постельного белья. Все понятно.

Изложите.
Вся конструкция расчитывалась по золотому сечению, в т.ч. и точка соприкосновения задней стенки с фигурной боковой стойкой

Позвольте не поверить. Что касается резных опор, тут вполне может быть, но по поводу размеров и расположения ящиков, извините, не верю. Хотя, я так понимаю, вас это не очень беспокоит. Да я и не ставлю цель уличить вас в чем-то и.т.д. Вы представили на суд свою работу, я выссказал свое мнение. Каждый сделал для себя выводы. Ну, и ладно.

Интересно. Тепло и без пафоса. А насчет надежности сомнения напрасны, два десятка кирпича выдержит без скрипа.

Второе фото... Как-то нереально смотрится. Обычный низ, воздушная середина и тяжелый верх. Как будто нависает. Может, прислоненный к стене, или даже в углу он будет смотреться более гармонично. Но все лучше, чем скучное однообразное и плоское ДСП. И такой шкаф-комод предполагает и всю остальную мебель делать в том же стиле. Иначе будет смотреться, как калитка в чистом поле.

trebute написал :
Да я и не ставлю цель уличить вас в чем-то и.т.д. Вы представили на суд свою работу, я выссказал свое мнение. Каждый сделал для себя выводы. Ну, и ладно.

Да я и не оправдывался, просто реально просил изложить свое видение гармонии. Хоть может, на фотографиях не видно, но двери и ящики, все в пропоции 0.62:1. А, собственно, других принципов, которые можно описать математикой, я не припоминаю

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

fto_man написал :

Кроме размеров дверей и ящиков есть еще расстояние между ними, расстояние до пола и потолка, их глубина, габаритные размеры всего шкафа в целом. Вы уж не обижайтесь, но шкаф действительно не выглядит гармоничным. Хотя, возможно, когда он впишется в остальную мебель, это впечатление изменится.

А потом, вы же просто не показали его в полный рост. На всех фотах какие-то огрызки.
И еще, рамки на дверцах выглядят чужеродными. Верхние дверцы разной ширины тоже не кажутся мне удачным решением. Ну это если вы хотели критики... Если нет, то забудьте про мой пост, и прочитайте только следующий абцац.

Нетривиальная добротная работа. И съэкономили вы изрядно, по сравнению с ценой мебели на заказ. В тоже время сделали именно то что надо именно вам, по вашим размерам и в соответствии с вашим представлением о прекрасном.

Сохраню в избранное. Учту при проектировании следующих "изделий"

Про рамки, мне казалось это интересным решением - привратить фасады в картинки. Еще можно использовать фоторафии, репродукции и проч.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

fto_man написал :
Про рамки, мне казалось это интересным решением - привратить фасады в картинки.

Это правда интересное решение, но рамки не те... может надо было их пошире сделать? Или затонировать в цвет остального дерева. И еще можно было использовать гобелен не мебельный, как у вас, а который именно в виде картинок. Знаете, специальный, который в рамки натягивается.