Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#256026

подскажите пожалуйста!!! В моем городке очень жесткая вода,в эквивалентах сколько не скажу, но на кране за неделю появляется приличный слой извести. Подскажите фильтр, который сможет убрать жескость...слышал про аквафор-осмо, звучит привлекательно, но смущает низковатая цена за такую супер-идею....кто пользуется - молю о помощи, на колодец за водой ходить устал, покупать питьевую в бутылкахм - на меня как на капиталиста соседи смотрят (мол деньги выкидываю)

Регистрация: 21.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 24

Необходим хим анализ воды на предмет выявления параметров выходящих за норму и только после этого подбор фильтра. В магазинах продаётся некий усреднённый вариант и не факт что в Вашем случае он подойдёт

Спасибо за подсказку, а что нибудь конкретно можете сказать про осмо-фильтр, он решает проблему, или это очередная утка из серии намагничивания воды постоянным магнитом?

Осмотический фильтр полностью решает проблему жесткой воды. Проверено на собственном опыте, да и во всем мире пользуются.

Добрый час! Imae-77 пройдитесь поиском по форуму, помогает, ОБРАТНО-Осмотически мембранный фильтр используют уже после того как из воды удалили кальций и магний, убьёте мембрану просто убирая кальций.
Там используется комплекс фильтров, и мембранный стоит в конце цепочки, или предпоследним. Но сначала посчитате затраты на мембраны и картриджи и если вас это устроит тогда вперёд..
А посто удалять кальций достаточно 2х фильтров, механика и ионообменный.
Удачи и не переделывать..Сергей.

Посмотрю я на вас с ионобменниками перед мембраной, особенно как вы будете их регенерировать на коленке. Перед мембраной нужна механика и уголь(и то, только если хлор есть). У нас в кране 30 градусов жесткость, на выходе около 1. Сейчас я к аквариуму осмос подключаю, до этого он стоял на воду, мембране больше года, полет нормальный.

Медтех прав, мембранный элемент можно убить оччень быстро, особенно, если давление в сети на минимуме. А ионообменным фильтрам перед осмосом удивляться не нужно, мембраны лучше сохраняют свою производительность. Есть же в магазинах маленькие фильтры с картриджами, в том числе и со смолой. Купить один и посмотреть. Ионный обмен на 1-й ступени снижает жескость где-то на порядок, может осмоса и не нужно. Ну это по вкусу определите . Только смолы железа очень боятся. По хорошему, без анализа воды, ничего нельзя сказать наперед - панацеи никакой нету, не ищите.

VadimAM написал :
У нас в кране 30 градусов жесткость, на выходе около 1. Сейчас я к аквариуму осмос подключаю, до этого он стоял на воду, мембране больше года, полет нормальный.

Если градусы немецкие, то это Жестость где-то 15 мг-экв/л, жестко, но мембрана протянет год (обязяна-то по паспотрту 3) при условии, что нету органики/железа/пр., а если градусы американские, то ваще вода в Туле мягчайшая!

Если слой извести желтоватый, то железо есть, надо убирать сначала его, я бы предложил на пробу схему:
Два корпуса, в 1-м картридж угольный, обязательно насыпной, во 2-м - смола; Если есть железо, то уголь обрастет оксидом железа - катализатором окисления его-же - и будет его ловить, а смола, соответственно, жесткость убирать. Можно в уголек сверху долить перекиси водорода из аптеки, мл 5-10.

Есть вопрос по поводу питьевой воды...

На днях обратился в местную химлабораторию, где мне сразу сказали (без анализов), что на той улице, где я живу (г. Раменское Московской обл.) в воде повышенное содержание фтора и стронция (в 2-3 раза выше нормы).

Не подскажите, чем это дело отфильтровывается?

Aradon написал :
в воде повышенное содержание фтора и стронция

Истопник сказал: "Столичная - очень хороша от стронция! " (с)

iosif написал :
Источник сказал: "Столичная - очень хороша от стронция! " (с)

))
То есть вода должна проходить не через фильтр, а через самогонный аппарат? )
Там стронций вроде как стабильный, не излучающий.

2Imae-77
Фильтр для воды с контролем химического состава воды простым нажатием на кнопку:

Основные достоинства:

  • Высокая производительность
  • 5 ступеней очистки
  • Контроль химического состава воды простым нажатием на кнопку
  • Встроенный накопительный бак
  • Компактность и эстетичность
  • Производительность до 15 л/час
    Недостатки:
  • Высокая цена

Самый популярный фильтр для воды:

Обеспечивает высочайшую степень очистки воды, удаляя до 99,9% всех примесей, вирусов, бактерий и предотвращает образование накипи. Обогащает воду кислородом, придавая ей приятный свежий вкус.
Достоинства:
Хорошее соотношение цена/качество
Недостатки:
Громоздкость, эстетичность...

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 252

Уважаемые форумчане, а для Москвы какой "набор" фильтров оптимален?
с обратным осмосом или без? и какие именно "стаканы" необходимы?

2And

В Москве везде вода настолько непредсказуемо разная...
Легко можете убедиться в этом сами... попробовав ее даже на вкус в разных местах.

Фильтры с обратным Осмосом - самый совершенный метод водоочистки.
Вода из водопровода продавливается через полупроницаемую мембрану, которая
отторгает даже мельчайшие частицы - размером порядка одной десятитысячной доли
микрона - и пропускает только молекулы воды и кислорода.
Принцип обратного осмоса заимствован из живой природы.

Aradon написал :
Там стронций вроде как стабильный, не излучающий.

Ну разумеется,если бы был Sr 90-ни на вашей улице,ни в Раменском давно никто не жил бы.Это самый сильный яд.

Здравствуйте, все! В Раме - стронций???!!! Фига се!!!!
Откуда такая информация??? И, главный вопрос - на какой улице???
Про фтор то я и так знал, и зубная паста у меня без фтора...

А как убирается - сильнокислотной катионообменной смолой. Проще говоря - умягчительным фильтром со смолой. Она подбирает стронций за милую душу! Но! Ее должно быть в избытке. Т.е., грубо говоря, сначала смола работает по прямому назначению - подбирает из солей жесткости магний и кальций, а уж потом - стронций.

Что касается фтора - может кто-то и возьмется подобрать сорбент, работающий напрямую по фтору, но это очччень дорого будет, и единственный выход, действительно, осмос. Можно - бытовой низконапорный "под мойку", обойдется баков в 350.

2AnDrEwDr
Из местной химлаборатории Госсанэпиднадзора или как там ее. Она в Раменском одна (кажется, находится на ул. Десантников).
Я туда позвонил, узнать сколько стоит. Там и рассказали без анализов что превышение по стронцию (в 2-3 раза) и фтору (хорошая женщина попалась). Мне порекомендовали сделать анализ за 4500 или за 1890 + анализ на стронций. Я как бы расчитывал на суммы на порядок поменьше, поэтому пока обойдусь этой информацией, но если есть интерес - сделай, расскажешь

Улица - Красноармейская. Довольно длинная. Не в курсе - она вся из одной скважины питается или из разных?

В итоге я остановился на осмосе. Думаю взять Atoll A-560.

Imae-77

Можете поставить и фильтр на основе эффекта обратного осмоса. Только учтите, что если Вы не кушаете никакие таблэтки, типа Витрума и т.п., Вам придется это сделать, чтобы чувствовать себя хорошо. Мембрана убирает микроэлементы - это ладно ,- но она же еще и убирает ЙОД! Это уже опасно. Не задавались вопросом, почему у горцев такие ба-а-альшие кадыки?

2Aradon Неа, не в курсе. Но, думаю, несколько скважин совместно питают весь район. (Даже не в курсе, сколько насосных станций в родном городе ...) И одна из скважин хорошо фонит по стронцию. Где-нть в районе полигона...
2Georg III Много думали и пришли к логичному выводу, что Все горцы пьют ТОЛЬКО обратноосмотическую воду!!!
Я в принципе за осмос. 15-20 литров воды, которые необходимо выпить, чтобы получить суточную норму по кальцию (он, кстати, из солей жесткости плохо усвоится...), говорят нам о том, что получаемые из питьевой воды микроэлементы несущественны!!! Ббббблин! Вся вода разная, кое-где йода вообще нет в воде. Это общемировая проблема. Хочешь йода - лопай йодированную соль. Хочешь кальция - лопай кефир, заедай сыром.
Превышение микроэлемента ЗНАЧИТЕЛЬНО, на несколько порядков, вреднее, чем недобор по другим микроэлементам.

Регистрация: 08.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 383

А какие фильтры для питьевой воды нужны в Питере? Как убрать с гор.воды техническую грязь ввиде бурой присадки?

А Х его не З... Анализ воды нужен.

Jail написал :
техническую грязь ввиде бурой присадки

Че за фигня такая? Железо, быть может? Обезжелезивание. Если ее много, то осадочный фильтр с обратной промывкой. Без данных тяжело, данные могут сказать на водоканале.

Регистрация: 08.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 383

Такая гор.вода обычно идет после простоя т.е. либо плановое отключение или где-то трубу прорвала меняли, а полсе дали воду. Т.е. сейчас бурая но видно когда ее много набрано, нпример целая ванна.

Это сетчатый фильтр на входе, можно Хоневэлл, можно наш, а потом картриджный микрофильтр микрон на 10-25. Картриджы менять замучаешься. А можно вместо него - обезжелезивающий насыпной с головой. Этот потребует места и много дороже. И на хвосте все равно картриджный микрофильтр.