Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5361786

Silver2013 написал :
Имхо можно было бы сделать на парапете нишу под радиатор (электрический).

Хорошую Вы идею с радиатором предложили.
В свою очередь поделюсь фото, сделанными в одном офисе. Тоже прикольно. Может кто возьмет на вооружение такой способ декорировать нишу съемным лдсп.

По рекомендациям пользователей приобрел настенно-потолочную сушилку Gimi Lift длиной 2 м. Закрепил на потолке. В итоге неиспользованными остались 2 большие заглушки, 2 настенных крепления, болты и шурупы.
Для тех, кто не сталкивался с такой сушилкой, отмечу следующее:

  • при большой длине рейки могут прогнуться даже при бережном обращении;
  • в комплекте есть только 2 большие заглушки, которые, как предполгает производитель, устанавливаются на профиль в случае крепления сушилки на стену. Если крепить профиль на потолок, то без заглушек. Внешний вид профилей без заглушек кажется незаконченным. Хотя уже через два дня на это не обращаешь внимание;
  • веревки внутри реек не проходят насквозь - их концы связаны в узелки и спрятаны внутри круглых заглушек реек. Т.е. можно высоту поднятых реек для красоты отрегулировать путем вынимания заглушек и завязывания новых узелков. У меня на фото поднятые рейки на разной высоте - на регулировку нет времени (а по правде - лень).

Регистрация: 23.09.2012 Железнодорожный Сообщений: 1969

Том написал :
2 настенных крепления, болты и шурупы

  • чтобы снизить нагрузку на перекрытие балкона - крепить желательно на стену.

Илья И написал :
парапет перил лоджии заводился в эту самую плиту, дом московской постройки лет 30 назад, но меня у больше всего возник вопрос ЗАЧЕМ надо было так изъе....ваться,

Я думаю, что это технологические отверстия. Делалось так: Вначале-была только плита. Потом в ней сверлились отверстия, и туда вставлялся нижний уголок с зацепами. Потом он приваривался, а зацепы, естественно, никто не убирал. А потом на уголок сверху приваривалась остальная конструкция.

Регистрация: 18.12.2013 Ставрополь Сообщений: 253

Том, хороший ремонт
Сколько вышло по времени?

А вот мне кажется, что при таком подоконнике и перекрытой им полностью батареи, влага зимой с поверхности окна будет
на подоконнике.
Придется прорезать на подоконнике вент. решетку для доступа теплого воздуха на поверхность окна.
А не сделать ли Вам это сейчас, не дожидаясь морозных дней ?

LGKov написал :
А вот мне кажется, что при таком подоконнике и перекрытой им полностью батареи, влага зимой с поверхности окна будет
на подоконнике.

Разделяю Ваши опасения.
Часто говорят, что конденсат на окнах происходит при сочетании причин: слабое отопление, высокая влажность, слабая вентиляция, недышашие стены/потолки.
Помня об этом, хотел купить решетки для подоконника.
Те , которые сделаны из дешевого пластика и продаются в обычных строительных магазинах, выглядят ужасно и, если верить опыту "пострадавших" , через непродолжительное время желтееют.
Чуть более красивые есть у производителя подоконников Werzalit (см.фото). Но их купить не удалось, т.к. у дилеров на складе нет. Себя успокоил так:

  • за окном лоджия, значит не так холодно;
  • в окнах энергосберегающие стекла;
  • стены оштукатурены дышашим ротбандом, флизелин клеить не планирую;
  • натяжной потолок планирую тканевый;
  • постараюсь чаще проветривать помещение, а также постараюсь убедить жену сменить хобби-цветоводство на что-нибудь другое;
  • выпилить лобзиком дырку всегда успею.

Фото

РР написал :
Сколько вышло по времени?

Больше года. Квартира в новостройке, поэтому лоджией занимаюсь набегами одновременно с ремонтом других комнат. Ремонт двигается очень медленно - своими руками в свободное от основной работы время, т.е. вечерами, по выходным, во время отпуска. А еще строительных навыков не хватает и главное - финансов.

Ни шатко, ни валко, но процесс идет. Вот недавно делал порог из лоджии в комнату.
В качестве порога применил узкий отрезок подоконника.
Рама дверного проема между лоджией и комнатой установлена без подставочного профиля. Мол, когда пониже, перешагивать через порог легче. Отсутствие подставочного профиля вызвало дополнительную проблему - трудно красиво и без щели состыковать раму с отрезком подоконника, который отрезан лобзиком вдоль не идеально (волной). Один из способов - прикрыть щель сверху декоративным уголком. Мне понравился матовый из алюминия в сечении 20х10мм. На его широкой полке каждые ~10см просверлил отверстия, а потом через них прикрутил уголок к раме саморезами 2,5х10мм. Для таких мелких нужна бита PZ1. И еще, чтобы саморез легче завернуть по центру отверстия, сначала накалывал точку на раме сквозь отверстие приложенного уголка обычным канцелярским шилом.
Рама дверного проема стоит на блоках. Расстояние между блоками и отрезком подоконника небольшое. Боясь, что тонкий слой пены не удержит отрезок подоконника, решил использовать дополнительно с пеной алюминиевый уголок 50х50мм. К отрезку подоконника уголок прикрутил острыми саморезами с пресс-шайбой 4,2х13. К блокам уголок прикрутил с помощью саморезов 4х45 и дюбелей 6х37.
Чистовых полов пока нет, только стяжка. В будущем планирую ламинат или паркетную доску. Если не ошибаюсь, при укладке ламината необходим зазор между стеной ~5-10мм. Чтобы этот зазор не был виден, отрезок подоконника на пороге сделал с навесом ~4см.
После установки порога можно монтировать откосы, которые будут к нему примыкать.
У меня стяжка пола на лоджии выше чем стяжка пола в комнате на 6 см. Не знаю даже хорошо это или плохо...

На первом фото решетка для подоконника очень понравилась, Вам бы подошла...

Расскажу про отливы своих окон, хотя к ремонту лоджии они явно прямого отношения не имеют.
Оконщики в прошлом году смонтировали в квартире 2 окна якобы по ГОСТу, т.е. с использованием разных клейких лент и ПСУЛ. Внутри квартиры подоконников еще нет. Зимой проявился недостаток - с улицы холодный воздух дул в некоторых местах из-под подставочного профиля. Осенью и летом другой недостаток - во время дождя снаружи на широкий отлив (~40 см) сверху с более узкого соседского отлива капают капли, громко барабаня. Настолько громко, что ночью проснуться можно от этого.
Решил исправить эти недостатки с помощью плиточного клея и Пенофола.
Снял отливы с 2-х окон. Обнаружил, что подставочный профиль закрыт пароизоляционной лентой, а отлив был зафиксирован полосой пены. Ленту убрал, пену счистил. На очищенные отливы с обратной стороны наклеил полосу Пенофола. На подставочный профиль временно наклеил малярную ленту. Поверхность кладки прогрунтовал. После высыхания прошелся раствором клея на сдир, а потом нанес клей необходимой толщиной. Также нанес клей на обратную сторону отлива. На второе окно полностью клея не хватало, поэтому немного разбавил раствор попавшимся под руку ЦПСом М200. Убрав малярную ленту, поставил отливы на место, закрутил шурупы и слегка придавил грузом через правило.

Ошибка в том, что Пенофол не нужен. Просто надо было весь отлив смонтировать на раствор. Отлив становится монолитным и при дожде капли падают на него практически без звука как на камень.

Когда занимался отделкой лоджии, то всё, кроме откосов оклеил стеклохолстом.
Откосы сделал из ГКЛ без стыков, поэтому посчитал, что стеклохолст будет лишним. Просто ГКЛ на откосах зашпаклевал Шитроком.
На деле оказалось, что стеклохолст на откосах не помешал бы, т.к. в одном месте шпаклевка уже потрескалась (см.фото ниже). Причину не знаю - может из-за перепада температуры, может из-за слишком толстого слоя шпакли...