Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#257386

Ситуация:
есть дачный поселок, газ есть у нескольких домов кто успел врезаться достаточно давно, разрешение на подключение остальных домов не дают - мотивируют слишком низким давлением газа - намекают что если жители домов скинутся и поставят газорапределительное оборудование то шанс будет, но к кому обращаться за проектированием и проведением работ и закупкой оборудования непонятно, т.е. не понятна даже цена вопроса.
Может кто сталкивался и имеет опыт или хотябы контакты фирм?

Обратитесь в местное отделение газового треста. Они порекомендуют и фирму для проетирования и по остальному подскажут. Цена вопроса бедет понятна не сразу, а хотя бы после прикидок какое оборудовние нужно и какая протяженность трасс. Но, нужно запастись терпением и как можно большим количество участников.

Для информации,
Группа домов, которая подвела себе газ решила, что включение в их газопровод будет стоить 130тыс руб с одного дома. И максимальное подключение домов будет 16, хотя по мощности допустимо 30. Стоимость прокладки газопровода 1200 руб метр под землей.
Все остальное это документы и взятки чиновникам. Так вот данные ребята документы собирали три года. Но в любом случае в местной газовой службе все разъяснят.
Эта стоимость для Ленинградской области, но в любом случае везде все будет индивидуально. Например, если группа домов передала газопровод на баланс газового хозяйства, то вполне возможно само хозяйство будет давать разрешение куда включатся.
С уважением www.kirpole.ru

Это недорого. Вот с нас под Икшей хотят содрать по 7-8 тыс баксов.
Труба высокого давления в ста метрах от поселка. Сказали что надо ставить будку пониженного давления и тянуть. Причем инициатором явился другой дачный поселок который находится за нами, и они потянут через наш поселок - так ближе и предложили и нам присоединиться к проекту. В том котеджном поселке люди довольно состоятельные, а у нас обычный СНТ - дачный поселок . Желающих мало. Единственное сказали , что все деньги не сразу.

Ну и кому такой газ нужен? Нам в СНТ тоже предлагали, я просто подсчитал, что если положить 8 тысяч баксов в банк, то на проценты электричеством можно топить... и деньги целы.

Да блин, кормим газом весь мир, а своих граждан обеспечить не можем.
У нас подобная ситуация, а чиновник в дураскопе, удевлённо разводит руками - народ, мол, не хочет газофицироваться.

Отмечусь в темке, чуть позже совет бывалых потребуется...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Нужен совет бывалых... Не спеша веду строительство одного домика. Встал вопрос о газификации. Раньше с такими вопросами не сталкивался. Говорить буду от лица Заказчика, поэтому возможно, на некоторые уточняющие вопросы ответить сразу не смогу.
Небольшая предыстория. При решении о покупке земельного участка одним из основных вопросов был - возможность подключения к газу... было устное заверение, что участок (новая улица в поселке) находится в пределах поселка, поселок подпадает под план газификации, соответственно проблем с подключением не будет. Исходя из этого планировался и строился дом, сделана разводка отопления, определено месторасположения газового котла с узлом распределения, с учетом того, что отопление будет газовым...
Постепенно подошли к вопросу газификации участка. Было написано заявление. Был предоставлен предварительный расчет, по которому стоимость услуг составила 84 149,27 руб. При этом было отмечено, что сумма не окончательная и будет по результату другая.
В ответ по заявлению на газификацию, были высланы письмо и "расчет платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования по индивидуальному проэкту", по которому сумма составила 681 984,10 руб.
(что в пересчете на дрова составит 546 куб. метров с доставкой по розничным ценам и хватит на отопление приблизительно на 54 года!! )
В результате такого нежданчика, встал вопрос как выйти из ситуации с наименьшими затратами. Очень бы не хотелось перестраивать/переоборудовать дом под отопление другим топливом...
На слова о том, что поселок подпадает под программу газификации, в конторе попросили документ об этом и что данный участок в него входит, со словами, что в этом случае стоимость присоединения будет символической... На вопрос где такую справку могут предоставить, ответили - в отделе капитального строительства г. Кирова.
При обращении в указанный отдел был получен ответ: мы областью не занимаемся идите в областной... В областном сказали, что вопросами газификации вообще не занимаются...
Отсюда у меня 1 вопрос: разве у организации занимающейся газификацией или организации под которой они находятся, не должно быть таких утвержденных планов?
2 вопрос: как можно понять, по каким тарифам рассчитывается вторая сумма, нет ли противоречий с какими либо федеральными документами?
3 вопрос: как правильно решить вопрос по газификации с минимальными фин. потерями?
4 вопрос по своей наивности: не вымогательство ли это в скрытой форме? И есть ли основания для обращения в прокуратуру или какие другие органы на предмет доступности к "Народному Достоянию".
Фото документов прилагаю:
Письмо о предоставлении предварительного расчета

Предварительный расчет

Письмо к договорам по почте

Договор, который предлагают заключить

ТУ

Расчет платы

Неужели еще и налог на прибыль оплачивает "покупатель"....?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Бывалые!!!

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

А-у-у!

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 29.05.2013 Йошкар-Ола Сообщений: 90

Не бывалый но пара вопросов есть. До магистрали 150 метров ?И Вы хотите от неё подключить только один дом на всей улице ?
Пару месяцев назад родственники подключались . Магистраль по участку проходила , в десяти метрах от нового дома. Отдали 50 к за всё.

MSTR написал:
но пара вопросов есть. До магистрали 150 метров ?

Что есть "магистраль"? Если здоровая труба питающая поселок, то до нее где то с километр, может меньше...

MSTR написал:
И Вы хотите от неё подключить только один дом на всей улице ?

Озадачили... Должен хотеть подключить несколько домов? Да, хочу газ в одном единственном домике.

MSTR написал:
Магистраль по участку проходила , в десяти метрах от нового дома. Отдали 50 к за всё.

"50 к" это будет потом отдельно, после подведения трубы к участку...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 29.05.2013 Йошкар-Ола Сообщений: 90

Не знаю как в Кирове , но у нас обычно вся улица скидывается на подведение газа к этой самой улице. Эту труба , проходящая по всей улице на одной стороне по всем участкам и была мною названа магистралью. От неё потом и запитываются те , кто хочет. А если вы единолично решили протянуть 150 метров подземного трубопровода , с привлечением кучи экскаваторов , стаи работяг на целом автопарке дежурок , нисколько не удивительно , что выставили такой счёт.

MSTR написал:
Не знаю как в Кирове , но у нас обычно вся улица скидывается на подведение газа к этой самой улице. Эту труба , проходящая по всей улице на одной стороне по всем участкам и была мною названа магистралью. От неё потом и запитываются те , кто хочет.

Да есть такое, по 10 тыс скидываются... смущает где найти концы, что конкретный участок подпадает под газификацию...

MSTR написал:
А если вы единолично решили протянуть 150 метров подземного трубопровода , с привлечением кучи экскаваторов , стаи работяг на целом автопарке дежурок , нисколько не удивительно , что выставили такой счёт.

Соседу, с его слов, выставили счет поболее - топится пеллетами...
Цена конечно адекватная для работы кучи экскаваторов и пр. Вопрос в другом, почему предварительная цена отличается от предложенной при заключении в Договоре чуть ли не в 10 раз? Вот плохо представляю, что посмотрев объект, озвучив Заказчику предварительную цену своих услуг, выставляю ему счет на оплату в 10 раз больше...
Теперь, если других вариантов нет, придется переоборудовать дом и делать доп. пристройку, что очень бы не хотелось...
Основной вопрос, где искать утвержденные планы газификации, если газовики говорят, что у них таких планов нет... в администрации поселка разводят руками... и т.д., у кого они должны быть точно, по определению? Т.е. если будет такая то справка о том, что участок входит в план газификации, то это будет совсем другая история... "за 10 тыс."

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Еще вопросик. Где можно глянуть методику расчета тарифов. Региональную и федеральную. В договоре обозначена региональная служба тарифов... сравнить например с федеральной, на предмет противоречий...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Поздравляю крымчан, теперь к ним газ пошел с материка!
Бывалые! Я тож хАчу, подскажите как быть. Поселок в России, даж референдума не было, не было надобности... чесслово...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Пока мечты не сбылись...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Скачиваете Постановление Правительства №1314.
Внимательно изучаете.
Примеряете все к своим условиям.
Начинаете борьбу с газовиками.
Они, в меру своих возможностей, постоянно извращают и пытаются заработать на этом ПП.
Запрашиваем ТУ, договор техприсоединения, правим, пишем протоколы разногласий и жалобы. Не быстро, но действует.
Если в кратце - то при расстоянии (по прямой!) до трубы 160 метров - подключение "до забора" стоит от 20 до 60 тыс. И определяется не газпромом, а местным Комитетом по тарифам.
Есть подключение к низкому давлению.
Есть подключение к среднему давлению, в этом случае Вам придется дополнительно ставить ДРП (25000 примерно).
Если труба не газпромовская, а частная - то придется договариваться с собственником. И крики "оне кровопийцы и пытаются заработать" - не помогут.
Ну, а если все это не вызывает энтузиазма, то начинать изучать технологии утепления. Поверьте, дом, утепленный до теплопотерь в 30 Вт в час на кв.м. при дельте 55 градусов - просто не нуждается в газе.
Ну а внутри участка - все за Ваш счет.

Вы считате, что реально начать борьбу с газовиками? Вернее так, не начать а выиграть?

{{post:5949171,Вы считате, что реально начать борьбу с газовиками? Вернее так, не начать а выиграть?}}
Вышли копию сметы Медведеву. А то он все еще продолжает думать, что "газ подключается населению по минимальным ценам"!

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

СергейИ написал:
{{post:5949171,Вы считате, что реально начать борьбу с газовиками? Вернее так, не начать а выиграть?}}
Вышли копию сметы Медведеву. А то он все еще продолжает думать, что "газ подключается населению по минимальным ценам"!

СергейИ, этот дядя вообще живет в другом измерении! И это не он так думает, а нас заставляет так думать, втирая, что у нас ЖКХ самые низкие в Европе, хотя это уже давно не так! А сейчас еще на 22% поднимут, заживем!