Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6114726

InvMan написал:
если я стойки проёма сделал из UA-профилей (толщина металла 2 мм), то брус уже можно в них не вставлять, я правильно понимаю?

Брус всё-равно желателен для надёжного механического крепежа дверного короба. Можно вместо бруса внутрь нашить полосу фанеры снаружи на профиль,толщиной от 12 мм. Этот вариант мне больше нравится.
И любые металлические профиля из оцинковки обязательно нужно зашивать ГКЛ, но лучше фанерой. Для хорошей адгезии пены. Пена это клей а не заполнитель пустот

Большое спасибо за ваш ответ, он просто откровение для меня. Единственное, я не понимаю, зачем, если брус так и так вставлять, товарищи из Кнауф рекомендуют использовать профили из толстого металла. Выходит, я впустую потратил приличное количество времени, денег и сил на поиск в продаже и монтаж этих профилей!

InvMan написал:
Выходит, я впустую потратил приличное количество времени, денег и сил на поиск в продаже и монтаж этих профилей!

Никак нет, не впустую. У Вас прочность перегородки по сравнению с обычными профилями ого-го. И ваша перегородка менее подвержена к вибрациям и структурным шумам, а значит тише. А деревяхи нужны не только для придачи дополнительной прочности, а бОльшей частью для того, чтобы саморез не "гулял". Сами поймите, перпендикулярно вкрутить саморез в профиль можно, вопрос в том, будет ли он устойчиво держаться перпендикулярно без деревяхи в профиле, пусть даже 2-х миллиметровой толщины.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

EGOR22 написал:
Пена это клей а не заполнитель пустот

Есть полиуретановый клей, он к монтажной пене никакого отношения не имеет. Монтажная пена это именно полиуретановый заполнитель пустот и никак иначе. а то погоди и скоро сюда набегут товарищи с утверждением что кроме пены никакой доп крепёж ненужен, это же клей с твоих слов.

Крейсер написал:
У Вас прочность перегородки по сравнению с обычными профилями ого-го. И ваша перегородка менее подвержена к вибрациям и структурным шумам, а значит тише.

Вы не совсем так поняли, я полагаю. Усиленные профили у меня только в стойках дверных проёмов, в самой перегородке - обычные ПС-профили толщиной 0,6 мм. Собственно, именно так и рекомендует Кнауф. Более того, в учебном центре Кнауф нам говорили, что по результатам их испытаний, конструкция обычный профиль+брус применима при массе дверного полотна не более 35 кг, при большем весе следует использовать профили толщиной 2 мм. Я это воспринял, как будто достаточно лишь профиля 2 мм без бруса, но, наверное, вы правы, и, быть может, я сделал неправильный вывод.

Теперь у меня возникает вопрос, как выбрать правильный брус, ведь, наверное, нельзя, чтобы его со временем повело? (в деревяшках я совсем не понимаю) Хотя да, есть ещё предложенный вариант обшить фанерой 12 мм с наружной стороны...

InvMan, с деревяхой всё просто. Ту, которая с сучкАми обязательно поведёт. Выбирать надо из сухого и строганого.

WEREG, мне кажеца "полиуретановый клей" - это рекламный ход. это всё та же монтажная пена, всё с тем же вторичным расширением.
вопрос тока в технологии нанесения.

ЗЫ. я за механический крепеж + пена

WEREG написал:
Есть полиуретановый клей, он к монтажной пене никакого отношения не имеет. Монтажная пена это именно полиуретановый заполнитель пустот и никак иначе. а то погоди и скоро сюда набегут товарищи с утверждением что кроме пены никакой доп крепёж ненужен, это же клей с твоих слов.

WEREG, у тебя может пена это и заполнитель пустот а для меня монтажная пена это прежде всего клей. Я на пену креплю( клею) доборы, наличники, коробку между механическим крепежом. А дверь висит надёжно за счёт нагелей. либо длинных саморезов под петлями. И кстати так называемая пена-клей также прекрасно используется вместо обычной пены. об этом не раз уже слышал от Сани Чуянова. Тоже собираюсь попробовать её использовать

EGOR22 написал:
так называемая пена-клей также прекрасно используется вместо обычной пены

прекрасно работает на слоях до сантиметра. Большие зазоры сохнет долго, и коробки гнет (разный пробовал)

Сложно будет или большие трудности будут чтоб монтировать дверь в дверной проем чтоб скрыть этот переход? Или все это без проблем сделают? Очень не хочется ровнять стену. Из-за двери

а в соседний проем там где выключатель ровняли? я один вижу там полный треш?! и да на выключательную проблему не обращали внимания она по веселей будет ступеньки на стене.

vadim d, Похоже, человеку пофиг на конечный результат, в итоге получится ремонт-отделка в стиле срали-мазали. Был бы он заинтересован, вопрос поднят был бы до нанесения шпатлёвки.

shandorkar написал:
Сложно будет или большие трудности будут чтоб монтировать дверь в дверной проем чтоб скрыть этот переход?

В такие проёмы монтаж дверей довольно сложный. Даже при условии что стены будут выровнены. Здесь нужно будет пилить наличники вдоль по ширине подгоняя под стены. Если стены кривые то задача усложняется в разы. Итоговый результат возможно будет неэстетичный.

И по высоте проём скорее всего нужно скоректировать. Также уберите все "сопли" от шпаклёвки по краям проёма. Это просто ужас для монтажников((

EGOR22, сопли, то да се это понятно. Там до дверей работы ещё куча, полов даже нет ещё, плиты бетонные.

vadim d написал:
а в соседний проем там где выключатель ровняли? я один вижу там полный треш?! и да на выключательную проблему не обращали внимания она по веселей будет ступеньки на стене.

vadim d, Что там с выключателями? Влезет или нет? Замеряли, влезет все

vadim d, в чем выключательная проблема? Когда там были двери от старых хозяев,проблем никаких не было.
Всю квартиру стены ровняли по правилу, только кухню под маяки, поэтому ступенька. Стены ещё не закончили, скажите а чем проблема, у нас в мухосранске норм ремонтников нет, город маленький, выбора нет...либо сам делай годами, либо нанимай, и ещё знать надо все нюансы, а я в отделочных ремонтах ноль.

shandorkar, ширина проёма до ступеньки какая (то есть наименьшая ширина)? высота ступеньки какая?

cau, проем по высоте не окончательный, еще полы черновые нужно делать, сейчас более 2200мм, точно не помню. Перепад у ступеньки, внизу 1.5см, наверху 0,7см.

shandorkar, я про ширину если 80 или 90 см, то пофиг на ступеньку - установщик двери доделает как надо. по высоте 206 см лучше сделать - это высота от чистового покрытия.

cau, минимум 86 по ширине. Спасибо за ответ!

shandorkar написал:
cau, минимум 86 по ширине. Спасибо за ответ!

shandorkar, пожалуйста
но 86 см - это на грани - влезет дверь 80 или нет - зависит от коробки дверной и на сколько вертикальны стены по бокам. 70ка точно влезет - но тогда нужно проём заужать: ширина полотна плюс 8-10 см.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

cau написал:
ширина полотна плюс 8-10 см

+9 см оптимально по ГОСТу

Здравствуйте уважаемые.
Просветите как будет правильнее:

  1. Устанавливаю двери в новостройке. В том месте, где стена будет запениваться, эта самая стена поштукатурена и покрашена водоэмульсионной краской. Как будет правильнее, запенить прямо по эмульсионке или все же ободрать до цементной штукатурки, или вообще до кирпича? Стена эта противоположная от петель двери, если это играет какую-то роль
  2. Одна из дверей получилась бы с резанным наличником тк была бы вплотную к стене. Я расширил проем, и теперь планирую 50мм брус присверлить к стене, а уже к брусу будет крепиться дверная коробка(это в том месте, где раньше не влазил целый наличник). Идея есть, а вот как правильно все сделать хотелось бы посоветоваться...

ivan-ch написал:
Здравствуйте уважаемые.
Просветите как будет правильнее:

  1. Устанавливаю двери в новостройке. В том месте, где стена будет запениваться, эта самая стена поштукатурена и покрашена водоэмульсионной краской. Как будет правильнее, запенить прямо по эмульсионке или все же ободрать до цементной штукатурки, или вообще до кирпича? Стена эта противоположная от петель двери, если это играет какую-то роль
  2. Одна из дверей получилась бы с резанным наличником тк была бы вплотную к стене. Я расширил проем, и теперь планирую 50мм брус присверлить к стене, а уже к брусу будет крепиться дверная коробка(это в том месте, где раньше не влазил целый наличник). Идея есть, а вот как правильно все сделать хотелось бы посоветоваться...

ivan-ch, здравствуйте.

  1. стена для дверного проёма должна быть прочной, поэтому:
    1.1 если краска хорошо держица и не отваливается, тогда пену можно на неё. только протереть от пыли.
    1.2 если краску можно сковырнуть целыми кусками (пластинками). то лучше содрать краску и грунтануть стену.

  2. во-первых: пусть полежит брус хотя-бы несколько дней в этом помещении. во-вторых: я бы распилил его на 2-3 отрезка, чтобы уменьшить влиеяние возможного коробления.

Доброй ночи. Подготовил проем, но.
Получилось расхождение стены и простенка 2.5-3 мм. Стена и простенок в вертикали.
Подскажите, ничего страшного, двери "ЗДИ" встанут?

evgen80, не влезет в том случае, если высота или ширина дверного проёма меньше или равна дверной коробки. Размеров Вы не дали

dmitrovski, проем 90х207(от чистого пола)

Регистрация: 25.01.2018 Нижневартовск Сообщений: 3

Здравствуйте. В 3-комнатной квартире П44 встала проблема с двумя дверными проемами, обозначенными на рисунке красным:

В ходе ремонта было сделано следующее: с одной стороны проема часть торца несущей стены (бетон) была выкрошена, с противоположной стороны был заложен брус 60мм, в итоге проем имеет вид:

Так были подготовлены оба проема, для того чтобы можно было установить наличник со стороны бруса, а также в коридоре между этими дверьми врезан проходной выключатель (чтобы он поместился между наличниками дверей). Вот размеры:

Чистовая отделка помещений уже выполнена (также поклеены обои). Но пришел замерщик дверей, и сказал что в эти проемы нормально двери на 80 не поставить (якобы нужно крошить торцы стен полностью, а не частично как сейчас - по его словам добор не встанет нормально в пазы).

Интересуют ваши мнения - прав ли замерщик, или все зависит от модели будущей двери, и крошить стены вновь не обязательно?
P.S. с ламинатом рабочие тоже промахнулись немножко, это уже заметил - переделают.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Sergich написал:
Интересуют ваши мнения - прав ли замерщик, или все зависит от модели будущей двери, и крошить стены вновь не обязательно?

Прав, у нормальных достойных производителей, доборы почти всегда выходят за габариты коробок. "Мастера" которые вам это расширяли про доборы либо вообще не знали, либо попросту об них забыли. Возможно можно обойтись без расширения, но только в том случае если продукция будет низкой категории качества у которых тонюсенькие коробки и полотна с наполнителем гофрокартон, не думаю что это та соломинка которая вам нужна. Ну и не стоит пугаться термина "крошить" всё можно сделать аккуратно на современном оборудовании практически без пыли.

Sergich, раз рабочие такие специалисты по дверям - так пусть сами бы и поставили

В теории, если толщина дверной коробки около 2 см, то может и можно будет воткнуть. но могут получица очень маленькие зазоры для пены - как для доборов, так и для коробки.
легче додолбить проём и не парить мозг установщику.

ЗЫ. замерил дома доборы - они закрывают около 83-84 см.