Добрый день. После чистового ремонта остался недоделанный дверной проем в комнату 99*208 , толщина стены 8, но проблема в том что с одной стороны проема сразу перпендикулярная стена - нет места для наличника, как я понимаю, нужен простенок с этой стороны 10 см. Как лучше лучше или целесообразнее и из чего его сделать? Буду не сам, с этим справятся установщики дверей от магазина или где лучше найти мастера и каких затрат потребует?
Sеrgey, по вопросу не совсем понятно уже приобрели полотно 80см или планируете. Если не хочется заниматься обоями,фанерным коробом и полотно 90см в сторону открывания ничего не перекрывает и ни чему не мешает,то может есть смысл приобрести 90см или обменять 80см на 90см,проём по ширине как раз для него. На перпендикулярную стену желательно будет приобрести строганую доску 80 на 20 или фанерный отрез 80 на 15-18 или две рейки 40 на 20.
Если коробки 16-18мм и наличник 60мм то по высоте проём слегка великоват.При зазоре 15мм между полотном и полом верхняя часть горизонтального наличника как раз и будет на 208см. С одной стороны проёма оставлен выпуск обой,наличник перекроет, а с другой срезан по проёму и весьма не ровному(( Рекомендуемая высота для стандартных дверей 206см.
Для запенивания сверху,между дверной коробкой и проёмом необходимо приобрести строганую доску 80 20 1000 или фанерный отрез 80 15-18 1000 или одну рейку 40 20 2000
WEREG написал: Sеrgey, самое простое из фанеры 15+ мм сделать короб, монтажник может, но обои скорее всего клеить не станет.
WEREG, спасибо! Обои придется самому подклеить.. Самое простое понятно, но не лучшее или оптимальное с точки зрения прочности и звукоизоляции? Петли будут на вероятнее будут на противоположной стороне проема. Просто прочитав тему, чаще всего видел, что советовали мет. профиль с деревянным брусом.
"не совсем понятно уже приобрели полотно 80см или планируете.."
Не купил еще, планировал 90 пока не заметил, что наличник не поместится и придется его отрезать со стороны перпендикулярой стены, а это нежелательно, двери пока склоняюсь к ПрофильДурс серия U наличники как понимаю, могут быть 70, 80 или 110 мм.
Переговорил с менеджерами в салоне дверей, узнал что их установщики, как правило, сужают проемы просто брусом без ничего, при этом брус меньше 10 см, а оставшийся зазор заполнится пеной. Плохо это себе представляю, попробую получше выяснить у их установщика.
Sеrgey, Брус без ничего это крайний вариант. потому что его крутить будет по мере усушки, в этом плане фанера предпочтительнее, не хотите короб, режьте руками установщика её на полосы и собирайте в пакет. Оптимальный зазор для пены 1,5-3 см, всё что больше плохо потому что на больших толщинах она себя ведёт менее предсказуемо.
Sеrgey написал:
Переговорил с менеджерами в салоне дверей, узнал что их установщики, как правило, сужают проемы просто брусом без ничего, при этом брус меньше 10 см,
Сужение проёма или заужение- до 20мм с одной стороны или с двух до 40мм доступным и не дорогим материалом,чаще всего строганая сосновая рейка 20 на 40 и шире. Рейка проклеивается и прикручивается к проёму.допуслуга,смотреть в прайсе салона или мастера.Как пример проём 89-94 для двери 80. А у вас 99см,это уже наращивание с отделкой и с поклейкой обой, доски или бруски-брус,сами или установщик- это на ваше усмотрение и под вашу ответственность естественно слёт с гарантии на установку с таким наращиванием. Делайте как чаще в этой теме советуют-мет.профиль с деревянным брусом или короб из фанеры. Не забудьте вырезать ламинат в месте установки короба или профилей.
Связался с установщиком салона - говорит может сделать брус и его обшить фанерой. Это лучше чем просто короб из фанеры или лишнее? Можно ли обшить брус гипсокартоном ГСП Н2 12,5 мм (он у меня остался) или из него только короб и с мет. профилем?
Sеrgey, вы по моему слышать не хотите, брус надо изолировать от влаги поэтому он помещается в мет профиль, у фанеры коэффициент расширение значительно ниже чем у бруса поэтому ею можно вполне и обойтись. Но если всё же брус с профилем, то его надо обшить ещё отделочным материалом, что это будет фанера или гипрок вам решать, адгезия к оцинковке у шпатлёвок весьма не высока.
Доброго времени суток.
Есть большой вопрос по поводу маленьких проемов
Необходимо подготовить дверной проем для двери 70см - место очень важно. Можно ли сделать проем 80см и 2 простенка по 5см? Допустимо ли это для установки?
Добрый день.
Подскажите как поступить. Имею 2 проема в ненесущей стене гипсовой 8 см толщиной (П44). Старые двери демонтировал, все стены уже готовы (шпатлевка-шкурка-уже обои начал клеить).
Текущее состояние проема - неровная гипсовая стена. Распустил пока фанеру по 8 см. Двери меццо порте, если имеет значение. Варианты -
1) ничего не делать, возможно +- подровнять ножовкой гипс и подштукатурить стену чтобы просто точно пена под наличником была. На пену пусть ставят дверь. Смущает насколько надежно будет крепление под петлей в эту типа стену.
2). Фанеру на ротбанд к стене. по периметру вкрутить в фанеру саморезов и поверх них штукатурить.
3). Фанеру на пену к стене (поставить распорок пока будет застывать), потом срезать и подшпаклевать
Здравствуйте, подскажите, как лучше занизить дверной проем у входной двери. Занижать надо около 15 см и хотелось бы в этом месте не потерять звукоизоляцию. Буду ставить вторую дверь.
Dima1060, У вас входная металлическая имеет нулевую шумоизоляцию. И, если и будут посторонние звуки от лестничной площадки, то они будут проникать через вторую входную дверь.
fhntv, можете пояснить про силовой каркас и арматуру, если честно, не представляю как это должно выглядеть и из чего делать. Вообще, я предполагал купить алюминиевую профильную трубу и швеллер. Швеллер прикрутить к стене, к швеллеру прикрутить профильную трубу. Потом снизу к трубе прикрутить два слоя гипсокартона, чем-нибудь набить образовавшийся короб и закрыть гипсокароном внахлест на стену. Крейсер, я понимаю, предполагаю уплотнитель, вторая дверь - деревянная, тяжелая, с порогом. Железную тоже обью чем-нибудь.
Подскажите пожалуйста, если отбортовки 4 см по бокам от двери, а сам проем 77 см, это 70е полотно плюс запил наличиников? Если запил, то существуют может готовые узкие? белые. Или 600е плотно, но думается очень узкое, да и две двери рядом... может смотреть не очень
И еще, застрйощки оштукатурил проемы. Штукатурка держится не очень, частично сбил, но в итоге второй проем становится 82 см, как понимаю лучше заузить, чем заузить? опять оштукатурить? гипрок наклеить и саморезами подтянуть? Плитка уже уложена. Туалет 77 см, ванная 80. Минус по 1 см штукатурки в проеме.
Подскажите пожалуйста, если отбортовки 4 см по бокам от двери, а сам проем 77 см, это 70е полотно плюс запил наличиников? Если запил, то существуют может готовые узкие? белые. Или 600е плотно, но думается очень узкое, да и две двери рядом... может смотреть не очень
ZaSKaR, вертикаль пробейте - если все ровно то теоретически да - вы проходите с 1.5 см щелью под запенку
наличник 7 см -по месту решать - может и придется пройти
там где 80 буду наращивать проем с одной стороны, ибо блок выключателей надо впихнуть между дверьми.
Вычитал тут в мануалах волховца, что если ставить двери на компланарном коробе, то получается ширина всей конструкции на 187 мм шире чем полотно+внутренний наличник стоит на на 7,5 мм ближе к центру чем наружный... все правильно я понял из мануалов?
Могу ли я заузить проем приклейкой листа гипрока и притянув дополнительно его саморезами? или не заморачивается и штукатуркой протянут? сантиметра 3 придется
ZaSKaR написал:
все правильно я понял из мануалов?
честно - понятия не имею - что мне за вас мануалы волховца изучить что ли ?
и проверять как в школе знания ?
читайте и понимайте написанное верно
у вас кстати там показано распорные клинья как стоят
и толщина погонажа у вас 40 мм наибольшая
а наименьшая не нашел какая - может 3 см ?
вы не проходите с 70 дверью - это 76.5 -77 минимум по коробу габарит
ZaSKaR написал:
что за упоры? из чего они делаются?
Могу ли я заузить проем приклейкой листа гипрока и притянув дополнительно его саморезами? или не заморачивается и штукатуркой протянут? сантиметра 3 придется
упоры клинья нужны чтобы коробка не схлопнулась под пеной в обратку через энное время
упирают каждый угол сбоку и верх
и середину погонажа и низ
см вашу инструкция там есть картинка, упоры делаются из дерева
либо обрезков погонажа , либо из ДСП
всего на коробку идет 9 упоров
3 см это предел на сторону при запенке - ничего штукатурить не нужно
ZaSKaR написал: fhntv, со стороны с/у 76 ппо кромке плитки, а сам проем 79
ZaSKaR,
если это идеально ровный проем
считайте вам повезло
но так бывает не всегда...
обычно щель клином уходит вверх или вниз после установки коробки в вертикаль...
стрельните лазером - если стояки строго вертикальны - огонь !
у вас по сантиму на запенку - идеал вариант
сколько наименьшая толщина погонажа коробки ?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.