Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6627900

Добрый день. После чистового ремонта остался недоделанный дверной проем в комнату 99*208 , толщина стены 8, но проблема в том что с одной стороны проема сразу перпендикулярная стена - нет места для наличника, как я понимаю, нужен простенок с этой стороны 10 см. Как лучше лучше или целесообразнее и из чего его сделать? Буду не сам, с этим справятся установщики дверей от магазина или где лучше найти мастера и каких затрат потребует?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8667

Sеrgey, самое простое из фанеры 15+ мм сделать короб, монтажник может, но обои скорее всего клеить не станет.

Sеrgey, по вопросу не совсем понятно уже приобрели полотно 80см или планируете. Если не хочется заниматься обоями,фанерным коробом и полотно 90см в сторону открывания ничего не перекрывает и ни чему не мешает,то может есть смысл приобрести 90см или обменять 80см на 90см,проём по ширине как раз для него. На перпендикулярную стену желательно будет приобрести строганую доску 80 на 20 или фанерный отрез 80 на 15-18 или две рейки 40 на 20.
Если коробки 16-18мм и наличник 60мм то по высоте проём слегка великоват.При зазоре 15мм между полотном и полом верхняя часть горизонтального наличника как раз и будет на 208см. С одной стороны проёма оставлен выпуск обой,наличник перекроет, а с другой срезан по проёму и весьма не ровному(( Рекомендуемая высота для стандартных дверей 206см.
Для запенивания сверху,между дверной коробкой и проёмом необходимо приобрести строганую доску 80 20 1000 или фанерный отрез 80 15-18 1000 или одну рейку 40 20 2000

WEREG написал:
Sеrgey, самое простое из фанеры 15+ мм сделать короб, монтажник может, но обои скорее всего клеить не станет.

WEREG, спасибо! Обои придется самому подклеить.. Самое простое понятно, но не лучшее или оптимальное с точки зрения прочности и звукоизоляции? Петли будут на вероятнее будут на противоположной стороне проема. Просто прочитав тему, чаще всего видел, что советовали мет. профиль с деревянным брусом.

DoncovS, благодарю!

"не совсем понятно уже приобрели полотно 80см или планируете.."
Не купил еще, планировал 90 пока не заметил, что наличник не поместится и придется его отрезать со стороны перпендикулярой стены, а это нежелательно, двери пока склоняюсь к ПрофильДурс серия U наличники как понимаю, могут быть 70, 80 или 110 мм.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8667

Sеrgey написал:
с точки зрения прочности и звукоизоляции?

Прочности там с избытком будет, для звукоизоляции пихайте в короб каменную вату

Sеrgey написал:
чаще всего видел, что советовали мет. профиль с деревянным брусом.

То же хороший вариант, но предполагает за собой мокрые работы, а у вас вроде как обои уже.

Переговорил с менеджерами в салоне дверей, узнал что их установщики, как правило, сужают проемы просто брусом без ничего, при этом брус меньше 10 см, а оставшийся зазор заполнится пеной. Плохо это себе представляю, попробую получше выяснить у их установщика.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8667

Sеrgey, Брус без ничего это крайний вариант. потому что его крутить будет по мере усушки, в этом плане фанера предпочтительнее, не хотите короб, режьте руками установщика её на полосы и собирайте в пакет. Оптимальный зазор для пены 1,5-3 см, всё что больше плохо потому что на больших толщинах она себя ведёт менее предсказуемо.

Sеrgey написал:
Переговорил с менеджерами в салоне дверей, узнал что их установщики, как правило, сужают проемы просто брусом без ничего, при этом брус меньше 10 см,

Сужение проёма или заужение- до 20мм с одной стороны или с двух до 40мм доступным и не дорогим материалом,чаще всего строганая сосновая рейка 20 на 40 и шире. Рейка проклеивается и прикручивается к проёму.допуслуга,смотреть в прайсе салона или мастера.Как пример проём 89-94 для двери 80. А у вас 99см,это уже наращивание с отделкой и с поклейкой обой, доски или бруски-брус,сами или установщик- это на ваше усмотрение и под вашу ответственность естественно слёт с гарантии на установку с таким наращиванием. Делайте как чаще в этой теме советуют-мет.профиль с деревянным брусом или короб из фанеры. Не забудьте вырезать ламинат в месте установки короба или профилей.

Связался с установщиком салона - говорит может сделать брус и его обшить фанерой. Это лучше чем просто короб из фанеры или лишнее? Можно ли обшить брус гипсокартоном ГСП Н2 12,5 мм (он у меня остался) или из него только короб и с мет. профилем?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8667

Sеrgey, вы по моему слышать не хотите, брус надо изолировать от влаги поэтому он помещается в мет профиль, у фанеры коэффициент расширение значительно ниже чем у бруса поэтому ею можно вполне и обойтись. Но если всё же брус с профилем, то его надо обшить ещё отделочным материалом, что это будет фанера или гипрок вам решать, адгезия к оцинковке у шпатлёвок весьма не высока.

Доброго времени суток.
Есть большой вопрос по поводу маленьких проемов
Необходимо подготовить дверной проем для двери 70см - место очень важно. Можно ли сделать проем 80см и 2 простенка по 5см? Допустимо ли это для установки?

Sol.ax, да, допустимо.

Добрый день.
Подскажите как поступить. Имею 2 проема в ненесущей стене гипсовой 8 см толщиной (П44). Старые двери демонтировал, все стены уже готовы (шпатлевка-шкурка-уже обои начал клеить).
Текущее состояние проема - неровная гипсовая стена. Распустил пока фанеру по 8 см. Двери меццо порте, если имеет значение. Варианты -
1) ничего не делать, возможно +- подровнять ножовкой гипс и подштукатурить стену чтобы просто точно пена под наличником была. На пену пусть ставят дверь. Смущает насколько надежно будет крепление под петлей в эту типа стену.
2). Фанеру на ротбанд к стене. по периметру вкрутить в фанеру саморезов и поверх них штукатурить.
3). Фанеру на пену к стене (поставить распорок пока будет застывать), потом срезать и подшпаклевать