Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#258756

Поставил фонарь у входной двери с датчиком в инструкции написано что определяет сам день ночь при соответствующем установки регулятора установил в минимальное положения а он срабатывает в дневное время или надо разбирать сам датчик там что то крутить

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1093

а если в максимальное ?- обычно 2 регулятора , чувствительность и уровень освещености

2-таймер времени выставляет время горения лампочки может есть какая то связь с нулем и фазой поменять местами хотя в инстукции на это нигде не ссылаются ток то переменный наверное разницы то нет

Если датчик китайский, т.е в пределах 500 рэ, то возможны любые глюки. Как подключать - есть в инструкции на датчик, нормальные имеют, обычно, инструкцию на русском языке.
Как возможный выход - добавьте в схему выключатель, тогда и китайские датчики имеют право на жизнь

Сделано аккуратно есть инстр. на русском подключил по схеме вопрос есть разница между фазаой и нулем в инстр. четко не прописано написано вход и выход

здравствуйте!
купил себе подобный выкл. и уже 2 сжег.
Помогите подключить.на нем 3 контактных разъема, да подписаны : 1- А, 2- L, 3-N.

когда я 1 раз подключал к L- фазу, N - ноль, а к А лампу, но выбило пробки, КЗ поимал наверное.
2 раз N-ноль, A-фаза, L - лампа - тот же эффект.
Дело принципа хочу подключить.
Заранее спасибо.

Андр написал :
Сделано аккуратно есть инстр. на русском подключил по схеме

Схемку в студию!

боровое написал :
когда я 1 раз подключал к L- фазу, N - ноль, а к А лампу, но выбило пробки

Правильно: L- фазу, N - ноль

Схемку в студию!

А можите прислать схему включателя света

она у меня есть но непоймёшь какие детали нужны.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 756

Стас10 написал :
она у меня есть но непоймёшь какие детали нужны.

:-) А что непонятного на схеме?
Нужна м/сх КР1132ПМ1, два электролитических конденсатора на 1мкФ х 10В, подстроечник на 33кОм (регулирует время) и выключатель Sa1.
Потом надо соеденить детали согласно схеме и всё :-)

Над подъездом висит уличный фонарь. Фонарь с лампой PHILLIPS SON-T 250W (желтый свет), лампа разбита, хочу восстановить освещение. Можно ли вместо этой лампы вкрутить лампу ДРЛ-250w(родные лампы у нас не продаются)? Есть у кого нибудь схема включения дросселя этих фонарей?


Если узнаете там свой светильник, там есть описание и список возможных ламп...

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

critter написал :
Можно ли вместо этой лампы вкрутить лампу ДРЛ-250w(родные лампы у нас не продаются)?

Если и там и там цоколь Е40, то почему не подойдут?

avmal написал :
Если и там и там цоколь Е40, то почему не подойдут?

Есть одна тонкость. Если "родная" лампа ДНАТ, то нужно выкинуть импульсное запускающее устройство (2кВ), дабы не сжечь ДРЛку.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

sergey_sav написал :
Если "родная" лампа ДНАТ, то нужно выкинуть импульсное запускающее устройство (2кВ), дабы не сжечь ДРЛку.

Так, вроде, автор сказал про ДРЛ - про ДНАТ я и не думал даже. Думаю, что ДРЛ там и стояла.

to avmal
Автор сказал про жёлтый свет, поэтому я и предположил, что родная - ДНАТ.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

Лампа длинная похожа на большую пробирку с цоколем, светит желтым светом - "PHILIPS" SON-T 250W
Дроссель "PHILIPS" BSN 250 L427-ITS и блок "PHILIPS" SN 58 ignitor и еще конденсатор
Светильники по ссылке похожи но там лампы матовые, как ДРЛ и форма у ламп другая

critter написал :
Лампа длинная похожа на большую пробирку с цоколем

Это и есть ДНАТ.

critter написал :
блок "PHILIPS" SN 58

Это и есть ИЗУ, если его убрать, можно установить ДРЛ 250Вт

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28218

sergey_sav написал :
Это и есть ИЗУ, если его убрать, можно установить ДРЛ 250Вт

А если не убирать, то можно установить ДРИ...

Alex___dr написал :
А если не убирать, то можно установить ДРИ...

ДНАТ да, про ДРИ не уверен (т.е. не знаю), но автор спросил про ДРЛ.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28218

sergey_sav написал :
ДНАТ да, про ДРИ не уверен (т.е. не знаю)


Тип лампы: натриевая (ДНАТ), металлогалогенная (ДРИ).
Степень защиты: IP 00.
Мощность лампы: 250 Вт.
Габаритные размеры: 133×44×120 мм.
Масса: 3,56 кг.
Изготовитель: «Vossloh Schwabe», Германия.

sergey_sav написал :
но автор спросил про ДРЛ.

А по рабочему току, ДРЛ и ДНАТ соместимы?
ДНАТ -
ДРЛ -
ДРИ -

2Alex___dr Спасибо за информацию, с жизни все пригодится.

Alex___dr написал :
А по рабочему току, ДРЛ и ДНАТ соместимы?

Дросселя одинаковые если менять лампы ДНАТ на ДРЛ, но дроссель от ДРЛ не годится под лампу ДНАТ, выше требования к изоляции обмоток.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28218

sergey_sav написал :
Дросселя одинаковые если менять лампы ДНАТ на ДРЛ, но дроссель от ДРЛ не годится под лампу ДНАТ, выше требования к изоляции обмоток.

Ясно. Спасибо за информацию!

В общем я запутался, что убирать что ставить в моем случае, попробую найти родную лампу в горэлектросети (они уличное освещение обслуживают), просто я видел что в тех же фонарях стоят лампы ДРЛ 250, думал что можно заменить...(т.е. в фонарях стояли лампы желтого света, а потом в них же поставили лампы ДРЛ)

critter написал :
В общем я запутался, что убирать что ставить в моем случае,

У Вас стояла лампа, аналог нашей ДНАТ-250, можете поставить её, желтоватый свет. Если желаете поставить ДРЛ-250, белый свет, то необходимо исключить из схемы ИЗУ, т.е. блок "PHILIPS" SN 58.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

На фото родная лампа, дроссель и ИЗУ, если ИЗУ убрать то по какой схеме подключать лампу ДРЛ? или можно поставить лампу ДНАТ-250?

critter написал :
На фото родная лампа, дроссель и ИЗУ

Однако схема включения ИЗУ отличается от нашей.
В наших дроссель двухвыводный, а тут три и ещё автотрансформаторное включение. Хотя это влияет только на запуск лампы. На наших ИЗУ надпись 2 или 3кВ, тут же до 5.
Имхо, хотите ставьте ДНАТ. Если желаете поставить ДРЛ, то схема включения следующая: фаза - дроссель (крайние выводы L и N) - дампа - ноль.
Вот и всё.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

Поискал по магазинам, нет у нас в продаже ламп ДНаТ, только ДРЛ. Если заказать, то минимум коробка. Остался только вариант в горэлектросети родную лампу попытаться купить. А если ставить ДРЛ то, надо выкинуть ИЗУ и включить последовательно фаза -> дроссель -> лампа -> ноль ? Схемку нарисуйте пожалуйста, а то я не совсем понял.

Вот надо в деревне на столб лампочку ночного освещения вкрутить,обычной ЛОН хватает на 1-1,5 месяца,замена очень гемморная из-за высоты,поэтому хочу вкрутить брендовую энергосберегающую,мож дольше прогорит,хотя бы до лета
Но вот зима подкралась незаметно и встал вопрос:
Как ведёт себя в мороз?
Там всё же ртуть,при сильном замерзнет и не включится
Вот правда нашёл морозоустойчивую GE FLE23QBX/A/827 OUTDOOR,может то,что надо или без разницы какую
И просветите,брать с ПРА или оное ненужно

Модератор Регистрация: 05.01.2007 Запорожье Сообщений: 11101

Обычные сберегайки в мороз действительно не запустятся. Насчет найденной Вами - надо смотреть ТТХ, с какой температуры работает, подойдет ли для Ваших зим.

Если не нужен яркий свет, то самый простой, но очень эффективный способ забыть о замене ламп лет на ...надцать - включить 2 лампы накаливания последовательно. На каждой будет по 110В (если лампы одинаковой мощности), светить будут тускло, но зато служить... столб может раньше рухнуть. Еще вариант, если включить эти 2 лампы между двумя фазами - на каждой будет по 190В, светить будут гораздо лучше, чем при 110, а срок службы увеличится в несколько раз по сравнению с питанием 220 на лампу.

ПРА для сберегаек не нужен - он уже встроен в каждую лампу.

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Мой опыт. На даче участок освещают две энергосберегающие лампы. Одна - OSRAM (родной, не китайский, тогда его еще можно было найти), другая - какая-то тайваньская. Обе были установлены около 4-х лет назад. Стоят в закрытых, самых дешевых, герметичных светильниках, типа подвальных. Езжу на дачу круглы год. Никаких проблем с запуском в мороз (до -35, меньше не было) не наблюдается. Просто разгораются намного дольше, чем летом. Но вполне терпимо. При -20 выходят "на режим" минут за 5-7.
Еще замечу, что тайваньская лампа светит белым светом, OSRAM-желтым. Мощность одинаковая. Но субъективно первая светит процентов на 30 ярче.
Сравнительные испытания продолжаются...

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

2Leshich
Используйте металлгалогеовые или натриевые лампы. Помимо большого срока службы еще и по яркоси в 8 раз выиграете

Солидарен с каждым, кто утверждает, что энергосберегающая лампа, пусть медленнее, но зажигается при минусовой температуре. Конечно, лампе дневного света, длиною с метр, зажечься труднее, но эти вполне выносят холод и нормально работают.
И обычные лампы накаливания, последовательно соединенные, много лет светятся. Превосходно мерцает и одна, включенная через диод...
Всем удачи! Виктор СПб

К сожалению кроме замены лампы в патрон Е27,там ничего делать и подключать я не буду,тк не настолько спец,что б между проводами иллюминацию развешивать
Скорость включения лампы вообще не кретична,будет включатся вечером до утра
Вот думаю все же энергосберегающая самая простая альтернатива ЛОН
Правда нашёл ещё ртутновольфрамовые,написано прямая замена обычной накаливания,что скажите
Натриевые тоже в ртутью,да и длинные они какие то,думаю в плафон не влезут
Склоняюсь к энергосберегающим,хотя и ртутновольфрамовые интересны

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

2Leshich
Ртутновольфрамовые лампы сочетают в себе НЕДОСТАТКИ ламп накаливания (малый срок службы, низкий КПД) и газоразрядных лами (плохая цветопередача, меленный старт, всокая цена). от такое это гэ.

Покупайте тогда энергосберегайку. Бывают специальные энергосберегайки для мороза. У них двойной плафон и внури использован инертный газ с меньшей теплопроводностью.

У филипса есть серия энергосберегаек для улицы PL-E Polar -запускается до -50 ,при -20 потеря светового потока всего около 10 процентов,срок службы 15000часов

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Sergey_G. написал :
Используйте металлгалогеовые или натриевые лампы.

Первые слишком дорогие и имеют не очень большой ресурс. Натриевые самый оптимальный выбор.

Leshich написал :
Правда нашёл ещё ртутновольфрамовые,написано прямая замена обычной накаливания,что скажите

Не стоит. Мал ресурс и световой поток. Лучше купите балластный дроссель в закрытом исполнении и лампу ДРЛ (например, ф-мы Филипс или Осрам, чтобы проработала, как минимум, год). Дешево и сердито.
У меня на даче наверно 10-ый год работает польский светильник OUS-70 (ф-мы Элго) с лампой ДНаТ-70 (Осрам). Стоил не помню сколько. Выглядит современно, т.к. импорт, допускает монтаж как на консоль, так и на вертикальную трубу. Второй такой-же до сих пор "ждет", когда я вкопаю для него трубу. Видимо, уже не дождется.

in my humble opinion

А вот у меня немного отрицательное впечатление об энергосберегайках на улице.Ставил два типа-отечественные,кажется Алладин,витые в спираль-проработали в режиме ночного освещения над крыльцом всего 4 месяца зимой,потом стали светить розовым,потом красным и в помойку.Пробовал 2 штуки.
После них более доргоая GE ,мощностью 23 Вт прослужила еще пол-года и в ней накрылась электроника,подозреваю,от перепадов влажности и температуры,хотя стояли они в закрытом плафоне.
И вот уже поростейший светильник с ЛБ-20 и дросселем работает,работает,работает...много лет.
Так,что на достаточно короткое время,сберегайки,конечно подойдут,но гемор с заменой будет повторяться и в конце концов кроме ДРЛ или ДнАТ но столб ничего лучшего не останется.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

2Kvost

Kvost написал :
Первые слишком дорогие и имеют не очень большой ресурс.

Не согласен. МГЛ Филипс на 150 Вт стоит 400 рублей. Натриевая от филипса на те же 150 Вт стоит около 250 рублей. Срок службы 10 и 25 тыс часов соответственно. 10 тыс - довольно много.

Вообщем мучаясь и сомневаясь,взял энергосберегающую Филипс Soft 6y E27 T60 20W

Была еще GE Оутдор,но на внешний вид как обычная трубчатая,даже без защитной колбы,чем отличается от таких же собратьев непонятно,поэтому взял Филипс за 350руб,он на 100руб дешевле,если что не так жалко будет
Дома включил,ничего так светит,особо эффект раскочегаривания понравился,вроде горит вначале тускло,а потом даже ярче чем обычная 100W
Бум теперь тест на морозоустойчивость делать

Кто подскажет почему в фонаре лампочка ДЭНАТ моргает,пытались в крутить ДРЛ не загорелась почему?

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

во первых не ДЭНАт , а ДНаТ
цикл-эффект
может быть от пониженного напряжения,либо износа лампы(потеря эмиссии)
чтобы вкрутить ДРЛ надо отключитЬ ИЗУ.
(маленькая коробочка)
двухвыводное-просто отсоединить,тоехвыводное-закоротить.

да,и помните
если у вас ЖКУ-250 (стояла лампа 250 ватт)--то надо вкручивать ДРЛ 400 , а если ЖКУ -125 -то ДРЛ 250.

ДРЛ меньшей мощности будет работать с перегрузом.

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2517

Однозначно дефект лампы. Не подлежит.
Редкий случай - обычно ДНаТ гораздо живучее ДРЛ и при пониженной напруге и при минусе. И Вас не будут сношать, увидев ДНаТ в мусорном пухто. А вот за ДРЛ...

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

днат как и любые электроприборы нельзя выбрасывать в бытовой мусор

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28218

Одинец написал :
И Вас не будут сношать, увидев ДНаТ в мусорном пухто. А вот за ДРЛ...

В горелке ДНаТ, ртуть есть... На ртутных парах ДНаТ (первое время после включения светит белым светом) запускается.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Alex___dr написал :
ртуть есть... На ртутных парах ДНаТ (первое время после включения светит белым светом) запускается.

В ДнаТ используется амальгама, а белый свет при пуске дает ксенон.

in my humble opinion

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2517

Принимаю поправку. Но ртути там мизер по сравнению с ДРЛ. ДНаТ пока жёстко не требуют сдавать на утилизацию, как ДРЛ.
Кстати, полчаса назад столкнулся как на заказ: в светильник 250 Ватт впопыхах вкрутили лампу ДНаТ-100. И там и там цоколь Е40. Перед подьёмом светильника на высоту проверили почти 3х минутным пуском... Быстро загоралась, после 3х-4х минут гасла, через пару минут по новой. И откуда взяли сотку, у нас их отродясь не было?
Не оно?

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28218

Kvost написал :
В ДнаТ используется амальгама,

Амальгама натрия легко разлагается водой... С выделением чистой ртути... Это к вопросу ДНаТ в мусоных контейнерах...

Одинец написал :
Принимаю поправку. Но ртути там мизер по сравнению с ДРЛ.

Из справочника...

Фактическое атомное соотношение натрия и ртути около 2:1 или 3:1...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Alex___dr написал :
Амальгама натрия легко разлагается водой... С выделением чистой ртути... Это к вопросу ДНаТ в мусоных контейнерах...

Принято.

in my humble opinion

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2517

Решили вопрос по загрязнению.
А мигает-то отчего?

В прошедшие выходные наблюдал такую картину. Уличным освещением управляет фотореле через контактор, подключение фонарей с ДРЛ-250 кабелем ВВГ 2х1,5 через орешки к алюминьке ВЛ. Так вот, фонари включились, всё нормально, но примерно через полчаса поочерёдно почти все (всего их 24 штуки) стали гаснуть, а потом через какое- то время опять загораться. Раньше такое иногда наблюдалось, но с отдельными фонарями, а тут почти тотальная забастовка. Фонари установлены около 5 лет. Встречалась ли у кого такая история? Как с этим бороться? Я предполагаю так. Раз лампы гаснут, а потом снова загораются, значит сами лампы должны быть исправны. Почему тогда они гаснут? Мало напряжение? С ТП на обе линии освещения (с разных фаз) уходит примерно по 215 В. Почему почти все начали гаснуть в один вечер? Совпадение? Полтергеёст?

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13481

Михаил 53 написал :
Почему тогда они гаснут? Мало напряжение?

да. Была временная просадка напряжения и пошла цветомузыка
бороться:

  1. кабель потолще
  2. соединения шлейфом проверить - зачистить/затянуть при необходимости
  3. светильники ДРЛ 250 заменить на ДНаТ 150
  4. компенсирующие конденсаторы проверить и заменить при необходимости/установить при отсутствии
  5. поднять напряжение вольтдобавкой на ТП до 230 В

После такого режима работы лампы могут оказаться изрядно замученными...

Alexiy написал :
компенсирующие конденсаторы проверить и заменить при необходимости/установить при отсутствии

Конденсаторов в этих светильниках нет. Как они устанавливаются, в паралель с дросселем, или на L -N.? Какой ёмкости для светильнока 250 Вт?

Прочитал первую страницу и просто в шоке, вроде бы отвечали "спецы" форума а такую фигню понаписали что можно вместо ДНаТ вкручивать ДРЛ одинаковой мощности, , а ведь достаточно было посмотреть номинальные токи ламп для сравнения. Правда это было давно А правильный ответ вот -

azus6 написал :
чтобы вкрутить ДРЛ надо отключитЬ ИЗУ.
(маленькая коробочка)
двухвыводное-просто отсоединить,тоехвыводное-закоротить.

да,и помните
если у вас ЖКУ-250 (стояла лампа 250 ватт)--то надо вкручивать ДРЛ 400 , а если ЖКУ -125 -то ДРЛ 250.

ДРЛ меньшей мощности будет работать с перегрузом.

Я добавлю ещё, что трёхвыводное ИЗУ лучше просто отключить совсем.

Михаил 53 написал :
Конденсаторов в этих светильниках нет. Как они устанавливаются, в паралель с дросселем, или на L -N.? Какой ёмкости для светильнока 250 Вт?

Конденсатор устанавливается параллельно сети и вот данные - Дроссель ДНАТ-250 (3А) – Конденсатор - 32 (36-40) мкф.
Дроссель ДНАТ-400 (4.4А) – 45 (50) мкф.
Дроссель ДРЛ-250 (2.15А) – 20 мкф.
Дроссель ДРЛ-400 (3.25А) – 35 мкф.

Заодно пусть "спецы" токи посмотрят

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13481

Ёмкости кондёров и схемы включения можно посмотреть в каталоге:

Регистрация: 30.10.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 224

azus6 написал :
днат как и любые электроприборы нельзя выбрасывать в бытовой мусор

Не думаю, что этот запрет кого-то останавливает

olegaa2 написал :
что можно вместо ДНаТ вкручивать ДРЛ одинаковой мощности, , а ведь достаточно было посмотреть номинальные токи ламп для сравнения.

И то правда... и почему не сравнили?... ДРЛ400 и ДНАТ400 рабочие токи соответственно 4,3А и 4,6А, у ДРЛ250 и ДНАТ250 - 2,2А и 3,1А... Тут разница заметна (хотя пусковые одинаковы), но тем не менее, замена производится и лампа работает не один год.
Ну а уж менять, как говорил асус6, вааще "не в дугу"...

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

sergey_sav написал :
у ДРЛ250 и ДНАТ250 - 2,2А и 3,1А... Тут разница заметна (хотя пусковые одинаковы), но тем не менее, замена производится и лампа работает не один год...

Ну-ну Так говорят все, кто никогда не обслуживал светильники САМ azus6 прав.

olegaa2 написал :
кто никогда не обслуживал светильники САМ

И что? Асус6 обслуживал ...или Вы?
У меня в деревне на паре ЖКУ250 по просьбе соседей (не понравился жёлтый свет) поставлены ДРЛ250 и как-то не заметил напряга с обслуживанием.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

Я раньше тоже был молодой и глупыйНа фото распухшая горелка ДРЛ 250 видимая сквозь люминофор и последствия перегруза лампы

olegaa2 написал :
Я раньше тоже был молодой и глупый

no comments

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Регистрация: 21.09.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 2

Хотим в гараж для служебных автомобилей на улицу новые фонари заказать. Советуют светодиоды поставить. Якобы они энергосберегающие и в итоге дешевле обойдутся. Посоветуйте что лучше купить в моем случае.

Регистрация: 17.10.2012 Кемерово Сообщений: 1869

Sudarin, На что денег хватает, то и покупайте

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13481

Sudarin написал :
и в итоге дешевле обойдутся.

враньё.

Sudarin написал :
Посоветуйте что лучше купить в моем случае.

на улицу для временного пребывания и постоянного освещения (без датчика движения и т.п., короче, чтоб всю ночь тупо светили) - берите ДНаТ
В тёплый гараж, где могут производиться работы - люминесцентные лампы, в холодный гараж с пребыванием персонала более 2 часов подряд - МГЛ или светодиоды.

Sudarin написал :
на улицу новые фонари

ДНаТ - однозначно. Можно маломощные с ЭПРА - всяко дешевле светодиодов будет.

Sudarin написал :
в итоге дешевле обойдутся

Станете жертвой маркетинга.

Sudarin написал :
Хотим в гараж для служебных автомобилей на улицу новые фонари заказать. Советуют светодиоды поставить. Якобы они энергосберегающие и в итоге дешевле обойдутся. Посоветуйте что лучше купить в моем случае.

Я бы на вашем месте посмотрела ДКУ 19-60-001. Мне кажется самое то для вас. Если помощнее хотите можно выбрать что либо другой мощности. У нас такие полгода стоят и хоть бы хны.

Елена Исаева написал :
Мне кажется

Угу, кажется. А мне кажется что Вы их продаете.

Елена Исаева написал :
такие полгода

Какой большой срок.
Для дешевых светодиодов это рекорд, да?