Стена с оконным блоком неровная и большой завал (до 4см) в верху.
На видео попытался показать как идет плоскость от лазера (двигал максимально близко к стене - снизу слой несколько миллиметров, а сверху до 4 см):
Также с левого угла труба батареи, которая идет вниз очень близко подходит к стене, а если наложить слой штукатурки, то вообще может быть в нее частично вмурована или расстояние от трубы до штукатурки будет несколько миллиметров:
Стену планируется штукатурить ротбандом по маякам. Далее установить пластиковые откосы. Вопрос - сверху над окном будет слой ротбанда до 4 см и что можно сделать, чтобы такой слой не сползал при произведении штукатурных ? А также, чтобы потом не отвалился куском на голову ?
alternative написал :
Стену планируется штукатурить ротбандом по маякам. Далее установить пластиковые откосы.
Вопрос - сверху над окном будет слой ротбанда до 4 см и что можно сделать, чтобы такой слой не сползал при произведении штукатурных ? А также, чтобы потом не отвалился куском на голову ?
Можно за два раза нанести, если стрёмно за один. Или приклеить на стену куски ГКЛ, после высыхания можно придюбелить к стене, потом их оштукатурить. Трубу можно зашить в короб, так симпатичней, имхо.
Master111 написал :
Трубу можно зашить в короб, так симпатичней, имхо.
Если уж симпатичней, то зашивать уж всю стену в короб и либо ГКЛ, либо аквапанель. Делать только вертикальный короб под вертикальную часть трубы как-то не очень красиво, ибо будет ступенька на стене. Да и дом успеет простоять до сноса перед заменой труб отопления. А если для всей стены делать каркас, то придется переваривать трубы и переносить батарею на несколько см вглубь комнаты.
alternative написал :
Если уж симпатичней, то зашивать уж всю стену в короб и либо ГКЛ, либо аквапанель. Делать только вертикальный короб под вертикальную часть трубы как-то не очень красиво, ибо будет ступенька на стене. Да и дом успеет простоять до сноса перед заменой труб отопления. А если для всей стены делать каркас, то придется переваривать трубы и переносить батарею на несколько см вглубь комнаты.
Короб можно обыграть как-нибудь. Но это моё имхо, решать Вам.
alternative написал :
спасибо, думаю пока. Будут клеиться обои сверху. Не хочется уменьшать площадь, установкой каркаса на всю стену и переноски труб отопления чуть вглубь.
Если шторы будут во всю стену, и не напрягает косячная труба, то можно и оставить, шторы закроют.
alternative написал :
Да, шторы будут во всю стену. Косячок будет только снизу - штукатурка вплотную подойдет к трубе. Придется штукатурить за несколько заходов.
ma-masha написал :
Я б несколько саморезов в стену закрутила, и сетку бы проложила капроновую штукатурную. И ничего не упадет.
Как вариант. Ротбанд можно до 5 см без сетки, но тут бы надо снизу чем-то подпереть. Все-таки одно дело от пола штукатурить стену толстым слоем, а другое, если снизу ничего не подпирает.
В 2 слоя делайте, и ничего никуда не спадёт. Первый слой - грубый обрызг. Шпателем дополнительно борозды процарапайте, чтоб второй слой лучше зацепился.
alternative написал :
Стену планируется штукатурить ротбандом по маякам. Далее установить пластиковые откосы.
Возьмите , ни в коем случае не навязываю сове мнение. Просто в качестве рекомендации (вдруг не знаете). Он и дешевле будет и по качеству и свойствам ни чем не уступает. Можете у мастеров спросить, те, кто работал - подтвердят). Просто в целях экономии. Прошу прощения, если влез не по делу
Сергей975 написал :
Возьмите , ни в коем случае не навязываю сове мнение. Просто в качестве рекомендации (вдруг не знаете). Он и дешевле будет и по качеству и свойствам ни чем не уступает. Можете у мастеров спросить, те, кто работал - подтвердят). Просто в целях экономии. Прошу прощения, если влез не по делу
Возьму, но влагостойкий и на другую комнату ради эксперимента. Пока надо куда-то употребить 2.5 мешка ротбанда. Судя по времени жизни теплон существенно дольше ротбанда живет. Слишком быстро с 40 кг уже замешанной смеси (25кг смеси+15л воды) приходится работать до начала схватывания. А может еще и беспылевую перфекту попробую - они вроде сейчас снизили цены. Там тоже радует время жизнеспособности смеси в отличие от ротбанда.
MrGalaxy написал :
Зачем же сразу мешок затворять. По одному ведёрку, с чувством, с толком, с расстановкой. Вы же не стяжку заливаете.
Мешок 30кг ротбанда + 18 литров воды не влезает в посуду 40 литров. Влезает 25кг+15литров воды. Как вы говорите по одному ведерку с чувством с расстановкой
Да и мешок на слой 1-1.5 см при ширине между маяками 1.4м улетает по высоте 1.6-1.7 метра, т.е. за одну ходку не удается даже одну полоску до потолка заштукатурить, а вы говорит куда мешок. С полом еще веселее. Для стяжки я бы взял емкость 90 литров (600р стоит) и бодяжил бы сразу по 4 мешка (цементные смеси в два раза по объему меньше того же веса что и гипсовая штукатурка) благо миксер на 1600 ватт теперь есть.
alternative написал :
Стена с оконным блоком неровная и большой завал (до 4см) в верху.
На видео попытался показать как идет плоскость от лазера (двигал максимально близко к стене - снизу слой несколько миллиметров, а сверху до 4 см):
Также с левого угла труба батареи, которая идет вниз очень близко подходит к стене, а если наложить слой штукатурки, то вообще может быть в нее частично вмурована или расстояние от трубы до штукатурки будет несколько миллиметров:
Стену планируется штукатурить ротбандом по маякам. Далее установить пластиковые откосы. Вопрос - сверху над окном будет слой ротбанда до 4 см и что можно сделать, чтобы такой слой не сползал при произведении штукатурных ? А также, чтобы потом не отвалился куском на голову ?
Если по теплу нет проблем, то
Снимаете слабые облицовки и проникающая грунтовка СТ 17 с водой 1х4, наносите макловицей, чтоб текло по стене.
Делаете адгезионный обрызг, Адгезионную добавку Церезит СС 81 разводите в воде 1х6-1х9, этим затворяете штукатурку СТ 24 до состояния жидкой сметаны, делаете обрызг лучше ковшиком, можно макловицей
На штукатурку СТ 24 с добавлением СС 81 ставите маячки
Производите оштукатуривание СТ 24 с добавлением СС 81
Вынимаете маячки, штробы заполняете штукатуркой СТ 24, затворённой на СС 81 с водой 1х6-1х9.
Получите очень надёжнуя штукатурку, если слой штукатурки более 30мм, то придётся штукатурить в два захода, вначале делать первый намёт, дождаться полного высыхания, сделать насейки и адгезионный обрызг как в пункте 2, потом дальше по технологии.
Снимаете слабые облицовки и проникающая грунтовка СТ 17 с водой 1х4, наносите макловицей, чтоб текло по стене.
Делаете адгезионный обрызг, Адгезионную добавку Церезит СС 81 разводите в воде 1х6-1х9, этим затворяете штукатурку СТ 24 до состояния жидкой сметаны, делаете обрызг лучше ковшиком, можно макловицей
На штукатурку СТ 24 с добавлением СС 81 ставите маячки
Производите оштукатуривание СТ 24 с добавлением СС 81
Вынимаете маячки, штробы заполняете штукатуркой СТ 24, затворённой на СС 81 с водой 1х6-1х9.
Получите очень надёжнуя штукатурку, если слой штукатурки более 30мм, то придётся штукатурить в два захода, вначале делать первый намёт, дождаться полного высыхания, сделать насейки и адгезионный обрызг как в пункте 2, потом дальше по технологии.
Блин, ротбанд - это гипсовая штукатурка и почти имя нарицательное для этих самых гипсовых штукатурок, а вы цементной предлагаете.
Кстати, Церезит СТ17 - какая-то отстойная грунтовка или мне такая попалась. После высыхания вообще никакого намека, что поверхность липкая - только меняет цвет как и от любой грунтовки и все. Купил снова кнауф тифенгрунд (поверхность после высыхания липкая) и закончил эксперименты. От церезит беру только затирки для межплиточных швов.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.