Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#266380

Планирую установить раздвижные двери (типа как в шкафах-купе - опирающиеся на нижную направляющую), но смущает то, что в месте предполагаемой установки будут потолки из ГКЛ. В мастерской сказали, что к потолку крепить можно, т.к нагрузки на верхную направляющую двери практически не оказывают. Может есть подобный опыт у кого?? Поделитесь!!

Регистрация: 11.01.2006 Юбилейный Сообщений: 138

rett написал :
В мастерской сказали, что к потолку крепить можно, т.к нагрузки на верхную направляющую двери практически не оказывают.

Это действительно так.

Реклама Ровнитель для пола в подарок!

Акция в Петровиче: при покупке 5 мешков ровнителя PLITONIT Р3 вы получаете ещё один бесплатно.

Забрать

rett написал :
Планирую установить раздвижные двери (типа как в шкафах-купе - опирающиеся на нижную направляющую), но смущает то, что в месте предполагаемой установки будут потолки из ГКЛ. В мастерской сказали, что к потолку крепить можно, т.к нагрузки на верхную направляющую двери практически не оказывают.

Это сказали в мастерской по изготовлению потолков из ГКЛ? Представим себе такую ситуацию что в направлющую попал кусочек ткани или просто мусор,а кто то хочет закрыть или открыть да еще и силу приложил, или же на дверь давят всякие шубы. Что бывает с гипсом из которого тянут саморез с усилием? Он начинает деформироваться,а если усилие достаточное,то разрушаться.

rett написал :
Может есть подобный опыт у кого - не треснет гипсокартон?? Поделитесь!!

Сам планирую на фазенде смастерить такой шкаф вдоль всей короткой стены. Пока правда опыт имеется лишь на арках, колоннах и одноуровневых потолках. Независимо от толшины ГКЛ лично я рекомендую крепиться к потолочному профилю. Насквозь (скорее всего раз у Вас потолок уже собран) или в стык уже неважно