Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5129002

Добрый день. Поискал поиском и не увидел ответа на вопрос. Кто и чем дизинфицирует-обрабатывает теплицу из поликорбоната с оцинцованным каркасом перед началом сезона, при условии отсутсвия воздействия дез-средства на каркас теплицы. Поделитесь опытом (серные шашки и медный купорос не рассматриваю).

Регистрация: 04.12.2012 Барановичи Сообщений: 134

марганцовка вам в помощь.или фундазол,если не страшно.

Ната, а как ее разводить?

Регистрация: 04.12.2012 Барановичи Сообщений: 134

марганцовка разводится до слаборозового раствора и проливаются необходимые поверхности,почва.

Как выяснилось, фундазол запрещен к продаже населению в мелкой упаковке, а марганцовку только в магазинах химреактивов брать? Ещё есть опыт?

Регистрация: 04.12.2012 Барановичи Сообщений: 134

марганцовка есть во всех производственных медпунктах

Регистрация: 23.04.2015 Волгоград Сообщений: 19

В первую очередь нужно убрать все растительные остатки, ботву, пропавшие плоды, корни, сорняки. Сжечь мусор сжиганием мусор. Обработать каркас теплицы, укрывной материал. У меня поликарбонат. Помыть поликарбонат мыльной водой или другими средствами без абразивных добавок. Потом ополоснуть всё чистой водой. При вспышке какого-либо заболевания в предыдущем году, весенняя обработка теплиц из поликарбоната проводится с добавлением препарата, убивающего возбудителя. Проводить обработку нужно только мягкими губками, щетками, так как поликарбонат царапается легко. Мыть только средствами, не содержащими абразивные добавки.

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 632

Cерные шашки для дезинфекции продаются в садовых магазинах (не путать с толовыми, иначе не только вредители погибнут, но и теплица). Одной шашки с гарантией хватает на теплицу среднего размера (3х6м). Но протраву лучше делать поздней осенью, когда все убрано и полезная живность разбежалась.