Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5152526

Здравствуйте! Задаю вопрос так как муж мой ехал на этом агрегате в алкогольном состояние, теперь его судят по статье 1.12.8 КоАП РФ. Как можно доказать что наш агрегат не является транспортным средством?

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12049

Александра Н написал :
муж мой ехал на этом агрегате в алкогольном состояние,

Если б он пешком шел пьяный за 2-колесным мотоблоком, тогда да. А он аж ехал. (еще при этом некоторые умудряются и права в кармане возить при этом)
По закону даже на велосипеде нельзя ехать пьяным по дороге !

Александра Н написал :
Здравствуйте! Задаю вопрос так как муж мой ехал на этом агрегате в алкогольном состояние, теперь его судят по статье 1.12.8 КоАП РФ. Как можно доказать что наш агрегат не является транспортным средством?

Никак нельзя! Вы уже в вопросе ответили на свой же вопрос назвав то на чем ехал Ваш муж "трактором" и так же это фигурирует, наверное, в протоколе и медосвидетельствовании . Переделанный имеет все признаки трактора(две оси, рулевое управление, не дай Бог "стопы-повороты" и т.п.), а трактора подразумевают регистрацию в органах Технадзора, свидетельство на право управления(тут кат. "В" и т.д. Т.е. в ПДД этот механизм квалифицируется как ТС. И доказать что это "мотоблок" или "пешеходный трактор" Вы не сможете. Если бы он бы ехал на МБ то адвокат легко бы опротестовал такую квалификацию. А так претензии ГИБДД вполне обоснованы. Поскольку "прав" у него нет то может быть заменить ему 30000 руб. на 10 суток или какими-то общественными работами т.е. не связанное с уплатой штрафа? У нас такое практикуется...

Александра Н написал :
Задаю вопрос так как муж мой ехал на этом агрегате в алкогольном состояние

"Берегись автомобиля". Папанов (тесть) Миронову (зятю) - а ты не воруй.......Пить не надо, то есть пить можно, но за руль точно не надо, это не 40 лет тому назад......Сочувствую, но такова реальность.....

Pavel003 написал :
Пить не надо

Выпимши даже пешему можно "загреметь" под статью, а тут верхом на чудо-юде.

CAIMAN340

Владимир С. написал :
Выпимши даже пешему можно "загреметь" под статью, а тут верхом на чудо-юде.

Знаю случай. Идет мужик по дороге. Обочина плохая. Идет немного по по проезжей части. Обгоняет ГАИ. Останавливаются. "Чего по проезжей части идешь?"- спрашивают. "А где здесь тротуар вы видите?"- отвечает. У мужика перегар унюхали. "О, так ты еще и пьяный!". Протокол на месте оформили. И не малый штраф пришлось выплатить.

Регистрация: 04.05.2009 Золотоноша Сообщений: 3051

Александра Н написал :
Задаю вопрос так как муж мой ехал на этом агрегате в алкогольном состояние, теперь его судят по статье 1.12.8 КоАП РФ.

Это полная фигня судить за такое - яйца отрывать сразу после определения алкогольного опьянения. Мой недавнишний случай : еду с работы за рулем по дороге, впереди непонятное тс, приблизился ближе, понял что переделанный мб в мт с конной телегой на резиновом ходу но спущеными колесами. Движется в попутном со мной направлении. Поскольку дорога холмистая, я обганять не спешу, пока не начнет просматриваться встречка. Расстояние около 100 метров. Но мт вдруг переезжает на встречную полосу, по которой навстречу естественно едет авто Шкода и которая, как и я не видит меня и увидив препятствие на своей полосе - вылетает мне на встречку. Благо, на тот момент я уже половиной машины был на обочине предвидя подобную ситуацию. Водитель промчавшейся шкоды чуть не выпал из машины благодаря меня за то, что я уступил ему дорогу. Вариантов у него было немного- или кувет или в мт. А тем временем МТ возвращается на свою полосу и дальше петляя движется. Я его обгоняю, вылажу из машины с своим замом, останавливаем мт, глушим, выкидываем корбу для заводки в поле, и видим, что тракториста даже бить смысла нету- он в алкокоме. Дальше не хочу коментировать.

Александра Н написал :
Здравствуйте! Задаю вопрос так как муж мой ехал на этом агрегате в алкогольном состояние, теперь его судят по статье 1.12.8 КоАП РФ. Как можно доказать что наш агрегат не является транспортным средством?

С восемнадцати лет законно за всевозможными рулями. Не буду говорить что меня ни разу не пытались тупо развести на деньги, но скажу что этого ни разу не получилось, однажды даже удалось доказать свою правоту при переезде железки при закрытом шлагбауме.
Александра, Вы сейчас пытаетесь найти неправомерные нюансы в действиях инспектора, а может надо было наехать на пьяного мужа и не пришлось бы тут открывать эту тему? Может просто подумать о том, что могло бы произойти если бы он не остановил пьяного извозчика и все вопросы сразу отпали бы? Соблюдение законов надо требовать не только от власти, но и от себя. Не место пьяному за рулем хоть чего и хоть где, это моем мнение, в котором меня невозможно переубедить. Даю 99,9% что если бы он ехал трезвый, максимум что случилось бы при встрече с инспектором, это остановка и любопытный осмотр самодельной техники, так что дело тут не в самодельном минитракторе.

Андрей6319 написал :
и не пришлось бы тут открывать эту тему?

Народ, женщина спросила совета, обратилась за помощью, потому что не хочет отрывать у детей кусок хлеба, может и не лишний, и страдать-то будет вся семья, и меньше всего этот мудило с яйцами или без... А деньги немалые. Я, к примеру, посоветовал как мог. А вы ей начинаете лекции читать о вреде алкоголя. Наверное она все это не только знает лучше нас и наглядно может наблюдать и по мере сил борется со "змием" и со своим "Змеем". Так что ей не до бесед о социальном конструктивизме и пр...

Регистрация: 04.05.2009 Золотоноша Сообщений: 3051

Riba4ok1 написал :
Я, к примеру, посоветовал как мог. А вы ей начинаете лекции читать о вреде алкоголя. Наверное она все это не только знает лучше нас и наглядно может наблюдать и по мере сил борется со "змием" и со своим "Змеем".

Конечно простить женщине глупость вопроса можно, но каждый из нас является водителем, участником дорожного движения и потенциальным клиентом через пьяного дурака на тот свет. Мне лично пофиг, что у них там в семье - пусть бухают до всирачки, но советовать как отмазаться, чтобы в следующий раз убить кого-то - это уже слишком. Очень жалко

Riba4ok1 написал :
не хочет отрывать у детей кусок хлеба

но Вы могли б , уважаемый Riba4ok1, со свойственным только Вам подходом к серьезным вопросам, представить, что делать остальным не дай Бог участникам этого возможного столкновения.
Считаю эту тему закрытой, попрошу модера ее заморозить. Разговор ни о чем.

pelipenko написал :
Мне лично пофиг, что у них там в семье - пусть бухают до всирачки, но советовать как отмазаться, чтобы в следующий раз убить кого-то - это уже слишком.

Мне тоже.

Riba4ok1 написал :
обратилась за помощью, потому что не хочет отрывать у детей кусок хлеба,

А почему бы не помочь серийному убийце уйти от наказания? Он ведь тоже человек и возможно семейный.
Женщина обратилась за помощью в отмазке за преступление и, при этом, считает что можно разъезжать пьяному, у нее упор на мт и букву закона на этот счет.
Переживут эту дыру в бюджете, зато наука будет.

pelipenko написал :
попрошу модера ее заморозить

Не надо замораживать, пусть народ высказывается и мотает на ус.

CAIMAN340

Riba4ok1 написал :
А вы ей начинаете лекции читать о вреде алкоголя.

Ей помочь может только Адвокат, снизив сумму штрафа. Никто лекции не читает, я лично считаю что мужа нужно привязать к стулу и дать ему посмотреть видео аварий и пьяных и нет. Я не даром написал про 40 лет назад. Не было такого движения, и можно было проехать и выпивши и пьяному не причинив никому вреда. В теперешнее время не надо ездить пьяному. В принципе вообще не надо в любое время. И дело тут не в лекции, но отвечать за свои действия надо.
Я уже писал, сочувствую, но помочь не могу.