Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#24836

Вздутие образовалось от кресла на колесиках, которое ездило по линолеуму, ну и раскатало на нем пузырь. Линолеум - на вспененной основе со слоем ПВХ. Может попытаться прогреть его промышленным феном и раскатать роликом? Или будет еще хуже? Пузырь находится в углу комнаты, что возможно, упростит задачу.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Знаток я, конечно, не очень большой, но! Феном линолеум греть я бы не рискнул. Так его расплавить можно, и очень даже легко, а вот положение исправить вряд ли удастся. Вообще пузыри образуются от расширения линолеума, если он не приклеен всей поверхностью к полу. Народ тут советовал проколоть линолеум шприцом и загнать туда клей (обычно - на основе ПВА), потом потоптаться как следует или чем-то тяжелым нагрузить на время, чтоб выровнять поверхность. Кто-то даже резал линолеум ножом, клеил его к полу, а потом заделывал линолеум холодной сваркой (чтобы скрыть следы ремонта) - муторный процесс и сварку для линолеума искать надо.

У меня на кухне тоже пара пузырьков образовалась, но небольших и меня это не беспокоит.

Реклама
Масло с воском для пола и лестниц GNature 255

- Защищает от истирания, пятен, влаги;
- Легкий уход, простое обновление,
- Подчеркивает текстуру древесины Подробнее

Задача скрыть пузырь или приклеить линолеум? Вообще в икее есть подкладка под кресло на колесиках - у меня лежит на ламинате. Стоит 1200 р.

Задача именно скрыть пузырь, который уже есть. И если бы его можно было просто приклеить, вопросов нет. А он уже вытянулся (раскатался), и просто не может принять плоскую форму. Одна из идей - вырезать этот кусок 1,5х1,5 и вместо него положить лист фанеры, приклеив на неё кусок коврового покрытия. По стыку пустить накладной порог. Таким образом получим некое подобие зрительно выделенной "рабочей зоны"

1) взрезать пузырь (как нарыв)
2) распластать "кожу" и срезать лишнее, что идет внахлест.
3) качнуть под "кожу" немного жидких гвоздей
4) придавить прессом до высыхания.