Такой вопрос. А можно этим самым брауном сырую картошку на драники "натереть"? Т. е. не как на свекольную терку, а помельче. Вообще слово "натереть" (свеклу-морковку на салат, например) к нему применимо?
Нет, там вообще нет такого понятия - натереть...
Там все очень грустно в этом плане - он все превращает в фаршмак, в прямом смысле этого слова...
Ситуация: кладем, не важно что, кусочками...
Если включит кратковременно, то на выходе получится 2 составляющие - фарш, типа пюре и необработанные, но покромсанные кусочки.
Если включить длительно, то на выходе будет просто фарш, типа пюре.
Вобщем он пюре готовит замечательно...
Имеем Браун Mr5550m
Купили дитяти еду мельчить-сказка.Более большой набор иметь-СМЫСЛ?
Тут плюс -металлическая основа блендера-там пластик.Большой бак и ледоруб-на любителя,нам лишнее!Водка она должна быть комнатной температуры.Гы!
Вакуум набор приобрели позже-не дороже,но не используем-проще пленкой покрыть.Вы ведь салат по 2 недели не храните?
Был у меня когда-то миксер с насадкой-блендером. Попробовала разочек и не поняла зачем вообще он нафиг нуженн. мользоварась только миксером.
Теперь купила блендер из-за измельчителя. Такая чаша с крышкой, внутри ножи, сверху ставляется блендер. Активно пользуюсь.
Но вот что можно делать штатной насадкой, так и не поняла. Ну это маленький такой ножичек, прикрытый металическим конусом... Он же ничего не мелет. Может я как-то не так его использую. Расскажите, что вы им делаете, пожалуйста.
Для измельчения там эта чаша с ножами есть, для взбивания венчик в комплект входит. А эти игрушечные ножички для чего?
Так что там того пюре - ножичек-то маленький. Хотя детям много и не надо... Это сначала продукт надо порезать меленько, чтобы он на тот ножичек попал? Ведь этот ножичек еще прикрыт воронкой такой металической.. Блин, пишу и сама себя идиоткой ощущаю:
kni написал :
взбивать коктейли
А разве это не миксером делают? Там же специальная насадка-венчик. Всегда считала, что это как раз для взбивания.
kni написал :
Я делаю с его помощью замечательное тесто для блинов
Еще раз, помедленее, для тупых: для чего в тесте для блинов нужен этот ножичек? Что он там режет? Или вы яйца вместе со скорлупой кладете?
solo написал :
Еще раз, помедленее, для тупых: для чего в тесте для блинов нужен этот ножичек? Что он там режет? Или вы яйца вместе со скорлупой кладете?
Нет, без скорлупы. Считайте, что это не ножичек, а лопасти. Соответственно с их помощью вымешивается тесто и пюре, кстати. Коктейли удобнее и быстрее взбивать именно этим "ножичком", так как скорость больше. Венчик предназначен для взбивания яиц, изготовления бизе, там где нужна маленькая скорость.
А стальная штука с ножичком и есть собственно блендер. Им хорошо измельчать разнообразные жидкие субстанции. Соусы, супы-пюре и т.д. Я как-то манную кашу измельчал, чтобы комков не было Удобство в том, что измельчать можно прямо в посуде - не нужно ничего лишнего мыть. Жидкость сама затягивается под ножик. Судя по всему, у буржуев модно растирать всё что ни попадя, отсюда все эти блендеры и ножи в комбайнах.
А детское пюре удобнее делать в маленькой чаше с ножом, хотя блендером тоже можно, если водички долить.
Хочу поделиться своим опытом.
Во-первых, техника — миксер-блендер «3 в 1», модель Braun M 880 Multi Mix.
Стоимость примерно 55 евро
У меня вот такая модель (см. рисунок).
Очень хорош вращающийся нож на ножке.
Видела модель с металлической ножкой, после того как купила, но, говорят, это чисто швейцарский вариант.
С его помощью измельчаю бруснику с сахарным песком,
а также ягоды для желе и морса.
Ещё хорош стакан с ножом.
Я не знаю, как он называется, но это и неважно.
Хорош очень его объём: можно без труда измельчить 1 банан и стакан молока — получается примерно 2 стакана молочно-бананового коктейля. Дети любят его, а нам напоминает советский молочный коктейль с мороженым за 10 копеек, кто помнит
Еще с помощью стакана с ножом измельчаю небольшие объёмы отварной печени для паштета.
Конечно, качество похуже, чем при перетирании, но добавление припущенного лука, моркови, сельдерея доводит консистенцию до желаемой вязкости.
Для больших объёмов есть и другие объёмы, но, знаете, этот размерчик мне приятнее
Ой, ещё момент:
в наборе — 2 стакана и оба с крышкой.
Таким образом, рабочие ёмкости могут использоваться как сосуд для хранения готового продукта или ингридиентов для приготовления.
Ой, на самом деле у меня 4 в 1. Модель Quattro.
Кстати, измельчение банана и взбивание его с молоком — не единственный изыск.
Можно измельчать и готовить разнообразные соусы: например, мне очень нравится порубленная зелень с овощами, острыми приправами и творогом. Получается нечто волшебное.
Укроп, чеснок, зелёный перчик, творог... Идеальная закуска для красного терпкого сухого вина
solo написал :
Как там может быть больше скорость, если привод один и тот же? не думаю, что к венчику еще редуктор есть, на вид там все присоединяется напрямую..
Надо попробовать. А перед тем как делать пюре, насколько мелко надо порезать продукт?
Насчет редуктора не знаю, но венчик рекомендуется использовать на самой низкой скорости. У моего Брауна три скорости. У меня, кстати, венчик практически не используется.
Нарезать продукт мелко не надо, главное, чтобы он был достаточно мягкий, иначе лучше использовать мельничку.
ст. Собакина написал :
Укроп, чеснок, зелёный перчик, творог... Идеальная закуска для красного терпкого сухого вина
Рецептиком поделитесь? Так вкусно прозвучало И вино красное, терпкое, сухое, с хорошим сыром очень люблю...