Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 548
#379422

2ст. Собакина
Спасибо! Обязательно попробую (здесь должен быть облизывающийся смайлик)

2kni большой зубчик чеснока, пучок укропа на 100 г жирного творога
зелёный перчик - примерно 1/8 среднего

Если чеснок острый, то можно брать зубчик без сердцевины

Вино сорта мерло

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 548

solo написал :
Как там может быть больше скорость, если привод один и тот же? не думаю, что к венчику еще редуктор есть, на вид там все присоединяется напрямую..

Надо попробовать. А перед тем как делать пюре, насколько мелко надо порезать продукт?

Насчет редуктора не знаю, но венчик рекомендуется использовать на самой низкой скорости. У моего Брауна три скорости. У меня, кстати, венчик практически не используется.
Нарезать продукт мелко не надо, главное, чтобы он был достаточно мягкий, иначе лучше использовать мельничку.

ст. Собакина написал :
Укроп, чеснок, зелёный перчик, творог... Идеальная закуска для красного терпкого сухого вина

Рецептиком поделитесь? Так вкусно прозвучало И вино красное, терпкое, сухое, с хорошим сыром очень люблю...

Ой, на самом деле у меня 4 в 1. Модель Quattro.
Кстати, измельчение банана и взбивание его с молоком — не единственный изыск.
Можно измельчать и готовить разнообразные соусы: например, мне очень нравится порубленная зелень с овощами, острыми приправами и творогом. Получается нечто волшебное.
Укроп, чеснок, зелёный перчик, творог... Идеальная закуска для красного терпкого сухого вина

Хочу поделиться своим опытом.
Во-первых, техника — миксер-блендер «3 в 1», модель Braun M 880 Multi Mix.
Стоимость примерно 55 евро
У меня вот такая модель (см. рисунок).
Очень хорош вращающийся нож на ножке.
Видела модель с металлической ножкой, после того как купила, но, говорят, это чисто швейцарский вариант.
С его помощью измельчаю бруснику с сахарным песком,
а также ягоды для желе и морса.

Ещё хорош стакан с ножом.
Я не знаю, как он называется, но это и неважно.
Хорош очень его объём: можно без труда измельчить 1 банан и стакан молока — получается примерно 2 стакана молочно-бананового коктейля. Дети любят его, а нам напоминает советский молочный коктейль с мороженым за 10 копеек, кто помнит

Еще с помощью стакана с ножом измельчаю небольшие объёмы отварной печени для паштета.
Конечно, качество похуже, чем при перетирании, но добавление припущенного лука, моркови, сельдерея доводит консистенцию до желаемой вязкости.

Для больших объёмов есть и другие объёмы, но, знаете, этот размерчик мне приятнее

Ой, ещё момент:
в наборе — 2 стакана и оба с крышкой.
Таким образом, рабочие ёмкости могут использоваться как сосуд для хранения готового продукта или ингридиентов для приготовления.

В венчике есть редуктор.

А стальная штука с ножичком и есть собственно блендер. Им хорошо измельчать разнообразные жидкие субстанции. Соусы, супы-пюре и т.д. Я как-то манную кашу измельчал, чтобы комков не было Удобство в том, что измельчать можно прямо в посуде - не нужно ничего лишнего мыть. Жидкость сама затягивается под ножик. Судя по всему, у буржуев модно растирать всё что ни попадя, отсюда все эти блендеры и ножи в комбайнах.

А детское пюре удобнее делать в маленькой чаше с ножом, хотя блендером тоже можно, если водички долить.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

kni написал :
быстрее взбивать именно этим "ножичком", так как скорость больше

Как там может быть больше скорость, если привод один и тот же? не думаю, что к венчику еще редуктор есть, на вид там все присоединяется напрямую..

Надо попробовать. А перед тем как делать пюре, насколько мелко надо порезать продукт?

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 548

solo написал :
Еще раз, помедленее, для тупых: для чего в тесте для блинов нужен этот ножичек? Что он там режет? Или вы яйца вместе со скорлупой кладете?

Нет, без скорлупы. Считайте, что это не ножичек, а лопасти. Соответственно с их помощью вымешивается тесто и пюре, кстати. Коктейли удобнее и быстрее взбивать именно этим "ножичком", так как скорость больше. Венчик предназначен для взбивания яиц, изготовления бизе, там где нужна маленькая скорость.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

kni написал :
Делать пюре

Так что там того пюре - ножичек-то маленький. Хотя детям много и не надо... Это сначала продукт надо порезать меленько, чтобы он на тот ножичек попал? Ведь этот ножичек еще прикрыт воронкой такой металической.. Блин, пишу и сама себя идиоткой ощущаю:

kni написал :
взбивать коктейли

А разве это не миксером делают? Там же специальная насадка-венчик. Всегда считала, что это как раз для взбивания.

kni написал :
Я делаю с его помощью замечательное тесто для блинов

Еще раз, помедленее, для тупых: для чего в тесте для блинов нужен этот ножичек? Что он там режет? Или вы яйца вместе со скорлупой кладете?

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 548

solo написал :
Для измельчения там эта чаша с ножами есть, для взбивания венчик в комплект входит. А эти игрушечные ножички для чего?

Делать пюре, взбивать коктейли. Я делаю с его помощью замечательное тесто для блинов.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 55

solo написал :
Ну это маленький такой ножичек, прикрытый металическим конусом... А эти игрушечные ножички для чего?

Пюре делать, пюре... детям.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2190

Был у меня когда-то миксер с насадкой-блендером. Попробовала разочек и не поняла зачем вообще он нафиг нуженн. мользоварась только миксером.

Теперь купила блендер из-за измельчителя. Такая чаша с крышкой, внутри ножи, сверху ставляется блендер. Активно пользуюсь.
Но вот что можно делать штатной насадкой, так и не поняла. Ну это маленький такой ножичек, прикрытый металическим конусом... Он же ничего не мелет. Может я как-то не так его использую. Расскажите, что вы им делаете, пожалуйста.
Для измельчения там эта чаша с ножами есть, для взбивания венчик в комплект входит. А эти игрушечные ножички для чего?

Имеем Браун Mr5550m
Купили дитяти еду мельчить-сказка.Более большой набор иметь-СМЫСЛ?
Тут плюс -металлическая основа блендера-там пластик.Большой бак и ледоруб-на любителя,нам лишнее!Водка она должна быть комнатной температуры.Гы!
Вакуум набор приобрели позже-не дороже,но не используем-проще пленкой покрыть.Вы ведь салат по 2 недели не храните?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5401

2Baksan

Нет, там вообще нет такого понятия - натереть...
Там все очень грустно в этом плане - он все превращает в фаршмак, в прямом смысле этого слова...
Ситуация: кладем, не важно что, кусочками...

  1. Если включит кратковременно, то на выходе получится 2 составляющие - фарш, типа пюре и необработанные, но покромсанные кусочки.
  2. Если включить длительно, то на выходе будет просто фарш, типа пюре.
    Вобщем он пюре готовит замечательно...

Нет. "Натереть" не применимо. Применимо "измельчить". У него же нет тёрок - там нож вертиться.

Такой вопрос. А можно этим самым брауном сырую картошку на драники "натереть"? Т. е. не как на свекольную терку, а помельче. Вообще слово "натереть" (свеклу-морковку на салат, например) к нему применимо?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5401

2l_andrey
Умник, сперва узнай значение слова "хамство", а потом других лечить будешь...

DMC написал :

  1. Чего вообще этим блендером можно делать?

Ну и где здесь или вообще в моих вопросах - дети?
Даже если они есть - чем смеситель(стакан) от миксера хуже блендера? (это я про "незаменимость").
На всякий случай поясню, для чайников - смесительный стакан с миксером = стационарному блендеру.

DMC написал :
2Александр Ро
Разве кто-то, например я, спрашивал о применении блендера для приготовления пищи детям?
Детей здесь вообще нет....

DMC написал :
Здравствуйте Уважаемые!
...

  1. Чего вообще этим блендером можно делать?
    ...

Чуть больше терпимости к другим и поменьше хамства.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5401

2Александр Ро
Разве кто-то, например я, спрашивал о применении блендера для приготовления пищи детям?
Детей здесь вообще нет....

При подрастающем не до конца еще зубастом ребенке блендер -- незаменимая вещь.

Регистрация: 24.08.2006 Великие Луки Сообщений: 336

Citizen написал :
На мой взгляд в измельчителе лучше молоть орехи или что-то подобное(твердое).Мясо у меня тоже не пошло.Можно твердый сыр измельчать.Пользуюсь Брауном года четыре,причем только с основной металлической насадкой для измельчения.Все остальные приспособы лежат без дела.Кстати там муфта пластиковая,у знакомых поломалась довольно быстро.Очень удобно делать майонез,пюре(суп или картофельное),песто.Покупал специально с металлической насадкой чтобы измельчать горячее.Венчик имеющийся в комплекте брызгается.Дополнительные вакуумные банки продают, по-моему, в Метро.

А вы как песто делаете? Не поделитесь?

Регистрация: 24.08.2006 Великие Луки Сообщений: 336

DMC написал :
2kalev

Ну да, есть измельчитель... Но паспорт говорит только за кусочки мяса...
Если же в этот стакан бухнуть грамм 200-300 фарша, то получается чистейший фаршмак, т.е. ножи мелят по-низу, а то что сверху них, так вверху и остается... Т.е. в виду изначальной вязкости массы фарша, он не перемешивается...

согласен, требуют предварительно довести до необходимой величины. я хоть и нарушаю правила т.б. но когда мелю многие вещи наклоняю измельчитель - так верхние слои вниз уходят.

На мой взгляд в измельчителе лучше молоть орехи или что-то подобное(твердое).Мясо у меня тоже не пошло.Можно твердый сыр измельчать.Пользуюсь Брауном года четыре,причем только с основной металлической насадкой для измельчения.Все остальные приспособы лежат без дела.Кстати там муфта пластиковая,у знакомых поломалась довольно быстро.Очень удобно делать майонез,пюре(суп или картофельное),песто.Покупал специально с металлической насадкой чтобы измельчать горячее.Венчик имеющийся в комплекте брызгается.Дополнительные вакуумные банки продают, по-моему, в Метро.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5401

2kalev

Ну да, есть измельчитель... Но паспорт говорит только за кусочки мяса...
Если же в этот стакан бухнуть грамм 200-300 фарша, то получается чистейший фаршмак, т.е. ножи мелят по-низу, а то что сверху них, так вверху и остается... Т.е. в виду изначальной вязкости массы фарша, он не перемешивается...

Регистрация: 24.08.2006 Великие Луки Сообщений: 336

dmc написал :
А вот такой вопрос - можно ли блендерной(пластиковая) насадкой фарш месить?
Или как и "мясо кусочками" его необходмо в стакане специальными ножами...?

Можно, главное не перекрутить в кашу - так очень легко сделать если долго крутить. В комплекте идет измельчитель (чаша в которой нож стоит по центру, и которая закрывается сверху пластиковой насадкой). Главное мясо порезать заранее на нормальные кусочки. В принципе можно и специи и соль наверное сразу заложить.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5401

А вот такой вопрос - можно ли блендерной(пластиковая) насадкой фарш месить?
Или как и "мясо кусочками" его необходмо в стакане специальными ножами...?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5401

2ALL

Всем спасибо. Купил Braun MR 6550 HC BC.
Вот здесь:
На первый взгляд конторка ничего - послушали, пообъясняли, приняли заказ, исполнили заказ...

Увидел коробку и чуть в осадок не выпал - такая дура огроменная... А ведь кто-то здесь говорил что он маленький и мобильный... А он, оказывается, не такой уж и маленький, не говоря уже про мобильность и хранение... , особенно со стаканами...

Ну купил и купил - теперь пусть сами разбираются где хранить это чудо, как им пользоваться и что им делать))

2Ник_007

Ник_007 написал :
ударь, все-таки Вы довольно смутно предствляете себе возможности погружных блендеров)))

Вы глубоко заблуждаетесь - я вообще не представляю возможностей. Так видел какой-то электричекий веник, которым чего-то взбивают..., и все.

Ник_007 написал :
И чем Вам Бош не угодил?

Чем? Да тем что имя свое профукал. Раньше это была фирма с большой буквы, а теперь придаток подпольного китая какой-то...

Ник_007 написал :
почему Тефаль одноразовый?

Просто потому что Тефаль - это ширпотреб, который выпускается у нас(за все не скажу, но большенство товара). У меня чайник тефальский, купленный за границей(давно) служил около 10 лет, купленный же в Москве несколько лет назад, в замен прежнего, и года не оттарабанил - поплыл кудато, кнопица западать стала. Был заменен на браун, купленный в Москве - доволен. Правда у брауновских чайников есть один недостаток в конструкции - там толкатель кнопки сделан из пластика, который со временем лопается. Это болезнь.
Но по мне достоинства перевешивают этот недостаток.
Да, про тефаль - масовый продукт не может быть качественным по своей природе.
А продукт, который имеет навязчивую рекламу - тем более.
А возьмите рекламируемый сейчас чайник или комбайн калео - верх идиотизма. У одного температурный регулятор, у другого опции в коробке под прибором...

Ник_007 написал :
Дополнительные опции "для веса" - ну это как-то совсем несерьезно)))

? А вы что, только это узнали? Это наиболее серьезно - серьезней не бывает. Если мы имеем за одну цену два изделия, и при этом компелктация одного из них раза в 2 богаче, то данное изделие примерно во столько же раз хуже.
Невозможно изготовить два разных изделия с одинаковыми параметрами, и очень разной ценой. даже при наличии разных торговых накруток.
Вы в инструментальный форум зайдите - там это видно очень хорошо.

Ник_007 написал :
Кстати, хм...странно, но мне почему-то тоже приглядываюся самые дорогие вещи, Вы не находите это удивительным?

Нет, не нахожу. Ибо это не поголовное явление - для этого достаточно просто потолкаться возле прилавков и послушать покупателей. Иногда волосы дыбом встают от того чего людям нравится...
Просто у вас есть "вкус", и вы на подсознательном уровне тянетесь к идеалу. А идеал, удовольствие дорогое.

У меня тоже погружной Бош. Когда купила - долгое время не пользовалась, потом решила попробовать - что зря вещь пропадает. И, знаете ли, практически не убираю его в шкаф - действительно удобная штука.
для Dmc: сударь, все-таки Вы довольно смутно предствляете себе возможности погружных блендеров))). Почему электрический венчик? почему, если много насадок- то дохлый? нелогично как-то... И чем Вам Бош не угодил? почему Тефаль одноразовый? Вы уж приведите примеры, очень интересно. Дополнительные опции "для веса" - ну это как-то совсем несерьезно))). Да, такое бывает, но от Вас, опять же, хотелось бы услышать конкретики)). Потому что, уж простите, но обо всех возможностях любого прибора можно узнать до его покупки!
Кстати, хм...странно, но мне почему-то тоже приглядываюся самые дорогие вещи, Вы не находите это удивительным?))))

tvmaster написал :
Блендер у меня валяется в посудном шкафу,

Есть подвесные модели - всегда под рукой

tvmaster написал :
Комбайн храниться в коробке и его надо доставать, вытаскивать, приводить в рабочее состояние, ставить насадки, потом все это мыть и запихивать обратно.

Если постоянно делаете морковный (редечный...) салаты,
жарите блины,
прокручиваете мясо на фарш,
готовите коктейли (молочные,например),...
то и убирать в шкаф не имеет смысла.

tvmaster написал :
Стекло конечно лучше, не мутнеет со временем.

Сейчас в комбайнах и миксерах производители используют такой пластик,что мыть его - без проблем,практически все водой отмывается.Главное - не дать ему подсохнуть.
У меня комбайн Philips,блендер БОШ - очень довольна !
Пользуемся с дочкой постоянно

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5401

2BV

А толку-то - нет его в наличии в инет магазине - очень ходовой товар, если хотите, то пока еще есть на волоколамке в тушино, это по магазинной цене...
Идиоты - инет магазин затем и нужен, чтобы товар забирать откуда угодно и доставлять его покупателю, а не являться еще одним магазином со своим склдадом и всем остальным. Только у нас можно так извратить идею и возвести в ранг нормального положения вещей.