Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5287416

Помогите разобраться! Колонке около 10 лет, сначала стала гаснуть, а после и вовсе не зажигаться.Сначала по привычке почистил запальник, продул, убрал пыль, не заработало. Потом протестил все датчики(тяги, перегрева) тестером - исправны, на всякий случай замкнул на коротко, не помогло. После проверил термопару на исправность, вытащил, и просто подключил батарейку на выводы электромагнитного клапана, начала работать как и прежде. Заказал родную турецкую термопару, установил, при розжиге держит, но стоит только повернуть в рабочее положение - сразу тухнет запальник! Как такое возможно? С батарейкой работает, с родной термопарой нет!
Пару уточнений - при работе с термопарой, запальник тухнет, когда ручка открытия горелки нажимает на микроключ включения основной горелки. И еще - при первом включении, после небольшого перерыва в работе - запальник очень долго(около минуты) не разгорается, далее уже "прогретый", после того как потухнет, зажигается нормально.
ПОмогите кто чем сможет!)) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 6038

 

TimD :
 при розжиге держит, но стоит только повернуть в рабочее положение - сразу тухнет запальник!

Для розжига термопара не нужна, она нужна в рабочем положении. Термопара не работает, возможно плохой контакт  и/или не так горит/греет запальник.

 

TimD :
И еще - при первом включении, после небольшого перерыва в работе - запальник очень долго(около минуты) не разгорается, далее уже "прогретый", после того как потухнет, зажигается нормально.

Ничего непонятно.