Решил установить радиаторы Global. Соединение между стояками и радиатором решил проложить медной трубой. Вопрос к профи: железо с медью "не кусаются"?(непонятные реакции, окисления, «повышенная» коррозия (?)в местах соединения при долгой работе и т. п.).Металлопласт «забраковали» местные сантехники. Предложили обычным металлом за бешеные бабки, а у меня планы: заштробиться , медь от стояка до точки в штробу и заштукатурить. Стояк зашить гклв. Чтоб красиво было. Полипропилен - тоже пугают: «перегретым паром» и т. п. У меня восьмой этаж новостройки. Давление отличное. Чего подскажите, уважаемые: пойдет медь или как? Или кто имел опыт опишите, пожалуйста, что и как…
прежде чем покупать радиаторы,требуеться выяснить все параметры теплоносителя,по температуре,давлению ,показателю кислотности,а затем на этой основе и не только,принимать все остальные решения на основании рекомендаций эксплуатирующей организации,установив на свое усмотрение и советы на различных сайтах,прийдеться все вернуть в исходное положение,"каждая кухарка может управлять государством"-здесь не тот вариант, "я купил зато биметалл"-а металла там только вертикальные стальные трубки,остальное люминь,с таким же успехом забив стальной гвоздь в люминь радиатор, можно утверждать,что это биметалл,желаю удачи,
oleg_a написал :
Вопрос к профи: железо с медью "не кусаются"?(непонятные реакции, окисления, «повышенная» коррозия (?)в местах соединения при долгой работе и т.
Не морочьте себе голову.Между сталью и медью будет в любом случае латунная проставка в виде терморегуляторов или кранов.Она защитит радиатор.
2Tehnik-san "Термофлекс" именно для компенсации расширений(т.к. труба в стене пойдет ,в штробе,под толстенным слоем штукатурки.) а подвижек стояков....чего,сильно двигаются?Я думаю это несамая большая проблема: труба уходит в стену под углом 90 относительно стояка отопления.Медь она же мягкая уже сама по себе...по природе так сказать....
2Tehnik-san Вы совершенно правы. Я стандартные всегда выкидываю. В коллектор пред. клапан на нужное давление(он же обратный клапан), сифон или прозрачный шланг и в канализацию. Фото нужно?
А про сушило что скажите? Такая схема хорошо работает?
_k0t_ написал : 2Tehnik-san Вы совершенно правы. Я стандартные всегда выкидываю. В коллектор пред. клапан на нужное давление(он же обратный клапан), сифон или прозрачный шланг и в канализацию. Фото нужно?
А про сушило что скажите? Такая схема хорошо работает?
обратите внимание :клапан наверху предохр. для того чтобы при повышении давления в бойлере слив происходил в канализацию,расположенную наверху и связанную с парогенератором вентилляции помещения вывод от которой идет на систему "интеллектуального дома",чтобы поддерживать заданную влажность в каждом помещении,под всем узлом находиться трап для слива воды из колб фильтров обратного осмоса ATOLL-он служит для умягчения воды ,поступающей в парогенераторы вентилляции,душ.кабины и трасса на бойлер,от него же,смотрите фото крупным планом и увидите соленоидные клапаны после фильтров,для отключения вводов воды при малейших протечках связанные с датчиками протечек по сан.узлам,а полотенчики работают увеличением диаметра подводки и уменьшением гидр. сопротивления
Я всё вижу. Но вам не кажется,что стандартный клапан не вписывается в "интерьер"? И как на счёт сушила? Я сильно сомневаюсь.
ЗЫ: У Вас написано что Вы обвязываете котельные? Вам не знаком термин "подрывник"?
фотки старые -уже его запустил,все путем, менять клапан гиморно,т.к.все согласовано в эксплуатации,в данном случае к ПУГОВИЦАМ ПРЕТЕНЗИИ ЕСТЬ ??? А что лекало кривое это не к нам
oleg_a написал : 2ДОКА Я имел ввиду в Москве.
п.с.Просвятите пожалуйста: чем отличается отожженная труба от не отожженной?Заранее спасибо.
Отоженная продается в бухтах, гнется она при необходимости (и без). Неотоженная - палками по 1-2метра. Паяется любая. Проще обе паять низкотемпературной пайкой (обычным припоем, а не электродами).