2Кавик Собственно говоря подразумевалась любая регулирующая арматура.
. Итого. Фильм ужасов . . Сценарий.
Холодно . Байпас перекрывается краном. Допустим, даже ручка снята поток через радиатор. Вас нет . ТЭЦ резко увеличила подачу. Комната прогрелась. стало жарко. кто-то из семьи подходит к батарее и прикручивает регулирующий кран........ стояк встал ....... добрые жильцы нижних этажей ждут своего благодетеля. .......
Про изолон - просто посоветоавали - считать не пытался.
Про перемычки - их вообще не было - надеюсь договорюсь как-нибудь....
Про 50 градусов - из того что получилось узнать - дом стоит второй на подаче - 65-75 на вход
потом еще и на болер для горячей воды - как результат обратка от 52 до 45.
Да еще говорят неправильно смотрирована вся система дома - подтверждено комиссией энергетиков - а вот когда переделают..... - когда еще в городскую программу попадем.....
Сегодня удалось наконец-то связаться с теплотехником дома - он сказал - что после -20 -
режим подачи будет менятся в зависимости от температуры - и на вход может 90-92 прийти...
Теперь думаю что на первом добавлениии уже и остановлюсь...
21 градус - не плохо - но при 22-23 мне с семьей комфортнее....
кстати, поподробнее про > нашем доме температура носителя не может быть выше 50 градусов
21 градус- это хороший показатель (по госту - 18) Кран с перемычки лучше убрать . (это наипервейшая претензия , возникающая при приходе комиссии и кстати, как сдавать обслуживающим будете ?? )
"фольгированный Изолон" (точнее у нас это Алюфом () Вы для чего ставить собрались? отражатель делать? Вспомните физику, и посчитайте эффективность оного на площади вашей батареи.
!A_n_d_y! написал : 2Кавик и что же вас удивляет?????? при такой температуре разница би-чугун минимальна . Добавление секций - надо смотреть что и как. простое добавление при малом перепаде давления не приведет к желаемому результату. особенно на нижней подаче.
С изолонами за батареей даже и не заморачивайтесь . Если только для красоты.
Извините. я совсем забыл , у меня старая пятиэтажка - 2 этаж, однотрубная разводка с подачей сверху. Диаметр 3/4 и сгон(перемычку для отключения радиатора) я перекрыл краном. Квартитира на 2 стороны по одному стояку - один на кухню 10м - 5 рифара и зал 19м - 12 рифара и на втором - 13.5м - 9.
Это так сказать исходные, не совсем удовлетворяющие меня по результатам(20- 21градус), данные.
Ну и как решение (хочу 22-23 градуса) - буду пробовать добивать сначала - 10м - 7, 19м - 16, 13.5м - 11. Если будет мало - придется 1м/1секция.
А про изолон - это в моем случае не имеет смысла или вообще?
2Кавик и что же вас удивляет?????? при такой температуре разница би-чугун минимальна . Добавление секций - надо смотреть что и как. простое добавление при малом перепаде давления не приведет к желаемому результату. особенно на нижней подаче.
С изолонами за батареей даже и не заморачивайтесь . Если только для красоты.
Удивляет одно - раньше на 19 кв у меня стояло 11 чугунок на 13.5 - 9
сейчас заменил на 12 и 9 рифара соответственно - стало на 1 градус больше (в среднем).
Похоже это связано с нашими энергетиками.
Спасибо всем за ответы.
Решил добить колличество секций до 1 секция / кв.м да проложить за батареей изонолом(вроде так называтся что-то типа фольги).
!A_n_d_y! написал : 2Кавик все еще хуже мощность секции дается заводом при температурном напоре 70 град для однотрубной системы отопления при расходе теплоносителя 360 гк\ч температурный напор - (Тпод+Тобр)/2 - Твозд, где Твозд = 18 град по ГОСТ, Тпод - темп. подачи (105 град) Тобр =70 град (то есть тепловой график 105-70) Если у Вас макс Т=50 град, то это примерно соответствует графику 50-40 То есть, температурный напор равен (50+40)/2 -18 =27 град
Грубо Q=200(27/70)^1.3= 58 вт секция
кстати грамотно убили своим ответом двух зайцев- по любителям делать разводку отопления металлопластом, см. температуру подачи на однотрубках
2Кавик все еще хуже мощность секции дается заводом при температурном напоре 70 град для однотрубной системы отопления при расходе теплоносителя 360 гк\ч температурный напор - (Тпод+Тобр)/2 - Твозд, где Твозд = 18 град по ГОСТ, Тпод - темп. подачи (105 град) Тобр =70 град (то есть тепловой график 105-70) Если у Вас макс Т=50 град, то это примерно соответствует графику 50-40 То есть, температурный напор равен (50+40)/2 -18 =27 град
Грубо Q=200(27/70)^1.3= 58 вт секция
Пижон написал :
n*((50-20)/70)^1,3 = 200*0,332=66 Вт. Примечание -70 - разница между средней температурой радиатора и температурой воздуха в помещении. В Вашем случае -она 30*.
Простите, а ваша формула - правильна? Что-то уж больно удручает результат.
2Мирумир квартира не угловая, кирпичный дом, 3м потолки окна на 3.6 кв.м с простым 2-ым остеклением.
поставил примерно 1 секция на 1.5 кв.м комнаты -температура в комнатах 20-21, на улице -20.
N*((50-20)/70)^1,3 = 200*0,332=66 Вт. Примечание -70 - разница между средней температурой радиатора и температурой воздуха в помещении. В Вашем случае -она 30*.
Здравствуйте.
Поменял старый чугун на Рифар 500, но расчет делал из номинальной мощности при 70 градусах -
0.2 квт /секция - результат - прохладно. Придется добрасывать дополнительные ячейки
Как выяснилось в нашем доме температура носителя не может быть выше 50 градусов - отсюда вопрос - какова мощность секции Рифара при температуре носителя 50 градусов?
Помогите пожалуйста расчитать.
С Уважением, Андрей.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.