Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 16.01.2013 Белгород Сообщений: 94
#7077342

попробуйте вместо опилок а может быть и вместе с опилками мелко нарубленные дрова , и будет счастье

Sergey.slon67 написал:
.А в самом генераторе и с наружи с под крышки генератора потеки черные как деготь и клейкие.

пардус написал:
Конечно. Коптить надо на сухих!

А что, если в самой нижней точке дымохода устроить дренаж для отвода жидких фракций?. Типа дренажа в дымоходах системы отопления?

Дымогенератор для коптильни с вентеляторным блоком.
8 922-487-84-78 WhatsApp Viber

Вкусно получается только конечно мороки хватает

Всем доброго времени суток.
Сегодня первый раз пытаюсь коптить холодным способом. Горячим копчу уже года три как.
А сегодня решил испытать дымогенератор, повесил пару провяленных кусков сала и кусок мяса.
И засада, не хотят опилки тлеть в генераторе Грешу на компрессор, наверно слабоват
Хотя может и в самом генераторе что то не так.
Делал по этому образцу, из того что было

Штенли 1600
Кентавр 1081д

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Регистрация: 29.05.2015 Днепропетровск Сообщений: 31

Мужики, вы чего сдурели коптить мясо фруктовыми опилками! Для копчения, как и для шашлыка нужно брать дерево без смолевое...
Дуб, граб, бук, виноградная лоза. В противном случае горький вкус концерогена...
Даже акация с высокой влажностью дает горечь.

Sergey.slon67 Проблема в древесине.. опилки стоит заменить, лично я использую для копчения акацию. пробовал дуб , ясень, грушу, вишню.Лично у меня коптильня гораздо проще... в качестве дымогенератора костер обложенный кирпичом по особому а в качестве шкафа, старая бочка без дна...Весь секрет в том что дымом обрабатываю только для вкуса, чуть-чуть, а само приготовление произвожу в эл духовке при определенной температуре При определенных знаниях и навыке можно получить сырое на вид но готовое на вкус мясо . Копчу также рыбу .Не забывайте что копчености вредны для здоровья ! Не коптите до черноты продукты!

Зря выкидывали, его надо было сутки как минимум выветрить, часть вкуса точно пропадает (т.е. горечи) ...

И еще нюанс, при таком длительном копчении получается уже холодное копчение, для сала как я понял из опыта не очень подходит, надо температуру копчения подымать и сокращать время копчения ...

А потеки на дымогенераторе, вполне нормальное явление, опилки не идеально сухие, да и воздух не сухой, влага есть, она в себя часть копоти забирает ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Sergey.slon67 написал:
Всем добрый вечер.Мужыки спасайте,выбросил киллограм 13 сала с мясом.Жена уже на коптилку с топором идет,сказала что я на очереди.Проблема в меня такая.Сделал коптилку с дымогенератором а вместо ящика использовал старый холодильник.Бензопилой напилил опилок с сухой яблони,в духовке их подсушил.Замариновал килограм 10 сала с мясом,дней 5 было в рассолепотом сутки повисело на воздухе и повесил каптить.В генератор загрузил опилок и небольших чурочек.Коптил часов 10.Потом попробовал на вкус,а оно кислое.А в самом генераторе и с наружи с под крышки генератора потеки черные как деготь и клейкие.Решил что это от трубы,за неимением другой я взял оцинкованую.Вот и решил что это от цынка.Сало с мясом выбросил.

Sergey.slon67, думаю проблема в маринаде и период засолки мяса хранение
температурный режим копчения, мало информации.

Sergey.slon67 написал:
я делаю не так?

Попробуйте опилки смените на другой сорт. Каждая древесина дает свой привкус

Viva la KUBAN!!!!!

Потом сделал генератор с огнетушителя.Сегодня снова попробовал.Отмыл холодильник повесил сала,правда теперь уже килограмма 3.Через полчаса копчения таже картина,сало кислое и потёки на генераторе черные как смола.Подскажите что я делаю не так?

Всем добрый вечер.Мужыки спасайте,выбросил киллограм 13 сала с мясом.Жена уже на коптилку с топором идет,сказала что я на очереди.Проблема в меня такая.Сделал коптилку с дымогенератором а вместо ящика использовал старый холодильник.Бензопилой напилил опилок с сухой яблони,в духовке их подсушил.Замариновал килограм 10 сала с мясом,дней 5 было в рассолепотом сутки повисело на воздухе и повесил каптить.В генератор загрузил опилок и небольших чурочек.Коптил часов 10.Потом попробовал на вкус,а оно кислое.А в самом генераторе и с наружи с под крышки генератора потеки черные как деготь и клейкие.Решил что это от трубы,за неимением другой я взял оцинкованую.Вот и решил что это от цынка.Сало с мясом выбросил.

Регистрация: 10.04.2013 Каменск-Уральский Сообщений: 40

Вложений никаких только гофру купил 250, хобот метра 1.5 когда не надо коптить, все убирается но пока не мешает.

Gubka-BOB написал:
Ясно буду пробовать снова !

ИМХО может ,для начала,просто почитать первоисточники...Что есть коптильня ? ТАКИЕ КАП вложения в пустоту... Я на Вас поражаюсь .

С таким длинным хоботом, как-то очень расточительно по пространству, с дымогенератором как-то компактнее ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Регистрация: 10.04.2013 Каменск-Уральский Сообщений: 40

Ясно буду пробовать снова !

Gubka-BOB написал:
Может от сырых веток яблони в коптильни кондицат появляется .

Конечно. Коптить надо на сухих!

Viva la KUBAN!!!!!

Регистрация: 10.04.2013 Каменск-Уральский Сообщений: 40

Может от сырых веток яблони в коптильни кондицат появляется .Во время копчения в нижней точке дымохода жидкость скапливается прорезал отверстие щас капает

Регистрация: 10.04.2013 Каменск-Уральский Сообщений: 40

Выкладывал на решётку и оставлял на ночь в прохладной кладовой

Gubka-BOB написал:
у меня продукт получается влажный хотя должен наоборот подсушиваться.

А перед копчением вывешивали подсохнуть?

Viva la KUBAN!!!!!

Регистрация: 10.04.2013 Каменск-Уральский Сообщений: 40

как правильно коптить ? у меня продукт получается влажный хотя должен наоборот подсушиваться. Холодное копчение или можно назвать полугорячее
45 градусов 5 часов коптил.

это просто праздник какой-то!!

Бориска66 написал:
И так, пришла наконец-то посылочка из Китая с контроллером и твердотельным реле которое заказывалась для поддержания температуры в коптильном шкафу ...

У Вас REX-С100 на 220 вольт?У меня попался на постоянное напряжение,не могу найти правильного подключения в интернете.

КРЫМСКИЙ написал:
Заходите,общайтесь,будем рады Вас видеть.

спасибо за приглашение, но пока решили остаться на старом форуме
если интересно где пишите в ...

медведь69 написал:
Продукцию на продажу не планируете?

Нет, я профессионально климатом занимаюсь, это чисто для души ...

Ну люблю я копчености, что тут поделать ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ну чтож дай бог,дай бог.но желание будет чего нибудь из металла сделать так я тут как тут!!! У меня в кабинете фото посмотрите,может чего надо)))).
Продукцию на продажу не планируете?

медведь69 написал:
задумка классная...но у меня сомнения по поводу самого ящика-как ни крути это всё таки клееный дсп-в котором применяется клей совсем не пищевого использоаания!!!тем более дсп очень хорошо впитывает влагу с окружающей среды,запах с камеры.моё мнение по поводу самой камеры-это не камильфо!дай бог если ошибаюсь.

  1. это не ДСП, а OSB-3, вещи существенно разные ...
  2. уже отправлял это изделие в СЭС на анализ и часть продукта тоже, все нормально, по заключению до 150 градусов нагрева ничего более токсичного чем содержащегося в дыме опилок там нет ..

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Могу предложить свои услуги по созданию ящика из черного или нержавейки за разумные деньги ,для форумчанина.))))

Всем привет!!!!задумка классная...но у меня сомнения по поводу самого ящика-как ни крути это всё таки клееный дсп-в котором применяется клей совсем не пищевого использоаания!!!тем более дсп очень хорошо впитывает влагу с окружающей среды,запах с камеры.моё мнение по поводу самой камеры-это не камильфо!дай бог если ошибаюсь.