Добрый вечер, привезли ротбанд 25 мешков, поздно заметили, что мешки теплые, т.е. там идет хим реакция, мешки произведены 2 сентября, вчера шел дождь, и где-то они отсырели, подтеков на мешках не видно, но бумага, как будто пропитана влагой, хотя не мокрая, ну и пыли от него раза в 3 меньше чем от обычного.
При замесе образуются комки и раствор сохнет очень быстро, попробовали пару мешков, не сказал бы что это доставляет какие-то неприятности при работе, т.к. замесы небольшие и успеваем накидать и протянуть, но интересует насколько его свойства теряются при отсыревании, помимо скорости схватывания, адгезия, долговечность и т.д.?
Ротбанд сам не левый, это точно.
Побочный эффект - малая прочность за счет частично прореагировавшего гипса, ну и время жизни уменьшилось.
Я в старый Ротбанд добавлял немного гипса (5-7 проц) и в воду немного грунтовки для замедления.
Конечно не то что свежий, чуть дольше сохнет и жестче для подчистки но прочность не ухудшилась.
Да, минут 10 дает времени.
Раньше применяли костный малярный клей, осветленный, с гипсом можно было работать до 15 минут, сам так себе ремонтировал стены. Замачиваешь пригоршню на поллитра воды, подогреваешь (не выше 50 град) разбавляешь до 5-7 литров, на этой воде и затворяешь. Это штукатуры старой школы научили.
Гипс (алебастр)-1, мел - 2-4, можно песок для стартовой, полхаты -сталинки так перештукатуривал по дранке и кирпичу в 1989 году.
Для шпатлевания гипс и мел просеянные через мелкое сито. Готовых смесей тогда не купить.
Стоит до сих пор.
Да и сейчас применяю остатки всех лежалых гипсовых смесей с добавлением гипса. Просто разобрался в свойствах каждой смеси и как оне будут себя вести, отсюда и определяю пропорции.
Ну а если замок и окаменел - то конечно в мусор.
Микитович написал :
Побочный эффект - малая прочность за счет частично прореагировавшего гипса, ну и время жизни уменьшилось.
Я в старый Ротбанд добавлял немного гипса (5-7 проц) и в воду немного грунтовки для замедления.
Конечно не то что свежий, чуть дольше сохнет и жестче для подчистки но прочность не ухудшилась.
_aka написал :
Добрый вечер, привезли ротбанд 25 мешков, поздно заметили, что мешки теплые,
теплые мешки бывают в Мерлене, когда привезены прямо с завода...
А вот интересно не является ли это нарушением технологического процесса?Например по санитарно-гигиеническим нормам продажа горячего хлеба есть нарушение,он должен быть остужен до температуры окружающей среды 30 градусов,т.к .увеличивается риск микробиологической порчи при продаже горячего хлеба
Oleg V написал :
Это точно не является нарушением технологического процесса.
Охлаждение хлеба является одной из стадий технологического процесса.Далее следует стадия упаковки.Почему у ротбанда это не может быть именно стадией технологического процесса?
barcelonetta написал :
Теплые, скорее всего, потому что свежие. Очень часто с подобным сталкиваюсь. Приходят палеты с мп75 почти горячими.
да, была такая версия, но к тому моменту прошло уже 4 дня с даты производства, должны были быть не теплыми. Да там все признаки отсыревания на лицо: комки при замешивании, схватывание за 20-25 минут... Если б бумага на самом мешке была еще не влажная, я бы задумался
_aka написал :
Добрый вечер, привезли ротбанд 25 мешков, поздно заметили, что мешки теплые,
теплые мешки бывают в Мерлене, когда привезены прямо с завода...
А вот интересно не является ли это нарушением технологического процесса?Например по санитарно-гигиеническим нормам продажа горячего хлеба есть нарушение,он должен быть остужен до температуры окружающей среды 30 градусов,т.к .увеличивается риск микробиологической порчи при продаже горячего хлеба
я звонил в Ротбанд Красногорск, мне тоже дали наводку на свежесть производства, сказали, что с конвеера он изначально горячий выходит, так что тут все по технологии, что касается производства...
Микитович написал :
Побочный эффект - малая прочность за счет частично прореагировавшего гипса, ну и время жизни уменьшилось.
Я в старый Ротбанд добавлял немного гипса (5-7 проц) и в воду немного грунтовки для замедления.
Конечно не то что свежий, чуть дольше сохнет и жестче для подчистки но прочность не ухудшилась.
_aka написал :
признаки отсыревания на лицо: комки при замешивании, схватывание за 20-25 минут...
Комки, наверное, от некачественного промешивания. А такое время схватывания как раз и указано в инструкции.
Вынужденно использовал недавно в работе ротбанд, просроченный на год. Никаких проблем не почувствовал.
температура мешков ни о чем не говорит, могли и правда быть еще с завода теплыми, а вот комки и более быстрое время схватывания это признаки не хорошие, так что правильно сделали что вернули
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.