Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#282118

Доброе время суток Всем!
Как возможно предать новый вид ванной (чугун)
Заранее благодарю за реальные ответы опробованные.

Уважаемые!
Неужели ни кто не чистил ванну
Я понимаю что сущществуует много чистящих средств но вдруг кто нибудь имеет опыт нестандарного
варианта
Не хочется тратится на новую ванну прежняя просто потемнела.

Реклама Как зарабатывать с GROHE?

Узнайте о специальных условиях, которые GROHE предлагает профессионалам

Подробнее

2Sernm Слышал, есть кокието окриловые фстафки (извените, сохраняю Вашу орфографию :-))

sansan21 написал :
2Sernm Слышал, есть кокието окриловые фстафки (извените, сохраняю Вашу орфографию :-))

а подробнее не помните где слышали? может я услышу

2Sernm Набираете в поисковике "акриловые вставки вкладыши для ванн" - куча ссылок. Удачи!


Стандартный ответ. Силит. Из обычных средств - круче нет. Нестандартный ответ - регенеративный патрон от изолирующего противогаза. (типа ИП-6, ИП-46). Белее ванны я еще не видел. Недостатки - не щелкайте выключателем(кислорода сильно много). Можно использовать 2-3 раза, дальше эмаль заканчивается.Успехов.

2Old_Navy Доброго дня!
Если можно по подробней о нестандартном варианте.

  1. - на 5-й странице файла статья и координаты фирмы, занимающейся акриловыми вкладышами

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2249

Old_Navy написал :
Нестандартный ответ - регенеративный патрон от изолирующего противогаза. (типа ИП-6, ИП-46). Белее ванны я еще не видел. Недостатки - не щелкайте выключателем(кислорода сильно много).

А что в этом патроне?
Может это сложно для избытка кислорода?
Не так давно народ простым пергидролем отбеливал, не ванну, лавки в сауне
Сауна почему-то сгорела.

Щавелевая кислота рулит! Но эмаль, как и с изолирующим противогазом, тоже может быстро кончиться, так что не усердствуйте особо - отбеливайте небольшими участками, и как только побелело - тут же смывать водой.
Мне еще туалетный утенок "Селена" (15 ры в Ашане стоит) понравился - я его в ванну случайно пролил. Но эмаль тоже размягчает.
Слышал так же, что хорошо отмывает ванны "Кёрхер", но с трудом представляю себе процесс, видимо большую часть воды придется с пола собирать.

В регенеративном патроне обычно находится регенерация(по крайней мере жаргонное название). Вещество такое, при реакции с водой(выдыхаемым водяным паром) выделяет кислород для дыхания человечка, который в этот самый противогаз включился. Честно говоря, вещь опасная, применять очень осторожно, при открытых окнах, электричеством не щелкать, держать очень недолго, смыть обильным количеством воды. Насколько я понял, действует примерно так же, как и кислородный(без хлора) отбеливатель, а эмаль разъедает как раз то вещество(регенерация). Когда-то конечно наизусть учил эти химические формулы, сейчас, имхо все позабылось. Но результат сам наблюдал неоднократно. Но рекомендуется применять только в самых крайних случаях. Успехов.

И есть ещё такой "малюсенький" минус. Агрессивные вещества делают эмаль более "рыхлой", впитывающей всякие гадости типа ржавчины. Белой ванна будет недолго, станет очень быстро пачкаться. Потом отмывать замучаетесь. Так что обращайтесь к ним в самом крайнем случае. Знаю, потому что родители как-то перестарались с какой-то "чистилкой"...