Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 17.05.2009 Смоленск Сообщений: 31
#1342727

сегодня у товарища пришлось поработать турецким паяльником(1.5квт), понял в чем отличие от чеха(dyron 850вт), последний постоянно температуру поддерживает а турок включается-выключается, при этом у чеха всегда спайка ровная и точная а турок то перегреет то недогреет из за большого гистерезиса, вот и вся разница...

Это фотожоп.

Эх знать бы точно куда мы движемся. Может мы уже там?

Это не порнуха, а боди-арт.

Что касается темы, то я сразу себе насадки и зачистку чешские купил. Чтоб голова не болела.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4583

это подтверждает бОльший идиотизм (коррумпированность) Вашей системы по этому вопросу. У нас не так, но мы уже семимильными шагами движемся в этом направлении.

AlexMax спасибо, у нас запрещено так делать, нужно делать коллективный канал, на приток, и на отвод продуктов сгорания

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4583

redeed написал :
AlexMax а можно фото дымоходов которые торчат из стены,

Все по просьбам трудящихся
на фото - врезки (ещё одно подтверждение, что строгость наших законов смягчается необязательностью их исполнения - врезку можно производить только после общедомовой запорной арматуры - причем их делает сам горгаз - другим нельзя ) и коаксиальные дымоходы котлов

Везет. Я у себя бы то же сделал автономку. Но у нас это в принципе не реально. Омскэнерго конкурентов не терпит, разорится.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4583

Сделаю. Правда, не своего - у меня девятый этаж. Нет, канала у меня нет, коаксиальный дымоход от котла BAXI eco Cube24Fi торчит на фасад. Единственное, его у меня практически не видно из-за того, что он близко к стене зала.
А еще унас до недавнего времени практиковали индивидуальные врезки... Они тоже замечательно так идут по внешней стене дома, доходя снаружи до нужной квартиры. Красота неописуемая . Правда, сейчас их запретили делать из-за того, что косоголовые монтажники их не крепят должным образом и 10-15 метров газовой трубы, идущей вертикально к квартире, покоятся на общей трубе. Иногда это приводило к печальным последствиям. Сейчас разрешены только внутриквартирные врезки в общий стояк. Не более 3х на стояк.

AlexMax а можно фото дымоходов которые торчат из стены, или у вас все таки канал есть специальный? (извиняюсь за оффтоп)

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4583

Мирный написал :
Пробачте, что не в тему, но очень интересно, как это у вас решается. ЖЕКи дают добро на обрезку системы отопления и все запитываются от газового котла? В частном секторе я еще могу это представить, а в многоэтажке???

Не ЖЭКи, а "Теплокоммунэнерго". Ставится турбированный котёл с выходом на фасад (если, конечно, это не хрущёвка с установленной газовой колонкой. Тогда ставится дымоходный газовый котёл и подсоединяется к существующему дымоходу).
Вообще, получение разрешений - это целая история. Нужно заключение от ЖЭКа о целесообразности отключения от городского отопления, после этого нужны справки об отсутствии задолженности по отоплению\горячему водоснабжению, вопрос выносится на сессию горисполкома, после получаются техусловия, производится отрезка от стояков отопления\ГВС, составляется акт об этом, производится монтаж отопления, сварочные работы по газу, приемка, запуск отопления, постановка котла на гарантийное обслуживание. Так в общих чертах.
На фото - с котла пока даже не снята защитная пленка

Cartel написал :
Тоже хотел Кандан, но купил ЦТП (есть в наличии и рядом со мной) Фотку уже бросал на форуме, пару дней назад.
Комплект:
Аппарат
насадки 16,20,25,32,40
ножницы (вполне, трубы,муфты, тройники кусают)
рулетка подарочная уровень такой же, заглушки для труб
2300руб

может кто знает где в уфе можно такой же (можно сказать проверенный для любителя ) купить.

Тоже хотел Кандан, но купил ЦТП (есть в наличии и рядом со мной) Фотку уже бросал на форуме, пару дней назад.
Комплект:
Аппарат
насадки 16,20,25,32,40
ножницы (вполне, трубы,муфты, тройники кусают)
рулетка подарочная уровень такой же, заглушки для труб
2300руб

Регистрация: 24.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 707

Рыжий Тигра написал :
У нас в городе, например, такие толпы возжелали индивидуального отопления,

Пробачте, что не в тему, но очень интересно, как это у вас решается. ЖЕКи дают добро на обрезку системы отопления и все запитываются от газового котла? В частном секторе я еще могу это представить, а в многоэтажке???

надо сварить в частном доме разводку.
нашел сварочный аппарат на рынке за 2500.
модель cliteline турецкий.
в наборе только 2 насадки на 20 и 30. регулятор в виде колесика с нанесенной температуре.
кт нибудь использовал такой аппарат, что скажете?

Во. Нарыл кое- что про Кандан наконец-то.

Я видел этот паяльник... мне то как раз продавец сказал, что китайский. Насадки еще смотрите, примеряйте к трубам и фитингам. Кстати, где это Кандан 520 грн?!! Во люди наваривают... у нас в Полтаве- 350 стандартная цена по городу. Ну, кое- где 370... Мне Кальде еще приглянулся (из недорогих).

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

У такого паяльника может быть только один существенный дефект - неверная температура. Терморегулятор там скорее всего есть, а вот его регулировка - надо смотреть. Неверная температура вызовет дополнительный геморой, но запаять 2 небольних объекта - получится нормально.

Регистрация: 22.05.2008 Черкассы Сообщений: 14

Ув. Форумчане, имеющие опыт в сварке ПП . Подскажите, стоит ли взять такой паяльник? Не "китайское фуфло ли это"? Продавец сказал "турок, наверное". Видел еще кандан, в специализированном на сантехнику магазине но 520грн против этого "экопласта" за 320грн - разница существенна. Планируется использовать для разводки воды двух санузлов - мне и отцу.

Как оказалось, насадки действительно разные. Кандановские 32-е сильно люфтят "друг в друге", фасонные (холодные) целиком втыкаются в акватермовские муфты, уголки и т.д. Насадки от Puer-а люфтят меньше и входят в фасонку где то на треть; и только от аппарата Kalde такие как надо- слегка большего диаметра, чем отверстия в пластике. Обменял свою на Кальдовскую... Всего не предусмотришь. Ладно, пошел на турецких трубах тренироваться...

(Вдогонку) под "температурным гистерезисом" я имел ввиду пределы, в которых изменяется температура дорна в течение цикла вкл/выкл термореле. Поскольку система имеет большую инерционность, наблюдается такая картина: Термореле выключается при температуре (например) 265 градусов. Но дорн по инерции еще продолжает разогреваться примерно до 270 градусов, после чего температура начинает падать. При 255 градусах включается термореле, но дорн по инерции продолжает остывать примерно до 250 градусов, после чего снова начинает "набирать" температуру. Цикл повторяется. Таким образом температура гуляет в пределах примерно 20и градусов.
Любопытно, проводил ли кто (ну хотя бы любопытства ради) подобные "исследования" у profi-аппаратов? Ведь используя электронное термореле и тиристорный регулятор (отсекающий часть синусоиды переменного напряжения) температурный гистерезис можно снизить почти на порядок... Только делать мне лениво- и так ведь работает
P.S. Открытым остается вопрос о предполагаемой несовпадухе кандановских фасонных насадок и акватермовской фасонки... Кто нибудь сваривал?

День добрый! Конечно, никого здесь не удивлю, если скажу что купил "на первой" для себя Candan CM-03- такой же, как на этой ссылке -1/
Первое, что интересовало- насколько соответствует температурная разметка шкалы реальной температуре дорна. Может, повезло с экземпляром, но оказалось что вполне себе точно. Так, после получасового прогрева температурный гистерезис при положении регулятора "250 градусов" (по шкале) составлял 242-264 градуса; на следующем (за отметкой 250) делении 248-270 градусов; на следующем 258-280 градусов; на следующем 270-290. (измерял температуру двумя высокоточными ртутными термометрами, размещенными в центральном и крайнем отверстии дорна для насадок через теплопроводную пасту КТП-8). Думаю, для работы подходит следующее за отметкой "250" деление с гистерезисом 248-270 градусов.
Крайнее отверстие для насадок очень удобно тем, что находится у Кандана на самом кончике дорна... но удобно лишь для 20ки. 25ка так-сяк, а 32я уже ощутимо выступает за торец дорна- а это нарушение ТУ уже требует размещения этих насадок в центральном отверстии, что откровенно неудобно. Но (сюрприз, сюрприз) есть у Кандана на мече еще одно отверстие (якобы технологическое и не досверленное до конца) между центральным и (ближе) крайним, и находится оно точно на таком расстоянии между ними и торцом дорна, что 25я-40я насадки прямо туда и просятся... так что я досверлил его до сквозного и получился очень удобный аппарат. Еще приварил на струбцинку 70мм кусочек профиля 25x25мм и вышла очень удобная штука для "мертвого" крепления аппарата к столу, что особенно удобно для изготовления заготовок не на "коленке".
А вот родные насадки вызывают у меня серьезное недоверие- уж слишком свободно (поболее других- аналогичных) болтаются они "друг в друге"... кто нибудь сваривал Канданом Акватерм??? Трубные насадки еще ничего, вполне даже точно соответствуют значениям 20, 25, 32 и т.д., а вот фасонные... например наиболее актуальная для меня 32я (в холодном состоянии) почти на 1/3 входит в акватермовские муфты 1' и 3/4', а в акватермовский тройник туго, но входит целиком! Вроде, так не должно быть, и работать так не желательно. Пойду, сравню с фирменными- если разница в "допусках и посадках" явная, то куплю.
Вопрос для меня отнюдь не праздный, поэтому буду благодарен за инфу по этому поводу. Через месяц буду менять 3 гнилых стояка ЦО на трубу штаби 32, и 16 метров трубы подачи (63мм, фазер)- на чердаке надо мной. Удовольствие отнюдь не дешевое, и запороть не хочется ни одно соединение...

treen написал :
сначала одеваем на насадку фитинг затем трубу, затем отсчет времени.

А иначе обычно не получается - правильно зачищенная труба влезает в насадку более туго, чем фитинг, т.е. если начинать одновременно - фитинг сядет на насадку раньше.

Регистрация: 21.12.2005 Нижний Новгород Сообщений: 587

Рыжий Тигра написал :
Мне для начала инструкцию "для попугая" и критерии - что правильно, а что нет. А тут... авторы явно соврали. Тут же падает степень доверия к сайту: где уверенность, что, кроме фотки, не соврали в чём-то ещё? Ага. Первые три пункта брака - это всё тот же перекал паяльника ("перегревом" пальцы не поворачиваются назвать - ПП уже начал кипеть и обугливаться). А множественные наплывы как получить - неясно. И что делать, чтобы их не было.

Перекал или нет паяльника, это дело десятое, я разбирал брак пайки.

Множественные наплывы получить элементарно, при соединениии разогретых трубы и фитинга со фсей дури с перекосами(с вращением), чему наглядный пример выход тройника д20. В этом месте "чуваки" использовали трубу PN10.
Так же не следует одевать фасонную часть на насадку по "самые помидоры".
Тефлоновая насадка имеет "фаску" до которой и следует надевать фасонный елемент.
Первое правило, сначала одеваем на насадку фитинг затем трубу, затем отсчет времени.(Особенно важно при работе с струбами PN10)

tvmaster написал :
Говорили неоднократно, что мол надо заранее продумывать места стыковки "последней мили",

Э... Мне такие материалы не попадались, обыск по форуму ничего не дал. Можно ссылку, где про это почитать?

TREEN написал :
Тебе шашечки или ехать?

Мне для начала инструкцию "для попугая" и критерии - что правильно, а что нет. А тут... авторы явно соврали. Тут же падает степень доверия к сайту: где уверенность, что, кроме фотки, не соврали в чём-то ещё?

TREEN написал :
Множественные наплывы на соединениях д32

Ага. Первые три пункта брака - это всё тот же перекал паяльника ("перегревом" пальцы не поворачиваются назвать - ПП уже начал кипеть и обугливаться). А множественные наплывы как получить - неясно. И что делать, чтобы их не было.

Регистрация: 21.12.2005 Нижний Новгород Сообщений: 587

2Рыжий Тигра Начнем с того, что в узле на фотках(пройник 32-20-32) Нет ни одного качественного соединения.
Брак соединения:

  1. Заужение более чем на 50% трубы д20.
  2. Перегрев трубы и фитинга.
  3. Наплывы и ошметки на соединении д20
  4. Множественные наплывы на соединениях д32(должны быть 2 ровных наплыва, в идеале практически один)

Итог: из 3х паек ни одной качественной.

По поводу ссылки на Акватерм, первый раз такие приколы слышу :-) Тебе шашечки или ехать? :-)

TREEN написал :
как паяют слесаря недоучки.

Хм... навскидку вижу две ошибки: перекал паяльника и неравномерный прогрев. Ещё какие?

korn написал :
как правильно паять

А вот тут - на фотках или полная липа (холодный паяльник!), либо грубое нарушение ТБ (работа без перчаток). Скорее всё-таки липа: голыми пальцами прогретую муфту так не удержишь.

А шо, у вас таки есть большой выбор сварочных аппаратов? Бери турецкий 1.5 кВт и не мучай свой моск!

Регистрация: 21.12.2005 Нижний Новгород Сообщений: 587

2Рыжий Тигра Вот подробнее.

Тут как правильно паять

На фотографиях ниже, как паяют слесаря недоучки.

Рыжий Тигра написал :
Плохо видно - что именно неправильно.

Наплывы внутри...