Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5393783

Добрый день. Подготовил каркас второй теплицы к покрытию СПК 8 мм. Первую два года назад так и не решился покрыть СПК, отстояла под пленкой 2 зимы и как новая, но в силу конструктива вторую пленкой покрывать не буду, стеклом тоже, в общем при всех недостатках СПК в моем случае имеется ряд решающих преимуществ. СПК Я выбрал еще два года назад и сейчас стоял вопрос где купить и как перевозить. Для тех кто не знает, скажу, что лежа листы 12 метров с завода перевозят единицы, остальные дилеры перевозят на Газельках в рулоне с серьезными нарушениями, просто продаваны и возят и хранят как получится. Всем абсолютно наплевать сколько прослужит СПК после жестой скрутки главное продать. Созвонился с заводом, узнал про минимальный внешний диаметр, меньше не сделают даже если попрошу. Подготовился перевозить 2 листа СПК 8мм 2.112 в рулоне с внешним диаметром 1.8метра. Что из этого вышло можно узнать из ниже приведенной копии письма на эл. адрес Карбогласса.
Добрый день. 6.10.2015 с 15 до 16 часов произошла вопиющая ситуация при отгрузке товара со склада номер 8 в результате чего уехал без товара. 5.10.2015 Я договорился с менеджером, что 2 листа СПК Карбогласс Премиум 8 мм 2.1
12 будут свернуты в рулон при внешнем диаметре 1.8 метра. Всего мне нужно 4 листа, но двухметровый рулон побоялся везти на автоприцепе, поэтому хотел за два раза увезти. Мог купить и у вашего дилера в моем городе, но то как вы забиваете ему Газельку не выдерживает никакой критики и "все так возят" не аргумент, поэтому решил сам безопасно для СПК перевезти. Приехав и оплатив товар, предупредил сотрудников склада о внешнем диаметре 1.8 метра. Первый лист свернули 1.3 метра, второй соответственно еще меньше. На мое замечание о нарушении любых тех. регламентов в том числе и ваших, нехотя предложили ослабить скрутку и сделать 1.8 метра, что меня естественно не устроило, т. к. можно с уверенностью утверждать что эти листы уже получили микроповреждения, что в свою очередь скажется на сроке эксплуатации и меня это не устраивает. На мою просьбу свернуть новые листы в безопасные для перевозки 1.8 метра ответили отказом и возвратом денег. На мой вопрос, как же можно нарушать, то что у вас на сайте про минимальные радиусы и условия транспортировки написано, да и менеджеры для листа СПК 8мм 2.1*12 метра правильно диаметр говорят (1лист 1.6; 2 листа 1.8; 4 листа 2), ответ :"Мало ли что написано, вон на заборе тоже пишут, а менеджеры от себя диаметр называют". По поводу допустимых диаметров Я уточнял раза 4 в разные дни.
Первый вывод который Я сделал это абсолютная незаинтересованность в розничных продажах, одна фраза "мы не навязываемся" чего стоит.
Второй вывод: клиент попросил сделать диаметр 1.8, так сделайте, сами накосячили, исправьте, но как же вы же не навязываетесь на грани чего приехал, бери что дают и т. д и т. п.
А теперь вопрос. Какого качества продукция завода при таком отношении сотрудников склада и производства, которым наплевать на тех. регламент?
Несмотря на то, что Я вынужденно остался без необходимого мне товара, Я рад что лично приехал за СПК, а не взял под заказ у дилера, которому вы сворачиваете потуже десятки листов в рулон для перевозки в Газеле. Я рад что не купил ваш СПК, при таком отношении сотрудников качество любой продукции завода вызывает сомнения, а 15 лет гарантии чисто маркетинг, найдется десяток причин отказать. Жаль что в потенциально качественном продукте присутствует негативно влияющий на конечный результат человеческий фактор.
Обязательно размещу данный текст на профильных форумах, дабы предостеречь потенциальных клиентов продукции завода Карбогласс и пусть они решают рисковать или нет.
P. s. А почему у вас часть стопок с СПК на улице хранится? Наверное их прям сегодня увезут?

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 8011

zelenograd78, и к чему всё это?

zelenograd78, молодец, мужик. Дилетанты уже лет сорок правят бал. А ныне даже академики тупее советского школьника.Как можно говорить о нарушении технологии, если испонители не знают что это такое?