Кстати, по поводу магнитной планки - не понимаю откуда у Вас предубеждение против нее. Очень удобно. А чтобы на ножах появился налет за 2 дня - они должны висеть напротив плиты, а на ней должны постоянно готовить .
А так место не занимают, всегда видишь какой именно нужно взять нож и никогда не схватишься за лезвие, как бывает когда руку в выдвижной ящик суешь.
kni написал :
А надо? Линейка была ближе Но я готова измерить по правилам
Не знаю, просто удобней как-то...
kni написал :
Я не точу ножи, я их только правлю. Точить не возьмусь. Для этого есть гораздо более квалифицированные люди.
Нет я именно про правку... Ведь не под любым же углом можно кромкой по мусату вести, особено по керамическому...
А ножеточки я не люблю - сам некоторым товарищам ножики перетачивал после этих ножеточек. Естественно не профессиоально, но резали они после этого значитлеьно лучше и дольше... Но нудно это - точить и править, на камне... А ничего механизированного у меня для этого нет(например ЛШМ)...
kni написал :
Профессионалы, кстати, сидят здесь
Пусть сидят... Как известно: покак его не трогаешь, оно не пахнет...
2Jeen
Понимаешь в чем дело - твердая или мягкая сталь, это т.с. фирменный знак. Свойства у этих ножей разные, как и применение... Одни упирают на долговечность заточки, другие на гибкость лезвия... Т.е. если этим заниматься, то времени на остальное как бы не останется... Слишком много тонкостей... Которые чайнику ни к чему... Ему главное, чтобы нож не доставлял хлопот... Т.е. ему подойдет и твердое и мягкое лезвия, жизнь лезвий будет зависеть от особенностей их применения конкретным человеком...
2Jeen
Jeen написал :
Гы-гы. Почитал тут вас и решил себе подарок на НГ заказать - японский режек
Надеюсь я не в списке ваших подаркодарителей))
Jeen написал :
Кстати, по поводу магнитной планки - не понимаю откуда у Вас предубеждение против нее.
Из жизни... Хожу по гостям, бываю и на их кухнях - вижу что там у них висит(и на магнитах и просто на крючечках)...
Jeen написал :
А чтобы на ножах появился налет за 2 дня - они должны висеть напротив плиты, а на ней должны постоянно готовить
Чтобы не появлялась грязь, т.е. чтобы ножи не висели просто так, нужна некоторая культура поьзования. Т.е. не хватать первый попавшийся нож и делать им бутерброд от начала до конца. А взять хлебный - отрезать кусок. Взять нож для масла - намазать масло.
Взять нож и отрезать колбасу или сыр... И того мы только на бутер заюзали 3 ножа.
А там и овощи и мясо и рыба и фрукты... Вот тогда они не будут залеживаться в виду их постоянного пользования. А в основном у нс в ходу 1-3 ножа, максимум - остальное используется дай бог раз месяц...
Опять же - чтобы не вешать над плитой, нужно место... А если его нет?
Допустим куча кохонь в малогабаритках по 5-6 метров... Там некуда вешать ножи так, чтобы на них не попадала грязь с плиты...
Jeen написал :
никогда не схватишься за лезвие, как бывает когда руку в выдвижной ящик суешь.
у меня он тоже любимый несколько лет; стоит с деревянной ручкой 14-17р, с пластиковой - 30р, при этом с деревянной оказался лучше - лезвие тоньше
точить - раз в две недели по муссату провожу - движения к себе 50раз - т.к. 20-30с, намыливаю и смываю (иначе там металлическая пыль - попробуйте по бумаге провести - будет черный след)
что такое острый нож на кухне ? объясните - что Вы там режете ?
я режу черный хлеб (круглый Москвоский) ломтями по 4-5мм, лук и сало - по 1.5-2мм - мне достаточно
см. выше - смысла нет, если только Вы не мясник или помощник повара и держите нож в руке часов 5-6 каждый рабочий день (сам повар столько не режет) - тогда пусть хозяин заведения переплачивает, чтобы Вы на заточку не отвлекались (лень же)
Jeen написал :
Есть у меня немного ножей и должен сказать, что Аркос Саета своих денег не стоит. За эти деньги лучше купить немецкие Кюе (KUHE u-умлаут), либо Вюстхов Драйцаг. У них тоньше обух и сталь намного тверже. В итоге Саету использую для разделки чего-нибудь замороженного, либо с костями - сталь мягкая, хоть и тупится довольно быстро (по сравнению с другими кованными ножами), но не крошится.
Мне Saeta тоже не понравилась. На картинке ножи были очень хороши, я сначала на них нацеливалась. А взяла в руки - не то...
DMC написал :
Нет я именно про правку... Ведь не под любым же углом можно кромкой по мусату вести, особено по керамическому...
Рекомендуют приблизительно 20 градусов.
DMC написал :
Опять же - чтобы не вешать над плитой, нужно место... А если его нет?
У нас магнитный держатель раньше помещался в кухне 6,8м.на стене между столом и верхим шкафчиком, зато экономия места в ящиках.
Кухня уже другая. Но держатель висит так же - на стене над рабочим столом - протягиваешь руку и берешь. К сожалению нет цифрового аппарата, а то можно было бы сфотографировать И кто-то уже обещал выложить фото...
2kni
Да не важно какая кухня и само помещение - важно размещение на ней объектов.
У меня просто некуда повесить этот магнит - за плитой нельзя и просто неудобно, столешница маленькая, частично занята бытовой техникой, частично этой(как ее - короче труба на которую вешается всякая дребедень)... И все.
Ну и вообще мне не очень нравятся намагниченные вещи... Эта нелюбовь, наверно, от инструмента пошла.
Магнит висит приблизительно на 10 см. (измерять не буду!) ниже "трубы, на которую вешается всякая дребедень" (рейлинг называется ). Тоже были некоторые проблемы с размещением. Зато теперь оченно удобно. Правда бытовая техника стоит в другом месте и рабочий стол практически свободен.
Заставил таки измерять Отчитываюсь.Расстояние между столешницей и верхними шкафами - 54см. Расстояние между рейлингом и верхними щкафами - 10см., между рейлингом и мангнитом - 8 см.. Длина самого большого ножа вместе с ручкой - 33см.. Ножи крепятся на магнит соответственно лезвием.Получается, что лезвие самого большого ножв начинается ниже рейлинга на пару см.. Рейлинг в этои месте, естественно, не используется по назначению (для того, что вешать всяческую дребедень ), но он все равно идет по всей стене и используется по назначению лишь частично. Да, толщина столешницы 4 см. Высота столов стандартная.
2kni
)
Когда я проектировал кухню, у меня не стояло такой задачи, как использование магнитов и вообще размещения на фартуке чего бы то ни было в преспективе... Он у меня всего метр на пятьдесят - собственно и столешница такая же... Все место занято...
И еще я не подумал над местом для ПММ - как бы вообще о ней никогда не думал, но с каждым годом посуду все нуднее и нуднее мыть((
dmc написал :
но с каждым годом посуду все нуднее и нуднее мыть((
Это правда. Мы сейчас с друзьями думаем, как бы встроить посудомойку к ним в уже готовую кухню (кухня, правда, большая). Они долго доказывали, что посудомойка - вещь в хозяйстве совершенно ненужная, но, похоже, сломались...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.