Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#288204

Чем можно растворить застывший силиконовый герметик? Сделали ванну- положили плитку, занесли ванну, установили на пеноблоки и ножки (ванна стальная, чтобы прочнее стояла). Суть в том, что местами есть зазоры до 10 мм между стенкой и ванной. Сверху устанавливаются пластиковые (жесткие ) уголки на силикон. Предварительно щели были заделаны силиконом, но плохо- протекло. Теперь я всё это разобрал и у меня сложность- чем убрать остатки силикона с краев ванны и кафеля (то, что не срезалось ножом)?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 27062

У Лугато есть паста - я про нее здесь писал, поиском пошарьте.

Реклама
Линолеум от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ от 120 руб.!

Производим и доставляем ЛИНОЛЕУМ оптом и в розницу от 120 руб/м2.
Большие объемы в наличии. Свой шоурум и склад.
Доставка через 6 часов! Работаем с НДС. 20 лет на рынке Подробнее

Спасибо, я постараюсь его найти, но не уверен что получится, т.к. на долгие поиски (по всей Москве) у меня нет времени. Нет ли каких народных рецептов из подручных средств?

И ещё вопрос- как думаете- можно ли эти щели запенить (монтажной пеной) а уж потом её срезать и как следует пройтись силиконом. Ну а потом сверху и уголки. Или может раствором (цемент, наливной пол) попытаться заложить, а сверху опять же- силикон, только боюсь, что провалится раствор в сантиметровую щель и не отойдет ли потом? Ванна всё-таки стальная- "играет".

2 north_friend

можно ли эти щели запенить (монтажной пеной)

Можно, только не забудьте вначале обклеить борта ванны и плитку малярным скотчем.
После срезания излишков пены промажьте срез силиконом.

Регистрация: 04.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 85

на фото - щель между краем стальной ванны и стеной. Было заделано как раз монтажной пеной и сверху замазано санитарным силиконом. После пары лет эксплуатации (силикон не спас) пена набрала влаги, появился грибок и запах. Так что думайте, прежде чем начать использовать пену в сырых местах. Пена набирает влагу и никогда ее не отдает. А еще санитарный силикон (на уксусной кислоте) не дружит с цементными смесями.

М-да... Повезло мне что вчера на работе задержался, а то бы уже всё запенил! А так, пока ничего не сделал. Что же делать? Постараться хорошо всё засиликонить? Закладывать цементом, а сверху резанной плиткой - мне кажется будет некрасиво (у меня плитка маленькая- 10х10 - см. фото). Если только керамические уголки, но я их видел по длине только 20 см, да и подобрать по цвету - точно вряд ли получится, если только не белый. Кажется все способы.

Наверно буду пытаться получше всё засиликонить и вернуть уголок на место ,как и было (на фото)

Регистрация: 04.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 85

для начала надо хорошо закрепить край ванны. Поскольку она стальная, то, наверное, как и у акриловой, борт гуляет. Во всяком случае, у меня края стальной ванны гуляли, пока я ее не выкинул . Можно, например, закрепить на стене пластину с болтами, торчащими наружу, и притянуть борт ванны такой же пластиной, но с отверстиями. Ну или что-нить такое. А потом, уже или клеить уголки на силиконе, или борт из резаной плитки укладывать. Мне кажется, у Вас протекло как раз из-за того, что борт ванны был подвижен относительно стены.

Да теперь-то уже крепить поздно (а до ремонта я не подумал залесть на форум и обмозговать это), Вся ванна заложена и обложена. И честно сказать стоит она ГОРАЗДО устойчивее и гуляет меньше (я даже не замечаю этого), нежели старая ванна, которая стояла просто на ножках.
На фото показаны блоки ,на которые была на раствор поставлена ванна. Ножки от ванны стоят максимально близко к краям, так чтобы точки опоры ванны распределялись по всей её длине. Далее вся боковая стенка была заложена пенобетонными блоками. Между блоками и стенкой ванны -по максимуму забито раствором и обломками блоков. Всё, сверхувытянута ротбантом и положена плитка (см. фото). Т.е. наружный край должен быть жесткий, а тот что у стены- действительно может гулять...