Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5456174

Кто-нибудь пробовал заливать каналы пазогребневых плит цементнопесчаным раствором? Опасаюсь их растрескивания из-за различия в характеристиках объемного расширения при изменении температуры и влажности в мокрых зонах квартиры. Заливка позволила бы существенно утяжелить плиты с целью снижения индекса звукоизоляции воздушного шума сложенных из них стен без увеличения их толщины.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48883

gvs написал :
Опасаюсь их растрескивания из-за различия в характеристиках объемного расширения при изменении температуры и влажности в мокрых зонах квартиры.

цемент на гипс нельзя - отскочит, впрочем оттуда он никуда не денется.
Песком может засыпать? Или дробью ?
PS Прикиньте нагрузку на перекрытие

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7657

gvs, засыпьте ЦПС 1:5, трамбуя палкой (не жидкий раствор, а полусухой!) - и не усядет, и не вывалится.

psnsergey написал :
gvs, засыпьте ЦПС 1:5, трамбуя палкой (не жидкий раствор, а полусухой!) - и не усядет, и не вывалится.

Да, это оптимальный вариант. Наверное, можно и 1 к 6-7, еще тяжелее будет. А если с пластификатором, так и заполнять легче будет. Спасибо.

BV написал :

gvs написал :
Опасаюсь их растрескивания из-за различия в характеристиках объемного расширения при изменении температуры и влажности в мокрых зонах квартиры.

цемент на гипс нельзя - отскочит, впрочем оттуда он никуда не денется.
Песком может засыпать? Или дробью ?
PS Прикиньте нагрузку на перекрытие

Перегруза не будет, ПП литая 200 мм, в серийных домах на таких ваще ж/б межкомнатные перегородки стоят. Но все равно, спасибо за предупреждение

О каких мокрых зонах в квартире идёт речь? Какие температурные перепады вы ожидаете там увидеть ? Может снять ваши сомнения поможет обычная кирпичная кладка? Ведь заливая пустоты пазогребня раствором вы,правильно, увеличите его массу.Но на сколько это отразиться на улучшении звукоизоляции - ещё большой вопрос.Но ещё больший вопрос,как вы будете монтировать эти блоки,скажем с третьего ряда,да ещё не забывая о их смещение по отношению к предыдущему ряду.

Здравствуйте, товарищи.
Дабы не плодить темы, нашёл подходящую и спрошу здесь.
Сделал всё от себя зависящее - купил ПГП гидрофобный, достал фуген-гидро, настоял на том, чтобы подложку из пробки сделали.
Выношу на ваш суд работу мастеров. Первый день кладки. Есть косяк в месторасположении стенки слева от унитаза - будем разбирать. Покритикуйте пожалуйста или похвалите качество кладки... Спасибо.

то, что видно на фото -

  1. ПГП чьего производства? Если кнауф, то гидрофобные должны быть зелёные.
  2. Слишком толстые швы. На упаковке фугена, насколько я помню, рекомендация не больше 3х миллиметров. Рекомендация эта обоснована тем, что фуген очень сильно усаживается при укладке толстым слоем.
  3. Вы к стене вообще крепите своё творение? А то ведь шкафчег повесите, в ванночку залезете и ... Читайте новости.
  4. Зачем слоем пазогребней закрывать капитальную стену?
    10 сантиметров у себя украли. И почему у угла стены на переднем плане такой разброд и шатания? Оно же очень легко режется соответствующим инструментом.
  5. Извините, но этот угол тянет только на категорию "срали-мазали". Что нижняя часть, что верхняя.

    А так, уровень, отвес, угольник и правило смогут сказать о самом главном качестве вашей работы.
    p.s При замешивании я использовал не больше килограмма, ибо раствор жизнеспособен около 20ти минут. Дальше им просто не возможно работать. Вы же использовали ведро. Пропорции соблюдали?

Дачник_МО, что именно вы имеете ввиду под "качеством кладки"?

Если закладные в стены есть, битых (треснутых) плит нет, толщина слоя и технология использования кладочной смеси выдержаны, то, уже хорошо, можно не бояться))

Если при этом мастера соблюдают углы, размеры, вертикали, горизонтали - твёрдая "четверка"! Хорошо. Излишки в на внешних углах можно и после спилить - дело вкуса каждого

Ну а если работают чисто и аккуратно (кстати, по фото такого не скажешь) - можно ставить "отлично"!!!

грохотайло,

  1. Кнауф, такие они сейчас, гидрофобные - у оф диллера куплены. Сам удивился, пошёл сравнивать с обычными - те более серые.
  2. Согласен на 100%
  3. Да, арматура 8мм
  4. Ничего не закрываем, это вент короб из гипсолита, заходим на него сантиметров на 10. Видимо потом срежется...
  5. Верхняя часть да, а с нижней-то что не так? По уровню (лазерному) всё почти ) нормально. По пропорциям ничего не могу сказать, я же не стою у них над душой там.

avdianov,
Швы толстые... =(
Работают не чисто, я вообще не понимаю, как можно в этой пылищи работать, главное сразу сказал - должен быть строительный пылесос. Привезли, поставили в уголок. Стоит уже 10 слоёв строительной пыли на нём. Не понимаю, как так можно!? Сами же этим дышат. Хоть свой привози и чистоту наводи. Но за что я тогда плачу? )

Большое спасибо за ответы! Подобные вопросы ещё будут и связаны они с тем, что я человек требовательный и часто на меня мастера смотрят сильно удивленными глазами. И в такие моменты я задумываюсь, а не перегибаю ли я палку? Поэтому, для получения объективной оценки выкладываю подобные результаты трудов и оцениваю адекватность своих требований )
Ещё раз спасибо. Продолжение следует...

Дачник_МО, зачем арматура? Арматура нужна только в случае пенобетона, да и то не всегда.

Они вот так делают?

грохотайло, нет

Дачник_МО, И как вы думаете, как будет держаться стена? Особенно если на неё что нибудь повесить?
На сайте кнауф есть подробнейшая инструкция как делать перегородки из пазогребневых плит.

там довольно подробно описывается как и чем крепятся перегородки к перекрытиям.

Видимо вам стоит поискать более грамотных мастеров.

грохотайло, спасибо за полезный файлик, но в моём случае, наверное, уже поздно.
На лицевой стене должна крепиться антресоль...
А бригада итак уже вторая, за две недели ремонта...

Сегодня возвёл перегородку из пгп волма 80 мм. полнотелые. Как не старался сделать шов не более 2мм, как по фен шую, не получилось.. Швы вышли по 4-5 мм. Клеил на волму монтаж. Как же она быстро схватывает... это жесть. Что ждать теперь от этого рукодопства? Переделывать не хочется. Стоит прекрасно, упруго. Размер перегородки 3.5м на 2.8м. По перемитру прикручена уголками. Уложена на пробку. Делал под неё стяжку полоску в уровень.
До финишной отделки ещё месяца два. Если за два месяца не лопнет можно считать что всё гуд?

AlexKucher, нормально. с верхним перекрытием жесткой связи нет?
со швом в 2мм собирается только на сухую. и не только волма, кстати))

spaceeggs, к потолку прикручена 4-мя уголками для пгп от кнауф... я старался. это плохо? Пока не пенил.
Дом монолит. Полностью монолит и внешние стены все тоже. Дому 4 года.

К потолку надо крепить или нет? Читал у волмы что если перегородка выше 3 метров надо крепить. Ну я так, на всякий случай прикрутил.

AlexKucher, я не креплю. верхний край срезаю на ус и запениваю. либо полую трубку из вспененного материала прокладываю.
в монолите я бы не стал никаких жестких связей делать с перекрытиями

spaceeggs, спасибо. Тут вот неприятность случилась. Прошла неделя после установки перегородки. Перегородка стоит на пробке от кнауф для пгп. Пробка на стенах и на полу. Появились прещины в швах между пгп и стенами. Это нормально? Подумав, я предположил что а как иначе? Онаж на пробке. Перегородка закреплена по периметру к стенам к полу и к потолку. Пока не бухтит. Я крепил чтоб не упало.. думал что через пробку стену ставить как-то стремно.
Эти трещины опасны? Или это норм в случаи с пробкой?
После доставки блоки отличались в квартире двое суток. После возведения перегородки в квартире стало влажно и запах будто штукатурят гипсой. Похоже блоки влажные были. Возможны трещины по этой причине?
Не упала бы..от сильного удара.

Стена на которую пробки не хватило не потрескалась по швам в углах.

Стены которые на пробке стоят так и будут гулять? Или усядутся после полного высыхания?

Отзовитесь кто нибудь! Что с этой стеной теперь делать? Она не упадёт?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 11320

*AlexKucher, успокойтесь Не упадёт. высохнут блоки и всё устаканится.