уже просто нет сил, достала до печенок, газовая панель кёртинг, работала 6-12 мес нормально, потом началось: разжигается отпускаешь рукоятку конфорка тухнет, если держать долго то может разгорится, но со временем пройдет, выход один снимать датчик газ контроля и шкурить до посинения место соприкосновения с корпусом конфорки. но опять же эффект не длительный, разбирать уже устал, есть какие нибудь способы борьбы с этой напастью, кроме удаления функции "газ контроль"?
проблема понятное дело в протечках жидкостей внутрь конфорок и как следствие окисление, но с этим бороться ваще не вариант, где нибудь, что нибудь да прольётся. Как защитить этот узел?
Как понимаю, проблема в газ-контроле, который электрических элементов вообще не содержит. Думаю, проблема в утечке газа-агента из системы газ-контроля. Никогда такое не чинил и не знаю, насколько это трудно в ремонте. Может быть, есть регулировка в механизме, поджимающая сильфон ближе к открытию газа.
вообще-то содержит, электро контакт, потому и окисление. газ контроль основан на датчике который при разогреве размыкает цепь и кран остаётся открытым, как газ потух датчик остывает и контакт размыкается, крон закрывается, при потере контакта происходит эта хня
PROTECTOR написал:
вообще-то содержит, электро контакт, потому и окисление. газ контроль основан на датчике который при разогреве размыкает цепь и кран остаётся открытым, как газ потух датчик остывает и контакт размыкается, крон закрывается, при потере контакта происходит эта хня
Газ контроль в нормальных плитах работает вообще без подключения эл-ва.
PROTECTOR написал:
газ контроль основан на датчике который при разогреве размыкает цепь и кран остаётся открытым, как газ потух датчик остывает и контакт размыкается,
Товарищи неученые , "доценты с кандидатами". Вы в этом разбираетесь еще меньше чем ТС.
.
Принцип действия газ-контроля основан на нагреве пламенем термопары (биметалл типа хромель-копель), нагрев создает ЭДС (1 - 1,25 В), ток проходит через электромагнитный клапан, удерживая его открытым для прохождения газа.
Система работает без внешнего электропитания.
Когда термопара постепенно прогорает (низкое качество изготовления), ток на ЭМК уменьшается, и начинает сказываться даже незначительное ухудшение переходного сопротивления контакта термопара-ЭМК.
Вот и танцы с бубном.
Меняйте термопару, и берите сразу с запасом.
В старых советских газовых колонках с пилотпламенем термопара нормально выдерживала чуть более года, а сейчас качество во много раз хуже.
юра Т написал:
попробуйте датчик облудить или проложить тонкую оловянную фольгу (уронить каплю припоя на линолеум)
На каком конце? На горячем или холодном?
На холодном коаксиальное соединение с затяжной гайкой, в контакт ничего не попадает, но его переходное сопротивление не равно "0".