Ошибками в исполнении этого шунта: человеческий фактор.
Непониманием и неприятием со стороны электриков и инспекторов.
Бесполезностью при низком напряжении.
Ложное срабатывание при высоком или при "пробое" резистора.
2ВТБ!
Ну, челевеческий фактор давайте оставим на совести электронщиков, выполняющих эту переделку. Неприятие электриков тоже надуманно. ни разу не видел электрика, который бы померял ток утечки у УЗО. Максимум - ткнут пальцем в кнопку. Выключилось - значит все ОК. Низкое-высокое напряжение опасно и для всей остальной электроники, так что срабатывание УЗО в это случае даже благо.
короче говоря, надо рискнуть
Кстати, а типы А и АС чем отличаются?
PS Думал, что перепутываие нуля и фазы для УЗО некритично. фигвам Кнопка "тест" по крайней мере не срабатывает...
2ВТБ!
При правильном подключении все работает как надо. Насчет неэлектронности не уверен. Узо ИЭК, в паспорте написано, что эл-механическое... 2khad52
Представляю размеры 10-ваттного резистора. Он же туда не влезет!
us написал :
При правильном подключении все работает как надо. Насчет неэлектронности не уверен. Узо ИЭК, в паспорте написано, что эл-механическое...
Речь о ВД1-63? Похоже, левое....
Кстати, покупал на днях 2 УЗО у официального дилера ИЭК, так одно - на 30мА - привычного ИЭКовского дизайна, а вот второе - на 10мА - совершенно другое. Белое, чуть поуже двойного модуля, коробка не раскрашена и написано на ней "F362". Видать, на другом заводе заказы на этот тип размещают...
altor написал :
Белое, чуть поуже двойного модуля, коробка не раскрашена и написано на ней "F362". Видать, на другом заводе заказы на этот тип размещают...
А если на каком-нибудь Легране перепутать ноль с фазой на входе, то кнопка "тест" останется работоспособной?
Вчера по ходу изучения паспорта УЗО и его схемы было придумана еще пара методик изменения тока утечки:
увеличить кол-во витков в цепи, в которой наводится этот самый ток утечки.
изменить (наверно увеличить в 2 раза для получения тока утечки 15мА) конденсатор, который задает напряжение в этой обмотке. Насколько я понял, оно там или 36, или 12В.
Предложенный вариант с резистором параллельно кнопке. Самый труднореализуемый из-за здоровенного резистора.
Я прав или нет?
ВТБ! написал :
Астро-УЗО: дёшево, сердито, 10мА и тип А
Фига себе дешево - на уровне Леграна, может рулей на 200 дешевле. Видел их УЗО 2Р 32А/30мА - что-то около полутора тысяч просили. Рядом висел Легран 24А/30мА - 900р.
И еще раз повторюсь. в моем городе нет УЗО на 10мА. Никаких. И дажаже под заказ разговор начинают от упаковки
Я же имел ввиду цену не в магазине, а прямо у них.
Заодно словенских автоматов прикупите типа В на 10 килоампер.
Вроде, нормальные, только крепёж на рейку отвратительный.
уменьшить легко - запаралеллить провода, входящие и выходящие в УЗО: в зависимости от соотношения диаметра/сопротивления проводов, проходящих через и мимо УЗО, соответственно будет делиться и проходящий черех них ток, а следовательно и ток утечки
одна загвоздка - тогда УЗО сможет прервать только провода, проходящие через него - по параллельным проводам ток продолжит идти - надо думать как и чем их рвать - контактером или еще чем - но суммарное время срабатывания будет больше
Вы всё это всерьёз?
Вы равнодушны к жизни собственных детей?
Хуже опасности только ложное чувство безопасности.
Выбросьте сомнительное УЗО, которое Вы приобрели, и купите неподдельное и неэлектронное УЗО на 30мА, если на 10мА недоступны.
2us Купите РЕСАНТА - аналог SASSIN и не пожалеете. Тем более - РЕСАНТА пишет на своем корпусе электронное или электромеханическое. И автоматы у них нормальные ...
avmal написал : 2us Купите РЕСАНТА - аналог SASSIN и не пожалеете. Тем более - РЕСАНТА пишет на своем корпусе электронное или электромеханическое. И автоматы у них нормальные ...
А такая штука, как "Ресанта АЗМ", у них нормальная?
Со своей.
Вопрос тупой - из 30мА УЗО сделать 10мА.
Выход один доматать катушку дифа, чтобы при меньшем токе хватало
усилия сорвать флажок спускового механизма.
Вот я и предложил не искать в жопе мозг.
filvik написал :
Со своей.
Вопрос тупой - из 30мА УЗО сделать 10мА.
Выход один доматать катушку дифа, чтобы при меньшем токе хватало
усилия сорвать флажок спускового механизма.
Вот я и предложил не искать в жопе мозг.
А если хочешь сделать по уму, то надо намотать более толстым проводом ... А еще лучше внутрь не лезть.
avmal написал :
Не поверишь - не знаю ...
Если переведешь, то попробую узнать.
Это у них реле напряжения, способное коммутировать 40 ампер и выполненное в трехместном корпусе на DIN-рейку. Подозрительно дешевое (рублей 400, вроде)...
Отзыв об устройстве на этом форуме нашелся только один: "китай галимый", но для статистики этого мало...